Текущее время: 19 июл 2025, 01:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 166  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LaraSt. Секрет похудения в простой математике.
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2024, 09:23 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 906
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,319

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Вера1959 писал(а):
LaraSt
Лар, ну какие 56?! Максимум 36! :co_ol: Убери возраст из информера!

Верочка, огромное спасибо! :hea_rt:

Ой, а мне же уже 57 лет. Надо исправить. :sh_ok:

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

Последний раз редактировалось LaraSt 10 ноя 2024, 09:36, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2024, 09:34 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброго утра!
Вчера очень старалась не переесть. Не знаю как у вас , но мою фигуру "делают" именно выходные дни.
Последние два года у меня более-менее получалось их проживать с небольшим профицитом, что в итоге сделало меня легче на 4-5кг.
Но хочется большего.
Внезапно!
На завтрак оладушки из тыквы с моцареллой.
Перекус : капучино и свалявшаяся турецкая халва. Поначалу она была пушистая как сладкая вата, сейчас камушек, испортилась.
На обед пшёная каша с куриным филе, луком и морковкой. Эконом вариант для снижения калорийности и скорости приготовления еды - покидала и готово. Квашеная капуста без масла. На десерт мандаринки и очень невкусная половинка пирожного (внутри несладкое суфле - заваренная в молоке мука с каплей варенья ). Пришлось закусывать рахат лукумом. День по сладостями неудался.
На ужин немного вина, баранина на кости жаренная на костре, картофель в мундире. Икра из печёных баклажанов. На десерт две мандаринки, мармелад в шоколаде, пол яблока.
Всего 1789 ккал БЖУ 97/52/189
Активность- 141 минута: тренажёрный зал и 11200 шагов.
Дефицит дня - 270 ккал.
Сегодня - 69,6 кг (+250г). Это уже последствия присутствия соли и алкоголя. Страшно подумать, что завтра будет - в планах на сегодня много солёной рыбы.
Всем отличного воскресенья! :-|-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2024, 15:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1064
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,081

Награды: 96
LaraSt :pri_vet:-:
А я опять сорвалась( :-( Вот тянет поздно вечером на сладкое, хоть застрелись! :russian_roulette: Вчера не выдержала и в 1 час ночи слопала шоколадку "Аленка" из запасов :smu:sche_nie: Самое главное, что я не получила удовольствия, не люблю молочный шоколад! Но мозг, видимо, удовлетворился и больше не просил ничего)))
Пришла к выводу, что берберин не помогает, не снимает тягу к сладкому и вообще к перееданию. Когда пила американский, заказанный на сайте Морнатурал, казалось, что помогает. После него перешла на польский, купленный на Озоне, результата нет! Вполне возможно, что у нас продают подделки. Теперь не решаюсь заказывать у нас что-либо, даже если написано, что произведено в США или в странах Европы. Наши что хочешь подделают! Либо это моя щитовидка шалит, с низким Т3 и жор усиливается, и тяга на быстрые углеводы!

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2024, 21:12 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вера1959 писал(а):
LaraSt :pri_vet:-:
А я опять сорвалась( :-( Вот тянет поздно вечером на сладкое, хоть застрелись! :russian_roulette: Вчера не выдержала и в 1 час ночи слопала шоколадку "Аленка" из запасов :smu:sche_nie:

Я думаю, ты банально поймала гипогликемию.

Вот смотри, час ночи , ты не спишь, после ужина наверняка прошло 5 часов плюс берберин, который понижает сахар. Очень логично.
А при гипогликемии , если тупо не отслеживать , как она отступает , сдержаться нереально.

Я боюсь всех сахаропонижающих препаратов , трав в том числе. Даже энзимов расщепляющих сахар избегаю. У меня уже накоплен отрицательный опыт со всем этим добром.

Надо гипогликемии гасить не шоколадом , а сахаром, мёдом или соком. А то пока глюкоза из жирной субстанции высвободилась, ты уже плитку схомячила.

Диабетчики от здоровых людей отличаются тем, что через два часа после еды у них уровень глюкозы в норму не приходит, остаётся высоким. И чтоб это исправить, им назначают сахароснижающие препараты. Если здоровый человек принимает сахаропонижающие препараты без показаний и при этом ещё физически активен, то очень легко словить гипогликемию.

Ещё гипогликемию вызывает алкоголь. Не просто гипогликемию, а отсроченную. Девчонки на форуме как-то хвастались, типо вчера ела и пила, а с утра низкий сахар. Вот это вот она самая. И вполне может быть пролонгирована на весь последующий день, после алкогольной вечеринки будет повышенный аппетит аж до самого вечера. Думаю, это точно не про тебя.

Вера1959 писал(а):
Либо это моя щитовидка шалит, с низким Т3 и жор усиливается, и тяга на быстрые углеводы!

Щитовидка с гипофункцией - это прежде всего упадок сил. Я знаю барышень, которые днями лежали на полу и не могли ничего делать. Ничего не хочется, хочется только лежать и чтоб никто не трогал. И у меня так было, только я в кресле сидела. Нет там тяги на простые углеводы. Невозможно отоспаться. Выпадают волосы, наружный край бровей, кожа сильно сохнет, пятки в болезненных трещинах, очень холодно, ледяные руки и стопы. Лицо становится отдутловатым.

Попробуй мои витамины Солгар Нейро-Нутриентс. Там аж две аминокислоты улучшающих работу щитовидки: Л-тирозин и Л-фенилаланин, последний снижает аппетит, а тирозин улучшает метаболизм. Не думаю, что Солгар подделывают, он не дешёвый, не выгодно подделывать.

И попробуй есть не меньше 150г углеводов в день , только конечно сложных и большую часть съедай до 15 часов дня.

Надо всё пробовать.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2024, 12:07 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем привет! :pri_vet:-:
С утра без света и интернета, поэтому такой запоздалый отчёт.
Вчера день прошёл на поддержке, сколько потратила, столько и съела. За день 1948 ккал БЖУ 91/57/218

Активность - 110 минут, 9600 шагов.

Утром было три бутерброда с авокадо, солёной рыбкой и микрозеленью. Чай/кофе с молоком/сливками и чайная ложка мёда.

Перекус - кофе с молоком и три конфеты заспиртованная вишня в шоколаде.

На обед - отварная ножка цыплёнка, чечевица, припущенные цветная капуста и тыква с чесноком и сушённым розмарином. На десерт две печеньки и мандаринка.

На ужин 275 мл белого сухого вина, много селёдки и отварной картошки, для оттенка вкуса селёдки сладкая свекла и лук. Чуть овощей и травы. На десерт литр чая с лимоном. :sh_ok: 250г картошки мне было мало, я ещё 31 г чиабатты съела. :kli_ny:

В общем углеводов много, соли ещё больше. Сегодня вес 69,9 кг ( +300г). Однако. :du_ma_et: Я ожидала, честно говоря, побольше. Может быть такой вес, потому что отоспалась. А хорошо спала потому что аж 218г углеводов - самое действенное снотворное. :-ok-:

Надо и сегодня себе на ужин побольше углеводов замутить.

Всем отличного денёчка! :-|-:

И уже через три минуты 11:11 11.11
Загадывайте желания! :in_love:

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2024, 08:07 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброго утречка! :pri_vet:-:

Вчера 1560 ккал БЖУ 99/52/171

На завтрак бутерброды с солёной рыбой и авокадо, огурчик, помидорчик, микрозелень.

Перекус - капучино с сахаром 5г

Обед - отварной язык (самая нежирная часть), чечевица, припущенные цветная капуста и тыква с сушёным розмарином и чесноком. На десерт половинка хурмы и 50г пирожного картошка с орехами и сухофруктами.

Перекус - чай с 10г мёда

Ужин - сырники с изюмом и курагой, вместо сметаны йогурт, запила пол стакана ряженки.

Вода вроде слилась - 69,4 кг (-500г)

Активность умеренная 100 минут - 9300 шагов.

И общий отчёт с начала октября.

08.10.2024 СКН 1710 ккал ТВН 69,77 кг(-840) РАСХОД-1796 ккал 7,4 т.шагов БЖУ-76,70,180 болела
15.10.2024 СКН 1794 ккал ТВН 69,8 кг(+30) РАСХОД-1876 ккал 9,4 т.шагов БЖУ-89,71,169 поездка
22.10.2024 СКН 1824 ккал ТВН 69,89 кг(+90) РАСХОД-1991 ккал 10,4 т.шагов БЖУ-89,71,174 ДР
29.10.2024 СКН 1814 ккал ТВН 69,89 кг(+0) РАСХОД-2081 ккал 13,0 т.шагов БЖУ-87,72,173 ДР
05.11.2024 СКН 1730 ккал ТВН 69,86 кг(-30) РАСХОД-2029 ккал 12,1 т.шагов БЖУ-88,64,184
12.11.2024 СКН 1656 ккал ТВН 69,46 кг(-400) РАСХОД-1990 ккал 10,9 т.шагов БЖУ-86,54,185

СКН – средняя калорийность недели
ТВН – типичный вес недели
ФА – расход калорий по часам Samsung Galaxy Watch
Приходы/расходы, шаги и БЖУ в среднем за день.

Пока болела, развлеклась ничего особенного не происходило. Моя равновесная судя по всему болталась в районе 1800 ккал, расход по идее должен был обеспечивать недельные отвесы по 100-200г , но нет. Я тогда предположила, что увеличение активности меня вгоняет в стресс и вместо сжигания жира, я жгу мышечную массу , а жир благополучно остаётся на месте.

Последние две недели стараюсь умеренно шевелиться. По крайней мере убавила в день ходьбу на 2 тыс.шагов.
Дальше цепная реакция - меньше стресса, больше шансов выдержать более низкую калорийность.
Получилось снизить недельную калорийность аж до 1656 ккал, ясное дело, сразу нарисовался отвес в 400г.
В общем, всё понятно - по калориям много вредно , мало нельзя.
Со спортом только по удовольствию, если кайф не ловим, то идём отдыхать, никакого насилия.

По БЖУ на кг веса:
белок - 1,2 г
жиры - 0,8 г
углеводы- 2,5 г.
Вполне по науке. :du_ma_et:
Посмотрим как дальше будет.

Всем отличного денёчка! :-|-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2024, 07:32 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Доброго утра! :pri_vet:-:

Вчера 1648 ккал БЖУ 83/60/191
Активность- 120 минут, тренировка в зале, 8800 шагов и дома уборка.
Дефицит дня - 314 ккал

Вес 69,05 кг (-350)
Таки надо двое суток, чтоб солевой и алкогольный привес совсем сошли.
Скрин с весов.
111448

Завтрак - бутерброды с солёной горбушей и авокадо, помидор, перец, микрозелень. Чай/кофе с молоком/сливками и 8г мёда.

Перекус капучино с конфетой.

Обед - тушёный кролик с луком, перловка с горошком, кукурузой, морковкой, стручковой фасолью и цветной капустой. На десерт угостили пирогом с лаваша и тыквы, пол апельсина.

До ужина чай с мёдом.

На ужин сырники с йогуртом и ряженкой. Финик и 20г печеньки.

Еды по объёму много, калорийность и активность умеренные. Вес прикольный.
Топаем дальше.

Всем доброго дня! :-|-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2024, 17:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

LaraSt писал(а):
Щитовидка с гипофункцией - это прежде всего упадок сил. Я знаю барышень, которые днями лежали на полу и не могли ничего делать. Ничего не хочется, хочется только лежать и чтоб никто не трогал. И у меня так было, только я в кресле сидела. Нет там тяги на простые углеводы. Невозможно отоспаться. Выпадают волосы, наружный край бровей, кожа сильно сохнет, пятки в болезненных трещинах, очень холодно, ледяные руки и стопы. Лицо становится отдутловатым.

Попробуй мои витамины Солгар Нейро-Нутриентс. Там аж две аминокислоты улучшающих работу щитовидки: Л-тирозин и Л-фенилаланин, последний снижает аппетит, а тирозин улучшает метаболизм. Не думаю, что Солгар подделывают, он не дешёвый, не выгодно подделывать.

И попробуй есть не меньше 150г углеводов в день , только конечно сложных и большую часть съедай до 15 часов дня.

Надо всё пробовать.

ТТГ и Т4 у меня в норме, только Т3 ниже плинтуса. По какой-то причине, а мой эндокринолог не желает знать по какой, Т4 не преобразуется в Т3, отвечающий за энергообмен. Я бы полежала, но у меня нет такой возможности))) То за внучкой в школу нужно бежать, то в фитнес клуб, дела дома тоже никто не отменял) Руки, ноги у меня холодные, сейчас перчатки не спасают, а зимой теплущие варежки не помогают руки согреть! Кожа тоже сухая стала. Одутловатость обычно уже при гипотиреозе, у меня только недостаточность, как я думаю) Л-Тирозин принимаю. Солгар Нейро-Нутриентс пока не нашла, в продаже есть только для беременных) Заказала ниацинамид витамин в3, бренд NOV ( США).
Углеводов у меня достаточно, я же овощи и фрукты ем ежедневно, кашу иногда ем, хлеб, все как раз в 1-ой половине дня) Про гипогликемию я что-то сомневаюсь. При ней же реально плохо должно становиться, а мне просто жрать хочется, но не мясо, а мороженку, пироженку, шоколад)))

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2024, 18:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Может купить отдельно Л-фенилаланин? :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2024, 07:03 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброго утра! :pri_vet:-:

Я вчера перепила :sh_ok: ... воды . Пошли с дочкой в кафе, она себе коктейль заказала, а я в это время чаи гоняла. :hang3:

Часы и весы теперь ругаются. Весы мышц убавили на 700г, всё это в жир вогнали и воды на 500г меньше показывают. :sh_ok: Значит гаджеты могут отёчность за повышенную жирность выдавать. Забавно. :du_ma_et:

А часы ругаются на отклонение пульса от нормы, призывают отдохнуть. :ne_vi_del:

Активность вчера 13100 шагов.

Завтрак: бутерброды с сыром и солёной рыбой с авокадо, яйцо и овощи.
Перекус - капучино и халва в шоколаде.
На обед кролик с перловкой, кукурузой, горошком, стручковой фасолью. На десерт пол апельсина и кусочек печенья.
На полдник кипяток с молоком и 10г мёда. Типо перекусила, чтоб позже поужинать.

Ужин поздний - хлеб, салат с моцареллой и соусом песто (может от песто отекла). И дочка подкинула несколько кусочков авокадо и листьев салата.

Всего 1655 ккал БЖУ 85/71/166
Дефицит дня - 367 ккал

Сегодня 69,3 кг (+250г), вроде небольшой привес.

Всем доброго дня! :-|-:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 166  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]