Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 сен 2025, 22:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 15:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,614

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
--

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Последний раз редактировалось Январетта 04 сен 2018, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 16:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 360
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,397

Награды: 96
Я тоже, как Январетта, поняла, что подсчет калорий - это то, что мне нужно. Считаю их уже полтора года ежедневно и меня пока что не напрягает это))) Счетчик в голове - это,конечно, очень хорошо, но не совсем надежно))) Вдруг заклинит в какой-то момент?!) Да и без заклинивания чувствую, что без подсчета постепенно и незаметно для себя можно вернуться в прежнее русло и набрать еще больший вес, чем был до начала этой эпопеи. Подсчет - очень хороший стимулятор для нас)))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 16:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
упырь писал(а):
Если кожа обвисла после похудения,то кроме хирурга,только сухой голод способен её "сожрать".

Серъезно? это с собсвтенного опыта? а можно поподробнее? я то вообще не могу голодать, но вдруг когда-нибудь...

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 16:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Irissska1985 писал(а):
а можно поподробнее? я то вообще не могу голодать, но вдруг когда-нибудь...

:a_g_a: Единственная моя попытка устроить разгрузочный день на воде закончилась дикой головной болью. Больше даже не пыталась

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 17:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

--

Последний раз редактировалось Январетта 04 сен 2018, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 17:49 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 499

Награды: 3
Лена,просто пожелаю,что бы у тебя все получилось,все наладилось с питанием и ты научилась жить в своем новом весе.
Посоветовать я ничего не могу,т к никогда не сидела на диетах,не считала калории.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 18:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Андромеда-Софи
Софиии! :bu_ket:
Я о тебе часто вспоминаю! Надеюсь, у тебя все хорошо, и ты скоро вернешься! Хорошего отдыха тебе, приятных впечатлений :rose:

Вера1959
Цитата:
Лена, привет! С удовольствием посмотрела твои фото и прочитала все твои размышления! Ты так интересно излагаешь свои мысли, с юмором, с иронией!

Спасибо, Верочка, приятно такие слова о себе читать :a_g_a:
Цитата:
Вы с мужем прекрасная пара! Чем-то похожи внешне)

А уж это как приятно :ten_der:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 18:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Январетта
:-|-:
Цитата:
Лен, а что ты подразумеваешь под "наладить"? Т.е. каким оно должно быть в твоём понимании, каким ты его хочешь/будешь делать это поведение?

Мне важно избегать переедания и булимических приступов.
Буду просто осознанно есть, ориентироваться на чувство голода и насыщения.
Я вполне доверяю себе в выборе продуктов - организм хорошо понимает, когда ему белков, когда жиров.
Поняла о себе, что дико люблю молочку - кефиры, молоко, твороги, торты со сливками, мороженое, йогурты. Интересно, о чем бы это говорило.
Хотела процитировать из книги Бронниковой, как подходит интуитивный едок к выбору продуктов и как это делает контролирующий. Все так :a_g_a: Уже 3 дня у меня получается.
...При этом внешних отличий интуитивного едока от профессионального бойца диетического фронта может не быть никаких – каждый из них может есть те продукты, которые мы автоматически считаем «здоровыми и полезными», и то, что мы полагаем «вкусным, но вредным». Разница в подходе, в ощущениях от этой пищи, в мыслях по ее поводу. Представим себе обычный легкий обед в жаркий летний день – как раз такой, как сейчас, когда я пишу эту главу. Едят двое – интуитивный едок и тот, кто сидит на диете. Они съедают абсолютно одинаковый набор продуктов, как раз то, что я только что ела на обед – творог с зеленью и цельнозерновым хлебом и имбирное печенье. В чем же разница?

ИНТУИТИВНЫЙ ЕДОК

О, я голоден! Чего же мне сейчас хочется? Так жарко, хочется прохладного, свежего… наверное, кислого или солоноватого… (заглядывает в холодильник). Творог! Рубленая петрушка! То, что нужно! (Представляет себе, как будет чувствовать себя, когда поест.) Кажется, этого маловато, хочется чего-то добавить… Теплого, хрустящего… Тост! (Делает себе тост, намазывает на него творог, с аппетитом съедает.) Ммм, как вкусно! Наелся? Кажется, хочется чего-то еще… Теперь сладкого. Печенье! (Съедает печенье, выпивает чай, подумав и прислушавшись к себе, съедает еще одно, встает из-за стола довольным и спокойным.)

ХУДЕЮЩИЙ

Два часа дня, мне пора поесть. Что мне сейчас можно? (Сверяется со списком или схемой.) Можно творог с зеленью и ломтик хлеба. На столе лежит печенье. Вкусное, наверное. Хочется печенья. Нельзя, терпи, иначе твоя задница никогда не будет влезать в джинсы. Творог осточертел, хочу сладкого. Ладно, делать нечего. (Со вздохом делает себе творог с зеленью, добавляет кусок хлеба, вяло и без энтузиазма жует.) Ну же! Взбодрись! Смотри, какая ты молодец – ничего не нарушила! Умница и будущая стройная красавица! Как только похудеешь – пойдем с тобой в магазин и купим платье. Нет, два платья. Или три. Хочется печенья. Какого черта я должна себя ограничивать, когда огромное количество людей едят все, что хотят, и им за это ничего не бывает?! Почему?! Господи, за что?! Кстати, раз уж я была сегодня такой умницей, я могу позволить себе одно печенье? Или, например, два. (Некоторое время колеблется над пачкой.) Могу! Я могу себе позволить! У меня сила воли! Я сегодня ела творог (господи, гадость, я ненавижу творог!) и имею право съесть печенье. (Открывает коробку и решительно, быстро проглатывает одно.) Хм, не почувствовала вкуса совсем. Еще одно…

Дальше сценарии могут быть разными. Кто-то из бойцов диетического фронта на этом мужественно отложит коробку, кто-то – не остановится, пока не прикончит ее до конца. Это не значит, что у первых более сильная воля или больше мотивации, решение остановиться или нет зависит от того, в какой диетической фазе вы находитесь. Когда страдание от лишения вкусной еды достигает высокого уровня, удержаться становится все сложнее. В самом начале диеты это сделать проще. Принимая решение сесть на диету, рано или поздно вы неоднократно побываете в обеих этих точках.

Конечно, эти дни не совсем показательны.
Потому что:
1. У меня есть энтузиазм.
2.
Похоже, что наступила маниакальная фаза, я очень хорошо себя чувствую, настроение отличное и аппетит снижен.

3. Спокойная психологическая ситуация.

И у меня есть пищевое спокойствие. Я ощущаю голод - я ем. Успокаивает мысль - еда будет, какая захочешь, только пусть наступит чувство голода. А там разберемся по вкусу/текстуре/интероцептивным сигналам.
Отловила небольшого таракана - когда я в возбужденном состоянии - очень сложно поесть, чувствую голод, но просто не могу. И потом наступает состояние, которое я больше всего ненавижу при недостатке калорий - сильное снижение энергии и слабость.
Была сегодня в магазинах, выбирала, что бы мне хотелось. Почему-то сейчас хочется еды, которую не сама готовила. Поэтому получилось вот так (кое-что осталось за кадром, например, оставшиеся 5 творогов зерненых :-) )
Вложение:
photo_2018-08-13_17-20-14.jpg

Вложение:
photo_2018-08-13_17-20-20.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Карамель75 писал(а):
Лена,просто пожелаю,что бы у тебя все получилось,все наладилось с питанием и ты научилась жить в своем новом весе.
Посоветовать я ничего не могу,т к никогда не сидела на диетах,не считала калории.

Оля, спасибо тебе большое за поддержку :a_g_a: :rose:
Кстати, Оля, ты видела, у меня недавно 17 км вышло! :ta_n_cor:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 19:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

--

Последний раз редактировалось Январетта 04 сен 2018, 14:58, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 19:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
Ты знаешь, до подсчета калорий я считала, что я ем совсем немного. Я старалась не переедать, держать себя в рамках приличия. Ела, естественно, то, что мне нравится)) Причём, я очень многого не люблю - фастфуд, булки, газировки, алкоголь. Почему я не худею - никак не могла взять в толк. И вот я подсчитала в итоге то, что я ела. Вышло 2400 ккал и выше.

Задача, которую я себе ставлю - это бороться с булимическими приступами. 2400 - нормальная калорийность для меня, на такую я в принципе рассчитываю (и выше тоже), без разницы, какой вес эта калорийность будет обслуживать. Где-нибудь он да стабилизируется, уж до совсем гигантских цифр не дойдет.

У нас разные сценарии набора веса. Я умудрялась как-то в юности держать стабильный вес, до того как начались голодовки. Ела все, и немало.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
По ситуации в магазине. Очень сложно выбрать именно то, что ты хочешь. Ходила, представляла вкусы-текстуры. Все-таки сработал эффект экстернального едока - захотелось разнообразия, чего-то нового и интересного. Решила, что давно не ела разнообразные йогурты - и из 3х магазов по нескольку баночек взяла на пробу.
Я заново знакомлюсь с продуктами, выбираю, что действительно мне вкусно.
Допустим, 10% сметана из Альди по вкусу не зашла, а из Эдеки - самое то, и не такая жирная, как 24% в Лидле, и достаточно кислая на вкус, то, что нужно.
Я наконец победила свою жабу и перестала доедать то, что не нравится по вкусу :-)
Лена определенно молодец.

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа