Текущее время: 30 июл 2025, 05:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2301 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 231  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ид@ Интуитивно-Осознанное питание
СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 07:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 129
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,088

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Инусь писал(а):
Идочка!!!!! спасибо!!!!
купили мне айву, сделала по твоему рецепту (мёда немножко переложила). очень быстро готовится, а я боялась...
как в раю побывала! в эдемском саду должна айва расти, а не яблоки, однозначно! :hi_hi_hi:
я от её запаха просто ручная становлюсь. сижу кайфую теперь :so_happy:

чудесного тебе денёчка, дорогая :bu_ket:

На здоровье Инночка))
А я вроде слышала,что айва тоже из райских фруктов.Потому и советуют есть её перед сном,чтобы лучше спалось.Ну ге знаю правда или нет.но вот есть такие поверья.Но то,что если после тяжелой еды съесть кусочек айвы то реально становится легче.Это уже испытано на себе)
У меня половина большой коробки айвы.Муж говорит не трогай не вари варенье будем есть так.Ну так то пусть будет так)

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 07:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

knatka писал(а):
Ид@ писал(а):
е.Если я говорю про половину булочки,то на не таких размеров как в магазине.Сфоткаю как то мою булочку и выложу

А я поэтому вообще не понимаю этих определений: булочка, кусочек, бутербродик. Они для меня абстракция. И фото тоже, если только рядом линейку не положить :-): У каждого свои понятия больше-меньше. Мне иногда становиться жутко интересно, а что такое, например, бутербродик? И всё время стесняюсь спросить: а сколько это в граммах? Для меня бутерброд это грамм 22-25 хлеба и 15 грамм чего-то на него. Следовательно, бутербродик - это что-то меньшее. Булочка (пирожок) - это около 70 грамм обычно.
В мою столовую ложку входит около 7-8 грамм твёрдой пищи. Следовательно пол ложки - это 4 грамма.
Очень интересно - а как у тебя?

Наташ,ну вот не хотела взвешивать свою булку,потому что я уже давно отучилась всё взвешивать и есть.Мне это давно не интересно.В своё время наигралась.Но вот сейчас даже после того как ты спросила всё равно не хотела взвешивать и писать сколько весит моя булочка.Ну и что даст если скажу сколько весит моя булочка?Если она весит скажем 100 гр и половинка этой булочки около 50-55 гр, что это даст?Это значит по твоим меркам много ,а кто-то скажет это очень мало.А как по мне то если нет аппетита с утра,но чувствую лёгкий голод до это самое оно ,чтобы утолить голод. Потом когда просыпается настоящий голод то иду и ем нормальную порцию ,для меня,еды. Ну всё равно таки пошла и взвесила свою слоёную булочку со специями и она весит 102 гр. И это домашняя булочка,где масло не жалею для прослойки и тесто сдобное и как известно калорийные блюда насыщают быстрее,чем обезжиренные.Девочки,поймите,что у каждого организм разный и следовательно требования разные.А если ещё вес в норме то и потребности организма спускаются ещё ниже.ну вы это знаете лучше меня.Чем вес ниже то и калорийность рациона снижается.Уж это я запомнила со времен подсчёта. Так,не надо равнять меня с собой и приравнивать к себе,что если вам мало 50 гр булочки значит у меня голодная диета.И я ещё раз повторяю,если я ем столовую жареной картошки,которая весит кстати не 7 гр,а 34 гр.Следовательно половинка не 4 гр, а 17 гр. Ну и я нигде не писала,что мой обед или ужин состоит из 1 ст.л. жареной картошки.Если картошки хочется мало то я и беру её мало,но добавляю другие продукты.Следовательно мой ужин или обед состоит не из 4 гр.Вот пишу и самой смешно,что как можно подумать,что можно наесться 4 гр еды? Сегодня вот прям специально взвесила картошку жареную с яйцом и вот столовая ложка весит 34 гр. Вот такие мерки у каждого.
Мы как то уже обсуждали эту тему.И там было сказано,что если бы как говорят мне у меня была "жесткая голодная диета" то я бы уже за этот год была бы пушинкой. Для кого-то мой рацион голодная диета,для кого то обжираловка только жареным и жирным,я не спорю.Каждый волен думать ,что угодно.Ведь я же тоже не представляю как можно жить без конфет и жареного и есть только правильную пищу,и мучаться когда смотришь на вкусные блюда,но не позволять себе по ряду причин.Я же никому ничего не выговариваю.Так как понимаю,что это её образ жизни и не у всех он может быть одинаков.
Ещё раз убеждаюсь в том,как же правильно поступают девочки добившиеся идеально го веса на ип,которые не пишут свой рацион,чтобы избежать вот таких объяснений и чтобы потом не следовали их примеру.Они так и писали,что их рацион только для них и если они будут что и сколько они едят то другие будут,Что так и надо так и будут есть и наверное будут не доедать или наоборот переедать. Все мы индивидуальны и потому не можем быть похожи друг на друга,а тем более сравнивать себя с другими. Всем приятного дня)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
marver писал(а):
knatka писал(а):
Для меня бутерброд это грамм 22-25 хлеба и 15 грамм чего-то на него.

Идеальный расчет. Я каждое утро взвешиваю кусочек хлеба ( 25-26 гр ) и подцепляю ножом гуакамоле, что бы намазать на хлеб. И всегда получается 14- 15 грамм , это такое количество получается : без горы, но и что бы дырочки от хлеба не просвечивались. Для меня идеальный бутерброд по размеру.

А вот как по мне то для меня идеальный бутерброд если кусочек хлеба грам 40 намазать толстым слоем масла.Если тонко то я не чувствую вкус сливочного масла и мне потому не вкусно.И получается тут около 25 гр масла.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 07:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,097

Награды: 32
Ид@
Ида, привет! Эх, где ж я раньше была... не видела твой рецепт с айвой. Такая вйва была на Кипре шикарная, привезла б только ради этого)

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 08:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Olka) писал(а):
Ид@
Ида, привет! Эх, где ж я раньше была... не видела твой рецепт с айвой. Такая вйва была на Кипре шикарная, привезла б только ради этого)

Оленька,привет!Пропажа нашлась))) А может привезут вам айву? Или её у вас вообще не бывает?

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 08:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Ид@
Ида, так это просто любопытство, а вовсе не потому что...
Когда долго у кого то читаешь: бутербродик, ложечку, то хочется себе это представить.
Ну вот ты читаешь какую-то книгу, художественную. Ты ведь представляешь себе, о чем пишет автор в каких то зрительных образах. И в этом нет ничего страшного и нет никакого посягательства на автора :-):
Все рационы здесь у каждого - свои. Вот я свой написала недавно, просто так, если кому любопытно. Но я не думаю, что хоть один человек будет питаться как я, потому что для меня вкусно и здорового, для другого - кошмарный сон :-): Вон, Марина, на мой рацион сказала, что она так есть будет только под страхом смерти :-) и я ведь не обижаюсь. Просто мы узнаем друг друга с разных строн, ну кто что ест, например. Любопытно. Это нормальное человеческое свойство.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 08:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Наташ,ну я понимаю,что любопытство)И мне самой всегда интересно смотреть и читать менюгки других.Особено мне это нравилось на сайте -60.Одно время у многих были фотоменю и я первым делом заходила к тем у кого было фотоменю а потом уже у тем у кого просто записи.Ну во любопытно было глянуть в чужую тарелку)И было такое что удивлялась как можно столько есть и оставаться голодной или как можно вот так есть и не чувствовать голода?!Все это удивляло и в тоже время мы понимала на сколько мы все разные.
Ой насчте рациона я и пострашнее раньше питалась.Так что твой теперешний рацион был бы для меня в те времена на раем)
Что касается моего теперешнего рациона да я не спорю и не обижаюсь ,если кто то говорит это мало или много.Так как по сравнению с ней скажем мало,а мне нормально.Так ,что тут все ок.Я просто хочу объяснить,что я не голодаю и морю себЯ голодом прикрываясь ИП.Я и в самом деле ем столько сколько мне нужно. Я не могу терпеть голод .И если мне голодно я иду и ем,что найду)

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 09:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,097

Награды: 32
Ид@
Бывает конечно! Просто там прям большая, шикарная прям!
Я да) вернулась с отпуска! Пора готовиться к новому году и худеть.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 14:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 461

Награды: 157
Ида, привет!
Пиши и дальше свой рацион, мне очень интересно читать. Тем более, что у тебя все такое вкусное.

И в общем, я с тобой согласна на 100 % вот здесь:
Ид@ писал(а):
Девочки,поймите,что у каждого организм разный и следовательно требования разные.А если ещё вес в норме то и потребности организма спускаются ещё ниже.ну вы это знаете лучше меня.Чем вес ниже то и калорийность рациона снижается.Уж это я запомнила со времен подсчёта.

И никогда не понимала шуток насчет "уникальности организма". Потому что мы все действительно разные, уникальные, у каждого свои болячки, проблемы с гормонами, пищевой переносимостью и т.д. Ну как можно всех под одну гребенку с жирами/белками/углеводами?

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 14:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
knatka
меня вот подбрасывает от уменьшительно - ласкательных в целом) в том числе от "кусочков", "бутербродиков" и "ложечек"))))
У меня в лексиконе только ложки, куски и бутеры))))

З.Ы. от всяких "сыночка", "доченька" и "заюшка" - вообще бомбит)))

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 14:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Леночка,золотце моё,приветик))Ага,хорошо.Раз интересно то буду писать) Постараюсь может даже с фотками. Да вот именно это меня всегда смущало
Елена.Премудрая писал(а):
Ну как можно всех под одну гребенку с жирами/белками/углеводами?

Я вот тоже всегда задумывалась над этим.Вот во времена подсчёта когда мне подсчитывали ежедневный ккал на день я удивлялась вот как может кто-то знать,сколько мне сегодня нужно ккал. Да понятно,что вводили в табличку активность и ккал менялся в связи с этим,но всё же потребности организма у всех разные.И на подсчёте ккал всегда на была сыто-недовольная.Вот вроде сыта,а дискомфорт.А часто вообще мучалась голодом по вечерам,когда есть уже нельзя,а хоцца).И все мои сомнения развеялись с переходом на ип.Там вот ккраз таки эти моменты и оговаривались,что нельзя всех под одну гребенку)

Завтрак сегодня был в 7.50. 2 кусочка ржаного хлеба,взвесила всё же 70 гр с маслом 40 гр.2 ч.л. инжирового варенья.
Выходила по делам вернулась страшно голодная,а ничего из того,чтобы хотелось бы есть не было.Потому съела горячую горбушку ржаного хлеба(как раз подоспел из хлебопечки),половинку большооой груши,маленькая веточка винограда и несколько долек жареной картошки.Это было съедено,чтобы не умереть с голоду до того как приготовится еда и не перебить аппетит .А готовлю плов с вермишелью( в составе рис длинный и вермишель жареная на сухой сковороде) и курочку тушеную с луком.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2301 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 231  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]