Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 мар 2026, 21:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 11662 ]  На страницу Пред.  1 ... 933, 934, 935, 936, 937, 938, 939 ... 1167  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: lina52: Повторяем пройденное
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 17:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,850

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Марыся.
Привет, Машунь. :-|-: Нееее, до гвоздей еще не добралась :-) Мне уже железа не надо. Гемоглобину более чем.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 17:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,139

Награды: 88
Блог: Просмотр блога (0)
Галя,я внуков кормлю блинами-оладьями-лопают на ура.Кашу тыквенную украшаю глазками-а вообще едят все подряд. старшую не развлекаю-сидит в телефоне,младшего -занимаемся или в планшете играет недолго..мультики есть,поделки в интернете,но заниматься заставляю
По поводу свиньи-после неё тоже доедать придётся?(это из анекдота))))

Максимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017
с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18
установочные недели с 02.04.18-15.04.18
система МФ с 15.04.18-15.01.19
В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 18:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

50 ЛЕТ ЛЖИ О САЛЕ И ЯЙЦАХ;)

А вы знаете, что недавно вышли изменения официальных диетологических рекомендаций в США, и многое из того, что называлось «здоровым питанием» на протяжении 50 лет, теперь ведет к ожирению и диабету? Еще один повод не ориентироваться на рекомендации по «здоровому питанию», а доверять телу, которое знает лучше.
Вы – апологет здорового питания? Начинаете день с белкового омлета без соли, а заканчиваете отварной куриной грудкой?
У меня для вас плохие новости. Вам грозят ожирение, диабет и сердечные болезни существенно больше, чем любителям кофе со сливками и хороших стейков.
В нашей культуре пища чрезвычайно нагружена разными смыслами, ее употребление может вызывать не только удовольствие, но и гордость: «Я питаюсь правильно!» – вину, стыд: «Я съел вредную, запретную, плохую еду!»
Одна из самых распространенных идей о пище в нашей культуре – разделение еды на «здоровую» и «нездоровую». Этот подход порождает огромную тревогу в связи с питанием, усиливает обессию – фиксированность на теме еды, присваивает человеку статус «плохого» или «хорошего» в зависимости от той еды, которую он съел.
Подход интуитивного питания учит нас не разделять пищу на здоровую и нездоровую, а выбирать еду по внутреннему желанию, по потребностям организма. Зачастую эта идея вызывает удивление, сопротивление, даже шок: «Как это так, не бывает здоровой и нездоровой еды? Как же тогда выбирать «правильное», полезное питание, приносящее моему телу добро и улучшающее здоровье?»
Ответ на этот вопрос интуитивное питание дает простой и уже вам знакомый – выбирать то, чего сейчас хочет ваш организм.
Почему?
Да потому, что представления о том, какая еда является «здоровой», в диетологии постоянно меняются.
Недавно в диетологии произошло событие огромной важности: впервые за много лет были кардинально изменены официальные диетологические рекомендации в США – а именно по ним впоследствии формулируются все диетологические рекомендации в других странах.
«На протяжении двух поколений американцы питались в соответствии с диетологическими рекомендациями, суть которых не подтвердилась клиническими исследованиями», – написали все без исключения крупные СМИ, а также журналы о здоровье и здоровом образе жизни.
Что же изменилось?
Во-первых, требование соблюдать в питании низкое содержание жира полностью себя исчерпало. В новой версии рекомендаций указывается, что холестерин
, содержащийся в пище, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к холестерину в крови. Американцы, а следом за ними и весь мир, использующий их рекомендации, совершенно напрасно избегали яичных желтков и печени десятилетиями.
Изменение этой рекомендации окажет влияние на питание всех людей. Это коснется как школьных завтраков, так и питания по советам клинических диетологов.
Как же так получилось, что нас обманули и заставили есть белковые омлеты и отказаться от жирного мяса?
Как пишет «Нью-Йорк Таймс», в этом велика роль лобби пищевой индустрии, «мутившей воду» (продукты с низким содержанием жира прекрасно продавались десятилетиями).
Но главное, что эти рекомендации были основаны на очень слабых научных доказательствах: исследованиях наблюдательного, эпидемиологического характера. Эпидемиологические исследования демонстрируют лишь некую ассоциацию, но не причинно-следственную связь между явлениями.
Вместо того чтобы принять ограниченность таких данных для обоснования рекомендаций, ученые переоценили их значимость.
Большинство диетологических рекомендаций основывались на исследованиях Гарвардской медицинской школы. Однако в 2011 году директор школы признал, что результаты их исследований не могут быть воспроизведены в процессе клинических экспериментов, то есть не могут быть подтверждены.
Также сомнению подверглось ограничение в употреблении соли. Целый ряд исследований в последние годы помог получить данные, опровергающие связь употребления сатурированных жиров и заболеваний сердца.
То, что мы годами ограничивали жиры и холестерин в своем питании, могло причинить серьезный ущерб нашему здоровью. Урезание жиров в питании автоматически означает увеличение употребления углеводов – зерна и круп, овощей и фруктов, того, что мы считали «здоровым питанием» десятилетиями. За последние 50 лет количество употребления жиров сократилось на 25 %, тогда как употребление углеводов возросло на 30 %.
Согласно последним исследовательским данным, такой стиль питания увеличивает риск развития ожирения, диабета и заболеваний сердца сильнее, чем питание, в котором присутствуют жиры и холестерин.
В настоящий момент комитет, занимающийся формированием новых рекомендаций, предлагает исключить нежирное мясо из списка подходящих для здорового питания продуктов и убрать совет сократить красное и обработанное мясо. В частности, нежирное мясо полностью исключат из школьных завтраков.
Могут ли диеты, исключающие употребление мяса, быть здоровыми? Могут. А могут и не быть. Мы просто до сих пор толком не знаем этого. Не существует серьезных исследовательских данных, на которые мы могли бы опереться, которые включали бы информацию о взрослых вегетарианцах и детях.
Фактически с тех пор как в 1961 году были выпущены рекомендации по ограничению сатурированных жиров и холестерола, американцы были вовлечены в безответственный, неконтролируемый диетический эксперимент. Настала пора более скептически смотреть на результаты эпидемических исследований и перестраивать стратегию питания, начиная с самых ее основ.
До тех пор, пока этого не произошло, рекомендуется вернуться к доброй старой диете наших предков: поменьше круп, поменьше сахара, побольше животной пищи: мяса, масла, не обезжиренных молочных продуктов.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

Последний раз редактировалось lina52 28 ноя 2018, 07:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 19:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 1,661

Награды: 145
это прям про мой организм, требующий мяса и толстеющий на кашах и овощах...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 20:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 25
В наличии: 1,570

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-:
белки очаровательные)))

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 22:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
Можно подумать, сейчас диетология резко стала наукой.
Уверена, что сегодняшние рекомендации исчерпают себя еще быстрее.
Не потому, что они хуже, просто жизнь убыстрилась.

Добавлено спустя 53 секунды:
Белки - наипрелестнейшие создания!

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 08:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Марыся. писал(а):
это прям про мой организм, требующий мяса и толстеющий на кашах и овощах...

:-) +100500
Бабушка Алена писал(а):
Уверена, что сегодняшние рекомендации исчерпают себя еще быстрее.
Не потому, что они хуже, просто жизнь убыстрилась.

Главное, что сало я желтки есть разрешили. Я их, конечно, и так ела, но как-бы нарушая требования... А теперь буду потреблять законно :-)

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 11:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 32
В наличии: 8,858

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (35)
lina52 писал(а):
Главное, что сало я желтки есть разрешили.

Яйца давно уже реабилитировали и сало тоже можно есть утром 30 гр, тебе хватит? :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 12:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Иннна писал(а):
и сало тоже можно есть утром 30 гр, тебе хватит?

Вполне. Это такой неплохой кусочек получается.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 16:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 25
Знак зодиака: Дева
В наличии: 8,850

Награды: 62
А к салу нужен хлеб и чеснок. :cool_cool: Обожаю побаловаться.

[ Сообщений: 11662 ]  На страницу Пред.  1 ... 933, 934, 935, 936, 937, 938, 939 ... 1167  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа