Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 май 2026, 20:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 912, 913, 914, 915, 916, 917, 918 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. Нашедшего мой мотивацию - просьба вернуть за печен
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 07:42 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 80

Блог: Просмотр блога (0)
Алва писал(а):
Гита Ягг
Гита Ягг писал(а):
Привет! А зачем восьмерки лечить, удалить действительно и забыть о них.

я в этом вопросе придерживаюсь позиции - сохранять по максимуму. Удалить всегда успеется.
Гита Ягг писал(а):
Видимо считают нецелесообразным вкладывать дензнаки в сложное, дорогостоящее и в перспективе бесмысленное лечение.

удаление тоже стоит денег. Приличных денег. Да еще неизвестно, как оно пойдет. Эти зубы с самыми мощными корнями. Там живые нервы.
Лучше я пролечу, нервы удалят, конечно. И пусть они себе стоят - без нервов болеть не будут, разрушатся со временем - тогда и уберу.
А почему не берутся - думаю, потому что сложно. Там и доступ плохой, и корней - каналов много, и анестезия тяжелая нужна....

Болеть может и после удаления нервов если это сделали плохо. Другое дело что по-любому лучше сначала в отпуск съездить.

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Алва. Нашедшего мой мотивацию - просьба вернуть за печен
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 08:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Женщина в теле
Женщина в теле писал(а):
Другое дело что по-любому лучше сначала в отпуск съездить.

с чего бы это? лично для меня приоритетнее вылечить зубы чем поваляться на пляже

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 09:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 47
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,232

Награды: 30
Наташа, привет
Про зубы восьмёрки у всех по разному они . У меня например верхние восьмёрки удалили сразу, как они расти стали, даже совсем не выросли, а гнить начали.
А вот нижние хорошие .

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 09:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Весенняя улыбка
:nez-nayu: ну там да, бывает что они как-то не так растут, криво, или из-под десны выйти не могут или еще там что -то... У меня все 4 восьмерки нормальные, но вот в двух глубокий кариес. То ли врачи не говорили, чтобы не связаться, то ли так быстро развился за то время, около года, что я не ходила к стоматологу....

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 09:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 47
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,232

Награды: 30
Может и изнутри гнить, а сверху хороший.
Врач и не заметил.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 09:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Весенняя улыбка
Зоя, не знаю, что там на верхнем, а на нижнем я прямо сама увидела дыру уже....
ладно, давайте сворачивать тему уже) а то зубы болеть начинают)))

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 09:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 377
Знак зодиака: Дева
В наличии: 3,504

Награды: 71
В любом случае- удачи и успешного решения проблемы!

Я ирландец, мама, ну скажи, что это не так :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 11:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,900

Награды: 55
Гита Ягг писал(а):
Видимо считают нецелесообразным вкладывать дензнаки в сложное, дорогостоящее и в перспективе бесмысленное лечение.

Выражу свои сомнения в том, что врачи ратуют за сбережение дензнаков пациента.
Просто исходя из личного опыта говорю. У меня на 8-ке закреплен мостик и я рада, что этот зуб у меня был в наличии.
А у приятельницы тоже несколько врачей сказали, что 8-ка шатается и ее надо удалять, она очень расстроилась, обегала все стоматологические кабинеты в округе и нашла одного, который на этот зуб зацепил мостик и она уже несколько лет благополучно с ним ходит. Может, Наташе, и не понадобится мостик никогда, а может и понадобится, кто знает, что нас ждет впереди.
А еще у меня на переднем зубе киста. Так хирург стоматолог тоже сказал, чтобы не удалять саму кисту, что надо удалить зуб с кистой, вычистить все и будет окей. У доктора получается так: нет зуба, нет проблемы. А зуб то не отрастет.
Понятное дело, если зуб развалился совсем, то надо удалять, но, думаю, что в вышеописанном автором случае, это не так.

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 13:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 141
В наличии: 735

Награды: 83
Алва писал(а):
я в этом вопросе придерживаюсь позиции - сохранять по максимуму. Удалить всегда успеется.

У восьмерок всегда искривленные корни в придачу к тому, что их и пять может быть. И каналы в них неизвестной длины. Очень трудно чистить. Собственно поэтому и дорого.
Имею очень негативный опыт по лечению таких зубов. Причем у меня это была не восьмерка, а шестерка, то есть доступ был прекрасный. Три раза вскрывали канал и пытались лечить в течении двух лет. Так и не смогли. Ну, руки-крюки наверное, не знаю. И рентген делали многократно, ничего не видно. Все это естественно дико болело. Когда начало нарывать я не выдержала и сказала, чтобы удаляли уже. Корень леченый обломился. Долбили долотом под новокаином. Сейчас уже так не делают, конечно. Но двадцать минут долбежки еще ничего по сравнению с тем, что я ощутила после...
В общем я к тому, что не советую очень. Если только конечно ты во враче абсолютно уверена. Нужно чтобы у знакомого лечил именно такие сложные зубы. Сам-то себя всякий нахваливает.

Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом. Я тут самая красивая.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 14:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Юлия Пик
Юлия Пик писал(а):
Если только конечно ты во враче абсолютно уверена. Нужно чтобы у знакомого лечил именно такие сложные зубы. Сам-то себя всякий нахваливает.

мне коллега посоветовала. Она (врач) ей тоже восьмерки лечила. Вроде норм. И Дочка и муж у нее лечились. Врач мне понравилась.

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 912, 913, 914, 915, 916, 917, 918 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа