Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 ноя 2025, 17:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 05:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Алва писал(а):
а самом деле даже четко выдерживая коридор ты ни в чем не уверен) организм выкидывает такие коленца, что страшно
сейчас подумала - а воспринимаю ли я подсчет как оковы? Пожалуй, нет. Меня это не беспокоит

Наташ, так это же классно, что ты настолько вписала подсчёт калорий в свою жизнь, что он для тебя естественен. Ты собой довольна, живёшь полной жизнью - прекрасно!
А Бронникова да, работала сначала с очень крупными людьми, только ты сама знаешь, что нарушение пищевого поведения (не только компульсивы) бывают у очень стройных людей, орторексия, например, чем не нарушение? Поэтому она работает сейчас со всеми, у кого диагностированы нарушения образа тела, пищевого поведения...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 05:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Polochka
Polochka писал(а):
Поэтому она работает сейчас со всеми, у кого диагностированы нарушения образа тела, пищевого поведения...

ну в принципе да.... орторексия, анорексия, булимия...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 06:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
В наличии: 8,005

Награды: 60
Доброе утро!
Вчера я участвовала в интересном разговоре, настолько банальном на поверхностный взгляд, но настолько психологически изломанный по сути своей. О, как завернула)))
Итак, вчера зашла в кондитерскую, муж попросил купить заварные пирожные и продавец начала мне предлагать Наполеон, а я начала отказываться. На что продавец вздохнула и с полуулыбкой меня отчитала: "Да Вы прекрасно выглядите, ну нафига Вам эти диеты? Тем более, морозы обещали до конца марта, ещё почти 2 месяца кушать можно, всё равно куртку раньше апреля не снимете!" Мы посмеялись и я ушла. Обычный разговор в обычной кондитерской. Но почему-то этот мини монолог не выходил у меня из головы. Это насколько всё наше пространство пропитано всеобщей идеей похудения, что на простое "не хочу", у второй стороны дискуссии зажигается в голове лампочка: "на диете!" И это повсюду: у мамы не хочу обедать, не хочу торт на работе, не хочу добавки в гостях - вывод один "на диете!" Люди как бы додумывают за тебя, не верят твоим истинным желаниям, они-то лучше знают, что тебе нужно! Грустно.
По поводу еды. Снова записываю, итак, вчера:
7.00 - 2 бутерброда с сыром, кофе со сгущёнкой. То, что хотела, по голоду.
12.00 - бокал шампанского, 2 конфеты. Хотела есть, но сотрудница отмечала ДР. И я вместо нормального обеда, выпила шампанское и закусила конфетами( По голоду, но не то, что хотела, проявление плизёрства.
17.00 - холодец, бутерброды с сёмгой (2 кусочка хлеба и много-много сёмги) - без комментариев) очень вкусно)
21.00 - винегрет с хлебом, мороженное - не поняла, почему ела, вроде бы по слабому голоду, но удовольствие получила)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Алва
Да-да, за внешним "красивым фасадом" такие страдания внутренние могут быть, что не позавидуешь.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 08:09 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 54
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 414

Награды: 8
Доброе утро ! Или день,смотря кто где :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 09:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Алва писал(а):
а воспринимаю ли я подсчет как оковы? Пожалуй, нет. Меня это не беспокоит

Аналогично!
Polochka писал(а):
Люди как бы додумывают за тебя, не верят твоим истинным желаниям, они-то лучше знают, что тебе нужно!

Ну людям вообще свойственно считать, что они лучше знают, чего тебе надо, как для тебя будет лучше и т.п. :ni_zia: А уж феномен чтения мыслей - так что ни собеседник, то медиум высшего класса! Каждый знает, что именно ты на самом деле хотела сказать и что думала, когда это говорила! :du_ma_et:

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 17:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Polochka писал(а):
Я не пропагандирую ИП. Но хочу сказать, что почитав дневники, уверена, что 90% людей, вместо того, чтобы годами прыгать с диеты на диету, ограничивать себя, а потом награждать едой, терзаться, мучиться и тд. уже давно бы сбросили вес на ИП, если бы занялись именно психологической стороной похудения. Поймите, ИП - очень простой, но в то же время очень сложный путь

Привет, я тоже немного вклинюсь в дискуссию.
ИП не отменяет подсчет калорий, и подсчет калорий не отменяет ИП.
Даже диета не отменяет ИП.
Только если ты в тюрьме, только тогда будешь есть то что тебе предложат, во всех других случаях есть выбор. Всегда. Только 5% упоротых диетчиц будут слепо следовать "диет-плану" 75% через три дня начнут вариировать или искать другую диету, 20% бросят совсем, потому что "не могу уже видеть эту гречку"

Просто в зависимости от цели и возможностей есть разные варианты. Если по состоянию здоровья назначена лечебная диета, все равно будешь готовить и есть только что тебе нравится, и редко только потому что полезно.

Даже с этими дурацкими диетами каждый выбирает только то, что он любит.
Я например люблю очень рыбу. И не очень хлеб и каши.
Поэтому на том этапе когда металась "как бЭ похудеть, и что б съесть для этого" выбрала японскую.

Ну да ладно, это в прошлом.

Потом при последующих попытках я заметила-считаю калории, ограничиваю себя только в количестве-худею. Ела что хотела, но считала. Ела по голоду, но считала. Потому что когда не считаю, переедаю. И вес снижался, до пока не надоедает считать..

Сейчас тоже-надо считать..

Вчера в бассейн взяла с собой салат и чуточку колбасок. Ну захотелось охотничьих салями, тоньше мизинца, пожевать. Яблочко, бананы. Чтоб не кушать там фастфуда.
Если б не считала калории, то подумала что я провела день нежрамши. Подумаешь - салат Цезарь - из листового салата с горсточкой сыра и дрессингом.
А дома считала штрих-код, а салат то 167 ккал на 100 гр, а в упаковке 300.. лучше б я каши поела. :pri_vet:-:
Колбаски :-|-: на один зуб 100 гр. 540 ккал..
Вот не посчитала б калории и думала, чего й то меня на одних салатах прёт, я ж хлеба и булок не ела...
Поэтому ИП конечно хорошо, но надо держать и аппетит под контролем.

Хорошо у тебя голод и питание не дают тебе превышать 2500 и понижать ниже 1800.

У меня чувство голода похоже сбито.

Я в последнее время постоянно хочу жрать. Выхожу из за стола чуть ли не более голодной чем села за стол. А посчитав, что калорий съела достаточно, и не с чему быть голодной вроде успокаиваешься и не тянешся за лишней печенькой или за второй порцией.

Вчера насчитала больше 3000 калорий. Я ж кроме того салата с колбасками еще и хорошо позавтракала, а потом и поужинала... И все равно спать легла голодной.
Так что ИП в лучшем случае не раньше чем достигну желаемого веса и формы, и только на этапе поддержания.
Дефицита на ИП держать не смогу. Интуиции моего организма не доверяю, он все время просит больше чем ему нужно.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 18:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka
Polochka писал(а):
что на простое "не хочу", у второй стороны дискуссии зажигается в голове лампочка: "на диете!"

считается, что есть вещи, от которых по доброй воле не отказываются) Например, все любят наполеон) :-) и никто не любит брокколи) если ты отказываешься от брокколи - ты нормальная, а если от торта - с тобой что-то не так: либо ты больна, либо на диете, либо шпионка с Марса :-)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 18:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Алва писал(а):
никто не любит брокколи

Я неправильная наверное?! Я люблю брокколи. :du_ma_et: Но опять же - (как и с кошками ::yaz-yk:) надо уметь их готовить. Обжарить на масле, потом туда капельку бульона, притушить. Потом забить яйцом и запечь как омлет. Ммммм... ум отъешь! :cool_cool:

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 18:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

ksu_una
:-) я люблю брокколи) просто отварную) :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 18:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
В наличии: 1,188

Награды: 11
Привет. А вот у меня в последнее время проблема, что ничего не хочется. Чувство голода есть, а все надоело. Даже равнодушие к любимым шоколадным конфетами.

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа