Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 авг 2025, 08:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2657 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 266  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Irissska1985: хочу нравиться самой себе!
СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 19:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
У нас нет такой болезни пищевая зависимость или компульсивное переедание. У нас это называется "с жиру бесятся". Я - яркий пример человека, бесящегося с жира. Еда управляет моей жизнью, все мои мысли о еде, я ее боюсь и ненавижу, и только она приносит мне радость и расслабление. Я готова ничего не делать, только есть пока не начнутся боли. Потом я отдохну и продолжу есть... Я хожу в спортзал 2 раза в день и провожу там по 2-3 часа, чтобы хоть немного компенсировать переедание. И никто кроме меня не видит в этом проблемы, никто не воспринимает всеръез, когда я пытаюсь сказать "у меня проблема с переданием". Потому что я бешусь с жира... я читаю кучу книг о зависимостях, диетах, медитации, самопомощи, но воз и ныне там. Я не хочу никуда ходить, потому что везде соблазны, но это не спасает, потому что я могу объедаться и здоровой пищей, которая есть дома. Еда - это весь мой мир и единственное, что беспокоит меня в этой жизни

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
68602
А это я после очередного жиробесия, я даже живот втянуть не могу. Иногда мне хочется плакать от бессилия и того, как я ненавижу себя за слабоволие, но последнее время мне чаще всего уже просто все равно...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
И самое грустное, что за три года борьбы с моим жиробесием, ничего не изменилось. Вообще ничего...

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 19:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Ирина, хочу тебя поддержать, у меня аналогичные проблемы.
Для других я тоже "бешусь с жиру" и "нужно просто себя чем-то занять и отвлечься".
Много-много сочувствия тебе от меня.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 19:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Gilmour
Спасибо большое. Я уверена, что у многих такая проблема, но почему-то ни у кого вокруг. ))) такое ощущение, что только ты один такой урод бессильный с выдуманной проблемой.
Как Вы справляетесь?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
По информеру у Вас все здорово, как давно и как поддерживаете?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Не против если на ты, а то я сама не люблю, когда мне Выкают, но все люди по разному реагируют. )))

The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 19:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
Gilmour
Спасибо большое. Я уверена, что у многих такая проблема, но почему-то ни у кого вокруг. ))) такое ощущение, что только ты один такой урод бессильный с выдуманной проблемой.
Как Вы справляетесь?

Можно на ты)
Да, я тоже думаю, что проблема очень распространенная, но люди - из кокетства или ханжества - ее замалчивают, а то и пытаются над ней посмеяться. Неоднократно сталкивалась с этим в своем близком окружении. Понимает тяжесть проблемы и принимает меня только муж. С остальными в реале стараюсь не обсуждать, ну вот тут на форуме стала немножко делиться (люди фшоке наверно :-) )
Началась проблема еще в 2015 после длительной диеты на 1200, я тогда значительно похудела. Но и заработала булимию, с коей и до сих пор.
Сейчас в очередной раз отхудела, на нормальных калориях, но приступы все чаще.
Я смотрю на меню девушек здесь - и мне плохо - насколько же я больше ем...и у меня нет пищевого спокойствия совершенно.
Пока справляюсь только повышением калорийности, изменением отношения к срывам, читаю литературу по ИП. Но предстоит еще долгое, очень долгое восстановление. Я без иллюзий отношусь к процессу.
Ирина, заходи ко мне, будем вместе держаться и поддерживать друг друга.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 20:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Gilmour
Да, я уже пробежалась по твоему дневничку. 24 кг это очень внушительно. Я в свое время 15 скинула, но потом половину обратно набрала. Хорошо хоть только половину.
Есть ли что-то из того, что ты читала/слышала, что действительно тебе помогло? Какая-то идея, которая дала результаты?
Это здорово, что муж поддерживает. А мне вот даже страшно отношения заводить, испугать человека тем, кто ты есть. Да и проблематичнее будет объедаться, если кто-то вокруг ходить будет. ))) да и отношения это стресс, а стресс это зажор. ))) да и ненавижу свое тело, как тут с кем-то встречаться.
Как нибудь почитаю твой дневник по внимательней, такое значительное достижение, и до сих пор держишь вес, молодчина.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
А на нормальных калориях как долго худела? А часто бывают срывы? Просто у меня наверное нужно спрашивать а часто ли ты нормально питаешься, так как последний год у меня один большой срыв...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Если бы не спорт, я бы наверное килограмм 70 уже весила...я даже в своем самом большом весе никогда столько не ела сколько сейчас ем.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 21:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 9
В наличии: 639

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (19)
:-|-: , вот как раз то, что и меня беспокоит, "жоробесие" )) И живот такой же. И не подходят разговоры про пп, пп продуктами успешно наедаю, и увеличение физ нагрузок не вариант, это тоже имеет предел. Пробую вернутся к строгому подсчету и предварительной раскидке рассчитанной еды в лотки, и никаких перекусов на ходу (самое страшное для меня).

СообщениеДобавлено: 11 авг 2018, 05:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Oxanka 1 писал(а):
:-|-: , вот как раз то, что и меня беспокоит, "жоробесие" )) И живот такой же. И не подходят разговоры про пп, пп продуктами успешно наедаю, и увеличение физ нагрузок не вариант, это тоже имеет предел. Пробую вернутся к строгому подсчету и предварительной раскидке рассчитанной еды в лотки, и никаких перекусов на ходу (самое страшное для меня).

я тоже пытаюсь к этому вернуться, но это действует временно, потом меня опять срывает. особенно вечером. говорят же сила воли имеет предел и обычно он наступает вечером. Чтобы такое придумать, чтобы пришел вечером уставший после спортзала домой, и как-то не обожраться. Ведь я не запрещаю себе кушать на ночь после спортзала. и я вполне наедаюсь каким-нибудь салатом со свежими грибами и овощами, да и в крайнем случае, ок, скушай ты эту одну порциюю, грамм 150-200 отварных бобов, если так уж белка хочется. Но не целую ж кастрюлю, б...ь!!! И что действительно обидно, я действительно наедаюсь небольшими порциями низкокалорийных продуктов, но это не о физическом голоде, а о каком-то эмоциональном чтоли, потому что до такого состояния физического дискомофрта, до которого я наедаюсь, нормальный человек не будет себя доводить. опять смайлик фейспалм. я сплошной фейспалм по всем фронтам. ((((

как ты эту еду потом с собой носишь по такой жаре? например, я ухожу утром без 15 7 и возвращаюсь вечером без 15 10. Я конечно ношу с собой еду на работу, но уже ограничений куча...как ты выходишь из таких ситуаций?

сейчас вспомнила, что один мой друг сказал "ты, наверное, самый здоровый человек из всех моих знакомых, не пьешь алкоголь и кофе, не куришь, не ешь продукты животного происхождения (хотя последнее я откомментировала, кто тебе сказал что это хелфи, это просто мой выбор, не связанный со здоровьем)". Если бы он только знал, насколько на самом деле я не хелфи, но даже если я скажу, я уверена, он просто подумает, что я преувеличиваю, и моя проблема не в том, что я обжираюсь, а в том, что я ем один огурец и думаю, что обжираюсь. Я вчера на ночь съела целую булку хлеба, банку баклажановой икры, два банана. и это при том что в офисе сегодня отмечали день рождения и я еще там объелась. Это вам, б...ь, не три огурца.

ПыСы: Вообще очень хочу перестать материться, но когда думаю об этом, то получается только матом...

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 авг 2018, 10:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ира, доброе утро!
Цитата:
По информеру у Вас все здорово, как давно и как поддерживаете?

Я вот тока-тока отхудемши.
На поддержание ушла вчера и криво (с 3667 ккал), когда поняла, что лучше отказаться от недостижимой цели во имя адекватного психического состояния.
Цитата:
Да, я уже пробежалась по твоему дневничку. 24 кг это очень внушительно. Я в свое время 15 скинула, но потом половину обратно набрала. Хорошо хоть только половину.

:-) Там болтовни много. Я похудела на МФ с 78 до 61 (03.10.16 начала разгон до 2500, в декабре уже ушла на похудение. Ккал колебались от 2200 до 1700, в сентябре 2017 я прекратила МФ и просто ушла на подсчет, с тех пор колебалась - то дефицит, то кратковременный срыв, то поддержание).
Цитата:
Есть ли что-то из того, что ты читала/слышала, что действительно тебе помогло? Какая-то идея, которая дала результаты?

Я думаю, что Бронникова хорошо зайдет (последовательное выполнение всех упражнений, я пыталась еще осенью, но сгубило то, что уже необходимо отказаться от идеи похудения, а я хотела "еще и еще". Но недавно я поняла - хочешь 50? Организм тебе так отомстит, что в будущем и 70 будешь рада со слезами на глазах. Вчера я это ощутила особенно остро - вот это состояние, когда организм уже не позволяет над собой прежних издевательств - дефицита и много физухи. Компенсирует мгновенно, и у тебя нет возможности это контролировать). Наблюдение за собой, дневник питания + эмоционального состояния. Работа над своей дисморфофобией, достаточно широкий калораж, легализация продуктов, которыми переедаешь.
Ир, я поняла, что с булимическими приступами можно справиться только длительным по времени, спокойным, ничего не запрещающим питанием. Пока прошлый диетический опыт организм помнит - тебя будет штырить на переедание. Так что нужно время в любом случае. И отказ от похудательных амбиций.
Цитата:
Это здорово, что муж поддерживает. А мне вот даже страшно отношения заводить, испугать человека тем, кто ты есть. Да и проблематичнее будет объедаться, если кто-то вокруг ходить будет. ))) да и отношения это стресс, а стресс это зажор. ))) да и ненавижу свое тело, как тут с кем-то встречаться.

Он доброта потому что. Хоть не совсем понимает, как оно, но интуитивно чувствует мое состояние.
Я понимаю, что заводить отношения сложно при этом...люди зачастую не эмпатичны вообще. Когда я сказала матери, что у меня булимия, она ответила, что нужно просто контролировать себя и лишнего не есть. Мне хотелось убицца об стену. И такое мнение было у других людей, с которыми я делилась.
Цитата:
Как нибудь почитаю твой дневник по внимательней, такое значительное достижение, и до сих пор держишь вес, молодчина.

Я его только в июле завела, это мы наболтали просто столько уже :-) Там про похудение - минимум.
Цитата:
А на нормальных калориях как долго худела? А часто бывают срывы? Просто у меня наверное нужно спрашивать а часто ли ты нормально питаешься, так как последний год у меня один большой срыв...

Ну вот считай - на МФ с декабря 2016 по август 2017 сброшено 17 кг.
Потом с сентября по сейчас - колебания туда-сюда, с небольшими возвратами - дошла с 61 до 51,7 (минимум), сейчас вешу 53. У меня организм очень склонен задерживать воду, тут дней 10 назад все 58 (после 3 булимических срывов почти подряд) было. Я ничего с ними не делала, просто продолжила 2000 есть + бегом воду повыгнала, вода спала, я вернулась к адекватному весу.
Я проследила четкую взаимосвязь срывов и питания.
Я на МФ ушла хорошо отъевшаяся всего, что было запрещено (с июня 2015 + 2016 отъедалась), плюс еще разгон МФ до 2500. И...я спокойно абсолютно держала дефицит, никаких мучений, никаких срывов.
Как только бросила в сентябре 2017 МФ и ушла на более низкий калораж - сразу проявились они. Пусть несколько раз в месяц, но тем не менее. В марте было особенно много таких дней, да и в июле - я прослеживаю четкую взаимосвязь недостаточного питания и усиленной физнагрузки.
Цитата:
Если бы не спорт, я бы наверное килограмм 70 уже весила...я даже в своем самом большом весе никогда столько не ела сколько сейчас ем.

Физнагрузка тоже подспудно влияет - спонсором вчерашнего волчьего аппетита стала именно она (ну естесна, сделать себе за 10 дней дефицит аж в 6800, а потом думать, чего жрать так охота и ничем не насытиться? :-) )
Но Ир...это все же обнадеживает. Особенно если спорт любить при этом. Пайка-то всяко больше, чем у тех, кто не занимается.
Я ем больше мужа, который на сидячей работе и с большой неохотой шевелится (он худой, но и ест 2200-2300, мы спецом считали).
Цитата:
ПыСы: Вообще очень хочу перестать материться, но когда думаю об этом, то получается только матом...

Ира, это нормально. Все же люди, особенно в эмоциональном пике.
Когда я была в свое время у психотерапевта, мне было одобрено каждый день ругаться трехэтажным. Смешно, но ничто так не снимало эмоциональное напряжение, как вот это вот :-)
Цитата:
но это не о физическом голоде, а о каком-то эмоциональном чтоли, потому что до такого состояния физического дискомофрта, до которого я наедаюсь, нормальный человек не будет себя доводить. опять смайлик фейспалм. я сплошной фейспалм по всем фронтам. ((((

Вот у меня сейчас так же. Я думаю - это не лучшее время для дефицита. Борюсь с этим так: выставила себе максимальный калораж (которого внутри не пугаюсь, блин, 3000 - это все лучше, чем 6000, которые могут случиться от отчаяния!), купила максимально вкусные продукты, бег в удовольствие и отвлекать-отвлекать себя какими-то позитивными занятиями - "смотреть на красивое". Когда чувствуешь опасность срыва - сделать паузу, немного отложить прием еды и продышаться. Начать активно двигаться. Если не помогло - сижу и ем.
Ир, а ты не рассматривала психотерапию?

Ухх, сколько накатала. Прости за простыню, но очень отзывается во мне твоя проблема...

СообщениеДобавлено: 11 авг 2018, 12:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Gilmour
Спасибо за такой подробный ответ! Я прочитала один раз, но нужно еще раз прочитать и прям вдуматься.
Психотерапевтов у нас нетю, а онлайн как-то пока не решаюсь, хотя может и стоит.

а я вот не могу пока себя заставить добровольно уйти в отрыв, у меня это все пока через какой-то туман, а вот чтобы осознанно решиться, так страшно же сколько я съем, если я себе волю дам. Я ведь и сейчас в основном только полезным и объедаюсь, блин, да я ж тупо отварной чечевицей могу обожраться. И пока что единственное, что более менее спасает, это не покупать еду, которую я точно не смогу растянуть. Например хлеб, орехи, сухофрукты, бананы. Я все равно покупаю иногда, но не так часто хотя бы, чем если мне волю дай... мне просто страшно разрешить себе все...

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
я если честно иногда задумываюсь о том, что я вообще подвержена какой-то одержимости чем угодно. курить, так по пачке в день, никогда не могла сокращать, как другие, или курить раз в день. пить, так по 6-8 джин-тоников за вечер, есть, так до болей в животе, влюбиться, так блин только о нем и думаешь все время (когда это взаимно, это приятно, но когда ты чувствуешь, что человек к тебе не так сильно привязан, так это состояние бесит так же как с едой, но даже это я намного лучше контролирую, потому что гордость, только где же эта гордость, когда ты раб еды...). И мне всегда было намного проще просто отрезать. Не просто (особенно с курением), а намного проще, чем пытаться придерживаться умеренности.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Перевела тут побыстрому кусочек из статьи на medium.com (люблю этот сайт, даже, блин, плачу за подписку, так он мне нравится)))

How I Stopped Overeating By Catherine Gordon Extract
Как Я перестала переедать
Автор Кэтрин Гордон
Отрывок

The story cites two things that have helped me keep the fat off:
История ссылается на два пункта, которые помогли мне не поправиться снова:
1. Don’t Cheat
1. Не читмилить
2. Eat Breakfast.
2. Завтракать

Unfortunately, some of the most influential people in the fitness industry insist that cheat meals are essential for getting lean, and that how much you eat is the only thing that matters: not when.
К сожалению, некоторые из наиболее влиятельных персон индустрии фитнеса настаивают, что читмилы необходимы для достижения стройности, и что важно только то, сколько ты ешь, а вовсе не когда.
I have become convinced that the biggest mistake overweight overeaters are making is this: they are trying to lose weight by copying the eating habits of naturally slender people.
Я убеждена, что самая большая ошибка, которую делают переедающие люди с избыточным весом в том, что они пытаются похудеть, копируя пищевые привычки стройных от природы людей.
I have overcome obesity, and I have personally coached dozens of individuals who have overcome it too. From my direct experience I know this: Trying to eat a little bit of everything, also known as moderation, made me obese.
Я вылечила своё ожирение, и я лично курировала дюжины людей, которые тоже смогли избавиться от ожирения. Из личного опыта я знаю, что пытаясь кушать всего понемногу, т.е. умеренно, я заработала себе ожирение.
So how did I stop overeating?
Итак, как же я перестала переедать?
1. I eliminated my compulsive trigger foods.If I can’t eat a standard serving of any food and be satisfied, I don’t eat it. Ever.
1. Я исключила все виды пищи, которые вызывают у меня желание переедать. Раз я не могу удовлетвориться нормальной порцией данного вида пищи, значит я не ем это вообще. Никогда.
2. I committed to planning my meals every morning. I decide what I’m going to eat, and then I eat it. My overeating is so serious, that I must take eating seriously.
2. Каждое утро я посвящаю свое время планированию своего питания. Я принимаю решение о том, что я буду есть, и потом ем только это. Моя проблема с перееданием настолько серьёзна, что должна подходить серьёзно в целом к питанию.
3. Success starts with breakfast. With eight years of weight maintenance under my belt I know this: when I eat a nourishing and satisfying breakfast, I have set myself up for success for the entire day.
Успех начинается с завтрака. За 8 лет поддерживания веса, я точно знаю, что когда я ем питательный и удовлетворяющий завтрак, я настраиваю себя на успех на весь последующий день.
There you have it. Those are the 3 steps I take every morning to prevent overeating.
Вот и все. Это и есть 3 шага, которые я делаю каждое утро для предотвращения переедания.

https://medium.com/@9catherine9/how-i-s ... 4d7771db93

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 авг 2018, 12:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ир, я буквально недавно писала про свой опыт работы с психотерапевтом в дневнике Оли-Luchs
Цитата:
Психотерапевтов у нас нетю, а онлайн как-то пока не решаюсь, хотя может и стоит.

Кратенько: нашла на сайте www.b17.ru психотерапевта, когда была в Нижнем - у нас было несколько встреч, потом улетела обратно в Берлин - мы продолжили онлайн, по скайпу, на качестве не сказалось.
Психотерапевт - это огромное облегчение. Я после нее была как...как свежевымытая, что ли :-)
Надо сказать еще, что я циклотимик, ну если ты знаешь, что это такое...я пришла к ней как раз в депрессивной фазе, а вышла из терапии с мощнейшим душевным подъемом.
Цитата:
а я вот не могу пока себя заставить добровольно уйти в отрыв, у меня это все пока через какой-то туман, а вот чтобы осознанно решиться, так страшно же сколько я съем, если я себе волю дам.

Тут вопрос в ответственности. Ты пока занимаешься контролем - не доверяешь организму, пытаешься ограничить, потому что боишься последствий и не доверяешь ему.
Я проходила через эти отрывы много раз - ничего страшного в них нет. Может, из-за этих опытов и отношусь к ним спокойно, без стыда и прочих негативных чувств.
Цитата:
Я ведь и сейчас в основном только полезным и объедаюсь, блин, да я ж тупо отварной чечевицей могу обожраться.

Тут надо отделить физиологический голод от эмоционального.
У меня вчера был как раз физиологический, я себя по калориям прижала, в итоге ела творог и не могла наесться.
Может, ты тоже много впахиваешь и недокармливаешь?
Ты говоришь - "полезным", значит, не совсем проработано отношение к продуктам, все же присутствует их деление на вредные и полезные.
Цитата:
мне просто страшно разрешить себе все...

Ир, не все сразу. Но с этим абсолютно точно можно справиться.
Не стоит покупать сразу кучу продуктов, это правильно. Иначе они могут беспокоить и "звать" :-)

[ Сообщений: 2657 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 266  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа