Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 ноя 2025, 01:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1826 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юркина мама: сила есть, воля есть, силы воли нет...
СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 18:25 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 305
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
Ярослава1983 писал(а):
Поправляйтесь! Юрику привет, пусть не болеет, пупсик! :in_love:
Спасибо, моя хорошая))) Привет завтра передам - он уже спит. Сегодня рано пошел спать, в 20.30. Помахал папе "пока", как обычно перед сном и пошел в спальню, в кроватку ложиться)) А я за ним бегом, пока он в настроении)) поставили свечку, попили водички, побрызгали горлышко. Как хорошо, когда ребенок рано спать ложится. Он как в сад начал ходить, так ложится рано и встает рано, и на тихом часе спит дольше)) Я кайфую))
Кстати, сегодня в саду кроме нас, ещё двоих деток не было. У меня номера воспитателя не было, мама ко мне пошла и зашла в сад - сказала, что мы приболели и номер воспитательницы взяла для меня. Мне кажется, он мог заболеть из-за того, что их не могут же сразу одеть одновременно, когда они на прогулку идут - кто-то сопрел уже, кто-то не успел. На улицу вышли, и вспотевших продуло... Как раз вчера было ясно и немного ветренно... Наверное, одевают сначала самых спокойных, а потом самых вредных))) а Юрка у меня как раз спокойный малыш... Вот как бы воспитателю намекнуть, и чтобы не обидеть её, чтобы Юрку последнего одевали...?
Он у меня так-то закалённый, я его никогда не закутываю. Спит он у меня с рождения без одеяла - вообще не знаю, зачем оно нам))) оно у нас как валик под простынкой у него, чтобы не падал с кроватки ночью)) прошлым летом вообще в одном памперсе спал, и то жарко ему было... так что, ему тяжко, если его слишком тепло одеть и в помещении тепло... Если дома 22 градуса - Юрка спит во фланелевой пижамке как всегда не укрытый, а мы с Димой под одеялом верблюжьим по самые уши))) купаю его водой 32-34 градуса в открытой ванной всегда - думаю, этого достаточно для закалки, во все тяжкие не ударяюсь) голый и босой он у меня по дому не бегает. В шортиках, в трусиках, в футболках, маечках, босиком стараюсь не пускать по полу - только если моим ногам тепло на полу, тогда да. Бывает, что выйдем на улицу в прохладную погоду, у него через минут 20 начинают сопли бежать, сразу домой идем и тьфу-тьфу, он не заболевает. Почихает маленько и опять как огурчик)) Значит, защитные механизмы работают)) Кто-то, наверное, скажет, что я садюга. Но тем, не менее, ребенок мой, тьфу-тьфу не болел 7 мясяцев простудами :men: А то у нас вон соседка свою внучку постоянно одевает теплее, чем нужно. В шапке и куртке зимой и летом)) И, говорит, ночью постоянно встаю её укрываю. И болеет она у нее часто... Всё причитает, что у меня Юрка слишком прохладно одет... Зато я предпочитаю натуральные ткани и несколько слоев - пусть у меня вместо курки надета маечка х/б, кофточка трикотажная и сверху шерстяной жилет, зато ребенок не преет и двигается свободно. Ну и шапочками тоненькими я не пренебрегаю, он вообще головные уборы любит - модничает перед зеркалом)) не стягивает никогда с головы ни кепочки, ни шапочки.
Что-то я разошлась)) опять простыня получилась))
Девочки, а как вы относитесь к лёгкому закаливанию?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 18:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (0)
Юркина мама

Катюш, да все ты правильно делаешь. Я тоже против того, чтобы детей кутать. Они у меня до сих пор в трусах и босиком бегают, это мелкая и средняя, но у нас тепло еще, 30 градусов. И ничего одевать не хотят. На мелкую оденешь кофточку - сдирает сама. И спит тоже без одеяла, скидывает. А если накрываешь - потеет.
Она у меня вообще с мая месяца по двору босиком бегает. Только сейчас стала сандалики одевать, когда не забывает. :-)

Насчет воспитательницы... Ничего ты с этим не сделаешь, это бич всех садиков. У нас еще когда топить в саду начинают...Бог мой, как в топке! :kli_ny:
Пока приведешь в группу, разденешь, сама вся потная. Прикинь, а если их на улицу ведут, пока всех 20 человек оденут, другие, естественно, стоят, преют. Вот тогда и начинают дети болеть.

Попробуй поговорить с ней. Подарочки ей и няньке принеси, кто ж подарки не любит? :hi_hi_hi:
Я, когда старшая у меня одна была, носила иногда косметику Эйвон, ну там шампуни, гели, мыло хорошее... К праздникам - конфетки, чай, кофе.
А сейчас и рада бы отнести, да денег на все это нет. :-)
А ты попробуй, к разговору принеси что-нибудь эдакое, авось и прислушаются. Будут побольше внимания Юрке уделять. Хотя, с другой стороны, а другие дети чем хуже? :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2017, 19:05 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Ярослава1983 писал(а):
Насчет воспитательницы... Ничего ты с этим не сделаешь, это бич всех садиков. У нас еще когда топить в саду начинают...Бог мой, как в топке! :kli_ny:
Пока приведешь в группу, разденешь, сама вся потная. Прикинь, а если их на улицу ведут, пока всех 20 человек оденут, другие, естественно, стоят, преют. Вот тогда и начинают дети болеть.

Попробуй поговорить с ней. Подарочки ей и няньке принеси, кто ж подарки не любит? :hi_hi_hi:
Да, я уже насчет взяток думала))) Размышляла на случай опозданий или еще чего-нибудь, с шоколадками приходить...
Я ей уже говорила, что он у нас закаленный, так он в группе в шортиках и футболочке бегает. А в прошлый раз я его привела, она говорит не раздевайте его сильно, а то мы скоро гулять пойдем, да и в группе прохладно. Вот он, может, и упрел в колготках да штанишках, а потом еще на улицу пошли. Надо обсудить это дело с ней - в лоб не стукнет. Ну и да, их же 25 человек в группе, попробуй их одновременно собери. Кто-то обязательно вспотеет...
У нас отопительный сезон в садиках, кстати, уже начался)) У нас сегодня было 14 градусов. Сейчас 4 всего... Прочувствовала все прелести на себе - вся взмокнешь, пока его разденешь, переоденешь. Пот в три ручья)))

СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 05:37 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 96
В наличии: 777

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (1)
Как самочувствие у Юрика? Поправились?

СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 07:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
Юркина мама
Катюша, привет :-|-:
Как выходные прошли? Как здоровье у Юрашки? Ты давно на форум не выходила.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 07:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Да, Катюша, мы скучаем!!!!
Как у вас там дела?

СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 20:58 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Елена Степанова 34
Маргоша65
Ярослава1983
Привет, мои ягодки! Очень рада, что вы про меня не забыли))
Юрик хорошо, спасибо)) С субботы на воскресенье уже относительно хорошо спал, носик не закладывало :co_ol:
Вчера был ленивый день, часа в 4 выползли, Юре купили пару штанишек простых трикотажных домой, а то всё поизносил, за продуктами сходили всей семьей.
Я от Юрика заразилась, сегодня утром встала - горло болит... Целый блистер Стрепсилс Интенсив съела - не помогло. Ещё Ларипронт сосу, тоже пока безрезультатно. Достала мёд - съела чайную ложку, терпеть его не могу, но этот не такой пахучий, нет послевкусия такого, который мне в нем не нравится. Налила прошлогоднего и этого года меда в баночки от детского питания на "взятки" воспитательнице и нянечке нашей в садик. А то муж купил в прошлом году литр - половина осталась и начал засахариваться. Мама нам ведерко купила в этом году, тоже стоит. Мы его сильно не едим, а людям приятно будет)) Еще у меня для массажа в ванной фиг знает какого года мёд стоит - надо использовать...
В тихий час с Юркой поспала, стало похуже, слабость небольшая. Поставила себе тоже Виферон взрослый 1 млн единиц. Под вечер силы появились, убралась дома, как Юрка мне не старался помешать))) Приготовила ужин, искупала Юрку и папа пришел.
В среду пойдем на прием - еще унесу нашему педиатру и медсестре. И для нашей медсестры, которая в отпуске оставлю маленькую баночку, за халявный сертификат о прививках))) Еще спрошу насчет прививки от гриппа - а то в саду будут всем ставить, а мы пока на участке с прививками своими числимся. И 14го сентября нам нужно было от полиомиелита ревакцинацию делать - попрошу перенести на 19е. И времени немного пройдет, и в садик сходим, поспим дома, потом на прививку съездим)))
А сегодня мне муж подарок сделал - мультипекаря подарил)) Завтра похвастаюсь. Сегодня наделала вафельных трубочек горелых и хрустящих, как он любит))) Если что останется - сфотографирую завтра) Одну только начинила вареной сгущенкой ему на завтрак. А так, он их уже безо всего наелся, пока я жарила.
А я теперь выпрямитель для волос прошу... И вообще он меня балует последнее время. Сказал, что дорого и денег лишних нет, но всё равно заказал... А я еще что-то выпендриваюсь, посуду мол не помыл за собой... Вспомнила прикол вчерашний)) Юрка уже спал, Дима кушал, я в нетбуке сидела. Дима покушал, меня чмокнул за ужин, посуду в раковину поставил и пошел. Я говорю: "А тарелку за собой помыть?" А он так бровки домиком сделал и говорит: "Ну я же тебя уже поцелЮлил)))"
Сегодня честно с утра считала калории, но потом Дима принес на обед небольшой пирог с неизвестной калорийностью - там два коржика с вареной сгущенкой и сверху клубника в розовом желатине.... Да и вафли вечером я замесила и, конечно, попробовала пару штук. Вес готового продукта посчитать не удалось, т.к. Дима кушал его с пылу, с жару))) Поэтому посчитаю примерно. Завтра забью в табличку, посмотрим, что из этого вышло...
Время уже час ночи - думаю, по гостям сходить или позаниматься на ночь глядя)))

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Девочки, еще что хотела спросить... Плохо ли лечить ребенка Вифероном? Педиатр назначил, а я не любитель самолечением заниматься. Врач берет ответственность за моего ребенка, и поэтому нужно лечить тем, что прописали. Но, какой-то червячок сомнения мне не дает покоя... Мне кажется, что иммунитет не отрабатывает в полной мере так, как должен... Или всё-таки свои антитела вырабатываются к конкретному вирусу? Я в медицине полный ноль, объясните "на пальцах", кто может - плохо это или хорошо?

СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 21:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Юркина мама писал(а):
Время уже час ночи - думаю, по гостям сходить или позаниматься на ночь глядя)))

А может - спатки? Как я детям говорила - "сон лечит". А тебе выздоравливать надо! :pri_vet:-:

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 21:06 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

ksu_una
Отличный план! :co_ol: Меня долго уговаривать не надо :-) Пошла дрыхнуть)))
Всем споки ноки заранее - завтра ко всем наведаюсь))

СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 22:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Юркина мама

Катюша, привет! :pri_vet:-:
Очень жаль, что ты заболела, поправляйся! :bu_ket:

По поводу феронов разных. Я, лично, считаю их абсолютно бесполезными. Больше работает самовнушение и реклама.

Слышала когда-то в лекции Комаровского, это известный педиатр в России, что настоящие фероны, которые действительно помогают, жидкие, в ампулах, и стоят очень дорого. Поэтому в обычных аптеках не продаются. А то, что продается, не более чем рекламный ход.

Я своих детей обычно симптоматически лечу - зев орошаю Люголем или Ингалиптом, в нос сосудосуживающие, если сопли. При температуре даю парацетамол жидкий. И все. Покой, полноценный сон и питание.
Если зеленые сопли появляются, или запах изо рта - Полидексу брызгаю. Ну, а если температура держится долго, или вижу, что страдает общее состояние, подключаю антибиотики.

Но ты с меня пример не бери. Я фельдшер, и ленивая мама, по врачам сама не люблю ходить, и детей стараюсь не водить. :hi_hi_hi:

Моим детям еще отвары трав помогают хорошо - ромашка, чабрец, зверобой, липа.

По поводу мультипекаря. Тоже когда-то им грезила, но потом выбрала мультиварку.

С такими подарками, дорогая, мы с тобой в обратную сторону от похудения пойдем. :-)
Приловчилась я этот хлеб с кунжутом печь. Моим так нравится, самой еле кусочек остается. Покупной есть уже никто не хочет, все просят домашний. На выходных испекла вечером, на столе оставила, утром хотела чай с ним попить. Пришла на кухню, а на столе одни крошки. :ne_vi_del: Муж допоздна фильмы смотрит, и все сож съел. :skilletgirl:

Сегодня дочка опять целый день просила, я только вечером сподобилась его испечь. Наелись на ночь с ней, завтра на весы боюсь вставать. :hi_hi_hi:
Мы сейчас одни со старшей остались. Мелкие к бабушке уехали.

Так что ты хвастайся мультипекарем, я посмотрю, нужна ли и мне такая штука. :a_g_a:

[ Сообщений: 1826 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа