Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 авг 2025, 05:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 284  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 01 май 2017, 07:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Свинопотам
Свинопотам писал(а):
большая часть толстушекё которых я видела -женщины и девушки с комплексами и желанием похудеть

Это их проблемы, не так ли???
БОЛЬШАЯ часть счастливых, успешных, любимых женщин - не являются абсолютными красавицами с модельными параметрами)))) Мы вроде бы с Вами одногодки, но мне кажется, что я объясняю какие-то истины молоденькой девочке)
Ну и я думаю, что мы с Вами не будем меряться, как у мужиков принято)))
Давайте так и определимся: мне, для того, чтобы быть счастливой, любимой, интересной для мужчин, для себя, успешной можно оставаться в своём весе) Вам - нужно похудеть до 53 кг к 1 июля 2017г. Договорились? Оля права, все мы разные)))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 май 2017, 07:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
По поводу внешней привлекательности.

Ну, товарищи, совершенно очевидно: лишний вес, особенно, если это не пара кг, а более 20 (т.е. ожирение) - привлекательности не добавляет.
А добавляет проблем - и со здоровьем, и с подбором одежды...
И с самооценкой в 99% случаев.

И чего себя утешать, что, мол, и так отлично (нося ежедневно на себе тяжеленный чемодан, по сути)? Не лучше ли просто взять - и избавиться от этого груза? И тогда к харизме и чувству юмора еще и стройная фигура прибавится!
Чем плохо?

Сейчас, увы, идет пропаганда (которая в Европе и Америке уже набрала обороты)- что, де, нормально и здорово весить под 200 кг. "Боди - позитив", модели "сайз - плюс", которые выставляют кучу фоток своих телес и всех убеждают, что они красотки с кучей поклонников .. И, якобы, и лишние 100 кг им никак не мешают. :whistle1: Но - я считаю это вредительством и пропагандой нездорового образа жизни в угоду обществу потребления.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 май 2017, 07:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Polochka писал(а):
БОЛЬШАЯ часть счастливых, успешных, любимых женщин - не являются абсолютными красавицами с модельными параметрами)))) )

Вместе с тем, похудеть хочет большинство людей, у которых ожирение. И из- за внешности, и из- за проблем со здоровьем.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 май 2017, 07:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
В наличии: 8,005

Награды: 60
Ванда Казимировна
Оль, ну во смотри. Для тебя 55 кг - норма. Правильно? Т.е. +20 кг это 75, ну пусть 80 кг. Я знаю массу женщин в этой весовой категории, которые не имеют абсолютно никаких проблем со здоровьем, мало того, Оль, даже не вздумай обижаться, но на мой вкус одеваются и выглядят гораздо более модно, ярко, ухоженно, чем ты, например. Ну это только мой вкус, у всех они разные. А с самооценкой у них всё очень хорошо, поверь, гораздо лучше, чем у тебя сейчас))) О каких проблемах ты вообще говоришь???
Ты приводишь в пример 200 кг людей, но это перебор. Кто же тебе говорит, что 200 кг или даже 150 - это норма и порядок??? И, Оля, пожалуйста, умоляю, если ты не разбираешься в какой-то теме, ну не пиши ты об этом) Ну смешно же!
Ванда Казимировна писал(а):
Но - я считаю это вредительством и пропагандой нездорового образа жизни в угоду обществу потребления.

Блин, Олька, я от тебя в шоке :-) :-) :-)

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Ванда Казимировна
Оля, люди хотят путешествовать, заниматься сексом, рожать детей, зарабатывать бабки, заниматься благотворительностью...Ну и похудеть конечно же тоже. Мир не ограничивается этим форумом и людьми, которые здесь тусуются. Люди делятся не на толстых и худых. Есть жизнерадостные и активные люди, а есть ограничивающие себя и пытающиеся достичь какого-то идеала, чтобы потом начать жить.

СообщениеДобавлено: 01 май 2017, 08:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Polochka писал(а):
[О каких проблемах ты вообще говоришь???.

Вот хотя бы самый простой пример. Напишу откровенно, уж сорри.
Летом при ожирении невозможно носить юбки и платья без шорт или колготок. Потому что ляжки трутся друг о друга.
Вот такая мелочь - просто убивала мою самооценку. Я, когда была вынуждена летом шорты под платье надевать, просто рыдать хотела. Что довела себя до такого.
А в транспорте? На свободное место я не садилась. Не была уверена, что помещусь, не задев рядом сидящих...
Я не могла кататься на многих аттрaкционах, где нужен вес менее 80 кг.Мне трудно было идти по проходу самолета. Я пролазила только в полоборота.

Это если о здоровье не говорить, а просто о быте.

И потому мне странно мнение, что, дескать, это "ниче такова", достаточно подобрать себе яркую и модную одежду и убедить себя, что и так нормально.
Ну зачем убеждать себя, что ненорма является нормой?
Так можно прийти к тому обществу, которое показано в мультфильме "Валл - И".
Во многих развитых странах уже к тому и приходят помаленьку. Взять хотя бы те самые электронные тележки в американских супермаркетах для тех, кто из -за лишних кг уже и ходить не может.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 май 2017, 08:13 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 117

Награды: 1
При разных подходах к формированию тела один и тот же вес на одном и том же человеке будет выглядеть оооочень по-разному. Доказано собственным опытом

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
И да, речь идет не о 1-2-3 кг, а о 5-10)) отклоненных от "нормы"

Жизнь все расставит на свои места, а некоторых в эти места еще и засунет

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 май 2017, 08:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Господа, а вам не кажется, что фигура человека - это не цифра на весах, а его объёмы. Вы можете и в 55 кг выглядеть жирной, а в 65 кг - быть намного более подтянутой. Ну что же вы как бараны уперлись в эти циферки.
Оль, до болезни я весила 60 кг, талию имела 62 см, бедра 92 см, на них не было ни капли жира, просто они у меня широкие, ноги стройные и очень подтянутые мускулистые, руки тоже очень тонкие, но мускулистые (повеси и поподтягивайся на скале на мизерах), причём мускулистые - это не значит выпуклые, они были просто красиво подтянуты.
Моя двоюродная сестра при росте меньшем чем у меня и вовсе весила 67 кг (да и сейчас видимо столько же, она не изменилась с возрастом). Она, закончив институт физкультуры и всю жизнь проработав тренером, из большого спорта ей пришлось уйти из-за травмы, имела фигурку при этом очень и очень стройненькую и тонкую (Оль, извини, но тебе до её фигуры далеко), у неё мне казалось вообще жира не было ни грамма, но вес при 161 см был, повторяю, 67 кг и худеть она никогда не собиралась.
А вы все твердите- ах, отвес 200 грамм, ура, ура, ах, привес 300 грамм - трагедия, просто трагедия. Никто из вас не ставит цель на линеечке: хочу талию, скажем, 60 см. Вы ставите цель - хочу вес 55 кг, пусть при этом процент мышц будет у нижней планки для моего веса, мне нужны циферка на весах. Но ведь и муж не видит циферку на весах, он видит вашу фигуру, и если ты будешь весить на 4 кг больше, но фигуру при этом иметь более стройную, более подтянутую и сексуальную, то ему плевать, что весить ты будешь не 55 кг, а скажем 60. Не пора ли лечить голову? И не надо кричать, что вот так и наедаются килограммы обратно, если ты не ешь больше, чем потребляешь (ну ведь не лопала же ты опять сплошной жир на 1050 ккал), то он не наедастся. И цифыра про 95℅ возврата уже давно статистикой развенчена, у меня даже статья проскакивала в дневнике на жту тему, лень искать.
И кстати, Оля, читать периодически высказывание на тему, что человеческий организм умеет синтезировать и все перегонять из одного в другое: белки - жиры- углеводы, мне надоело. Умеет, но не все и очень ограничено и цена этого синтеза губительна подчас для организма, так как предусматривается, что это будет недолго.
Кстати, о синтезе. Если ты хоть чуть-чуть помнишь институт, то вспомни, что процесс De novo lipogenesis (превращение углеводов в жиры) идёт только в 2х случаях. И второй случай - это когда в пищевом ежедневном рационе, диетических жиров меньше 10% от общей калорийности рациона. Так что не забывай иногда обращать внимание и на жиры, они необходимы организму.
А про белок и вовсе все печально. Если его не хватает, то из жиров или углеводов он как бы не будет организмом синтезироваться. И белки входят в процесс Кребса, т.е. чтобы твои жиры горели необходимы в топку подкидывать белки. Высказывание, что жиры горят в пламени углеводов неверно, они горят в пламени аминокислот, не додала белков, организм, чтобы жечь твой жир, жгет ещё и мышцы, он по другому не умеет, там процесс такой. И даже 1100 ккал в сутки - этого недостаточно, чтобы обеспечить твой организм всем необходимым для здоровья и нормального функционирования. Ну это просто a propos.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось knatka 01 май 2017, 08:50, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 май 2017, 08:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Летом при ожирении невозможно носить юбки и платья без шорт или колготок. Потому что ляжки трутся друг о друга.

Хм, у меня не труться. Я вешу сейчас по твоим понятиям ну очень много, но я могу совершенно спокойно носить юбки и платья без колготок. А тебе пора ножки качать, а не худеть их. Заодно и подтянуться визуально.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 май 2017, 08:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 32
В наличии: 8,827

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (35)
knatka

Не стоит метать бисер...

СообщениеДобавлено: 01 май 2017, 08:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

knatka писал(а):
Господа, а вам не кажется, что фигура человека - это не цифра на весах, а его объёмы. Вы можете и в 55 кг выглядеть жирной, а в 65 кг - быть намного более подтянутой. Ну что же вы как бараны уперлись в эти циферки.
Оль, до болезни я весила 60 кг, талию имела 62 см, бедра 92 см, на них не было ни капли жира, просто они у меня широкие, ноги стройные и очень подтянутые мускулистые, руки тоже очень тонкие, но мускулистые (повеси и поподтягивайся на скале на мизерах), причём мускулистые - это не значит выпуклые, они были просто красиво подтянуты.
Моя двоюродная сестра при росте меньшем чем у меня и вовсе весила 67 кг (да и сейчас видимо столько же, она не изменилась с возрастом). Она, закончив институт физкультуры и всю жизнь проработав тренером, из большого спорта ей пришлось уйти из-за травмы, имела фигурку при этом очень и очень стройненькую и тонкую (Оль, извини, но тебе до её фигуры далеко), у неё мне казалось вообще жира не было ни грамма, но вес при 161 см был, повторяю, 67 кг и худеть она никогда не собиралась.

Так никто не спорит.
Что объемы важны.
И важен % жира в организме в перую очередь. И что да- для спортсмена и 67 кг при росте 164 будет нормой и он будет стройным.
Но я - то уже не спортсмен. И не стану уже спотсменом. Не у всех есть способности к физкультуре. Я сейчас и так стараюсь на пределе своих скромных возможностей. Hа бОльшее я, увы, не cпособна. И ясно, что с моей зарядкой мышц не нарастить.
Поэтому, без развитых мышц, для меня мои 55 кг- это верхняя граница нормы.
Красивой я была в 52 кг. Но сейчас на 52 кг я не замахиваюсь. Сойдет так, как есть сейчас. Я и сама прекрасно знаю, что далеко от идеала. Но - точно уж лучше, чем было в 84 кг, или даже в 60.

Добавлено спустя 54 секунды:
knatka писал(а):

Хм, у меня не труться. Я вешу сейчас по твоим понятиям ну очень много, но я могу совершенно спокойно носить юбки и платья без колготок. А тебе пора ножки качать, а не худеть их. Заодно и подтянуться визуально.

Сейчас, слава Богу, у меня та проблема исчезла полностью. Как раз я вчера об этом думала- какое это счастье! У нас вчера жарища была - и я спокойно носила платье. И радовалась, что тепер 0 то у меня даже и просвет между ляжками - такой, о котором я и мечтала.
И вспоминала, как в прошлом году я не могла этого себе возволить. И как я из- за этой мелочи, казалось бы, переживала. И как себя ощущала в том толстом теле.
А проблема такая не только у меня была.
А так - это зависит от % жира в организме и от того, где он накапливается - на животе или бедрах.

Про ноги - спасибо за совет. Я и так делаю много упражнений и у меня ежедневные пробежки - хоть и медленно, но зато каждый день. И сейчас - наконец - то - моя фигура меня устраивает!
Несмотря на недостатки. Мне все нравится. Осталось ее сохранить.

Изображение

Изображение

[ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 284  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа