Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 фев 2026, 07:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 10366 ]  На страницу Пред.  1 ... 951, 952, 953, 954, 955, 956, 957 ... 1037  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гита Ягг: Дао пингвина
СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 14:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Гита Ягг писал(а):
Плюс на улице жуткая сырость, и хотя чуть ли не +1 или 0, но замерзла как цуцик.

А я то думаю, чего это мне на улицу выходить не хочется? :-)

Изображение

Информер тут:
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 15:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 377
Знак зодиака: Дева
В наличии: 3,504

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (0)
Sea Salt писал(а):
Гита Ягг писал(а):
Плюс на улице жуткая сырость, и хотя чуть ли не +1 или 0, но замерзла как цуцик.

А я то думаю, чего это мне на улицу выходить не хочется? :-)

ООо, если бы у меня была малейшая возможность - сидела бы сегодня дома целый день, завернувшись в плед..

Я ирландец, мама, ну скажи, что это не так :-)

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2020, 04:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Хорошая статья о современной мифологии про витамины, литры воды и прочие сказки.

Republic - Суперфуды, витамины, литры чистой воды. Нужно ли это все спортсмену и обычному человеку?
18 января 2020 от res_publica
https://t.me/res_publica
24 декабря 2019 г. Ренат Шагабутдинов.
По большому счету, нет. Но есть нюансы.
Сегодня жизни не хватит, чтобы изучить и опробовать все мыслимые диеты: если в поисковик раздела «Книги» на Amazon вбить слово «diet», выяснится, что одних только книг на эту тему десятки тысяч. А сколько мифов вокруг питания возникает в попытках найти панацею, волшебное средство, некий суперфуд, который решит все проблемы!
Поэтому рекомендуется смотреть на действия, а не на слова. В случае с питанием – не читать советы блогеров, советующих те или иные добавки, а посмотреть, как питаются те, кто точно:

имеет доступ к лучшим специалистам в теме питания;
должен качественно питаться, потому что от этого зависит результат работы;
живет в конкурентной среде, где лучшие методики приживаются, а плохие отбрасываются.
Как питаются чемпионы
Спортивный диетолог Мэт Фицджеральд долго изучал, как питаются лучшие в мире спортсмены – от бегунов до гребцов – из самых разных стран: от ЮАР до России. И вывел пять общих для всех правил.

1. Есть все.
2. Предпочитать качественные продукты (овощи, ⁠фрукты, орехи, семена и нерафинированные масла, свежие мясо, ⁠рыбу и морепродукты). Именно они должны составлять большую ⁠часть рациона. Однако, оговаривается он, иногда можно позволить себе ⁠и низкокачественную еду (переработанные злаки, сладости, мясные ⁠изделия и жареную пищу).
3. Не бояться углеводов. Спортсмены ⁠делают упор в питании на богатые углеводами продукты ⁠и блюда.
4. Есть достаточно. То есть сознательно контролировать объем пищи, улавливая внутренние сигналы голода и насыщения и руководствуясь ими. Это позволяет не переедать и не считать калории.
5. Учитывать индивидуальные особенности. Это могут быть и особенности национальной кухни, и личные предпочтения – отказ от мяса, например.

Самое интересное – Фицджеральд пришел к выводу, что никакими «суперфудами» профессиональные спортсмены не увлекаются.
Как диетолог, я всегда испытываю некоторое неудобство, когда при мне говорят о некой суперъеде или суперпродуктах, потому что это обозначение подразумевает, что каким-то продуктам просто повезло носить такое название и они в силу каких-то причин лучше других. Но это неправда. Все натуральные продукты особенны в том или ином смысле.
Мэт обнаружил, что у спортсменов по всему миру есть ряд совпадающих продуктов в рационе – и лишь один из них действительно можно назвать экзотическим (злак тефф, популярный в Эфиопии). Ни чиа, ни спирулины, ни других специфических продуктов, которые принято сейчас называть суперфудами, в их рационе нет.
Совпадающие же у большинства продукты (которые, по мнению автора, можно условно отнести к суперфудам): арахисовая паста (та, в которой только арахис и соль, конечно), бананы, вишня, картофель, йогурт, коричневый рис, кофе, красное вино, кукуруза, лосось, миндаль, оливковое масло, свекла, батат, тефф, томаты, тунец, чай, черная фасоль, чеснок, шпинат, яйца.
Согласно научным исследованиям, эти продукты повышают ресурсы организма, и их присутствие в диете подавляющего большинства атлетов, у которых очень высокие требования к качеству рациона, только говорит в их пользу.

Витамины и добавки
Давайте посмотрим на последние гайдлайны (рекомендации) IAAF (Международной ассоциации легкоатлетических федераций): из всех добавок доказанный эффект для бегунов на длинные дистанции имеют всего две – кофеин и свекольный сок (вернее – пищевые нитраты).
И это все! Витамины горстями («у меня ведь такие большие нагрузки»)? Нет. Эксперты рекомендуют придерживаться философии «food first» («в первую очередь – еда»): то есть в основе правильного питания спортсмена должна быть настоящая еда, цельные продукты, а не добавки.
Спортивные напитки, углеводные гели? Пожалуйста, но только на тренировках, когда это необходимо, и на соревнованиях. Протеиновые добавки? Как удобная по форме замена, и только если нет доступа к обычной пище.
Обратимся к классике. К книге Нэнси Кларк – «Спортивное питание для профессионалов и любителей. Полное руководство» (Nancy Clark’s Sports Nutrition Guidebook – на русском вышло пятое издание – цитата по нему, на английском уже есть шестое):
Многие люди считают, что после изматывающих упражнений дополнительные витамины просто необходимы. Но у нас нет научных доказательств этого. Во время физической нагрузки витамины не расходуются полностью; они действуют многократно, как свечи зажигания в автомобиле.

Тим Спектор (профессор Королевского колледжа Лондона, автор более 700 статей, руководитель проекта по исследованию микробиома человека) в своей книге «Миф о диетах» (The Diet Myth) отмечает, что 99% людей не нуждаются в добавках, потому что получают витамины с пищей. При этом мультивитамины и добавки с отдельными витаминами могут приводить к серьезным заболеваниям.
А пользы от них точно не будет. Исключение – если у вас доказанный серьезный дефицит какого-либо витамина, разумеется. Попытки «изъять» какой-либо нутриент, микроэлемент из пищи не дают тех же результатов, что употребление его в составе пищи. Это доказали исследования: например, брокколи обеспечивала в четыре раза больше полифенолов в крови по сравнению с таблетками с ее экстрактом.
Об этом же пишет в своей знаменитой книге «Философия еды. Правда о питании» (в оригинале – «В защиту еды», In Defense of Food) американский журналист и активист здорового питания Майкл Поллан: еда – больше, чем сумма нутриентов, а диета – больше, чем сумма продуктов.

Вода, вода
Во многих книгах по саморазвитию встречается рекомендация «пить больше воды» – ведь мы все находимся в состоянии дикой дегидратации и из-за этого сильнее устаем и меньше успеваем. Но авторы этих книг, как правило, не врачи и не эксперты. Они даже не обращают внимания на то, что человек может весить и 57, и 112 кг. Так что рекомендация пить 2,5 л (или любой другой заданный объем) не очень уместна.
Тот же Тим Спектор пишет: ежедневные два литра или восемь стаканов чистой воды – современный миф, который не подтверждается исследованиями. Как он говорит, наши предки не бегали с бутылочкой воды, из которой попивали каждые пять минут, опасаясь обезвоживания. И тем не менее как-то выжили.
Мы получаем много воды из еды, кофе, чая, напитков и даже алкоголя. А организм очень точно подсказывает нам, когда нужно попить, с помощью жажды. Учитывая индивидуальные особенности и потребности.

Пить слишком много – не лучше, чем пить слишком мало. Как правило, трагические случаи на марафонах и триатлонах случаются из-за гипонатриемии (потенциально опасного для жизни состояния, при котором уровень натрия в крови падает ниже определенных значений), вызванной потреблением слишком большого количества чистой воды (без натрия) в жару при повышенном потоотделении.
Таким образом, можно сделать следующий вывод. Не стоит компенсировать недостаточно качественную и разнообразную диету большими дозами витаминов, излишком воды или определенными продуктами, якобы наделенными волшебными свойствами. Ни один продукт, ни одна добавка не заменят полноценного и разнообразного рациона. Более того, чрезмерное количество витаминов и воды могут пойти во вред, а не принести пользу.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 янв 2020, 23:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 247
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 71

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
Дина, по этой теме в инсте читаю Алену Коготкову, много здравых мыслей, но есть , по моему мнению, и перегибы. Почитай, если время будет. Хочется твоё мнение узнать.

Меня зовут Татьяна

СообщениеДобавлено: 31 янв 2020, 01:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Спасибо, Танечка, с удовольствием почитаю. На выходных надеюсь руки дойдут..

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 янв 2020, 17:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 419

Награды: 160
Гита Ягг
Гита Ягг писал(а):
Пить слишком много – не лучше, чем пить слишком мало.

:a_g_a:
Как говорил наш врач-гастроэнтеролог: "Пить надо столько, сколько вам хочется. И еще чуть-чуть."

Изображение

2022
Изображение

1 неделя / -2,2 кг
2 неделя /---
3 неделя / +400 г
4 неделя / +100 г
5 неделя / - 500 г
6 неделя / - 300г
7 неделя / ---

СообщениеДобавлено: 01 фев 2020, 09:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вес ровно 65. Я довольна - уходит медленно, но верно.

Еда вчера: кофе с молоком, сыр, орехи, сухофрукты, борщ, мясо, суши.

Куча дел по дому, просто не знаю за что взяться..

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 фев 2020, 21:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Кое-что успела по дому, плюс сходила на теннис.

Еда: кофе с молоком, гречка, сыр, свежие овощи, тунец, половинка вафли с утра. Все же от сладкого реально отвыкаешь-целый кусок не осилила, вкусно, но слишком приторно показалось.

В общем, спустя два месяца могу сказать, что ломки по плюшкам уже такой не испытываю, как поначалу.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев 2020, 07:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,177

Награды: 157
Гита Ягг
Круто!! Два мес.это срок!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 08:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Увидела наконец на весах 64 :). Правда это почти 65, но тем не менее.

Еда ОК. Свекровь привезла яблочное варенье, ем теперь с утра, прямо вкусно.

на улице что-то похожее на зиму на этой неделе. А у нас у дома уже практически почки на сирени распустились...

Изображение

[ Сообщений: 10366 ]  На страницу Пред.  1 ... 951, 952, 953, 954, 955, 956, 957 ... 1037  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа