Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 00:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1826 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юркина мама: сила есть, воля есть, силы воли нет...
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 03:35 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 96
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 777

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (1)
Юркина мама
Катя, ты задала вопрос про Виферон и я так сразу задумалась... вернулась в свои 22-23 года, когда был первый сынишка в возрасте твоего Юры. Он часто болел, не реально часто. Я тоже как хорошая мама соблюдала все, что выписывал дет. врач. Цены лекарства были не важны, было важно, чтоб помогло и моему ребенку стало лучше. Дочь вообще болела до 6 лет...у меня было чувство, что я аптеке выплачиваю какой-то кредит. Каждый месяц 2-3 т.р. уходили на лекарства.
Про Виферон тоже согласна с Катей, беспонтовое лекарство, эффективность, которого не доказана... я перестала его покупать. Проще пропоить ребенка чаем с малиной, молоко с медом и капелькой соды.
Капли в нос покупаю самые дешевые, так как они все одинаковые...разные названия и рекламные накрутки. Перед закапыванием достаточно промыть нос и откачать сопли аспиратором, а потом закапать. Это можно сделать даже обычным хлористым раствором, для инъекций который. С ним же делаю ингаляции детям. Он хорошо увлажняет и вымывает все микробы и вирусы.
Для горла тоже использую ингалипт или люголь....про люголь вообще могу сказать, что он лечит даже самую самую опасную ангину, гнойную, с белым налетом на миндалинах.
Старшие дети, когда начинают болеть, то просто пою их имбирным чаем с лимоном и сахаром, он горький, но пьют. Еще взяла на вооружение мяту, теперь когда детки начинают подкашливать, просто завариваю чай с мятой или мелиссой. Теперь я понимаю, чем меньше мои дети пьют химии, тем быстрее они поправляются.
А антибиотики при ангине всегда даю, её нельзя запускать, надо снизить риск развития побочных заболеваний при ангине. Сама на фоне ангины переболела ревматоидным артритом в 11 лет. Почти 2 месяца не могла ходить, куда меня мама только не возила, чтоб поставить на ноги. А как- то по телеку показали девушку, у которой при ангине вылезло осложнение на сердце. Ей нужна была пересадка сердца или она умрет :sh_ok: . Как выяснилось клетки сердца и суставов очень схожи по своему строению на возбудителей ангины и если во время не принять меры, то организм начинает путать свои клетки с возбудителями и разрушает сам себя. Вот так то!
А еще чтоб помочь себе пожуй цветочек гвоздики, она очень хорошо помогает при ангине.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 11:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Катюш, доброе утро!
Присоединяюсь к девочкам: все эти ферроны чистой воды пустышка....вспоминай свое детство?...как нас мамы лечили?...чаем с малиной или лимоном....пропотел - и здоров....если температура не выше 38 - то ее не надо сбивать, организм так с вирусом борется!

Выздоравливайте скорее!

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 12:19 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 305
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
Привет, девочки))
Лена, Катя, Аня, спасибо за информацию!
Мне кажется, что всё-таки Виферон Юрке помогает и мне тоже. Не верю только в гомеопатию, по-моему полная хренотень. А на Вифероне не написано, что это гомеопатия.
Но боюсь Виферон давать с мыслями, вдруг свой собственный иммунитет перестанет работать так, как положено, если ему всё время помогать. Почитала статью и комментарии к ней, очень подробно всё расписано - мнения у всех разные, но я всё-таки считаю, что иммуномодуляторы лучше употреблять тогда, когда нет возможности болеть, если что-то очень важное нужно сделать, ну или если какой-то диагноз серьезный, а не просто простуда. В любом случае, не буду давать его больше без острой необходимости. Благо, он у меня последний раз в январе болел, не злоупотребляем вроде. А в саду это обычное явление, так что будем тренировать иммунитет помаленьку. Главное - не бросаться из одной крайности в другую. Часто болеть, тоже не есть хорошо. На крайний случай, месяц дома посидим, пока не окрепнет. Ну и с воспитателями поговорю, чтобы он у них не потел там. Просто хочется, конечно, чтобы ребенок не мучился, два дня поболел и опять всё нормально. Все знают, каково это болеть и мы просто жалеем своих деток...
Просто настораживает еще и то, что весь механизм иммунитета до конца не изучен... Эти препараты повышают уровень каких-то конкретных "слагаемых" защиты, а что происходит с остальными - неизвестно... Хоть у него и нет побочных эффектов, кто знает, какими иммунодефицитами, ттт, это обернется в будущем. Так что, будем впредь болеть "по старинке"!

СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 12:50 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Это явно не пустышка. Гомеопатия, например - это семьдесят седьмая вода на киселе (берут какой-то препарат и разводят его в воде или другой основе (спирт, сахароза) туеву хучу раз, в итоге в конечном продукте вообще может не содержаться ни одной молекулы препарата, название которого красуется на упаковке, с пометочкой сколько раз его бодяжили), а иммуномодуляторы, это совсем другое... Почитала как его вообще делают - из донорской крови, из плазмы. Но это опасно тем, что можно пропустить различные болезни (например, наличие у донора ВИЧ, гепатитов и др.). Сейчас делают рекомбинантные (как раз, из их числа Виферон). Выделяют из ДНК человека участок, который ответственнен за синтез определенного белка, грубо говоря вживляют его определенному виду бактерии (чаще всего кишечной палочке), и бактерия синтезирует этот белок как свой собственный. Типа как на ферме)) Потом очищают. Это дешевле и продуктивнее, чем донорская кровь, безопасно с точки зрения очистки, ниже риск аллергии. ИМХО, изобретение иммуномодуляторов - очень важное и нужное дело, но его нужно использовать грамотно. И не использовать тогда, когда можно без этого обойтись.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 18:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Юркина мама писал(а):
нужно использовать грамотно. И не использовать тогда, когда можно без этого обойтись.

Согласна. Это не только иммуномодуляторов касается. Это касается всей фармакологической продукции.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 18:32 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Катя, спасибо за твой совет по добыче жмыха от кофе. Сегодня мне подруга привезла целый пакет, а там 1,5 кг примерно, мне этого запаса теперь на долго хватить...только как его хранить? Он влажный еще.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 18:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Елена Степанова 34 писал(а):
.только как его хранить? Он влажный еще.

Высушить и ссыпать в банку.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 18:38 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Svet Lanochka
Спасибо, намотаю на ус :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 18:41 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Елена Степанова 34
Ленуся, даже не знаю... :du_ma_et: Думаю, самый оптимальный вариант - разделить на "порции" и заморозить, ибо у меня как-то раз заплесневел, когда я его пыталась посушить. Хотя, может в духовке... Но это лишняя морока.
Да и сухой он не такой приятный к телу - царапает. Может просто в холодильнике хранить? Но тут тоже не факт, что не испортится... Думаю, заморозка - верняк))

СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 18:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Елена Степанова 34
:bu_ket:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

[ Сообщений: 1826 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа