Текущее время: 30 июл 2025, 22:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9530 ]  На страницу Пред.  1 ... 915, 916, 917, 918, 919, 920, 921 ... 953  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Елена.Премудрая: 1700 калорий
СообщениеДобавлено: 16 мар 2025, 21:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 137
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,268

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Елена.Премудрая писал(а):
После аварии на космической станции она возвращается домой и понимает, что за время ее отсутствия многое изменилось, близкие люди стали чужими, дочь вдруг не говорит по-шведски, машина поменяла цвет, изменились имена знакомых людей...

Круто, уже хочу посмотреть этот фильм... спасибо)))
! Повеселили русские герои фильма, которые говорят на ломаном языке и с акцентом)))

так нормальных актеров с хорошим русским не нашли и все, тут понятно все...
который находится в российской психбольнице Там же, в психлечебнице, работают монахини-медсестры в странных одеждах, а на стене висит плакат "Бога нет!" Сама лечебница с обшарпанными страшными стенами, в палатах железные кровати образца СССР с отбитой белой эмалью и вентиляторы на потолке...

Про псих лечебницы могу точно сказать, что там современный ремонт и мебель были еще 25 лет назад... все чисто и красиво... про питание не могу сказать, я там не ела... :-) :nez-nayu: но психбольные были довольны - я там практику проходила...

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
У кого есть страховка от работодателя, тем платить не надо.

у нас есть такая штука как ОМС - тоже полезная штука... :a_g_a: ты не платишь... если по срочному ( в том числе операции) ... а вот если ничего с тобой страшного нету и не срочно - то отправят домой и скажут проходить все через поликлиники, тоже по ОМС многое можно сделать, т.е. бесплатно, но там срок может быть и в год - ждать... :-)
К@теринчик

Катюша, привет!!!! :-|-:

Добавлено спустя 1 минуту:
Но Катя тут больше спец...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2025, 21:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
В наличии: 4,042

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Кстати, забыла написать, что в той больнице, в которой я лежала в этом году в каждой палате есть свой отдельный холодильник, в одной из общих палат была микроволновка, в которой можно было разогреть еду, так же в коридоре стоял общий холодильник для всех, в моей же районной больничке в гинекологии стоял один холодильник на все отделение (ну по крайней мере для бесплатных палат).

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 16 мар 2025, 21:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Анна Солнце

Ань, привет!

Да я такой же спец, как и ты, собственно говоря... Может у тебя в Питере ситуация с гос. стационарами несколько иная, чем у меня, все ж таки Питер ближе к столице, нежели мы... У меня коллега в Тюмени лежала в неврологическом отделении, знаю, что была довольна как слон, особенно кроватями.

Полис обязательного медицинского страхования конечно сильная штука, по нему можно получить практически любое лечение, НО, зачастую ряд исследований по ОМС приходится ждать месяцами (к примеру то же гинекологическое узи или брюшной полости), что проще прийти в ту же поликлинику в отдел маркетинга и заплатить пару тысяч рублей за узи и тебя запишут платно чуть ли не на следующий день, либо надо хороших знакомых иметь, чтобы пробиться бесплатно.

В прошлом году сама договаривалась с тетенькой-хирургом, которая у нас в местной поликлинике в дневной стационар записывает на операции, договаривалась об УЗИ вен нижних конечностей, ну и УЗИ органов малого таза мне можно сказать "по блату" без очереди практически сделали, да и то, потому что там подрабатываю в поликлинике по вечерам и тетенька-хирург как раз на моем этаже сидит.

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 16 мар 2025, 22:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 13
В наличии: 471

Награды: 157
К@теринчик писал(а):
Екатеринбурге, то большинство таких больниц построено в советское время, поддерживать все на высоком уровне достаточно сложно, особенно в больницах, которые имеют достаточно большие стационары
это все так, конечно. Екатеринбург большой город, больниц много. А у нас больницы закрывают, оптимизируют. Только две больницы принимают скорую, это на весь город. А еще за необоснованный вызов скорой придется заплатить 100 евро. Теперь, прежде чем вызвать скорую, я интересуюсь у диспетчера, будет ли считаться мой вызов обоснованным, на всякий случай. Один раз, когда у папы спину так прихватило, такая боль была, что он лежал и не мог даже сесть, и был выходной день, так вот, мне сказали, что вызов будет необоснованным, потому что угрозы для жизни нет :nez-nayu:

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
У нас тоже ряд исследований по направлению семейного врача приходится ждать месяцами, проще платно сходить сделать. А иногда и платную услугу надо ждать месяц-два :-(

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Катя, как у тебя сейчас дела со здоровьем?

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2025, 23:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Елена.Премудрая

Лен, со здоровьем все хорошо, слава Богу, меня с моей двухсторонней полисегментарной пневмонией в стационаре за неделю поставили на ноги... Конечно лошадиные дозы антибиотиков как внутривенно, так и в пилюлях, но если бы осталась дома, было бы значительно хуже...

Когда мне 24 февраля выписали направление на экстренную госпитализацию и сказали - вызывай скорую из дома, я позвонила, но диспетчер мне сказала - а мы что, типа такси... я конечно попыталась с ними побадаться, что типа у меня двухсторонняя пневмония, что я не знаю в какую больницу мне ехать, потому что мне участковый врач сказала, что меня скорая сама должна отвезти в любую открытую для приема больных больницу, ну потом я плюнула на это дело, вызнала, куда я могу поехать и в итоге меня утром брат увез в больницу по моему выбору на машине... Конечно это была ошибка терапевта, что она сама мне скорую на дом не вызвала, да и моя, что я дурочкой не прикинулась, ну да ладно... я попала туда куда попала по своему желанию и я нисколечки не жалею о сделанном мной выборе... Мне тоже сказали, что как таковой угрозы для моей жизни нет, но есть вызова с инсультниками, инфрактниками, ДТП и беременяшки, ну и я конечно согласилась поехать в больницу самостоятельно с направлением, чем дожидаться скорой, которая могла бы приехать точно также с утра, когда я с братом договаривалась...

После выписки на следующий день побывала у терапевта участкового, поржали с ней, на самом деле она очень классная у нас и очень многие пациенты хотят попасть к ней на прием, записала меня к пульманологу на прием буквально через несколько дней после выписки, в общем к пульмонологу на повторный прием через три месяца, она меня посмотрит, запишет на спирометрию, надо будет флюшу сделать, а там будет видно чего и как - в лучшем случае буду жить как жила, в худшем случае - поставят на диспансерный учет и выпишут кучу дыхалок, которыми надо будет дыхать практически каждый день.

У нас поликлиники оптимизируют, так у нас в районе построили новое здание для поликлиники и в него с оптимизировали две поликлиники, ну которые в принципе относительно рядом друг с другом находятся, потом, когда лежала в больничке с пневмонией, слышала, что в другом районе соптимизировали еще две поликлиники...

Ну что говорить об оптимизации больниц и поликлиник, если тут оптимизируют здания в крупной компании как моя...
Если ты помнишь Свету Светланочку, то она сейчас из Нового Сулина переехала в Кашты и работает там в городской больнице старшей акушеркой, так я с ней недавно общалась по вацапу, так она говорит, что и их больницу городскую собираются с какой то там еще больницей сливать... Так что это не только у вас такое твориться, у нас примерно тоже самое твориться, причем в разных сферах бизнеса и здравоохранения.

Изображение Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 00:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Катя, ну хорошо, что тебе в стационаре пневмонию вылечили, и что терапевт внимательная, теперь будешь под контролем.

Светланочку я помню, передавай ей большой привет от меня! Пусть возвращается на форум:)

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 03:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 699

Награды: 82
Анна Солнце писал(а):
Про псих лечебницы могу точно сказать, что там современный ремонт и мебель были еще 25 лет назад... все чисто и красиво... про питание не могу сказать, я там не ела... но психбольные были довольны - я там практику проходила...

;;-))) ;;-))) ;;-)))
За 25 лет там уже всё обшарпалось снова.
Там поломанные кровати и тумбочки, ободранные стены.
Собственно как и в прочих больницах.
И вообще практикантов, наверно, только в образцово-показательные пускают. Ну да, и Питер это ж тоже не Россия.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Девочки из России поправьте меня, если я не права, но мне кажется, что сейчас все больницы в России современные и с ремонтом...

Не, Лен, Россия большая и разная. Причём даже свежий ремонт выглядит чудовищно, потому что... здания старые и нужно ремонт делать более основательно, а не сверху красочкой. Это я за последние два года была в двух больницах (сын и я) и обе такие, обе постройки 50-х годов прошлого века.
Зато душ всё-таки появился, что несомненный плюс.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 18 мар 2025, 00:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Понятно, я почему-то думала иначе.

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар 2025, 00:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

1800 калорий сегодня
ФА почти не было
2 бутерброда с сыром и ветчиной
Салат оливье, куриная котлета, 3 вафельки
Банан
Йогурт протеиновый,
Рис, огурец, орешки кэшью

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 мар 2025, 15:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Добрый день)
Вес сегодня 94.1
И когда уже увижу троечку? Хочется, чтобы это было в марте.

Питаться на 1700 калорий не получается никак. Надо вводить дополнительно какое-то ограничение. Типа не есть после 18 часов. Основной набор калорий у меня после обеда и вечером.

Вчера был выбор, чем мне поужинать. Куриные крылышки гриль, творог с черникой или тушеная капуста. Что бы выбрали вы? :-) Я выбрала тушеную капусту)) Обожаю овощи!

Изображение

2022
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9530 ]  На страницу Пред.  1 ... 915, 916, 917, 918, 919, 920, 921 ... 953  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]