Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 сен 2025, 03:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 6908 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 691  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Svet Lanochka: Моя дорога к стройности и счастью
СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 12:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Лисяка
Приветик, Галя! :-|-:
Дважды удалось заснуть. Причём вчера намного раньше моего обычного времени. Я рада.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 13:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 857

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (4)
Svet Lanochka писал(а):
Лисяка
Приветик, Галя! :-|-:
Дважды удалось заснуть. Причём вчера намного раньше моего обычного времени. Я рада.

Хотя бы , высыпаться будешь!

https://youtu.be/08fvOEtMxQk

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 13:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,936

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
У меня другая проблема... засыпаю хорошо, быстро, а ночью по многу раз просыпаюсь.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 13:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Svet Lanochka
:sh_ok: ничо себе.... И реально помогает давление снизить? давай ссыль пожалуйста, мне маме может пригодится... если конечно она не упрется и согласится пробовать...

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 18:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Алва
Наташ, перелистала всю историю за четверг - не могу найти. В выходные займусь. А по прямому запросу всё не то выходит.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 19:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

На статью про дыхание в пакет я наткнулась, когда искала, как определить жирность домашнего молока, как посчитать КБЖУ домашнего творога. Там было написано, что увеличение концентрации углекислого газа помогает засыпанию, помогает снизить АД. И Лайна скинула мне ссылку про Самоздрав - тренажёр Фролова. Под спойлером цитата со страницы
У здорового (как правило, относительно молодого) человека нормальный просвет артериол постоянно поддерживается химическим воздействием на их стенки растворенного в крови углекислого газа СО2. Это вещество постоянно вырабатывается в каждой клетке организма как конечный продукт (наряду с водой Н2О) окисления углеводородов (в основном глюкозы). СО2 в конце концов выделяется из организма через легкие. Но на пути к легким он некоторое время находится в крови, играя при этом роль естественного регулятора просвета артериол, то есть, сдерживая их сужение. Нормальная концентрация в артериальной крови СО2 – залог нормального тонуса артериол. При существенно сниженной концентрации СО2 в артериальной крови просвет артериол значительно уменьшается.
Проведенные исследования газового состава крови больших групп населения разных возрастов, о результатах которых можно прочесть в книге \"Физиологическая роль углекислоты и работоспособность человека\" (Н.А. Агаджанян, Н.П. Красников, И.Н. Полунин, 1995) позволили сделать однозначный вывод о причине постоянного спазма микрососудов – гипертонии артериол. У подавляющего большинства обследованных пожилых людей в состоянии покоя в артериальной крови содержится 3,6-4,5 % СО2 (при норме 6-6,5%).
Пока человек молод и сравнительно много двигается (игры, спорт, дискотеки…) интенсивность его дыхания соответствует физиологическим нормам и в состоянии покоя составляет 2-4 литра в минуту. Однако с возрастом вследствие стрессов и малоподвижного образа жизни интенсивность дыхания постепенно увеличивается и к 50-60 годам уже составляет у большинства людей 8-12 литров в минуту, то есть превышает норму в 2-3 раза.
Вследствие стрессов и гиподинамии дыхание становится чрезмерным и с возрастом в организме возникает дефицит углекислого газа. Из-за этого сжимаются кровеносные сосуды - нарушается кровоснабжение органов, растет артериальное давление (АД), увеличивается нагрузка на сердце, что обусловливает появление и развитие гипертонической болезни, ишемии (недостатка кровоснабжения) сердца, стенокардии, аритмии, бронхиальной астмы, хронического бронхита, сахарного диабета второго типа, язвенной болезни желудка, гастрита, артроза, остеохондроза, ожирения, запоров...
Избыточная вентиляция легких приводит к избыточному вымыванию из артериальной крови СО2. Например, при интенсивности дыхания 10 литров в минуту в состоянии покоя в артериальной крови лишь около 4% СО2, что легко подтверждается при помощи газоанализатора крови. Ненормально низкий уровень СО2 в артериальной крови создает постоянный, значительный спазм артериол – артериальную гипертонию, порождающую гипертоническую болезнь.
Та же причина - \"неправильное дыхание\", приводящее к спазму дыхательных путей (бронхов), является источником возникновения астмы.
Открытие первопричины возникновения гипертонии дало толчок к поискам способа ее устранения. В 1998 году был запатентован аппарат, ставший основной составляющей комплекса \"Самоздрав\", предназначенного для устранения причины гипертонии.
В процессе дыхания через устройство в течении 20 минут поднимается уровень (концентрация) СО2 в крови. Дыхательный центр (ДЦ) адаптируется к повышенному уровню СО2, иными словами происходит тренировка дыхательного центра. В течении нескольких месяцев ДЦ автоматически переадаптируется к нормальному (6%) уровню СО2 в крови. В течении этих месяцев происходит плавное снижение интенсивности дыхания. В свою очередь это приводит к улучшению метаболизма клеток, уменьшению спазма (гипертонии) гладкой мускулатуры (кровеносные сосуды, бронхи и т.д.). У людей прошедших курс дыхательных тренировок наблюдается уменьшение (вплоть до полного исчезновения) симптомов астмы, стенокардии, аритмии, понижается кровяное давление, падает избыточный вес.

А вот ссылка на Самоздрав своими руками: http://www.delaysam.ru/zdorovie/zdorovie2.html
Посмотри пока это.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 19:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Svet Lanochka
Светуль, просто расскажи как ты делаешь)- как дышать, какой пакет надо, сколько по времени и бла-бла-бла....

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 19:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
MariyaV писал(а):
У меня другая проблема... засыпаю хорошо, быстро, а ночью по многу раз просыпаюсь.

Вот я тоже засыпаю без проблем. Но, если рано лягу, то могу проснуться часа в три ночи и все! Хоть вставай совсем.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 19:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Алва
Я беру обычный полиэтиленовый. Делаю глубокий вдох и закрываю нос и рот пакетом, медленно выдыхаю в пакет, потом этот же воздух вдыхаю. Продолжительность - по самочувствию. В первый раз получилось 3 или 4 вдоха/выдоха. Вчера подышала подольше. Про влияние на давление - чистота эксперимента нарушена, я начала лекарственную терапию. Но засыпать стала сразу после дыхания. Вчера раньше полуночи заснула.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
svet.light писал(а):
MariyaV писал(а):

Вот я тоже засыпаю без проблем. Но, если рано лягу, то могу проснуться часа в три ночи и все! Хоть вставай совсем.

Девушки, может вам ночью подышать? Свет, только без фанатизма!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 19:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Svet Lanochka
а давление мерила до/после? :du_ma_et:

[ Сообщений: 6908 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 691  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа