Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 авг 2025, 15:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 932, 933, 934, 935, 936, 937, 938 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. Нашедшего мой мотивацию - просьба вернуть за печен
СообщениеДобавлено: 09 дек 2018, 14:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
моего сына, занимающегося в цирке, сделали "напримером" - он показывает всякие новые трюки одноклассникам. и именно он огреб злобный рык и угрозу параши за то, что на мостик встал "без мата". пообещала научить, чо :-)

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Алва. Нашедшего мой мотивацию - просьба вернуть за печен
СообщениеДобавлено: 09 дек 2018, 14:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
кулемуля
Цитата:
+100500 (так еще пишут?)

Пиши, я разрешаю)
Цитата:
Как можно по одной шкале оценивать детей плотно занимающихся спортом (у нас была гимнастка настоящая медалистка и легкоатлетка, бегающая как лошадь) и ботанов с лишним весом?

Не согласна. Оценивают по нормативам, а не в сравнении друг с другой. т.е. ты должна была уметь делать мостик вне зависимоси от того, есть в твоем классе легкоатлетка или нет. :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2018, 15:18 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 25
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 105

Награды: 34
Алва писал(а):
ты должна была уметь делать мостик вне зависимоси от того, есть в твоем классе легкоатлетка или нет. :-)

а я не согласна :ne_ne_ne:
не должно быть в этом деле стандартов, разные природные конституции предполагают и разные склонности/способности. Я, например, была отличный стайер, вообще с выносливостью до сих пор хорошо, но на 30, допустим, метрах всегда тупила секунду-другую-третью на старте, понятно, что и результат :cry_ing: :-) имхо, задача школьной физкультуры -- развить природые данные, улучшить свои же собственные показатели в слабых областях и в принципе привить вкус детЯм к движению.

93-->72 Удержание 5 лет, РСК 2200+
Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)
Прошлая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=15416&p=2178467#p2178467

1.09.17 ОТ 92 см -- слегка позорный факт
8.03.18 ОТ 82 см -- свершившийся факт
1.04.18 ОТ 80 см -- промежуточный этап
1.07.18 ОТ 78 см -- очередное приятное обновление)
1.11.18 От 76 см -- вновь открывшиеся горизонты
??.??.?? ОТ 72 -- 70 см -- пока еще МЯчта)))
??.??.?? ОТ 65 см -- финал эпопеи, удержание

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2018, 16:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 310

Награды: 1
Frau Unbekannt писал(а):
и в принципе привить вкус детЯм к движению.

Еще +100500 :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2018, 20:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Frau Unbekannt
Цитата:
на 30, допустим, метрах всегда тупила секунду-другую-третью на старте,

систер))) я тоже не спринтер ни разу)
Цитата:
принципе привить вкус детЯм к движению.

согласна
Цитата:
задача школьной физкультуры -- развить природые данные, улучшить свои же собственные показатели в слабых областях

не вполне согласна... слабые стороны тоже развивать надо)

Нормативы на физре - это проявление общей системы обучения. Надо как-то унифицировать, чтобы оценочную систему реализовать)
Так же, как на математике и прочих предметах))))

СообщениеДобавлено: 09 дек 2018, 21:38 
Постелила коврик
Постелила коврик

Алва писал(а):
Нормативы на физре - это проявление общей системы обучения. Надо как-то унифицировать, чтобы оценочную систему реализовать)
Так же, как на математике и прочих предметах))))

Вот и снова не согласна. Не в целях хвастовства, решала контрольные для своего варианта ( у нас было 1 и 2 по партам), а иногда успевала и на другой вариант. Не пригодилось ни хрена математика ни мне, ни большинству из одноклассников. Ну кроме таблицы умножения. Запоем читала исторические книжки, а по истории была тройка, потому что не могла (стеснялась) выйти и ответить перед классом, а письменно отвечала на "5".
Надеюсь моя мысль понятна? Нельзя все унифицировать, вернее можно, но не детей. Самое лучшее это привить им жажду знаний, это возможно.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2018, 23:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,610

Награды: 30
кулемуля писал(а):
Не пригодилось ни хрена математика ни мне, ни большинству из одноклассников.

И что бы Вы посоветовали сделать? Убрать математику из школьной программы? И историю?
А как прививать жажду знаний детям? Это очень интересный вопрос, особенно, что все дети разные и их "нельзя унифицировать"

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 дек 2018, 08:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

давайте не будем углубляться, а то мы тут щас дойдем до крайностей)))
Ничего убирать не надо, имхо, добавить бы вот кой чего не помешало, не плюсом, а за счет уменьшения чего-то другого...
Но это не нам тут рассуждать, нас никто не спрашивает)
А "нормативы" необходимы, ящитаю. Все равно они везде: что, на работе у нас нормативов нет? В ВУЗах? ну вот пусть дети и приучаются, чо уж теперь...

СообщениеДобавлено: 10 дек 2018, 10:17 
Постелила коврик
Постелила коврик

Январетта писал(а):
И что бы Вы посоветовали сделать? Убрать математику из школьной программы? И историю?

Я вроде никаких крайностей не предлагала :smu:sche_nie:
Январетта писал(а):
Это очень интересный вопрос, особенно, что все дети разные и их "нельзя унифицировать

А Вы считаете, что все дети одинаковые?
Январетта писал(а):
А как прививать жажду знаний детям?

Я не знаю ответ на этот вопрос, но лично мне строгая оценочная система жажды не добавляла.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 дек 2018, 10:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,610

Награды: 30
кулемуля писал(а):
А Вы считаете, что все дети одинаковые?

Дети все разные, но нормативы делаются всегда усреднённые.
кулемуля писал(а):
Я не знаю ответ на этот вопрос

Никто, похоже, не знает))

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 932, 933, 934, 935, 936, 937, 938 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа