Текущее время: 18 июл 2025, 23:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 166  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LaraSt. Секрет похудения в простой математике.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2024, 07:29 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 906
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,319

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Вера1959 писал(а):
ТТГ и Т4 у меня в норме, только Т3 ниже плинтуса.

Вера, держись! Сейчас тебя будет консультировать искусственный интеллект !!! Мы с дочкой последнее время этим чудом очень увлеклись. Главное правильно вопросик задать.

Итак, 1 вопрос.Скажи, пожалуйста, гормоны щитовидной железы ТТГ и Т4 в норме, Т3 очень низкий. По какой причине это может быть? Какие нужны кофакторы, чтобы Т4 преобразовывался в Т3?

Ответ. Если уровень ТТГ и Т4 находятся в норме, а Т3 низкий, это может указывать на проблему с процессом преобразования Т4 в Т3. Основной гормон щитовидной железы, тироксин (Т4), является менее активной формой и должен преобразовываться в трийодтиронин (Т3), который оказывает основные метаболические эффекты на ткани.

Причины низкого уровня Т3 при нормальном ТТГ и Т4

1. Дефицит кофакторов для конверсии Т4 в Т3:

Конверсия требует определенных веществ и условий, таких как:

Селен — важнейший минерал, участвующий в работе ферментов дейодиназ, которые способствуют превращению Т4 в Т3.

Цинк — также необходим для оптимальной функции щитовидной железы.

Нехватка этих минералов может затруднять образование Т3.

2. Стресс и избыток кортизола:

Хронический стресс и высокий уровень кортизола могут замедлять конверсию Т4 в Т3, что приводит к снижению уровня Т3. В этом случае организм может "переключаться" на так называемый обратный Т3, который неактивен.

3. Проблемы с печенью и почками:

Печень и почки играют ключевую роль в метаболизме гормонов щитовидной железы. Если есть нарушение в их работе, это может повлиять на конверсию Т4 в Т3.

4. Воспалительные процессы:

Хроническое воспаление также может нарушать работу ферментов, ответственных за конверсию Т4 в Т3.

Основные кофакторы для преобразования Т4 в Т3

Для того чтобы повысить конверсию Т4 в Т3, можно обратить внимание на следующие элементы и условия:

Селен — основной кофактор, обычно рекомендуемая доза для взрослых составляет около 55 мкг в день.

Цинк — в пределах 8-11 мг в день (уточните потребность с врачом, так как избыточный прием может навредить).

Железо — низкий уровень железа (анемия) также может нарушать конверсию гормонов.

Витамин D — важен для общего функционирования щитовидной железы.

Витамины группы В (особенно В2, В3 и В12) — помогают поддерживать функции щитовидной железы и участвуют в энергетическом обмене.

Что делать дальше?

Рекомендуется проконсультироваться с врачом-эндокринологом для оценки возможных дефицитов микроэлементов и корректировки питания или назначения добавок. Врач может также порекомендовать дополнительные анализы на витамины и минералы, чтобы точно определить, есть ли дефицит необходимых кофакторов.

Дальше вопрос. Женщина в возрасте 65 лет. Рост 162 см. Вес 64 кг. Ведёт активный образ жизни. Несколько лет тому назад сбросила 40 кг. На сегодняшний день очень низкий Т3 при нормальных показателях Т4 и ТТГ. Порекомендуйте, пожалуйста, рацион для хорошего преобразования Т4 в Т3.

Ответ. Для улучшения преобразования Т4 в Т3 у женщины 65 лет с нормальными ТТГ и Т4, но низким уровнем Т3, важно не только рассмотреть диету, но и уделить внимание поддержке печени и общего метаболизма, так как возрастные изменения и гормональный фон могут влиять на усвоение питательных веществ и работу щитовидной железы.

Основные рекомендации по питанию для улучшения преобразования Т4 в Т3

1. Обогащение рациона селеном

Селен является важнейшим кофактором для ферментов, которые превращают Т4 в активный Т3.

Продукты, богатые селеном: бразильские орехи (1-2 штуки в день обеспечат дневную норму), рыба (лосось, тунец), морепродукты, яйца.

Суточная доза селена для женщин старше 60 лет составляет 55 мкг, но лучше избегать чрезмерного потребления, так как избыток может быть токсичен.

2. Обеспечение достаточного уровня цинка

Цинк также необходим для метаболизма щитовидной железы.

Продукты с высоким содержанием цинка: тыквенные семечки, морепродукты (особенно устрицы), мясо (говядина, индейка), орехи и семена.

Цинка обычно достаточно из пищи, но при необходимости можно добавить небольшую дозу добавок, около 8-12 мг в день (после консультации с врачом).

3. Железо для улучшения метаболизма

Недостаток железа может также замедлять преобразование Т4 в Т3.

Железосодержащие продукты: красное мясо, печень, курица, листовая зелень (шпинат, кейл), бобовые (чечевица), семечки тыквы.

Для лучшего усвоения железа сочетайте его с источниками витамина C (например, салаты с лимонным соком).

4. Обеспечение витаминами группы B

Витамины В2, В3, В6 и В12 поддерживают работу щитовидной железы и общее состояние нервной системы.

Продукты с витаминами группы B: цельнозерновые продукты, мясо, рыба, орехи, бобовые, яйца, листовая зелень.

5. Добавление полезных жиров для гормонального баланса

Полезные жиры необходимы для нормального гормонального обмена, включая щитовидную железу.

Источники полезных жиров: жирная рыба (лосось, скумбрия), авокадо, оливковое масло, кокосовое масло, орехи и семена.

6. Антиоксиданты и поддержка печени

Печень участвует в метаболизме гормонов щитовидной железы, поэтому важно снизить нагрузку на нее и обеспечить достаточное количество антиоксидантов.

Продукты с антиоксидантами: ягоды, зелёные листовые овощи, свекла, зелёный чай, куркума и имбирь (в небольших количествах).

Примерный рацион для поддержки щитовидной железы

Завтрак: омлет с овощами (шпинат, сладкий перец) и зеленью, ломтик цельнозернового хлеба, ягоды.

Перекус: несколько бразильских орехов и кусочек фруктов (например, яблоко).

Обед: лосось, запечённый с брокколи и морковью, салат из листовой зелени с оливковым маслом и семечками.

Перекус: тыквенные семечки или хумус с ломтиками моркови.

Ужин: запечённая куриная грудка или индейка с киноа или гречкой, зелёные овощи, авокадо.

Дополнительные рекомендации

Снижение стресса: При высоком уровне кортизола организм может переключаться на выработку неактивного реверсивного Т3, так что важно поддерживать эмоциональное равновесие. Для этого подходят прогулки, медитация и легкие физические упражнения.

Физическая активность: Лёгкая физическая нагрузка (йога, ходьба, плавание) помогает поддерживать общий обмен веществ.

Снижение кофеина и сахара: Избыток кофеина и сахара может влиять на работу надпочечников и щитовидной железы, поэтому их лучше употреблять в умеренных количествах.

Рекомендуется периодически проверять уровень селена, цинка, железа, витамина D и В12, чтобы избегать дефицитов.

Всё, изучай! :in_love:

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2024, 08:00 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вера, я его ещё по количеству углеводов потерзала и вообще пусть всё калориях распишет на твои параметры.

Для оптимальной функции щитовидной железы важно достаточное потребление углеводов, так как они играют роль в поддержании уровня энергии и метаболизма, который влияет на гормональную активность. Диеты с слишком низким количеством углеводов действительно могут привести к снижению уровня Т3, так как организм начинает экономить энергию, снижая метаболическую активность.

Для женщины 65 лет с активным образом жизни и задачей поддержания оптимального уровня гормонов щитовидной железы рекомендуется умеренное количество углеводов — около 130–150 г в день. Поправим рацион, увеличив углеводы за счёт сложных источников. Это позволит обеспечить стабильный уровень энергии и поддерживать гормональный баланс.

Пример рациона с достаточным количеством углеводов

Завтрак

Омлет из 2 яиц с добавлением 50 г шпината и 50 г сладкого перца:
Цельнозерновая овсянка (40 г в сухом виде) с ягодами (50 г):

Итог на завтрак:
Калории: ~360 ккал БЖУ: 18 г белков / 15 г жиров / 36 г углеводов

Перекус 1

Бразильские орехи, 2 шт. (~10 г):
Яблоко, 150 г (среднее):

Итог на перекус 1:
Калории: ~144 ккал БЖУ: 1.4 г белков / 7.3 г жиров / 21 г углеводов
---

Обед

Лосось, запечённый (150 г):
Киноа, варёная (80 г):
Брокколи, тушёная (100 г):
Салат из зелени (50 г) с оливковым маслом (5 г):

Итог на обед: Калории: ~476 ккал БЖУ: 31.5 г белков / 25.5 г жиров / 27 г углеводов

---

Перекус 2

Хумус, 2 ст. л. (30 г) с ломтиками моркови (50 г):
Тост из цельнозернового хлеба (30 г):

Итог на перекус 2: Калории: ~170 ккал БЖУ: 6 г белков / 7 г жиров / 22 г углеводов

---

Ужин

Куриная грудка, запечённая (100 г):
Картофель, запечённый (150 г):
Авокадо, ¼ плода (40 г):

Итог на ужин: Калории: ~320 ккал БЖУ: 27 г белков / 9.7 г жиров / 33.5 г углеводов

---

Общий итог на день

Калории: ~1470 ккал

Белки: ~84 г

Жиры: ~64.5 г

Углеводы: ~139.5 г

Теперь рацион содержит достаточное количество углеводов (почти 140 г), что помогает поддерживать нормальный уровень энергии и улучшать гормональную функцию. Также можно варьировать источники углеводов: добавлять батат, гречку, больше овощей, и не забывать об источниках клетчатки.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2024, 13:01 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вера1959, не могу угомониться.

Дело в том, что именно из-за проблем с щитовидкой не могла до 45 лет похудеть.
Потом случилось чудо - я полгода поднимала калорийность и после этого мне удалось сбросить 13,5 кг, с веса 76 кг до 62,5 кг.
Дальше наслушалась "умных людей" , убрала перекусы, сократила до минимума углеводы, даже кето-диету попробовала и вернула вес назад, до 75 кг. Конечно не до самого своего максимума - 90 кг, но как раз до начала Минус Фунта.

А Дион ушёл в небытие, уже не почитать свой дневник, что ж такого я делала, чтоб так лихо похудеть и ещё на вполне приличной калорийности.

Вот сейчас я сосредоточилась на максимальном комфорте для себя в питании и в тренировках. И конечно же подсчёт калорий, закон сохранения энергии (математику) никто не отменял.

Вот мои правила:

1. Никакого голода. Чуть чувствую малейший дискомфорт, сразу устраиваю себе перекус до 150 ккал.
2. Побольше углеводов. Желательно сложных: круп, овощей и фруктов.
3. Физическая нагрузка очень умеренно, чтоб без стресса. Никаких спортивных подвигов.

Вот наука на эту тему.

Существует несколько исследований, которые показывают, что недостаточное питание и дефицит определённых макро- и микроэлементов могут привести к гипофункции щитовидной железы. Вот несколько направлений и примеры исследований по этой теме:

1. Калорийный дефицит и снижение уровня гормонов щитовидной железы:

Исследования показывают, что при значительном дефиците калорий (особенно в долгосрочной перспективе) наблюдается снижение уровня Т3 (трийодтиронина), активного гормона щитовидной железы, который регулирует метаболизм. Организм реагирует на дефицит калорий снижением метаболизма, что уменьшает расход энергии, и уровень Т3 падает.

В работе "The Effects of Fasting and Refeeding on Serum Triiodothyronine and Thyroxine Concentrations" исследователи обнаружили, что в условиях голодания уровень Т3 значительно снижается, и это подавление сохраняется до восстановления нормального питания.

2. Недостаток углеводов и преобразование Т4 в Т3:

Недостаток углеводов в рационе приводит к снижению уровня Т3. Например, исследование "Carbohydrate restriction induces a fall in triiodothyronine (T3) concentration: A possible mechanism for the caloric-sparing effect of carbohydrate restriction" показывает, что низкоуглеводные диеты могут снижать уровень Т3, так как организм снижает скорость преобразования Т4 в Т3.

Это происходит из-за снижения активности фермента дейодиназы, который ответственен за превращение Т4 в активный Т3, что приводит к гипофункции щитовидной железы и замедлению метаболизма.

3. Недостаток белка и функция щитовидной железы:

Недостаток белка также может угнетать функцию щитовидной железы, так как белок нужен для выработки транспортных белков, которые переносят гормоны щитовидной железы в крови.

В исследовании "The effect of protein deprivation on thyroid function" отмечено, что белковое голодание снижает уровень Т3 и повышает уровень обратного Т3, что связано с угнетением функции щитовидной железы.

4. Микроэлементы, необходимые для функции щитовидной железы:

Йод и селен являются важнейшими микроэлементами для синтеза и преобразования гормонов щитовидной железы. Дефицит йода может вызвать гипотиреоз, а селен необходим для превращения Т4 в Т3.

В обзоре "Iodine and selenium in thyroid health" отмечено, что недостаток селена и йода увеличивает риск гипотиреоза и других заболеваний щитовидной железы. Этот дефицит особенно важен в условиях низкого питания, где баланс микроэлементов нарушается.

5. Голодание, стресс и щитовидная железа:

Хронический дефицит калорий также повышает уровень кортизола — гормона стресса, который подавляет активность щитовидной железы. Исследование "Cortisol and thyroid function: Effect of prolonged fasting on thyroid function" показывает, что в условиях стресса или длительного дефицита питания щитовидная железа производит меньше гормонов для замедления метаболизма.

Эти исследования подтверждают, что для нормальной работы щитовидной железы требуется сбалансированное питание с достаточным количеством калорий, белков, углеводов, жиров и важных микроэлементов.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2024, 16:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1064
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,081

Награды: 96
LaraSt
Спасибо тебе огромное! Ещё запомнить всё нужно))) Я селен и цинк в конце лета и осенью принимала в виде БАДов. Железо, вроде, в норме. Сдавала анализы весной и в конце июля перед операцией, оба раза анализы были в норме. Правда, какое они там железо смотрели, не знаю))) Но врач сказала, что всё хорошо) Поскольку Т3 у меня упал не столь давно, то вполне допускаю, что что-то не так с печенью или идет какое-то воспаление в организме после ковида. 2 ковида с серьезными осложнениями сделали своё дело( :-(
Физическая активность у меня сейчас вполне умеренная, ходьба и аэройога. Никаких силовых, хотя очень хочется! Стресса явного не наблюдаю. Нервничаю в меру)))
Из углеводов у меня преимущественно отварные овощи. Это, конечно, тоже медленные углеводы, но наверное, крупы посолиднее будут и сытнее) Пару яблок в обед просто в обязательном порядке съедаю! Очень люблю яблоки. Крупы я не каждый день ем. Иногда пробивает на гречневую кашку, а больше никаких каш практически не ем, если только очень редко льняную. Наверное, нужно ввести кашу в ежедневный рацион. Рыбу почти не ем, в основном филе куросиськи)
Подсели с мужем на семечки, щелкаем каждый день) Обычно грамм 30 чистых ядер семечек выходит. Реже ем орехи, грецкие и изредка миндаль. Кофе со вчерашнего дня сократила до 1 чашки ( 400 г :hi_hi_hi: ), в обед пью какао) Ежедневно в рационе творог. Может его нужно сократить? Дочь вообще предлагает убрать всю молочку. А я привыкла на завтрак творог есть :du_ma_et: Яйца почти ежедневно в рационе, в основном на ужин.
Что интересно, я весь день могу вполне обходиться без сладкого, но вечером, после ужина, просто ломка начинается! Безумно хочу сладостей, печенек, конфет ( только не леденцов :hi_hi_hi: ). Чем отвлечь себя от этого, не знаю! И чем заменить тоже!

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2024, 07:36 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вера, :hea_rt:

Вера1959 писал(а):
Из углеводов у меня преимущественно отварные овощи. Это, конечно, тоже медленные углеводы, но наверное, крупы посолиднее будут и сытнее)

Это клетчатка. Она даёт быстрое насыщение во время еды , потому что имеет большой объём и растягивает стенки желудка. Помогает перевариваться белку, кормит наш микробиом. С точки зрения углеводности это ничто. Расщепляется быстро 40-50 минут, глюкоза поступает не надолго.

Крупы, если в них добавить чуть жира, расщепляются и дают глюкозу в течении 3-х часов.

Говорят, на сладкое тянет , потому что не хватает в рационе медленных углеводов. На том сайте , где я калории считаю, есть одна женщина, которая в день ест до 300г крупы в сухом виде. Я сколько за ней наблюдаю, никогда не видела, чтоб она ела тоннами силос и в её рационе никогда нет ни конфетки, ни печеньки, ни шоколадки, она явно в этом не нуждается. У неё калорийность 2000-2100 ккал, редко когда 1900 ккал.
Из белков она ест в основном рыбу и субпродукты, яйца и с утра всегда 60г твёрдого сыра.

Курогрудь в нутритивном плане бедненькая.

Семечки опасная штука. Я когда на них плотненько подсаживаюсь, сразу перестаю худеть.

Яблоки - не очень хороший фрукт, там фруктозы 4,4 , больше чем в банане (2,7), их лучше большого одного в день не есть. Хотя допустимая норма фруктозы в день - 40г. Но фруктозы много в сахаре, на 100г сахара 50г фруктозы, в 100г шоколадки 45г фруктозы. И это уже серьёзный удар по печени.

Кофе я не убираю, иногда до 3 чашек пью, но не больше и до 12 часов дня.

Я по своему опыту уже чётко понимаю, что на большом дефиците калорий теряю мышц больше, чем хотелось бы, всегда это заканчивается жуткими зажорами, когда еда падает в меня как вода в сухую землю, преследует вечный голод. И щитовидка естественно приходит в унылое состояние, когда нет ни на что сил, кроме как есть.

А вишенка на торте последние три года всегда одна, на фоне зажоров эпилог - жуткий гипертонический криз.
Так что , звыняйте, у меня всё должно быть очень аккуратно, никакого экстрима ни в ту, ни в другую сторону, иначе я себя убью.

Вот даже тут на Калоризаторе, всё есть в подписи - сначала худею в 2023г на 5,4кг, зимой отжираюсь почти на 4 кг, довожу себя до гипертонии , это просто обязательно, летом опять срочно худею.

Больше не хочу никакого насилия на собой.

И если мне комфортно есть три раза в день плотненько с двумя перекусами, то пофиг, что там кто рекомендует.
Если я люблю конфеты, то быть им каждый день на второй завтрак.
Если тортиками меня подкармливают на постоянной основе, то прекрасно, я буду с ним расправляться после плотного нутритивного обеда по небольшому кусочку, ибо за большими кусочками ждёт гипертония.

Я не помню, когда меня последний раз тянуло вечером на сладкое... :ne_vi_del:
Хотя у меня в будни, после ужина часто сухофрукты, а на выходных я перед сном всегда пью чай с мармеладом чистым или в шоколаде.

Вера, в теорию ковида , что он угнетает щитовидку не очень верю. Я очень жёстко переболела им три раза.

Ты жестила не по-детски, месяц выдержала на 1400 ккал, ну вот что ты после этого хочешь от своей щитовидки? Тебе бы поесть месяцок-другой на 1700 ккал также ровненько как ты ела на 1400 ккал, каждый день по столько калорий, а не пять дней по 1000 -1200 ккал, а потом два дня по 3000 ккал. Там может твоя щитовидка и воспрянет.

Я когда-то себе графики снижения основного обмена веществ рисовала. Получается, что в режиме 5 дней диета и два дня зажора. В дни диеты основной обмен падает на 20 ккал, за пять дней уже минус 100 ккал. Потом два дня переедаем - плюс 40 ккал. Итого за такую неделю имеем снижение обмена веществ на 60 ккал. За восемь недель диеты , всего лишь два месяца , уже получаем в минус от основного обмена 480 ккал. Если дефицит калорий в начале был 500 ккал и вес отлично уходил , то со снижением основного обмена на 480 ккал похудение останавливается. Всё. Увеличиваем калорийность на 500 ккал и сразу начинаем вес набирать, а два месяца тому назад это была нормальная калорийность , на которой мы не поправлялись.

А что дальше. Есть больше страшно, а не есть невозможно, потому что включается эффект йо-йо, это прямо природой запрограммированно. Есть конечно анорексики, но это ведь не про нас.

Нормально, когда каждые 2-3 месяца диеты заканчивать диетой наоборот - начинать каждую неделю добавлять по 100 ккал , если хочется вес удержать. Ну или смирится с некоторым приростом кг.

Блин, как же это всё сложно. :ny_tik: Пойду поем. Отчёт уже днём наверно. Я в печали! :5+5:

Да, кстати, сегодня полнолуние, видать колбасит на него. :du_ma_et:

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2024, 07:54 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Дисциплина прежде всего!

Отчёт за вчера.

Всем доброго утра! :-|-:
Наконец-то мне хоть один день удалось чуть снизить калорийность. Что-то эта неделя у меня в плане калорий непохудательная.
Вчера 1494 ккал БЖУ 84/50/176
Активность- тренировка в тренажёрном зале и 9140 шагов.
Дефицит дня - 493 ккал, сегодня можно спокойно больше есть.

Завтрак яйцо, бутерброды с рыбкой и авокадо, с сыром. Помидор, перец и микрозелень.

Перекус- капучино и 17г конфеты

На обед варёное свиное сердце, гречка, свекла с черносливом и семечками подсолнечника. На десерт кусочек печеньки.

До ужина молокочай и 10г мёда.

На ужин прижаренные рулетики из цельнозернового лаваша с творогом, бананом и грецким орехом. Очень сытно и вкусно

Сегодня, несмотря на предстоящее полнолуние, жидкость встала на место, жир и мышцы в обычных процентах. Вес 69,15 кг.

Всем отличной пятницы! :-|-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2024, 12:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 105
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,163

Награды: 43
Приветики, а микрозелень ты сама выращиваешь или покупаешь?
Если не секрет - какую?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2024, 07:03 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Анна Солнце писал(а):
Приветики, а микрозелень ты сама выращиваешь или покупаешь?
Если не секрет - какую?

Приветики! :-|-:
Видела твою - у тебя роскошная! :cool_cool:
Я покупаю. У нас очень много продают и по цене немного дороже пучка укропа/петрушки. Очень люблю подсолнечник, на втором месте горох и бывает к мясу покупаю микрозелень редиса.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2024, 07:08 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброго утра! :pri_vet:-:

Вчера попробовала позавтракать углеводами - сварила 40г плющенной овсянки. Добавила чуть жира - 28 г сыра чеддер и пошла в мир.

Если я так себя буду всегда чувствовать после овсянки, то я её буду есть вечно. :in_love:

Активность с утра у меня всегда очень высокая, особенно по пятницам. Пятница - у меня обычно день гипогликемии, к 12 часам почти всегда появляются стойкие симптомы. Но вчера не случилось.
Кофе с шоколадом был уже в начале первого, без всякого намёка на обморок. :du_ma_et:

Обедала поздно ,в 14 часов дня, и надо же, без приступов дикого голода. После гипогликемии часиков в 12 потом в два часа наесться просто невозможно.

Обед как вчера, на два дня готовила. Гречка и отварное свиное сердце. Салат из айсберга, огурца и перца, чуть пармезана и оливкового масла. На десерт яблоко и маленькая 9г печенька.
Ужинали роллами (доце привезли на рекламу). Выпила немного белого вина. Привес аж 500г , 69,65 кг, вчера прямо увлеклась соевым соусом.
Весы не ругаются, все % на месте.

Активность за день - 11200 шагов.
Калорий насчитала 1704 ккал.

Дефицит дня вроде как 251 ккал, или меньше, если роллы не дооценила. Время покажет.

Всем отличной субботы! :-|-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2024, 22:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1064
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,081

Награды: 96
LaraSt :pri_vet:-:
Я тоже сегодня решила позавтракать овсянкой))) Запарила с вечера 40 г, чтобы утром только разогреть. Но не учла, что у меня не хлопья, а овес мелкорезанный и он не запаривается, его только варить не менее 20 минут нужно))) В результате утром достала чашку с этим овсом в том же виде, что поставила с вечера))) :-) :-) :-) Но не стала варить, подогрела в микроволновке и съела, добавив 7 г клетчатки витаминной, чтобы не так жидко было)))
Надо как-то исключить семечки из рациона, а то мы с мужем не можем уже без них! :-( Но они, заразы, отвлекают от другой еды, пока их щелкаешь! :nez-nayu:
На обед у меня была цветная капуста с куросиськой, а на ужин омлет со свежим огурцом))) Еще съела кекс на клетчатке, который делаю последнее время постоянно, и 50 г слойки своего изготовления :smu:sche_nie: Сегодня сын с семейством приезжал, делала их любимые сосиски в слоеном тесте. Осталось немного теста и я сделала 3 небольших слоечки, слегка присыпанные кокосовой стружкой и кунжутом. Вкусненько, но мало)))
И вот сейчас , уже практически в ночи, свербит съесть что-нибудь сладкое! Днем ничего не хотелось! А сейчас перед глазами всплывает образ зефира с черной смородиной, что скучает у меня на кухне) :dreams: :sluna:
Про активность сказать сложно. По шагам всего 5000, браслет не учитывает время и шаги, сделанные на кухне, пока готовлю и мою посуду. Не учитывает, что полдня я таскала на руках 12-ти килограммового внука. К вечеру уже крестец отваливался! Но я же не могу не взять внука на руки, если он просится) Как приезжает, так и с рук у меня не слезает) Даже пол пришлось подтирать с ним на руках! Внучок в горшке с фикусом покопался, недоглядели, земелькой пол присыпал))) :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 166  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]