Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 11:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 34575 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 3458  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Примите в ряды худеющих)))
СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 16:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Вера1959 писал(а):
Мне, почему-то, больше нравится в силиконе печь
А мне - доставать из силикона. :-) Это ж сколько масла надо налить в стеклянную форму, чтобы потом беспроблемно достать пирог? Я пеку в основном в МВ, в духовке, если только большой пирог нужен или рецепт нелья адаптировать под МВ.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 16:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 1113
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,361

Награды: 96
И я по этой же причине люблю силиконовые формы))) А у меня нет МВ :-( Муж предлагал купить, но я не придумала, куда поставить сиё не мелкое устройство))) У меня кухня всего 9 квадратов) Да и девчонки на работе ( я тогда ещё работала), у кого есть мультиварки, говорили, что почти не пользуются ими. У дочери МВ есть, но она в ней не печет, печет в электропечи.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Кстати, когда пеку пирог в стеклянной форме, только смазываю её маслом и присыпаю слегка обычно манкой. Но я не достаю оттуда весь пирог целиком, а режу его прямо в стекле и потом кусками доставать намного проще.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 16:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Вера1959 писал(а):
У меня кухня всего 9 квадратов)
Мы, когда жили со свекровью имели кухню 4м2. Вот, где мало. А 9 квадратов - это разгуляться можно!
Вера1959 писал(а):
у кого есть мультиварки, говорили, что почти не пользуются ими.
как в том анекдоте - Это они ей пользоваться не умеют. У меня две мульти и одна скоромультя. Пользуюсь всеми. Например с утра ставлю бульон варить в МВ, а после работы закинул овощи - и суп готов. Я вообще не умею варить каши на плите - только в мульте. Буженину, тефтели, если не много, на парУ - овощи, котлеты - только в ней. На винегрет овощи - полчаса в скоромульте. Причем все - и свеклу внизу и морковь с картохой сверху, в стикере-пароварке. Про молочную кашу, вообще молчу - с вечера закинул, с утра стоит горяченькая ждет тебя. Но я каши не варю, не люблю. Иногда обе сразу пашут: в одной каша на гарнир, в другой - гуляш. И самое главное можно без масла - ничего не пригорает. :-):
Я от них в восторге уже лет...8 как.
Вера1959 писал(а):
только смазываю её маслом и присыпаю слегка обычно манкой
Учту! Не знала.
Вера1959 писал(а):
Но я не достаю оттуда весь пирог целиком, а режу его прямо в стекле и потом кусками доставать намного проще
Я вечно забываю взвесить саму посудину, а как потом рассчитать точную калорийность блюда, ведь все ужаривается-уваривается. А то достал, взвесил и рассчитал.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 17:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Элен2010 писал(а):
Я вечно забываю взвесить саму посудину, а как потом рассчитать точную калорийность блюда, ведь все ужаривается-уваривается. А то достал, взвесил и рассчитал.

А я уже давно взвесила все формы и кастрюльки, записала в блокнотике их вес и больше не заморачиваюсь этим))) Вес тарелок вообще наизусть помню)))

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Сын купил мне карманные весы))) Теперь я с ними буду неразлучна))))) :-)
68631

СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 17:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Вера1959 писал(а):
Сын купил мне карманные весы))) Теперь я с ними буду неразлучна)
Какой заботливый! Поздравляю! Очень нужный подарок. У меня тоже есть карманные весы, ношу их с собой. На работе сильно выручают. там небольшая платформа, большой продукт не положишь, но я взвешиваю в кружке :-)

СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 18:05 
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,614

Награды: 30
Привет :pri_vet:-:
Вера1959 писал(а):
Сын купил мне карманные весы))) Теперь я с ними буду неразлучна)))))

Ой, Вера, какая прелесть. Я всё только хочу и всё сомневаюсь. Не пойму как я взвешивать буду на них в кафе.
Вер, дай, пожалуйста, рецепт шарлотки на стевии, может тоже сделаю. А то я всё делаю, когда муж просит и режет мне яблоки, а сама не ем. Как взбивается масса без сахара, не жидкая? И в духовке поднимается без проблем?

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 18:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Январетта, рецепт простой.Тесто делаю на кефире. В бутылочку (430 г) с кефиром кладу 0,5 ч.л соды и оставляю в открытом виде, потому что он начинает подниматься))) Режу яблоки ( 500-600 г)тонкими пластинками. Взбиваю яйца (2 шт.) блендером на высокой скорости. Затем смешиваю взбитые яйца с кефиром и, продолжая взбивать, добавляю стевию ( у меня жидкая, примерно 30 капель, но я пробую сладко или нет),постепенно всыпаю просеянную муку (200 г). Форму смазываю маслом, вливаю большую часть тесто, поверх равномерно выкладываю яблоки, заливаю оставшимся тестом и в разогретую духовку на 30-40 мин.Тесто у меня получилось не очень сладкое, у меня мужчины такое больше любят. А взбивается и поднимается без проблем!

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Кстати, мужикам своим я вообще не сказала, что пирог и компот со стевией, а не с сахаром))) Они ничего не заметили, всё очень понравилось))) От большого пирога осталось всего 3 кусочка)))

СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 19:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
Знак зодиака: Дева
В наличии: 234

Вера1959 писал(а):
Сын купил мне карманные весы))) Теперь я с ними буду неразлучна))))) :-)
68631

О,у меня есть маленькие весы(похожие) ,но я не сообразила их на работу брать :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Вера1959 писал(а):
рецепт простой.Тесто делаю на кефире. В бутылочку (430 г) с кефиром кладу 0,5 ч.л соды и оставляю в открытом виде, потому что он начинает подниматься))) Режу яблоки ( 500-600 г)тонкими пластинками. Взбиваю яйца (2 шт.) блендером на высокой скорости. Затем смешиваю взбитые яйца с кефиром и, продолжая взбивать, добавляю стевию ( у меня жидкая, примерно 30 капель, но я пробую сладко или нет),постепенно всыпаю просеянную муку (200 г). Форму смазываю маслом, вливаю большую часть тесто, поверх равномерно выкладываю яблоки, заливаю оставшимся тестом и в разогретую духовку на 30-40 мин.Тесто у меня получилось не очень сладкое, у меня мужчины такое больше любят. А взбивается и поднимается без проблем!

:cool_cool: Удачно я заглянула.Завтра попробую.Жидкая стевия стоит и яблок полно.Сегодня пекла классическую шарлотку(ну и кусок слопала)
Спасибо за рецепт)))

СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 19:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Обычные весы-платформа до 5 кг у меня давно, а вот " передвижных" не было))) А иногда нужно, особенно, когда выезды на пикник!

СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 21:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Только что вернулась с улицы. Вытащила мужа на вечернюю прогулку))) Выгуливались 1,5 часа, прошли 10000 шагов))) Очень комфортно сейчас, не жарко и не холодно, хоть я и вышла на прогулку в легком сарафане)

[ Сообщений: 34575 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 3458  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа