Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 авг 2025, 22:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 07:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Привет!
На самом деле хороший вопрос. Меня тоже он беспокоил очень. Раньше. Теперь нет.
Согласись, ты можешь захотеть только те продукты, вкус которых знаешь. Т.е. тебе не может захотеться спонтанно какого-то бразильского деликатеса, например, если ты и в Бразилии не бывала, верно?
Так вот, я дома держу только те продукты, которые будучи голодной я с удовольствием съем. У меня всегда есть выбор. Я знаю, что, будучи голодной, я найду для себя что-то вкусное в холодильнике. Мои мужчины всеядны. Мне повезло. Очень часто я ввожу новые продукты в наш рацион, некоторые из них становятся любимыми, некоторые нет. Но в основном, набор продуктов стандартный: мясо, рыба, крупы, сыр, кисломолочка, овощи. Это мы будем есть в любом виде. Фрукты-сладости-выпечку по желанию.
Я не довожу ситуацию до абсурда. Сижу на работе и понимаю, например, что мне хочется харчо настоящего. Я понимаю, что это невозможно. Но, я есть хочу? Хочу. Иду в столовую-кафе и выбираю из предложенных вариантов то, что наиболее приятно мне в данный момент. Если мне всё-таки хочется харчо, я варю его вечером и на ужин съедаю.
Дача. У нас сейчас нет дачи. Но когда она была, я помню с каким урчанием я поедала "картофель в мундире" с пахучим подсолнечным маслом, сало с чесночком и была счастлива! Ничего больше и не надо было! Мало того, мне было уже около 25-28 лет, вес был в районе 56 кг, я и думать не думала о каких-то там диетах.
Понимаешь, ситуация вокруг ИП слишком накалена. Многие моменты воспринимаются как строгие правила и ограничения. Ведь люди привыкли помучиться, чтобы что-то получить. Никто не хочет верить в ТО, что можно расслабиться и получать удовольствие от еды, от жизни, от себя самого, а ещё и при этом стройнеть)))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 07:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Polochka
спасибо за развернутый ответ) Надо обдумать))))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 07:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Алва
Я рада, что смогла помочь)))

СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 08:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Polochka писал(а):
НО! Я ем много по ккал. Около 1800-2300. Калорийность не опускалась ниже 1800 во все те дни, когда я считала ккал. А все адекватные счётчики калорий говорят о том, что я смогу постройнеть только в коридоре 1500-1600 ккал.

У тебя неверный источник об этих самых адекватных калориях. По моим грубым прикидкам ты и должна худеть где то на 2000 ккал. Просто, когда на этом сайте начинаешь об этом говорить, то часть людей начинает кричать, что хватит пропагандировать худение на такой калорийности (вот, аж в Общем разделе топик был в общем то с истериками). А это нормальная калорийность. Если ты худеешь, то ты просто тратишь больше, чем ешь. И при этом ты ешь достаточно, чтобы не уронить свой гормональный фон. Всё.
Мой муж, когда начинает есть меньше 3500 ккал тоже худеет, хотя лишнего веса в нем нет, поэтому старается есть не меньше.
А тебе больше всего надо было для похудения расслабиться и прекращать себя загонять в темницу всяческих диет.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 09:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Кстати. Я всегда, когда я начала худеть, ну по крайней мере осознанно худеть, ем только то, что я хочу. Я просто научилась планировать себе чуть заранее, что хочу и потом с удовольствием это ем. Но если оказывается, что это не хочу, а хочу другого, то тут же меняю. Т.е. я всегда ем то, что хочу, если это доступно для меня, т.е. есть в наличии. Ограничение в продуктах у меня только по медицинским показаниям (больные почки). И при этом я даже не на ИП.
Т.е. какую мысль я хочу выразить. Чтобы есть только то, что хочется, прислушиваясь к себе, есть в удобное время и по голоду, то вовсе не нужно быть приверженцем ИП. Т.е. не надо его противопоставлять другим системам. А то создаётся впечатление, что когда на ИП то люди едят, что требует их организм, а когда не на ИП, то по принуждению. Это не так. Вот вчера очень хотела мороженого, сын мне купил вечером. Но вечером я уже была очень сыта, оставила на утро. Сейчас лежу в постеле и думаю, а хочу ли я мороженого, понимаю, что с утра то сейчас желудок требует жидкой тёплой кашки, которую я, кстати, раньше вообще не ела, это меня Наташа (Алва)на каши по утрам подсадила. Так что мороженое отодвигается. Но может и днём опять захочу, зато оно уже есть в холодильнике.
И три дня подряд усиленно ела сало. Доела то, что у нас было, попрошу мужа ещё купить. Но при этом я ни разу ни на ИП. Мне нужно чётко считать калории, а то я часто склонна не доедать и у меня падает и гормональный фон тогда, и с сердцем становиться плохо. Ну и за балансом мне надо следить. А то когда белков переедаю, вот хочется мне, ем, а потом так почки начинают болеть. В общем, мой организм не умеет сам следить за балансом нутриентов, поэтому непосредственно количество еды я чётко считаю, не вижу в этом никаких особых ущемлений по жизни.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 09:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 742

Награды: 70
knatka писал(а):
. Просто, когда на этом сайте начинаешь об этом говорить, то часть людей начинает кричать, что хватит пропагандировать худение на такой калорийности (вот, аж в Общем разделе топик был в общем то с истериками). А это нормальная калорийность. .

Не, речь шла о 3000 ккал в той теме. :-) 2000, при физич. активности - меделенно - медленно можно и похудеть, наверное. :du_ma_et:

Да, по теме ИП.
Алена, знаешь, поначалу, когда я твой дневник читала, я думала- не, это точно не для меня, я со всеми принципами ИП категорически не согласна и т.д.

Но вот сейчас я поняла, что идея - не есть от скуки, не есть за компанию, не есть, когда не голоден, а просто устал/ хочется спать и т.д. - это очень верно. И это то, что я сейчас тоже применяю для себя. И правда, тогда не будешь есть лишнего.
Так что для меня твой дневничок оказался очень полезным, спасибо!

Получается, в каждой системе питания можно найти что -то полезное для себя и применять это...

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 09:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

knatka
knatka писал(а):
это меня Наташа (Алва)на каши по утрам подсадила

обращайтесь))) :a_g_a:
knatka писал(а):
Чтобы есть только то, что хочется, прислушиваясь к себе, есть в удобное время и по голоду, то вовсе не нужно быть приверженцем ИП. Т.е. не надо его противопоставлять другим системам.

knatka писал(а):
А то создаётся впечатление, что когда на ИП то люди едят, что требует их организм, а когда не на ИП, то по принуждению.

Вот. Я не на ИП. Я четко считаю калории, но при этом все продукты, которые попадают в мой рацион - это те продукты которые мне нравится есть.
У меня получается так: я себя спрашиваю - что будем готовить из белка: и выбираю из тех вариантов, что у меня есть ( я стараюсь весь набор продуктов иметь дома на 1 раз готовки хотя бы). Т.е. получается из ограниченного наличными продуктами я делаю выбор.
И так со всеми категориями продуктов - гарнир, каша, фрукты....
Вот это хоть немного ИП или нет?)
А то правда считается что ПП - это когда ты насильно пихаешь в себя "полезное и невкусное" Надо реабилитировать ПП)))

СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 09:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Алва
Наташа, у меня так же. Вообще то это и называется подсчет калорий на ПП. У многих очень поверхностное представление о ПП почему то. Считается, что все должны жевать один капустный лист и есть курогрудку.
Кстати, так и не решила, хочцу ли я мороженое сегодня. Пока склонилась к каше. Да ещё муж опять испёк морковное печенье. Худеющая, называется, каждый день сейчас выпечку ем.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Ванда Казимировна писал(а):
Не, речь шла о 3000 ккал в той теме. 2000, при физич. активности - меделенно - медленно можно и похудеть, наверное.

Что у тебя с математикой в школе было? Ты соотношение веса прикидываешь? Там человек весил в 2 (два!) раза больше, чем Полочка.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 05:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

knatka
Алва
Девочки, спасибо за то, что читаете мой дневник и комментируете. Это очень приятно) Наташа (knatka), огромное Спасибо за веру в меня. Мне немножко страшно было писать свой коридор, думала что закидают тапками с обвинениями в пропаганде объедаловки)
По поводу ИП. Поймите, кушать всё, что хочется - это один из принципов ИП, НО их же несколько. Самый главный кит, на котором держится ИП - отказ от диетного мышления. Это самое, самое сложное но самое главное! Я очень верю в то, что Вы кушаете всё, что хотите в рамках выбранных Вами систем. А что такое "система, диета" - набор правил и ограничений. Наташа (knatka), у тебя исключительная ситуация, ты обязана контролировать своё питание, т.к. есть вопросы со здоровьем. Это правильно и разумно!!! Так и нужно делать и ты большая молодец, что даже в своей непростой ситуации планомерно идёшь к цели, многие бы уже лапки сложили)
Я не пропагандирую ИП. Но хочу сказать, что почитав дневники, уверена, что 90% людей, вместо того, чтобы годами прыгать с диеты на диету, ограничивать себя, а потом награждать едой, терзаться, мучиться и тд. уже давно бы сбросили вес на ИП, если бы занялись именно психологической стороной похудения. Поймите, ИП - очень простой, но в то же время очень сложный путь. Я 4-е месяца выветриваю у себя из головы сочетания ужинов по системе Миримановой, пытаюсь забыть таблицу калорийности и стараюсь по-честному понять, хочется ли мне салат с маслом или сметаной, действительно ли я хочу яблоко или "ем для витаминов" и т.д. Это сложно, долго, беспокойно. Гораздо проще выбирать продукты в рамках своей калорийности и быть уверенным в том, что вот при таких цифрах вес пойдёт вниз, а при таких - будет стоять или расти. Но для меня - это оковы, понимаете? Многие пишут, что это не сложно и за стройность можно заплатить такую цену - считать ккал всю жизнь, только давайте посмотрим правде в глаза - стройных то среди этих людей единицы. И я не обвиняю тех, кто не может долго удерживаться в рамках, я очень понимаю их, я сама такая. Ну вот и выбрала для себя другой путь - отказаться от диет и диетного мышления. Работа идёт, я стройнею. Никого не зову: "Айда со мной!", потому что приглашать переходить на ИП -большая ответственность. У многих нарушение пищевого поведения, компульсивы. Тут нужно захотеть самому справиться, много читать, практиковаться, искать информацию. И либо вырваться,либо возвращаться на диеты. Третьего не дано. Не бывает такого: я считаю ккал, но я на ИП или я совмещаю ИП и ПП. Нет. Если есть в голове хоть какие-то другие мысли о еде, кроме голодна-не голодна, я это хочу-я это не хочу, то это уже не ИП.
Ну это моё мнение, видение ИП. Я придерживаюсь рекомендаций С.Броннковой, знаю лично несколько людей, которые изменились до неузнаваемости (не только внешне, скорее это на последнем месте), жизнь которых поменялась в лучшую сторону по всем фронтам, а начиналось всё с ИП. Бронникова уделяет очень много времени тому, что подсказывает и учит, как принять себя, как повернуться лицом к себе и начать ЖИТЬ, а не начать ХУДЕТЬ. Вот тогда и начинаются изменения. У меня они уже начались и я не планирую сворачивать с этого пути)

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Ванда Казимировна
Привет) Олечка, поверь, я вообще не спортсмен, физическая активность - домашняя работа, беготня по офису, секс, показы объектов и болтовня по телефону)))
Мне приятно, что и тебе в какой-то мере мой дневник оказался полезен) Заходи ещё.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 05:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka
Polochka писал(а):
Бронникова уделяет очень много времени тому, что подсказывает и учит, как принять себя, как повернуться лицом к себе и начать ЖИТЬ, а не начать ХУДЕТЬ.

Polochka писал(а):
У многих нарушение пищевого поведения, компульсивы

насколько я поняла Бронникову, она работала именно с компульсивными перееданиями и система ИП изначально разработана как психологическая коррекция компульсивных толстяков, причем уже в стадии морбидного ожирения)
может я что-то не так запомнила, конечно
Polochka писал(а):
Гораздо проще выбирать продукты в рамках своей калорийности и быть уверенным в том, что вот при таких цифрах вес пойдёт вниз, а при таких - будет стоять или расти. Но для меня - это оковы, понимаете?

а самом деле даже четко выдерживая коридор ты ни в чем не уверен) организм выкидывает такие коленца, что страшно
сейчас подумала - а воспринимаю ли я подсчет как оковы? Пожалуй, нет. Меня это не беспокоит

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа