Nanika писал(а):
Lita123Украинцев на Майдане расстреливали русские снайперы и Беркут, это доказано уже, а в русских сми - просто бред говорят, небесная сотня - герои!
ЭврипидаВас так жестоко зомбируют, ну откуда вы взяли всю эту чушь, почему вы в нее верите?!

Про отношение к русским, про Крым (он вообще-то в составе России был намного меньше, чем в Украине и только дибилы могут быть рады войне). Вы еще про гномиков в питерских подвалах небось верите? Да очнитесь же!
Идет война и развязали ее русские - весь цивилизованный мир крутит на русских пальцем у виска, так о чем еще говорить? Весеннее обострение кремлевского карлика - вот что происходит, а русских как пешки скоро будут кидать под колеса путлеровким амбициям, но они с улыбкой будут падать туда за рашистские идеи, потому как по телевизору сказали, что так правильно... Научитесь думать! Берите пример с Украины, скиньте этого ботоксного шизика с трона, живите счастливо!
Но как нам
теперь относиться к России?
Я по рождению русская, моя мама родилась в Сызрани, муж под Москвой, но с каждым днем я как никогда горжусь, что могу называть себя украинкой! Я не политик, не стояла на майдане, я обычная жена и мать, и для меня истина такова: война остается войной как ее ни назови, а русские - оккупанты! И мой дед, который воевал с фашистами не дожил до восстания новой коричневой чумы в России - слава Богу!
Вот после этого я чувствую себя полной идиоткой!

Хорошо, оккупанты, так оккупанты, ну и все остальное - это ваша точка зрения, ваше сложившееся мнения - у меня не найдется аргументов переубедить вас. Я ситуацию вижу и воспринимаю по другому! И вы меня ни в чем не убедили, только заставили немного сомневаться в моем собственном здравомыслии. Возможно я владею не достаточной информацией. Но что есть, то есть.
Кто рад войне? Кто её хочет? Если только Турчинов с компанией. Им же надо куда-то Майдан сплавить пока их самих не превратили в "небесную Раду".
Про Партию Свободы и Тягнибока искала информацию в Википедии и далее по ссылкам. Ролики при киевских школьников на линейке - в ю-тубе, через соцсети.
Я честно пыталась сравнивать всю информацию. Я читала новости и на украинских сайтах, обзванивала знакомых и друзей, чтобы проверить информацию. Очень хочется найти истину! А её нет! Сколько людей - столько мнении! И у всех своя правда. Правда мои все живут в Луганской области, некоторые в Харьковской и в основном их мнение совпадает с моим.
Одно только выяснила точно - никто бы не поднимал бучу на Донбассе и в Крыму - если бы не было отмены закона о региональном языке и угроз в адрес русскоязычного населения! Ну по возмущались бы, но смирились! И ждали бы выборы, с надеждой на лучшее... И если русские все это начали то выходит, что Тягнибок и его соратники по борьбе - агенты Путина. Так что ли?
Nanika, лично я войны не хочу!
Что касается "бандеровцев", которых боимся мы и опасаются многие жители Донбасса. В Украине разгул анархии. Слишком много людей с оружием на улицах. Люди совершают правонарушения, преступления и остаются безнаказанными. А безнаказанность рождает у них ложное чувство собственной правоты и силы. Вот таких людей и именуют у нас "бандеровцами", причем не обязательно они при этом имеют отношение к националистическим организациям. Или, по вашему, Сашко (Бiлий) Музычко - это тоже, либо плод нашей коллективной галлюцинации и зомбирования российскими СМИ, либо агент Путина, направленный скомпрометировать новые власти?
Путин поднял Россию с колен! Путин вернул России мировое признание, как державы! И как бы там не злобились наши прозападные либералы - он навсегда вошел в историю, как лидер России. Он может нравится, может не нравится. Да, он несправедливо поступил с Украиной, но рамках договора о присутствии военных РФ на территории Украины, и в интересах собственного государства. Цинично, но это факт! Украина входит в зону интересов РФ, простите меня за прямоту девочки-украинки. США и ЕС первые позволили себе влезть в эту зону, не смотря на все договоры. Так что это большая геополитическая борьба, а мы лишь можем смотреть со стороны, к сожалению. До наших желаний/нежеланий никому нет дела! Обидно, что с народом Украины никто не считается.
Президент лично меня устраивает, так как достойной альтернативы я не вижу. У меня лично он ничего не украл, меня никто не притесняет, если я не нарушаю закон РФ, я могу и на митинг выйти и мнение свое высказать, если мне это надо. И упаси нас Господь брать пример с Украины! У нас большинство не хотят такого Майдана, как в Киеве!
пчелка0880 Я против раздела Украины. Мы с мужем поругались из-за Крыма.
Стояли на Майдане за свободу, за лучшую жизнь, а что получили? Раскол страны, отделение Крыма, угрозу войны, все тех же воров и олигархов у власти! В чем смысл?
Сейчас будут у вас урезать соцвыплаты на армию. Свой же народ запугивают войной с Россией! Это уже 2-я объявленная мобилизация у вас. Они заварили эту кашу, а как её теперь расхлебывать не знают...ИМХО
Все мы мамы, жены -никому из нас война не нужна! Тем более, что это война даже не между братскими народами, а скорее между кровными родственниками!
Почему сейчас не пойти навстречу народу, не провести всеукраинский референдум? Что страшного в федерализации? На Донбассе не все хотя в Россию, но и в ЕС не хотя. Почему этих людей не слышат?
Я за единую независимую Украину. Независимую и от РФ и от Запада (ЕС И США). И я понимаю, что вряд ли когда-нибудь украинцы смогут простить России Крым. Может быть смиряться с этой потерей когда-нибудь, со временем, но простить вряд ли смогут! Эта горечь навсегда останется в сердцах. Вот поэтому я и не радуюсь вхождению Крыма в состав России, есть чувство сожаления, что это произошло! Но не уверена, что в сложившейся ситуации была другая альтернатива.
Девочки, извините, если кого-то задела, обидела своими словами! Вся эта ситуация вымотала эмоционально...Зла никому не желаю. Всем сил и терпения! Дай Бог, чтобы разум победил амбиции наших правителей и они нашли разумный компромисс без жертв и кровопролития! Мира нашим домам и семьям! И потом - мысль материальна - давайте думать, что все скоро выйдет в более мирное русло.
Вот по всем пунктам согла с Эврипидой. У меня эйфории не было и нет по поводу Крыма. Мне за крымчан страшно. И за остальных украинцев и русских, и татар.
Хочется, чтобы пришли к власти здравомыслящие люди, и выгнали пинком тех фашистских уродов.