Текущее время: 13 авг 2025, 18:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2027 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЮляК: Стройная мама двух принцесс
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 23:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 289

Награды: 122
Блог: Просмотр блога (25)
:pri_vet:-: Приветик,Юльчик!!!
По внутричерепному давлению у вас скорей всего такое же как и у нас было с сынулей...Тоже небольшое отклонение...
Я уже,честно,даже диагноз не помню...
Нам выписали таблетки Глицина...,мы их даже не весь курс пропили...
Я боялась,что опять на это злосчастное УЗИ отправят...Но невропатолог пощупала родничёк...,никакого напряга уже не обнаружила и отпустила с миром..
Вот с суставами нас пронесло как то...Хотя девчёнки пугали и плохим рентгеном,и некомпетентными врачами,и повальными диагнозами дисплазии в нашей поликлиннике... :kli_ny: Но Бог миловал...
А ты сгоняй в соседний город к ортопеду,если есть возможность...Лучше всё же перебдеть иной раз... :nez-nayu:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2014, 00:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 678

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (115)
anna_8008, Аня я обязательно перебдю :hi_hi_hi: Мне хватает и того, что смотрю на старшую и совесть грызет. У нее под попой на одной ноге складочка, а на второй ноге нет и спереди как будто видно немного диспропорцию, но ноги одной длины :kli_ny: С ней тоже сделали первое узи пратно в 2 мес. Было недоразвитие суставов. Ортопед сразу же назначил шину фрейка, электрофорез, массаж. Шину мы честно месяц относили с с 2,5 мес. носили в самое пекло и электрофорез делали и массаж... В 5,5 мес. повторили узи уже норма была. Врач узи нас сказала, что зря дитя мучили. У вас и так все бы в норму само пришло. А еще шину считаю вредной, т. к. у ребенка тормозится развитие. Она только тогда переворачиваться научилась, а тут такое. Так психовала, а потом и сели позже и пошли только в год и 2 мес. В 1,5 года по моей инициативе пошли к ортопеду. Опять же из-за этой складочки. Врач сказал, что ничего страшного. Только обратил внимание, что у нас ноги х формы. Но это практически не поддается коррекции, т. к. физиология. Только мышцы укреплять надо и массаж уже мало эффективен, а ЛФК моя дочь на тот момент не могла делать. Да и не встречала у нас в городе группы с ЛФК для мелких. И сейчас я сама вижу, да и бабуля обратила внимание, что как будто одну ножку она немного во внутрь ставит. В общем если поедем к ортопеду возьму обоих.
У нас тоже повально всем дисплазию ставят. Читала, что раньше такого не было из-за того, что дисплазией не считалось недоразвитие суставов до 6 мес. Только после 6 мес. ставили такой диагноз, а до этого все может само собой прийти в норму. Вот только заковать малыша в шину в 6 мес. очень проблематично...

Мои цели на 90 дней
viewtopic.php?f=50&t=17738&p=2274096#p2274096

СообщениеДобавлено: 04 июл 2014, 16:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Сегодня поспать толком не получилось. Легла поздно. У мужа запарка и он проработал до 5 утра. Лег спать. А с 8 утра начались звонки. Причем звонок такой противный и громкий. И так 3 раза :kli_ny: Оля конечно такого не выдержала. А днем отрубилась. Перекусила и опять заснула. Правда 1 раз проснулась с криком. Я вот переживаю может все таки головка беспокоит и болит :-( На выходные определюсь и съездим к врачу.
И у меня проблемы со здоровьем. Беспокоят симптомы давно. Но последние несколько дней такая тяжесть внизу живота, как будто КД вот-вот нагрянут, но нет. Ох боюсь я, что у меня какие-то осложнения после родов. Тоже подыскивать нормального врача надо. С одной стороны лишних денег нет, а с другой стороны страшно... Может само пройдет. Я уже и не помню как после первых родов КД начались...

Мои цели на 90 дней

СообщениеДобавлено: 04 июл 2014, 17:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

:pri_vet:-: Приветик,Юльчик!!!
Бедолажка....,всё сразу навалилось на тебя.... :-(
Насчёт малышки я думаю,что зубки дают о себе знать...Да ещё и животик до конца не угомонился может... :nez-nayu:
А у тебя....По идее если молоко есть,то КД не должны быть...Провериться надо...
Но я сама такая...,вечно боюсь и надеюсь на русское авось пронесёт...

СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 18:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

«Кризис трех лет и как его преодолеть».

Симптомы кризиса

3-4 года очень важный период в жизни ребенка. Именно в этом возрасте закладываются основы будущей личности, формируется предпосылки нравственно-физического и умственного развития малыша. В этом возрасте происходит очень важный для ребенка психический процесс это первое яркое выражение своего «Я».

► Период упрямства начинается примерно с 1,5 лет.
►Как правило, эта фаза заканчивается к 3,5-4 годам.
►Пик упрямства приходится на 2,5-3 года.
►Мальчики упрямятся сильнее, чем девочки.
►Девочки капризничают, чаще, чем мальчики.
►В кризисный период приступы упрямства и капризности случаются у детей по 5 раз в день. У некоторых – до 19 раз.

Кризис трех лет характеризуется следующими симптомами.

1. Негативизм – это непросто непослушание или нежелание выполнять указания взрослого, а стремление все делать наоборот, вопреки просьбам и требованиям старших. Ребенок может не сделать что-то только потому, что его об этом попросили. Часто такое стремление наносит ущерб и собственным интересам ребенка. При яркой форме негативизма ребенок отрицает все то, что говорит ему взрослый.

2. Упрямство – ребенок настаивает на своем не потому, что ему этого очень хочется в данный момент, а потому, что он это потребовал. Ребенок как бы проверяет, может ли он что то требовать и выполнят ли это требование. Упрямство следует отличать от настойчивости. Раньше ребенок был под властью аффектов, сиюминутных желаний и настойчиво этого добивался, он был как бы очарован предметом и его к нему «тянуло», а степень настойчивости выражалась в силе, с которой ребенок стремился к предмету, в концентрации внимания на этом предмете. Мотивом же упрямства является то, что ребенок связан только своим первоначальным решением и ни за что не хочет от него отступать.

3. Строптивость – это центральный симптом для «кризиса 3х лет». От негативизма строптивость отличается тем, что она безлична. Негативизм всегда направлен против взрослого, который в данный момент побуждает к тому или иному действию, а строптивость направлена против норм поведения, установленных для ребенка.

4. Своеволие – ребенок все хочет делать сам, отказывается от помощи взрослых и добивается самостоятельности там, где ему не хватает умений.

5. Обесценивание ребенком личности близких. Малыш может начать обзывать мать и отца бранными словами, которые раньше никогда не употреблял. Он вдруг резко меняет отношение к своим игрушкам, замахивается на них, будто они живые, отказывается играть с ними.

6. Деспотизм или ревность. У ребенка появляется желание проявлять деспотическую власть по отношению к окружающим.
Кризис проявляется как бунт против авторитарного воспитания: это как бы протест ребенка, требующего самостоятельности, переросшего те формы и нормы опеки, которые сложились в раннем возрасте. Кризис 3х лет это сложный, но нормальный период в жизни любого ребенка. Ребенок овладевает новыми, более взрослыми формами поведения, и мы должны с пониманием и заботой относиться к маленькому человеку, который познает самого себя.

Ребенок должен быть уверен в том, что, как бы он себя не вел, его всегда будут любить и никогда не бросят. Нужно относится к этому с определенной долей юмора и благоразумием, тогда ребенок поймет, что самостоятельность требует большего, чем просто чистое отрицание.
Что могут сделать родители:

► Не придавайте большего значения упрямству и капризности. Примите к сведению приступ, но не очень волнуйтесь за ребенка.

► Во время кризиса оставайтесь рядом, дайте ему почувствовать, что вы его понимаете.

►Можно дать ребенку «обратную инструкцию». Если это говорится с добротой и усмешкой, такой прием воспитания только укрепляет родительский авторитет и приводит к положительным результатам.

►Не пытайтесь в это время что-либо внушать своему ребенку – это бесполезно. Ругань не имеет смысла, шлепки еще сильнее его взбудоражат.

Будьте с ребенком настойчивы. Если вы сказали «нет», оставайтесь и дальше при этом мнении. Ребенок начинает усваивать ключевые слова «надо» и «нельзя». Запретов должно быть мало, но они должны быть твердыми. Усугубляет кризис трех лет отсутствие единых, последовательных требований со стороны взрослых.

►При оценке поведения ребенка взрослый должен фиксировать его внимание не только, как он поступил – хорошо или плохо, но и на том, какие последствия это имеет для других людей.

►Не сдавайтесь даже тогда, когда приступ у ребенка происходит в общественном месте. Чаще всего помогает только одно – взять его за руку и увести.

►Истеричность и капризность требует зрителей, не прибегайте к помощи посторонних: «Посмотрите, какая плохая девочка, ай-ай-ай».-ребенку только этого и нужно.

►Постарайтесь схитрить или отвлечь ребенка, он успокоится.

В одноклассниках нарыла. Зубрю наизусть :-):

Мои цели на 90 дней

СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 20:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ПЛЮСЫ РОЖДЕНИЯ РЕБЁНКА:

1. Нет бессонницы
В данном случае молодая мама засыпает, как только ложится на кровать. Более того, опытные мамы могут спать в любом положении.

2. Повышается внимательность
Многие мамочки умудряются одновременно играть с малышом, кормить его и доваривать суп для мужа.

3. Все дела делаются быстрее
Малыш приучает к тому, что нужно делать все быстро и тщательно. В противном случае, ничего по хозяйству сделано не будет.

4. Физические тренировки
Тут и тренажерный зал не нужен. Руки качаются, когда малыш на руках, пресс – когда наклоняешься за игрушкой, сила – когда несешь коляску.

5. Развиваются «экстрасенсорные» способности
Согласитесь, без такой способности трудно бы было понять, что хочет малыш и как ему это дать.

6. Мама быстрее угадывает желания ребенка
Со временем мама учится определять по тональности плача ребенка, чего же хочет малыш.

7. Родители проще относятся к материальным вещам
Родители уже не так переживают за утопленный в унитазе телефон, разрисованные обои. Главное – что ребенок жив и здоров.

8. Наука обходиться малым
Родители учатся экономить и обходиться малым, ведь столько всего нужно для малыша.

9. Любовь к работе
Молодые родители переоценивают свою работу и воспринимают ее не каторгой, а местом для отдыха.

10. Стимул к лучшей работе
Отец семейства пытается расти в карьерном плане или решается на смену более перспективного труда.

11. Новые темы для беседы
Теперь у родителей есть новая тема для беседы с единомышленниками, новые знакомства.

12. Новые эмоции
Даже уставшие родители беззаботно улыбнутся беззубому малышу и его выходкам.

Согласитесь, эти 12 плюсов, несомненно, говорят о том, что дети – лучшее в жизни!

Мои цели на 90 дней

СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 23:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 5,014

Награды: 135
Блог: Просмотр блога (0)
Изображение

Юленька,приветик!!!зашла к тебе в гости,тут столько всего полезного!
Тебе крепкого здоровья и малышкам твоим!!!!

СообщениеДобавлено: 06 июл 2014, 12:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Всем привет! Сегодня опять пасмурно. Настирала 3 тазика белья а вывешивать боюсь, так как закон подлости, только вывесила и дождь пойдет :ny_tik:
Вчера занимались уборкой. Сегодня тоже по плану уборка, только уже во дворе. Надеюсь Оля будет хорошей девочкой как вчера. Вчера она 2,5 часа днем поспала. Сколько оказывается можно успеть за это время.
Завтра сложный день. Опять походы по больницам.

Мои цели на 90 дней

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 22:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Немного фоток:
Изображение
Выписка 17.04.2014
Изображение
А это подарок от мужа :)

Изображение
Это Надюшины 3 года 15.05.2014

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Ну это моя модель. Очень любит мерить новые вещи и позировать.
Изображение

Изображение

Изображение

Фотографии в альбоме «Неразобранное» vova0780 на Яндекс.Фотках

Изображение
Это у деда развлекались :-)

Мои цели на 90 дней

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 22:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

:pri_vet:-: Приветули!!!
Юльчик---красоточка!!! На фото выглядишь очень свежо ...,как будто и не замученная после родов и недосыпа...С причёской!!! ХОРОША,мать!!! :cool_cool:
А доча твоя старшая---твоя копия по моему... :du_ma_et: Маленькая принцесса!!!
На весах твоих гляжу...Готовишь к тяжкой женской доле в борьбе за стройную фигурку??? :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2027 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]