Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 14:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1253 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 126  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эсприт: По стенке-по стенке за новым весом.
СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 12:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (0)
Эсприт

Юночка, привет! Скажи, а где табличку такую ты нашла? Там тест есть, чтобы определить, какой ты по цвету? Меня очень заинтересовало... :smu:sche_nie:
И рецепт, кстати, классный! :cool_cool:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 15:22 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 76
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 93

Награды: 4
Ярослава1983, табличка по книге Говпрда Гарднера про типы интеллекта. У нас все они есть, но развиты в разной степени, тестов толковых не встречала: по определениям и тому, что легко получается, детектить лучше всего. Могу саму книгу поискать, но она должна выпадать легко по фамилии автора.
Основная идея — каждый тип интеллекта ценен и независим от других, если неразвит или пострадал один, на остальных эта печаль-беда не скажется, человек всё ещё может быть успешен. Пример — всё чаще находящие место в жизни аутисты (с социальным интеллектом швах), саванты (хороши в чём-то одном, в остальном — уровень дауна в лучшем случае), люди с афазией (не могут понимать речь или говорить сами, другие типы интеллекта не страдают; точно был такой композитор). Из менее трагичного — гуманитарии в худшем смысле слова, считающие в стиле «раз-два-много» или совсем уж рукожопы, в других типах интеллекта обскакивающие любого.

Пишу из зала, дома соберу мозги в кучку и... Пните меня, люди добры, чтобы написала текст по «Кроме людей» и книжкам, хорошо? Последнее время не лучусь позитивом и новой информацией, самой от себя стыдно и тошно.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 15:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Савант? Я не перестаю получать от тебя новые знания! :cool_cool: Погуглила, что это такое. К своему стыду, этот термин слышу впервые. :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 15:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Юна, мне рецепт тоже понравился, кстати :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 19:01 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Ярослава1983, прошлое в Когнитивной части, тьфу, на отделении «когнитивные исследования» у меня сказывается.

svet.light, меню я чуть подкорректировала, оставила часть макарон на завтрак — они и холодильником испытание выдержали.

Разбор по костям и типологии КЛ.
На очереди давно стояли головы (2/4) Университетской гэбни: Охрович — ударение на второе «о» — и Краснокаменный.
Узнать про ОиК со слов авторов романа.
Страшны во гневе, но ещё страшнее они в своём дружелюбии. Быстры на расправу, точны на суждения, опасны при столкновении как в тёмном переулке, так и на свету, обладают отменным чувством юмора и меткостью в стрельбе. Встречаются только вдвоём, и хорошо бы не с вами (что сложно, если вы студент — они-то, представьте себе, преподаватели). В качестве преподавателей волокут на себе нелёгкое бремя модуля по истории общественного прогресса. Да, вдвоём. Да, когда вы придёте к ним на экзамен, они тоже будут вдвоём — смиритесь, против них двоих у вас точно нет шансов. Лучше попробуйте сорвать экзамен покушением на кафедральное революционное чучело — у вас всё равно не получится, а они, возможно, оценят вашу смелость и позволят вам умереть быстро. Возможно, нет.

Будем знакомы — Ши, Вампиры. Линейка подстройки в качестве основной акцентуации сообщает нам: граждане вынуждены (или были вынуждены в детстве) бесконечно приспосабливаться под непонятное и неконтролируемое — в результате выработали чуйку на ситуацию вокруг. И либо окружающие тоже так умеют, либо горе им, несчастным окружающим! Чем Вампир более способен завладевать ситуацией и менять её в свою пользу, тем большее. Тут должна сказать, что ОиК, похоже, Высшие Вампиры. Уж больно осознанно действуют. Им не просто так дали переодевать кафедральное чучело (своего рода прогноз событий и настроений на день в Университете и книге в целом), и в гуще событий они умудряются оказаться ну очень вовремя.
Цитата глазами другого персонажа.
Это всё от дурацкого, отрядского какого-то страха, что где-то что-то произойдёт без него, а он узнает только из третьих рук по пересказам.
Например, индикатор из бледно-бледно-малинового станет просто бледно-малиновым!
А Дима не засвидетельствует столь значимое событие лично!
Если бы он был Охровичем, Краснокаменным или обоими сразу, у него было бы чутьё, подсказывающее, за каким углом может произойти ближайшее перекрашивание индикатора.

Другой признак — на психику обывателя (даже подготовленного) давят так, что мама не горюй, синхронизация друг с другом — на небывалом уровне, и камертоном этим, настройкой, могут бить по мозгам, физически не трогая и пальцем. Но лучше, по их убеждению, таки трогая. Вот что ещё пишут про этих двоих авторы:
Узнать?
Примечательны яркими свитерами, яркими личностями и тем, как быстро и просто переходят от приветствия к насилию. На первый взгляд являются апологетами бессмысленного хаоса, но пытливый читатель (или зритель? Я ещё не определился) заметит, что все их поступки крайне здравы и разумны. Вылетев из Университетской гэбни, с радостным гиканьем унеслись в неизвестном направлении.

О да. Одеты персонажи довольно феерично. Про отдельно взятого О (или К) ничего сказать не могу, зато друг рядом с другом у них резко проявляется стиль (тоже один на двоих), вселяющий ужас в каждого, кто не привык к взбесившимся хамелеонам.
Рассмотреть пооближе — картинка и пара цитат.
Про чувство стиля, присущее Вампирам, автор типологии упоминает. Здесь оно служит скорее средством устрашения обывателей — но ведь всё равно выходит довольно концептуально!
Вложение:
оик.jpg

1. Ввиду чего Бровь извлекла пробирку из сумки с несколько непристойной торжественностью. О да, она заслужила этот момент триумфа.
Охрович и Краснокаменный с грохотом пали ей в ноги. А поскольку размера они были немалого, этажом ниже наверняка обрушилась штукатурка.
— Сортирные дрожжи, — дикторским тоном проговорила Бровь в повисшей тишине. Свитера Охровича и Краснокаменного служили ей вполне пристойными софитами — по крайней мере, смотреть на них без рези в глазах было невозможно.
Это они сегодня ещё скромно оделись.

2. Глаза Попельдопеля перескакивают с одного действующего лица на другое, шарят по кафедре, после каждого круга непременно спотыкаются на свитерах Охровича и Краснокаменного. Салатовый с оранжевым и ультрамариновый с белым, вязка крупная, почти сеть — так похоже на условное изображение чумы, которое он тут рисовал.

Как такие, э... существа вообще получаются? С вампирами, которые не из типологии, понятно: укусили — получите нежить. В нашем случае важны наплевательское отношение к потребностям с младенчества, непоследовательность в воспитании и требования вида «стань таким, как я хочу, только подсказывать, как именно это сделать, я не собираюсь, а не понял — сам дурак!».
Кусок из типологии на эту тему.
Общаясь друг с другом, мы невольно подстраиваемся друг к другу, создаем из индивидуальных ритмов нечто общее среднее, как если бы пели хором. Но спеть хором джаз... Общаться с вампиром трудно именно поэтому: к нему никак не подстроиться, а логика его ритма настолько сложна, что никогда нельзя быть уверенным, что он выкинет в следующий момент. Поэтому жить рядом с ними - верная путевка в неврологическое отделение с диагнозом "неврастения", то бишь истощение и переутомление нервной системы. Если, конечно, вы сами не вампир. То есть, конечно, среди них есть те, кто умеет изолировать себя от людей - в основном это высшие вампиры. Но это могут не все: ритм жизни такая вещь, что организм слышит сначала его, а уж потом весь остальной мир. Эта их особенность связана, возможно, с нерегулярностью удовлетворения насущных потребностей в младенчестве. Вот хоть изорвись весь, но раньше чем мама не увидит на часах "полвторого" еды не дадут. И не перепеленают: так лежи. А он еще напрочь не понимает, что такое "часы" и где там "полвторого". Ему до "полвторого" еще лет пять.

ОиК детство провели в отряде — почти как горячо любимый мной Виктор Дарьевич, разве что к Медицинской гэбне отношения не имели. Жить в отряде, подконтрольном такому медучреждению, не особенно весело, однако есть плюсы. Например, с удовлетворением базовых потребностей детей бардака не будет. Здесь В.Д. повезло. Маленькие Охрович и Краснокаменный в своих отрядах могли бардака с наплевательством отхватить выше крыши и через это обвампириться. А, да! Они не из одного отряда, зато после сдружились, почуяв собрата и... заиграли джазовую импровизацию? Если Вампир один — с ним тяжело. Два, под ритм которых подстроиться решительно невозможно, должны быть похожи на катастрофу вроде самонаводящейся ракеты. Так примерно и было дело :-)

Про вампиров в типологии пишут, что они живут «в ритме джаза», и вот у этих двоих получается постоянная импровизация. Продолжают реплики, вовремя подхватывают фразы, думают дуэтом. И леший разберет, когда подорвутся и что-нибудь выкинут, потому что они живут не то вчера, не то послезавтра. И думают не то словами, не то чем ещё похуже и — в книге — то КАПСОМ, то курсивом, то ЗаБоРчИкОм, ломая представление читателя о необходимости единого кегля и цвета на страницах отдельно взятого произведения.
Ага. Они так всегда. Или так, или хуже.
— Не драматизируйте, — воссоединился с сигаретой Охрович.
— Мы крепче, чем кажемся, — подставил ему зажигалку Краснокаменный.
— Необходимость разделиться во времени и пространстве не может нас уничтожить.
— Это было бы слишком просто. И слишком выгодно нашим врагам.
— Вы ещё не забыли, что у нас — у нас у всех — есть враги?
— Не отвлекайтесь слишком на выходки друзей.
— Это порочно.
— Это мелочи.
— Следует помнить о главном.
— Главное случится ночью.
— К ночи надо готовиться.
— Нам — точно надо.
— У нас ещё не найден розовый плюш.
— У вас в Порту ведь найдётся розовый плюш?
— Тогда мы пошли.
— Не будем отвлекать вас от рыданий над телом.
— Или нет, нам говорили, что обычно вы делаете с мёртвыми телами что-то другое.
— Тогда тем более не будем отвлекать.
— Мы сейчас неспособны полноценно присоединиться, так что нам тут делать нечего.

Ещё картинка: грифоны + синхронизация ОиК.
Вложение:
z_7d4e966f.jpg

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Апдейт для тех, кто тоже курит типологию.
Пока пыталась их типировать, думала на Высших же Гоблинов. Специфическое чувство юмора, агрессия, стремление играть и ещё раз играть не всегда присущи Вампирам, а из этих так и прёт. Подумала. Снова подумала...
Нет! Не Гоблины, потому что у тех игра будет на первом месте. ОиК хоть и любят оборжать святое, постебаться над беззащитным и поддеть сильного, заняты этим всем в свободное от важных (с их точки зрения) дел время. Или совмещают (как истинно творческие личности, всё для пользы дела и во славу сатаны БГУ им. Набедренных!), но никак не вместо.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Эсприт 27 авг 2017, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 19:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,563

Блог: Просмотр блога (1)
Мне так нарвится как ты про типологию пишешь!!!

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 20:11 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Snowbaall, объединяю два любимых предмета: книгу и типологию. Раз сложилось, что ни одного окончательно нормального персонажа там нет, а некоторым хоть табличку в руки давай «Эталон типажа. Не трогать. С рук не кормить, любой еде предпочтёт именно руки».

СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 21:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Эсприт
кстати, тоже в книгу углубилась - пытаюсь теперь своих знакомых типировать =)) правда плохо выходит, но интересно

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 00:17 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Snowbaall, я по самым ярким представителям вида иду, с ними тоже сложно, даже когда знаешь: именно этот тип, точно-точно, ошибки быть не может. Логика сработала, а способность формулировать пока не завезли. С В.Д. легче всего, почти про себя писала, ОиК тоже Ши, тоже что-то общее... На Василиске чуть мозг не сломала — помогло то, что знаю его отчасти со слов другой Бестии.
Очень хочется описать явно бестийного гражданина-Калликанзариду. Имеется:
- куча интервью (с начала восьмидесятых по наши дни — для разнообразия поверим в искренность, честность, непротиворечивость и прочие добродетели);
- своеобразно оформленный (и наполненный) сайт с километровым FAQ;
- вагон и тележка фото;
- книга (биографическая, не только про него, но там аж с детства описаны граждане);
- собственно творчество (главное не отождествлять с лирическим персонажем, использовать исключительно как материал для диагностики).

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 06:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Эсприт
ну ты в деле типизации уже хороша!! я по линейкам там не могу сразу определить. приходится перечитывать и перечитывать описание

Изображение

[ Сообщений: 1253 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 126  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа