Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 окт 2025, 23:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 19303 ]  На страницу Пред.  1 ... 913, 914, 915, 916, 917, 918, 919 ... 1931  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочешь похудеть - ЕШЬ еду, а не мусор!!!
СообщениеДобавлено: 11 май 2019, 10:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-: :-|-: :-|-:

Читаю, читаю споры - свои пять копеек вставлю. На мой взгляд не важно кто готовит, кто не готовит и прочая бытовуха - всё это вторично. Речь тут о гармонии между мужским и женским началом, которые не могут существовать друг без друга и всегда должны взаимодействовать.
Женское начало это мудрость, мягкость, интуиция, некая пассивность, спокойствие, желание оберегать и заботится, умение подстраиваться и сглаживать конфликтные ситуации.
Мужское - активность, напористость, ясность, чёткость, доминирование, стремление управлять. Важно, чтобы эти начала не противоречили друг другу, а наоборот дополняли.
Уже никто не оспаривает того факта, что в каждом человеке независимо от его пола присутствуют два начала — мужское и женское.
Если женщина старается чрезмерно развить в себе мужские качества - стремление к доминированию, активность, ну те самые яйца, то может получить проблемы в межличностных отношениях.
Так же и мужчина со слишком развитым женским началом будет безынициативным размазнёй.
Если мужчина с развитым мужским началом, то партнёрша ему нужна женственная, а не мужик в юбке. И девочкам женственностью пользоваться интереснее и продуктивнее, чем яйцами :-): . И наоборот женщине с развитыми мужскими чертами подойдёт какой-нибудь подкаблучник - сколько таких вполне благополучных пар живут.

Короче, я считаю, что надо научиться контролировать и правильно использовать мужские и женские начала, чтобы придти к гармонии.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 май 2019, 10:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
М@рг@рит@
Рита, дааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 май 2019, 10:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

ЛенаЛика писал(а):
Рита, дааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Это одобрям или осуждам? :du_ma_et: :-)

СообщениеДобавлено: 11 май 2019, 10:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@ писал(а):
Читаю, читаю споры

самое смешное, я не спорила. с тем кто мне интересен дискутировала. для поиска истины - элементарный обмен мнениями /элементарно мы общаемся и в каких-то вопросах мнение сходится, в каких-то нет. на то мы и разные. высказались, сделали свой выбор и пошли дальше ржать. фсе :nez-nayu: /
М@рг@рит@ писал(а):
Если мужчина с развитым мужским началом, то партнёрша ему нужна женственная, а не мужик в юбке.

именно. а как часто бывает у мальчика сильное начало и у мамы жесть.... а мама начинает давить на правах ЯЖЕМАТЬ. и можно сломать, как случилось с одноклассником дочери.
сломаешь, жена добьет и получится ;;-))) ;;-))) ;;-))) жизнь сделала за вас выбор ;;-))) ;;-))) ;;-))) имя этой жизни ;;-))) ;;-))) ;;-)))
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=hXCsBDuw9k0[/youtube]

вот не хочу проводить такие эксперименты.

Добавлено спустя 53 секунды:
М@рг@рит@ писал(а):
Это одобрям или осуждам?

я готова это распечатать и везде расклеить :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 11 май 2019, 11:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

ЛенаЛика писал(а):
я готова это распечатать и везде расклеить
:blush2: :blush2: :blush2:

ЛенаЛика писал(а):
а мама начинает давить на правах ЯЖЕМАТЬ. и можно сломать,
Я с тобой согласна. И получается не инь и янь, а такая вот хрень
Изображение
И вообще не ясно куда идёт эволюция, были мальчики и девочки, а теперь сплошной унисекс :nez-nayu:

ЛенаЛика писал(а):
и пошли дальше ржать.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май 2019, 11:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,903

Награды: 119
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@ писал(а):
Короче, я считаю, что надо научиться контролировать и правильно использовать мужские и женские начала, чтобы придти к гармонии.

это приходит с возрастом :ne_vi_del:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 11 май 2019, 11:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@ писал(а):
Изображение

:-) :-) :-) да, вчера была иллюстрация во всех красках

СообщениеДобавлено: 11 май 2019, 14:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

tiagnitania73 писал(а):
это приходит с возрастом

Это вы на шо намекаете :ni_zia: . Нет, возраст может одЫн приходить :-) .

Но если серьёзно, то я не знаю с чем это приходит. Я думаю, с любознательностью. Меня всегда интересовали темы межличностных отношений. Я люблю на эту тему читать, думать и делать выводы.
Я в своём, теперь уже заброшенном, дневнике писала о книге - Автор Эстес Кларисса Пинкола называется "Бегущая с волками". Я её одолела, всем советовала, но никто не проникся :nez-nayu:

Вот скопировала из своего дневника, если интересно, но длинно
Кларисса Эстес — это очень необычный писатель. Она практикующий психолог с многолетним стажем и преподает юнговский психоанализ. Также она занимается научным исследованием мифов и сказок разным культур. На их примере она рассказывает о том как можно возродить "первозданный дух". Внутри каждого человека есть дикая часть, которая очень зоркая, мудрая, с острыми инстинктами, но она задавлена нашей нездоровой жизнью. Эта книга не предназначена для развлекательного чтения. Она предполагает осмысление прочитанного, с самоанализом и возможностью и желанием поразмышлять. Книга построена на мифическом и сказочном принципе. Сначала излагается история, а потом ее разбор.Она помогает познавать себя и развивать интуицию, а также рассказывает о том, кто же такая настоящая женщина, та самая дикая женщина, которая может завораживать мужчин не смотря ни на что. Книга посвящена тому, как отыскать внутреннюю гармонию и научиться жить в мире с собой и быть женщиной – это не значит подстраиваться под кого-то или что-то, чтобы получить желаемое, быть женщиной – это значит быть сильной, мудрой и самой творить свою судьбу.
Это книга о старой Песне о Жизни. Книга не для каждой женщины, но для большинства. Для тех, кто умеет думать и анализировать, стремится познать себя и свою сущность (не сучность!) Читать надо без спешки, вникая в каждое слово, анализируя своё душевное состояние после прочтения каждой главы. Для тех кто не интересуется саморазвитием и внутренним миром или для тех кто видит только материальную сторону мира она не будет интересна или полезна. Книга не для всех, потому что логике она не поддается, ее нужно чувствовать. Написана метафорично, важная информация передаётся через образ, через сказки поэтому, если её пытаться осмыслить головой, то, думаю, ничего собранного не получится, отдельные моменты, отрывки. Эту книгу нужно чувствовать, пропустить через себя, и тогда много откликается. То о чём пишет автор, есть в каждой женщине, она про нас, про женщин, эта внутренняя сущность живёт в нас, только мы про неё частенько забываем, ищем причины своих неудач в чём угодно, а на самом деле дело всё в том, что идём против себя, против природы, и за это получаем конфликт природы и разума. Тем кто привык получать все ответы в готовом виде читать не стоит. Большинство вещей не такие, какими кажутся.Это книга о свободе и несвободе души женщины и об осознании ею своей инстинктивной природы. Но она определённо заслуживает прочтения и осмысливания.
Один священник из Америки сравнил происходящее в мужской голове с упорядоченным складом коробок, где у каждой мысли (о работе, о жене, о детях, о рыбалке и т. д.) есть своё место. Когда мужчина думает о рыбалке он аккуратно, не задевая другие коробки, достает коробку "о рыбалке", открывает её, думает и таким же обдуманно-спокойным способом ставит на место. Особое место на этом складе занимает коробка "ни о чём", в которую мужчины иногда заглядывают. Женскую же голову сравнили с клубком спутанных проводов, по которым идут беспрерывные разряды тока. Некая доля правды в этой теории есть :-) . Ответ на вопрос: "Как же жить с ненаглядным клубком в голове?" нашёлся в книге: "Не сопротивляйся своей сущности, поддайся и живи счастливо с собой!" Осталось реализовать. Это не руководство, не инструкция по эксплуатации, это - намёк, стимул к движению вглубь себя. Книга для женщины, которая хочет лучше познать свой внутренний мир, природу своих необузданных эмоций и переживаний. Книга полна прекрасных образов и тайн, легко разгадываемых с помощью "женской логики" и интуиции. Психоанализ (каким бы он ни был) не самое простое направление в психологии.
В целом, книга очень непростая, не для удовольствия. Некоторые говорят, что книга для феминисток. Напротив, я увидела не конкуренцию с мужчинами и битву за права, которые сделали современную женщину пародией на мужчину, а возвращение к истокам женственности.

Цитаты из книги
Интуиция – сокровище женской души. Она сродни гадательной принадлежности, сродни магическому кристаллу, в который можно заглянуть сверхъестественным внутренним зрением. Она сродни старой мудрой женщине, которая всегда с вами, которая точно скажет вам, в чем дело, точно скажет вам, куда идти: налево или направо. Это одна из ипостасей Той, Кто Знает, старой La Que Sabe, Первозданной Женщины.Интуиция вставлена в нее, как драгоценный камень в центр короны. Если женщина дошла до этой ступени, значит, она сумела расстаться с опекой своей внутренней слишком доброй матери, научилась предвидеть превратности внешнего мира и справляться с ними, преодолевая их, а не усложняя. Она познакомилась со своими скрытыми угнетательницами – мачехой и ее дочерьми – и осознала тот вред, который они хотят ей причинить. Если обладаешь хорошей интуицией, полезными способностями, приходится работать. Приходится вначале наблюдать и оценивать враждебные силы и нарушения равновесия – как извне, так и изнутри. Потом напрягать волю, чтобы что-то сделать с тем, что видишь, – себе на благо, для равновесия или чтобы позволить чему-то жить или умереть.
Чтобы сохранить связь с первозданным, спроси себя, чего ты хочешь. Это и значит отделить зерна от грязи. Одно из важнейших различий, которые мы можем здесь сделать, – различие между тем, что нас манит, и тем, что взывает к нам из глубин души.
Вот как это делается. Представьте себе шведский стол, который ломится от взбитых сливок, лососины, булочек, жареного мяса, фруктового салата, энчиладас* с зеленью, риса с кари, йогурта и множества всякой прочей снеди – закусок, основных блюд, десертов. Представьте, что вы рассматриваете его и видите блюда, которые вам по вкусу. "Так, – говорите вы себе, – возьму-ка я это, это и немножко того".

Некоторые всю жизнь принимают решения, пользуясь таким подходом. Нас окружает мир, который постоянно манит, который проникает в нашу жизнь, возбуждая аппетит там, где прежде его не было. Делая такой выбор, мы выбираем что-то только потому, что оно в этот момент оказалось у нас перед носом. Это не обязательно то, чего мы хотим, но оно нас заинтересовало, и чем дольше мы на него смотрим, тем соблазнительнее оно кажется.
Если мы связаны с инстинктивной самостью, с душой женственности, естественной и дикой, то, вместо того чтобы рассматривать выставленное на показ, мы говорим себе: "Чего я жажду?" Не глядя на внешние приметы, мы устремляем взгляд внутрь и спрашиваем: "К чему у меня лежит душа? Что мне нужно сейчас?" Или можно спросить: "К чему меня тянет? Чего я желаю? По чему томлюсь?" Обычно ответ приходит быстро: "Пожалуй, я хочу... Мне пойдет на пользу немного того или этого... Ага, вот то, что мне действительно нужно!"
Умение различать,
которому учится Василиса, отделяя маковые семена от грязи и свежее зерно от гнилого, – один из самых сложных навыков, ибо он требует духа, воли и душевности, а это обычно означает необходимость добиваться того, чего хочешь. Нигде это не проявляется так отчетливо, как при выборе супругов и любовников. Любимого не выберешь, как на шведском столе. Его нужно выбирать по зову души. Выбирая то, от чего слюнки текут, никогда не утолишь голод души-Самости. Вот для чего нам нужна интуиция, эта прямая вестница души. Еще один способ укрепить связь с интуицией – не позволять никому подавлять вашу жизненную энергию, то есть ваши взгляды, ваши мысли, ваши идеи, ваши ценности, ваши нравственные устои, ваши идеалы. В мире очень мало вещей, которые можно определить как "верные – неверные" или "хорошие – плохие". Однако есть вещи полезные и бесполезные.
К тому же интуиция предоставляет вам выбор. Если работает связь с инстинктивной самостью, то у вас всегда есть как минимум четыре варианта: "за" и "против", нечто среднее и материал для дальнейшего размышления. Если же не полагаться на интуицию, то можно решить, что у вас единственный выход, к тому же весьма незавидный. Возможно, вам покажется, что его необходимо выстрадать. И смириться. И заставить себя. Нет, есть куда лучший выход: быть чуткой к внутреннему слуху, внутреннему видению, внутреннему бытию. Внимайте им, они знают, что делать дальше.
Одна из самых замечательных особенностей использования интуиции, инстинктивной природы, состоит в том, что она приносит способность к стихийным и безошибочным прорывам. "Стихийный" не значит "неразумный". Это не манера действовать с налета, не думая о последствиях. Надежные границы по-прежнему важны. К примеру, Шехерезада прекрасно чувствовала границы. Она умело использовала свой ум, доставляя удовольствие и в то же время заставляя себя ценить. Быть самой собой – не значит быть безрассудной. Это значит слушать La voz mitologica, Мифологический Голос. А для этого нужно на время отключить эго и предоставить слово тому, кто хочет говорить.
Возможно, познать интуицию – самая легкая из задач, но сохранить ее в сознании и позволить жить тому, что может жить, и умереть тому, что должно умереть, – задача куда более трудная и в то же время такая благодатная! стремясь обнаружить глубинные стороны своей природы, отвлекаются по ряду причин – главным образом, на всевозможные соблазны. У некоторых развивается столь сильная тяга к удовольствиям, что они навеки погрязают в них и никогда не доводят поиск до конца, страсти отвлекают нас от главной задачи, процесс сохранения осознанности и, особенно, умение не поддаваться отвлекающим страстям, когда мы пытаемся установить душевную связь, – процесс длительный и многотрудный. Трудно удержать в уме знание, когда на пути подстерегают соблазны, отвлекающие приманки, которые сами по себе восхитительны, – иными словами, это то лукавое, обманчивое и влекущее, что присутствует в душе каждого человека. Это элементы, противостоящие сознанию, их дело – таиться во тьме, волнуя и маня. Порой бывает трудно напомнить себе, что мы стремимся к совсем другой приманке – к свету, вариант природного хищника души, противника сознания. По вине этого противника, естественно обитающего в душе каждого человека, даже самой здравой душе грозит опасность заблудиться. Помните истинную задачу, твердите ее как мантру – это поможет вам сохранить осознанность. Инстинктивная душа учится обуздывать себя, устанавливать приоритеты и сосредоточиваться. Она отказывается реагировать на отвлекающие факторы. Она настойчиво стремится к цели.
Именно в этом свете дикая женщина может вглядеться в божественность собственного тела и понять, что оно – не обуза, которую мы обречены таскать всю свою жизнь, не вьючное животное, которое принуждают кнутом или пряником, чтобы оно несло нас по жизни, а череда дверей, снов и стихов, благодаря которым мы можем учиться и познавать все на свете. Дикая душа воспринимает тело как самостоятельное существо, которое любит нас, зависит от нас; иногда мы бываем для него матерью, а иногда – оно для нас. Недоставало инстинктов, чтобы распознавать ловушки, чтобы знать, когда остановиться, возвести границы вокруг своего здоровья и благополучия, чтобы понять: излишества ломают мелкие косточки души, потом более крупные и, наконец, весь душевный хребет рушится, и человек из несокрушимой силы превращается в бесформенную кучу.
ЛенаЛика писал(а):
да, вчера была иллюстрация во всех красках

нецензурно
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май 2019, 15:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Сказка про жабу или как отвечаем мы за то, что происходит в нашей жизни /Татьяна Семенова/

По залитому солнцем лугу бегала Девочка. На ней было белое кружевное платьице, на кудряшках розовые бантики, а в руках она держала сачок, чтобы ловить бабочек. Ей было весело и хорошо. И тут, на большом зелёном листе лопуха, она увидела огромную Жабу, покрытую бородавками.
- Какая мерзкая жаба, - с отвращением сказала Девочка.
- Кхе-кхе, - прокашлялась Жаба. - А ты в курсе, что я принц заколдованный?
- Не может быть, - недоверчиво сказала Девочка.
- Правда-правда, - подтвердила Жаба. - Злая ведьма заколдовала меня и мое огромное Королевство. Я молод, прекрасен и богат. Если ты расколдуешь меня, я возьму тебя в жены, и мы будем жить долго и счастливо. Я буду носить тебя на руках и каждый день дарить цветы.
- А как тебя расколдовать? - спросила Девочка.
- Это не просто, ведь злая ведьма наложила сложное заклятие. Ты должна взять меня домой, чтобы я спал в твоей мягкой постельке и целовать меня каждый день. Кормить с ложечки и выносить погулять. И тогда всё случится. Однажды утром ты увидишь рядом не мерзкую жабу, а красивого принца. А жизнь твоя станет счастливой и безмятежной.

Девочка зачарованно слушала Жабу. Она смотрела на кожу, покрытую бородавками, на огромные, навыкате глаза, узкую щель рта, а видела высокого статного мужчину с копной чёрных волос и лукавым прищуром зелёных глаз. Рядом с ним она видела себя - в пышном белом платье в красивом замке, слышала слова любви...
Преодолев отвращение, Девочка опустилась на колени, посадила Жабу в подол платья и унесла к себе домой.
С того дня жизнь Девочки изменилась. Она больше не бегала на солнечном лугу за бабочками, не пела и не веселилась. Она ухаживала за Жабой. Жаба оказалась очень капризной: она требовала круассанов на завтрак и спагетти с соусом бешамель на ужин, она хотела спать в постели Девочки, а ещё она оставляла слизские следы на полу и на постели и Девочке приходилось постоянно мыть полы и стирать бельё.
Она перестала завязывать бантики и надевать красивое кружевное платьице. От стирки руки ее покраснели и очень болели. А Жаба продолжала оставаться большой и мерзкой Жабой и никак не превращалась в того красивого принца. Иногда Девочка смотрела на нее и очень хотела выбросить из своего домика, чтобы жить как прежде, но она боялась ошибиться. А вдруг осталось совсем немного? А вдруг уже завтра она проснется и увидит рядом не мерзкое земноводное, а зеленоглазого брюнета?
Так прошло несколько месяцев. Мало кто узнал бы в этой замученной замарашке некогда веселую и беззаботную Девочку. Теперь всем распоряжалась Жаба. А Девочка только обслуживала её и делала грязную работу по дому.

Однажды Жаба накричала на неё за то, что она слишком долго несла ей обед. Девочка вышла из домика и заплакала. Она сидела на крылечке и горько рыдала. Её увидела Птичка, что пела на веточке.
- Почему ты плачешь? - спросила её Птичка.
- В моем доме живет мерзкая Жаба, которая кричит на меня. Целый день я мою, убираю и готовлю ей есть. Я очень устала и не хочу так больше.
- А чей это дом? – спросила Птичка.
- Мой, - ответила Девочка, вытирая слезы.
- А кто принес к тебе домой эту Жабу?
- Я сама, - грустно сказала Девочка.
- Зачем? – удивилась Птичка.
- Она обещала мне, что превратится в принца, если я буду ухаживать за ней. Но прошло уже много месяцев, а ничего не изменилось.

- Почему бы тебе тогда не выбросить Жабу из дома?
- А вдруг это правда? И уже скоро она превратится в принца? И я не дождусь совсем немного? Я так много сил потратила уже. Будет обидно, что я не дождалась совсем чуть-чуть.
- А если ты проведешь всю жизнь ухаживая за Жабой, которая никогда не превратится в принца? – спросила Птичка.
Девочка задумалась.
- Если бы я знала точно..., - проговорила она.

Тут Девочка подняла голову и её глаза просияли: - А не сходить ли мне к старой Ведьме, что живёт за лесом? Она стара и мудра, может она скажет мне - станет Жаба принцем или нет?
Девочка обрадовалась и немедленно пошла к Ведьме. Старая Ведьма жила за лесом в покосившейся избушке.
- Мне бы узнать, - рассказывала ей Девочка. - Не упущу ли я возможность выйти замуж за принца.
Ведьма взяла куриные потроха, глаза летучих мышей и болотную траву и стала гадать. Она трясла седой головой и смотрела в свой горшочек над которым поднимался густой вонючий пар.
- Это просто жаба, - сказала она, наконец. - Не трать своё время. Она никогда не станет принцем.
Девочка грустно вышла от колдуньи. Она шла какое-то время, опустив голову, и тут ей пришла в голову идея.

- Ведьма может ошибаться. Что знает эта старуха о принцах? Мне нужно сходить к доброй Волшебнице! Она-то скажет мне точно!
Добрая Волшебница жила в красивом замке со стрельчатыми окошками и высокими башенками.
- Я так устала, - говорила ей девочка. - Но я боюсь, что если прогоню Жабу, то никогда не выйду замуж за Принца!
Волшебница покачала головой и попросила один день. Она гадала по лунному свету и звёздам, выводила сложные формулы из облачных завитков и белых ромашек. И на следующий день она вынесла свой вердикт:
- Это просто жаба, - сказала она девочке. - Она никогда не станет принцем. Тебе лучше отнести ее обратно на луг.

Девочка молча выслушала Волшебницу и ушла. Но внутри она кипела от возмущения:
- Они мне завидуют! - воскликнула она, выйдя на улицу. - Конечно, всем хочется выйти замуж за Принца. Я лучше их знаю! Я же чувствую, что делаю это не напрасно.

И Девочка вернулась к Жабе. Она выслушала много неприятных слов за то, что ушла надолго и не кормила Жабу это время. Отмыла дом от слизи, приготовила обед и искупала Жабу. Жаба была довольна. Большая, буро-зеленая, в бородавках, она лежала на кружевной подушке в кроватке Девочки. Сама Девочка не могла спать с Жабой и уже давно уступила ей свое место. Она спала на узкой кушетке на кухне. Перед сном она, как обычно, думала о том, как прекрасна станет её жизнь, когда Жаба превратится в Принца. Она придумывала имена своим детям, размышляла, какие цветы будут расти в её саду. В этих сладких мыслях она и уснула.

И приснился ей сон: вот идёт она по тропинке к своему домику и видит, что весь он обветшал и обвалился, окна пыльные и тёмные, а на крылечке у домика сидит старуха. Страшная и лохматая, похожая на лесную ведьму. И вот старуха смотрит на неё и манит её к себе крючковатым пальцем, а Девочка и хочет убежать, да ноги не слушаются. Подходит она к старухе, а та смотрит на неё своими блеклыми выцветшими глазами и спрашивает:
- Узнаешь меня?
- Нет, - отвечает ей Девочка с испугом. - Я никогда не видела тебя прежде.
- Кхе-кхе, -кашляет старуха. - Я - это ты. Много лет я ухаживала за Жабой и ждала, что она станет принцем. Мне все говорили, что это просто Жаба, но я никому не верила. Я верила только Жабе. Я очень хотела выйти замуж за принца. И я очень боялась, что если прогоню Жабу, то этого никогда не случится. Так прошло много лет, а вчера Жаба умерла.
Просто умерла от старости. И я долго плакала о том, что никогда уже не произойдет. О своей жизни, которую потратила на то, чтобы ухаживать за ней. Я плакала о том, что стала стара и не могу как прежде бегать по лугу и ловить бабочек. И о принце за которого никогда не выйду замуж.
- Посмотри на меня, посмотри! - стала кричать старуха. - Я - твоё будущее!
- Нет, нет, - закричала Девочка. Она хотела убежать, но ноги не слушались её и она только закрывала глаза руками и кричала: - Нет, нет!!

- Ты мешаешь мне спать, - услышала она скрипучий голос. Открыла глаза и увидела, что спит на кушетке, а Жаба сидит на полу и смотрит на неё.
- Отнеси меня в кроватку и веди себя тихо! - велела Жаба.
Девочка смотрела на неё и в голове ее крутились одна за другой фразы, которые ей говорили Птичка, Ведьма, Волшебница и эта старуха в её сне:
- Это просто Жаба!

Она встала с постели, взяла в руки Жабу, подошла к двери и открыла её.
Жаба почувствовала неладное:
- Эй! Куда ты несёшь меня?! - вопила она.
Девочка открыла дверь, широко размахнулась и бросила Жабу так далеко, как только могла.
- Уходи! - крикнула она. - И не возвращайся. Я больше никогда не буду кормить тебя и класть на свою постельку! Это мой дом и я буду делать то, что нравится мне. Я снова буду бегать по лугу, ловить бабочек и радоваться жизни! Я не верю твоим обещаниям. Ты просто Жаба!

Она закрыла дверь и впервые за многие месяцы улыбнулась.

СообщениеДобавлено: 11 май 2019, 15:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@ писал(а):
Я её одолела, всем советовала, но никто не проникся

я.я.я. тяну руку. прониклась, но потеряла название :nez-nayu:
зато помнишь давала ссылку на сайт со сказками для взрослых? вот их тогда прочла все :a_g_a:
как тогда тумблер переключился :kli_ny: :sh_ok:
М@рг@рит@ писал(а):
Возможно, познать интуицию – самая легкая из задач

как раз нет. настолько сильно нам ее с детства засирают этими правилами. чтоб никто ничего не подумал, нормами морали... что в большинстве своем она-интуиция зарастает такой плесенью и грязью.
М@рг@рит@ писал(а):
сохранить ее в сознании и позволить жить тому, что может жить, и умереть тому, что должно умереть, – задача куда более трудная и в то же время такая благодатная! стремясь обнаружить глубинные стороны своей природы, отвлекаются по ряду причин – главным образом, на всевозможные соблазны

да, достать интуицию из этого гавна , отчистить и снова запустить очень тяжело, но оно того стоит :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

[ Сообщений: 19303 ]  На страницу Пред.  1 ... 913, 914, 915, 916, 917, 918, 919 ... 1931  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа