Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 сен 2025, 22:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 12:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Из заметок "для себя":
11.08 было потреблено много углеводов перед пробежкой - и пробежка была прекрасна. Но я чувствовала себя сытой и, вернувшись домой в 23 часа, все равно потребила запланированные ранее молоко+маффин+торт, дабы "окно закрыть" и чтоб с утра плохо мне не было. От этого было тяжеловато, все же лучше б оставила нараспашку :-) Зато с утра есть не хотелось вообще.
12.08 встали мы рано перед поездкой - я - в 5:30, поела в 6:30, хотя аппетита особого не было. Ела впрок, потому что добираться долго, и нужны будут силы. Мороженое+каша с конфитюром+бутер с маслом и сыром держали мне сытость и энергичность очень долго (таки да, энергия пригодилась - мы стояли не у той платформы, и нам нужно было очень быстро добежать до нужной - я вовремя увидела объявление о ее смене - мы летели просто и едва успели в закрывающиеся двери). Я проголодалась только к 15, когда были в лесу на побережье, а поела в 16:30, до этого видела в себе все признаки голодного человека - когда портится характер (но я сдерживалась :-) ) и начинается "поисковое поведение". Отобедала я с удовольствием, до 19 мне этого хватило. Далее мы уже были в поезде, и домой вернулись только в 22 часа. Там я уже хотела спать + болела голова, и я приняла решение не есть. Это было стратегической ошибкой, потому что были некомфортные голодные спазмы, которые я проигнорировала.
Ии..
13.08 с утра получили из-за этого мою обычную картину - еле можем встать, сил нет, небольшая "дрожалка" в теле. Лена, не делай так :-)

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
У меня также есть проблема - я не понимаю, чего хочу съесть. Вот иногда до слез не понимаю. Буду решать проблему так - брать порцию по чуть-чуть - зашло - значит, то, что надо!
И еще надо уходить от огромных приемов пищи - когда ешь, уже насытился, но продолжаешь, чисто потому что вкусно или по инерции. Буду практиковать паузу и отвлекаться (по секрету - на поддержании это проще сделать, чем на дефиците, потому что ты уже не голодная, как волк, и "еда будет", как только захочешь, и это очень психологически поддерживает).
Я в сытом состоянии и в голодном - это 2 разные Лены. Если 1 - спокойная, приветливая и довольная, то 2 - очень нервная и готова метать что ни попадя, лишь бы побольше и насытиться. Первой не нравится чувство распирания в желудке, когда было много еды, вторую это успокаивает.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 12:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
мне нужно законспектировать все твои советы, которые ты даешь и у себя в дневнике, и у меня, и по тем ссылкам, что ты кидала.
Очень красивые фото. я в 2016 году была в Любике и Берлине, очень понравилось там, зелень, аккуратные домики, все чистенько, маленькие и уютные кафе, аж так и хочется в каждом посидеть, сплошной соблазн. )))

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 12:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Мне очень повезло, что я не эмоциональный едок. Скорее экстернальный - мне ннада, если что-то новое/интересное увидела, нравится пробовать новое.
Заедала я только в "булимическом пикЕ" - 2015-16, когда я чувствовала себя одинокой, бесполезной и ни на что не годной. Но за последнее время я даже не помню, чтоб заедались какие-то эмоции, к счастью. Скорее, все было из-за обычного физиологического голода + рестриктивных тактик. Это и провоцировало булимические приступы последнего времени.
И еще заметила - особенно ярко это проявилось на дефиците. Я ем много сладкого-жирного, когда мне предстоят усилия - умственные или физические. Ибо если я этого не сделаю - очень сильно "сдаю" по уму и по активности.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 13:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Леночка, достаточно серьезный анализ ты провела. Хорошо, что ты всем этим делишься и не боишься экспериментировать не смотря на заведомо "непохудательный" эффект. От меня тебе огромнейшая поддержка с массой успокоительных и подбадривающих пожеланий! (если ты не против :smu:sche_nie: )
Gilmour писал(а):
У меня также есть проблема - я не понимаю, чего хочу съесть
Ну, тут ты не одна такая... Лена№2 вчера имея недобор! смогла влегкую превысить коридор аж на 300 лишних калош. В 22-30 я все пыталась понять чего же я хочу съесть... И сказала "хватит" только после того, как появилась тяжесть в желудке..и это было не только мясо...
Вот странно, позавчера долго занималась цветами и огородом, много сил потратила и есть совсем не хотелось, а вчера ленилась полдня и после ужина все равно была голодной...Обычно спасает большая кружка чая с конфеткой, но вчера как-то мимо прошла...

Последний раз редактировалось Элен2010 13 авг 2018, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 13:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Irissska1985
Ирочка, моя сестра по проблеме :-|-:
Цитата:
мне нужно законспектировать все твои советы, которые ты даешь и у себя в дневнике, и у меня, и по тем ссылкам, что ты кидала.

Знаешь, я все-таки еще и за анализ. Подумать - почему у тебя именно так все происходит, поискать причины. У меня может быть опыт, совсем отличный от твоего.
Я тут стою с душой нараспашку, конечно :-) Это непросто мне дается. Я не железная леди, которая "взЯла и сделала", я вечно мятущаяся душа, которой просто хочется комфортно жить. На вечных ограничениях мне - не житье, мяться и жеманиться перед каждым куском торта типа "мне сладкого нельзя" - я не намерена. Люди годами живут в стабильном нормальном весе, не особо себя в чем-то ограничивая, и чем меньше у них диетных эпизодов - тем ниже вес.
Возможно, вы во мне разочаруетесь, мол, вон, похудела, а сейчас обратно набирает. Я здесь не для того, чтобы кому-то что-то доказать. Значит, вы просто не испытали, что испытала я во время булимических приступов, когда ты с полным и рвущимся от переедания животом бегаешь по дому и ищешь страховую медицинскую карту, чтоб если что...Когда понимаешь, что прекратить ты не в силах. Я не запугиваю и не пытаюсь кого-то шокировать, но вот да, эта улыбающаяся на фото Лена испытывает такие проблемы, и в том невеселая правда.

Цитата:
Очень красивые фото.

Спасибо тебе :rose:
Цитата:
я в 2016 году была в Любике и Берлине, очень понравилось там, зелень, аккуратные домики, все чистенько, маленькие и уютные кафе, аж так и хочется в каждом посидеть, сплошной соблазн. )))

Ир, если будешь в наших окрестностях - маякни :a_g_a:

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Цитата:
Леночка, достаточно серьезный анализ ты провела. Хорошо, что ты всем этим делишься и не боишься экспериментировать не смотря на заведомо "непохудательный" эффект. От меня тебе огромнейшая поддержка с массой успокоительных и подбадривающих пожеланий! (если ты не против :smu:sche_nie: )

Спасибо, Леночка! Мне очень, очень важно получать отклик и поддержку.
Я дико стрессую и эмоционирую, прокручиваю у себя в голове - правильно ли я делаю, может, опять ошибка...но чувствую, что иначе уже никак. Иначе бездна вглядится в меня в конце концов.
У нас на форуме не принято обсуждать пищевые расстройства, поэтому писать об этом все равно несколько страшно и стыдно, хоть вроде это и моя территория, и мои правила...
Но если я сейчас не проведу эксперимент и не увижу, на каких цифрах стабилизируюсь - то когда еще?
Я стараюсь абстрагироваться и понимаю, что я уже достаточно хороша, чтобы принять себя. Мое спокойное психологическое состояние - залог отсутствия переедания.
Цитата:
Ну, тут ты не одна такая... Лена№2 вчера имея недобор! смогла влегкую превысить коридор аж на 300 лишних калош. В 22-30 я все пыталась понять чего же я хочу съесть... И сказала "хватит" только после того, как появилась тяжесть в желудке..и это был не только мясо...

Такое случается, и это нормально у всех людей :a_g_a:
Цитата:
Вот странно, позавчера долго занималась цветами и огородом, много сил потратила и есть совсем не хотелось, а вчера ленилась полдня и после ужина все равно была голодной...Обычно спасает большая кружка чая с конфеткой, но вчера как-то мимо прошла...

Лен, а потому что "запаздывающий эффект". У меня такое очень часто наблюдается, особенно после длительных пробежек, когда в этот день есть не хочешь, а в следующий, ленивый, - метешь и не можешь остановиться. Это нормально, организм все выровняет.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 13:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
Ни в коем случае не совет, просто опыт.
Я, скажем так, пытаюсь корректировать вес с 21 года.
Первый шаг (21-23года)-перестала письмо напитки с сахаром, привычка осталась на всю жизнь. Собственно, все. Ну, ещё научилась заменять сдобную булочку ржаной гренкой, допустим, с творогом.
Надо понимать, что это было в 1981-83 годах.
Никакого похуденческого бума в широких массах не наблюдалось. Спектр продуктов был весьма ограничен, о многих мы только слышали.
24-26 -это период рождения детей, у меня двое.
Где-то с 28 лет поддерживала вес очень просто, но эффективно.
6 дней не думаю, что и сколько есть, седьмой день на воде.
Удобно и ненапряжно.
А не вернуться ли мне к этой практике, кстати?
У меня тоже от Любека и Берлина очень теплые воспоминания.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 13:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
Ни в коем случае не совет, просто опыт.
Я, скажем так, пытаюсь корректировать вес с 21 года.
Первый шаг (21-23года)-перестала письмо напитки с сахаром, привычка осталась на всю жизнь. Собственно, все. Ну, ещё научилась заменять сдобную булочку ржаной гренкой, допустим, с творогом.
Надо понимать, что это было в 1981-83 годах.
Никакого похуденческого бума в широких массах не наблюдалось. Спектр продуктов был весьма ограничен, о многих мы только слышали.
24-26 -это период рождения детей, у меня двое.
Где-то с 28 лет поддерживала вес очень просто, но эффективно.
Удобно и ненапряжно.

Алена, спасибо большое, что написала про свой опыт.
Цитата:
У меня тоже от Любека и Берлина очень теплые воспоминания.

Я в Любеке не была, но хоцца, конечно) Вон Анне еще в Гамбург обещала зарулить, и к Оле надо съездить :mi_ga_et:
Я вообще не сильно еще по Германии поездила, дойче бан дорогие, блин. На автобусах подешевле, но тоже постоянно не наездишься :-)
Ездили по воскресному групповому билету за 62 евро на 4х, а так бы оно встало около 3 сотен :-)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 13:30 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 72
В наличии: 1,065

Награды: 9
Gilmour
Классные фото, такие атмосферные, эффект присутствия! :co_ol: И вы с Николя такая пара гармоничная. :ten_der:
Знаешь, меня восхищает твоя смелость. Согласна с твоими выводами, потому как имею сходный путь сброса-набора веса в анамнезе, и мысли по этому поводу созвучные... Но боюсь, жуть как боюсь пустится в свободное плаванье. Перестать считать. Как бы я ни убеждала себя, что "ем чего хочу когда хочу", а все ж краем глаза приглядываю, и счетчик не выключается. Пусть считаю постфактум, но если перебор - в моем понимании, подспудно стараюсь урезать пайку в последующем.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 13:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 192

Награды: 12
Бабушка Алена писал(а):
Удобно и ненапряжно.

Отличная вещь для поддержания веса. :co_ol: Если не заморачиваться всякими расчётами - подсчётами - то :-ok-:
Самый оптимальный вариант по Иванову.(18.00. пт - 12.00. вск).А если постепенно перейти на 42 часа сухголода в неделю,то начнут проходить болячки и с кожей начнут чудеса твориться.Сухой голод очень кожа любит.Всё на ней разглаживается,подтягивается и съедается.Если кожа обвисла после похудения,то кроме хирурга,только сухой голод способен её "сожрать".

СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 13:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
Элен2010 писал(а):
В 22-30 я все пыталась понять чего же я хочу съесть

как же мне повезло, я всегда знаю что хочу съесть :-) :-) :-)

Добавлено спустя 15 секунд:
всем приветик :pri_vet:-:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа