Текущее время: 30 июл 2025, 17:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9528 ]  На страницу Пред.  1 ... 914, 915, 916, 917, 918, 919, 920 ... 953  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Елена.Премудрая: 1700 калорий
СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 17:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 13
В наличии: 470

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
-Veresk-
Спасибо!
Я пока только за белкАми слежу. Рыбные котлеты мне не понравились, еще и соленые к тому же. А жаль. Но проще наверное купить селедку и поесть с хлебом. Вкуснее будет)) Еще вчера купила сырочек протеиновый, посмотрела КБЖУ. Там 10 г. протеина, но и 110 калорий зато. На фиг.

Изображение

2022
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 17:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Посмотрела фильм "Враг" 2013. О том, как скромный преподаватель истории обнаружил в фильме на видеокассете своего двойника. И захотел с ним познакомиться... В отзывах это картина со скрытым смыслом и философским содержанием. Для меня было очень скучно и депрессивно. 3 из 10.

И еще фильм "И грянул гром" 2005. Про путешествия во времени. Экранизация рассказа Рэя Бредбери. Мне не очень понравился, 4 из 10. На эту тему фильм "Эффект бабочки" 2004 намного круче!

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 мар 2025, 11:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Недельный отчет
Вес 94.5 минус 400 г.
Средняя калорийность была около 1900 ккал (два дня не считала)
ФА практически не было

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2025, 00:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Съела 350 гр тушеной квашеной капусты на ужин. Всего 350 калорий. Посмотрим, будет ли привес завтра и какой. Кишечник пока не протестует)

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2025, 15:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 699

Награды: 82
:pri_vet:-:
Елена.Премудрая писал(а):
16 гр. протеина. Вопрос такой: организму без разницы, какой белок, молочный, мясной, растительный? Они одинаково усваиваются? И если я буду есть этот йогурт с творогом, то весь протеин 16+21 гр. усвоится сразу, или лучше разделить на два приема?

Усвоится нормально. Тем более это не так и много.
Растительный белок не совсем полноценный. Там может аминокислот не хватать. Но, если ты не отказываешься совсем от животного, то растительный тоже хорошо.
Красное мяса в основном рекомендуют, чтобы не было дефицита железа. В белом мясе и молоке железа мало. Но если с железом всё норм, то можно не заморачиваться.
Я в детстве до школы вообще только молоком питалась из белковых продуктов. Мясо мне было не надо. Сейчас как-то не очень молоко, хоть и усваивается нормально, не хочется просто.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Елена.Премудрая писал(а):
Кишечник пока не протестует)

Везёт. У меня что-то уже на всё кишечник протестует. А как только перестаю есть клетчатку, так совсем труба. Раньше просто больше ела и проблемы особой не было.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 16 мар 2025, 18:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Юлия Пик писал(а):
Усвоится нормально

Спасибо, понятно!

У меня кишечник протестует, когда я ем много квашеной капусты. А вот тушеная квашеная лучше пошла.

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2025, 18:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Посмотрела сериал "Созвездие" 2024. Научная фантастика + психологический триллер. В центре сюжета история шведской женщины-астронавта. После аварии на космической станции она возвращается домой и понимает, что за время ее отсутствия многое изменилось, близкие люди стали чужими, дочь вдруг не говорит по-шведски, машина поменяла цвет, изменились имена знакомых людей...
В общем, это драма о женщине на грани нервного срыва... А также темы сериала - психология отношений, квантовая физика, суперпозиция, объединение двух реальностей...

Здесь три языка (английский, шведский, русский), интересные сцены в космосе, шикарные зимние лесные пейзажи Швеции и степные пейзажи Казахстана...

А вообще такие косяки с русскими и Россией в сериале! Повеселили русские герои фильма, которые говорят на ломаном языке и с акцентом))) Первым человеком в космосе был не Гагарин, оказывается, а другой - старик, который находится в российской психбольнице :kli_ny: Там же, в психлечебнице, работают монахини-медсестры в странных одеждах, а на стене висит плакат "Бога нет!" :-) :-) :-) Сама лечебница с обшарпанными страшными стенами, в палатах железные кровати образца СССР с отбитой белой эмалью и вентиляторы на потолке... И это в 2024 году!!! И это больница Роскосмоса, где лежит первый космонавт в мире и астронавт из НАСА :kli_ny: Девочки из России поправьте меня, если я не права, но мне кажется, что сейчас все больницы в России современные и с ремонтом...

Хорошо хоть водку не пьют и на балалайках не играют, нет матрешек и медведей)))

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2025, 19:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,042

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Елена.Премудрая

Лена, привет!

Нуууууу, как тебе сказать, вентиляторов и плакатов "Бога нет!" в палатах нет, обычные кровати более-менее приличные, мне тут довелось поваляться на старой списанной кровати для инсультников - боже упаси на такой оказаться.... В палатах интенсивной терапии и в неврологии обычно стоят более-менее современные кровати с пультами, которыми можно уровень наклона кровати отрегулировать....

Очень многое зависит от глав-врача, какой он хозяйственник... Когда я лежала почти три года назад в своей местной больнице (которая по прописке) в гинекологии - то там вполне себе прилично было в плане ремонта палат и коридора, ну туалеты общие на весь этаж, поэтому они ну так себе, когда меня водили на "экскурсии" в отделение гнойной хирурги (моей лечашей врачихе шов не нравился), так мне это отделение вообще по первоначалу жутким показалось, можно было бы подремонтировать освежить все...Тут две недели назад оказалась в другой больнице с двухсторонней пневмонией - палаты более-менее на внешний вид, не шибко жутко, но коридочики темноваты, туалеты тоже не алле....

Все осложняется тем, что в России до сих пор не платят за нахождение в палатах, все это дело списывается с полиса ОМС, а ремониторвать стационары государственные достаточно накладно, мы не платим за нахождение в стационаре, если поступаем по скорой или по экстренной госпитализации, да и просто по плановой госпитализации, можно конечно, и в платную палату пристроится - отдельная кровать, телевизор, может быть санузел в палате, но не во всех отделениях и не во всех больницах. Когда я приехала 25 февраля с направлением ложиться в стационар - у нас было относительно свободно и меня приняли в стационаре не по прописке, а буквально на этой же неделе в субботу по скорой забили стационар до самого упора.

Ну и с питанием в разных больницах по разному... В той, в которой я лежала крайний раз, кормили на удивление прилично, в моей районной больнице с кормежкой вообще беда, то ли экономят, то ли у поваров руки из "жопы" растут - готовить не умеют от слова совсем, знаю, чтоу нас в 40-й больние, которая считается одной из лучших у городе в плане мед. персонала, готовят тоже плохо, так что приходится либо в буфет бегать, либо родственников просить, чтобы они из дома еду привозили...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Последний раз редактировалось К@теринчик 16 мар 2025, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2025, 19:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

К@теринчик
:-|-: :-|-:
Понятно, спасибо за описание) Согласна, что все зависит от главврача. И больницы бывают разные, и даже отделения в одной больнице могут отличаться :a_g_a: И питание разное. Но кровати и ремонт более менее современные?

Мы платим за нахождение в больнице, даже если привезли по скорой. Папу привезли в больницу на скорой с внутренним кровотечением, экстренно прооперировали (язва желудка). Причем он пенсионер. Все равно заплатил около 100 евро за лечение и отдельно за операцию. У кого есть страховка от работодателя, тем платить не надо.

Изображение

2022
Изображение

Последний раз редактировалось Елена.Премудрая 16 мар 2025, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2025, 21:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,042

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Елена.Премудрая

Лен, если мы говорим за государственные больницы, ну по крайней мере у нас в Екатеринбурге, то большинство таких больниц построено в советское время, поддерживать все на высоком уровне достаточно сложно, особенно в больницах, которые имеют достаточно большие стационары (это я говорю про ту больницу, в которой я лежала в конце февраля, в начале марта) - там одно огромное здание, в котором 3 (три) терапевтических отделения (одно из них - пульмонология, где я лежала), 3 (три) гинекологических отделения, урология (пробегала мимо), хирургия, гематологическое отделение (тоже мимо пробегала) ну и там всякие флюорографии, КТ, МРТ, ЭКГ, спирометрии (определяют функции легких) и прочие обследовательские штуки для стационарных и не только больных.

Моя районная больница чуть поменьше, там два корпуса - хирургический (там три хирургических отделения) + урология, ну и терапевтический корпус, в нем находится женская консультация + гинекологический стационар, неврология, кардиология и просто терапия. В гинекологическом стационаре есть платные одноместные палаты со своим санузлом, есть общие двух-местные палаты (я в такой лежала) и четырех-местные. В других отделениях не бывала, так что не знаю как там...

Ну и пожалуйста, если есть достаточное количество финансов, то можно пойти и в платную клинику с платным стационаром, только там стоимость проживания, не включая стоимость оказания медицинских услуг от 5 тысяч рублей (это по Екатеринбургу, про другие города не знаю - у меня просто в цокольном этаже находится частный медицинский центр, который типа располагает своим стационаром или около этого, так я смотрела расценки на пребывание у них в стационаре)

Ну и как бы Екатеринбург растет, появляются новые районы, появляются новые поликлиники, возможно появятся и новые стационары, куда будут распределять больных, так что есть надежда на то, что постепенно все стационары доведут до ума... А так, конечно, лучше в стационарах не оказываться....

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9528 ]  На страницу Пред.  1 ... 914, 915, 916, 917, 918, 919, 920 ... 953  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]