Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 авг 2025, 22:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2027 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЮляК: Стройная мама двух принцесс
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 16:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 108

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (0)
Вообще обязательно нужен специалист! Каждый случай уникален и действительно важно не упустить момент. Нам сказали, что у нас скорее проблема коммуникации. Мало общения со сверстниками. Я и правда замечаю, что пообщавшись с детками мы начинаем больше говорить. Но специалист однозначно нужен, а еще лучше два. :-): Нам посоветовали сначала к невропатологу. Пойдем к платному.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 17:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 43

Награды: 100
Мы к невропотологу ходили... Дохлый номер...
Может тоже к платному идти... Только все никак не пойму, зачем же я тогда налоги плачу?

Изображение

Гоните прочь мысли, которые делают вас несчастными, делайте вещи, которые вам нравятся... Луиза Хей

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 20:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

mh33
:pri_vet:-: Увы! Бесплатные специалисты не всегда квалифицированы или просто не хотят работать нормально. У нас у сотрудницы внук плохо говорил, путал слова, дрожали пальчики при упражнениях на мелкую моторику... Бабушка забила тревогу в 4-ре года... До этого местные специалисты (бесплатные) уверяли, что все хорошо... Когда пошли к платному, сделали какой то анализ не помню как называется...
Провода подключают к голове и получают какие то графики...В общем оказалось что то не в порядке... Томография (так помоему) показала, что у мальчика была родовая травма. Родился очень крупный. В мозге имеются отмершие участки.... Назначили им серьезный курс лечения, наблюдаются и сейчас. Он учится уже в четвертом классе, хорошо учится на четверки. Но дается ему материал сложнее... Если бы раньше выявили, лечение было бы эффективней. Моя Алиса родилась с гипоксией... При УЗИ головы определили участок с небольшим нарушением работы сосудов головного мозга. Что-то типа варикозного расширения вен... Сразу в роддоме начали лечение, затем мы лежали в пренатальном центре. Лечение продолжалось две недели. Совершенно бесплатно и успешно. Затем мы наблюдались в Краевом диагностическом центре, все нормально. При прохождении платного специалиста подтвердилось, что у нас все хорошо. Но вот по сравнению с некоторыми сверстниками Алиса говорит меньше и не так внятно.... Вот и думай... Но я все же надеюсь, что у нас все замечательно! Так как и у вас. Ждем нашего врача (платного) из отпуска, что бы сделать график работы мозга. Действительно лучше перестраховаться и если что начать лечение. Юля, извини, что тут у тебя так много написала... Вы молодцы, девочки, детками занимаетесь, все будет хорошо у нас и у деток.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2014, 01:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 678

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (115)
Привет девочки!
Я родила Надю хоть и крупненькую, но без каких-либо проблем. Была только небольшая кривошея (обвитие пуповиной), которую исправил курс массажа. Узи головы нам и в роддоме делали и платно проходила. Было небольшое скопление каппиляров из-за того, что отлежала, но к 6 мес. все уже рассосалось. Единственное осадок остался после падения в фонтане в прошлом году. Жалею, что сделали только рентген и не остались с ночевкой, чтобы и мозг проверить :kli_ny: Но скорее всего это моя мнительность. Я вечно у себя и у всех вокруг болячки нахожу и предполагаю самое худшее :ps_ih:
У невролога мы тоже наблюдались долго. Все из-за той же кривошеи. До 2х лет мы ее раз 5 наверное посетили. Посещали бесплатно, но врач мне очень понравилась.
Кстати на счет платных и бесплатных. Практически все наши детские врачи ведут бесплатный прием в поликлинике и платный прием еще в нескольких разных центрах. И мое мнение, если врач без денег тебя лечить не хочет, то за деньги я к нему ни за что не пойду... Стараюсь разузнать сначала отзывы о враче, а потом уже идти.
Про ортопеда нашего расскажу. Принимает один такой красавец в поликлинике и еще свой кабинет сделал с платным приемом. Очереди к нему в поликлинике огромные. Придет на прием 30 человек, а он может не явиться. А принимает пару дней в неделе по 2-3 часа. И самая фишка это огромный банер около поликлиники с его физиономией, бейджик висит с его фамилией, короче реклама его ортопедического салона. И все жалуются, что поголовно у мелки дисплазия, а у больших плоскостопие. И всем выдает рекламку своего салона. Так же знаю, что многие грешат направлением на ненужные анализы. Тут и со взрослыми и детьми так. Так что не факт, что платный доктор лучше... Мы сначала идем к бесплатным, а там по необходимости к платным.
Сегодня скачала несколько роликов с артикулярной гимнастикой. Наде так понравилось. Кое-что получается :-):
Вспомнила, что муж рассказывал, что на приеме у логопеда были картинки и надо было называть слова. В общем была картинка с сумкой. А наша Надя в слове сумка всегда теряет букву "м". Муж говорит, что уже готов был провалиться сквозь землю, но Надя неожиданно сказала правильно :-) Решила папку не позорить ;;-))) Мы ее никогда не ругали когда она это слово произносит, знаю, что если ругать, будет назло говорить еще больше. Всегда просто поправляли как правильно.
Саша, я тоже люблю поэмы писать :-):

Мои цели на 90 дней
viewtopic.php?f=50&t=17738&p=2274096#p2274096

СообщениеДобавлено: 29 июн 2014, 09:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

ЮляК
:pri_vet:-: На счет платных и бесплатных врачей согласна на все 100%!!! Тоже не пойду на прием к таким двойным агентам, если быбор будет. Все таки мед. учреждение у нас всего одно... Еще, считаю, что нужно самостоятельно изучать свои проблемы и идти на прием подготовленным. Иногда врачи такую белиберду несут! Но у нас очень неплохие доктора... Кроме детского ЛОРа, на его счету несколько глухих детей в районе, да и просто он грубый козел! И невролога...Ее обещали заменить вроде. Еще не узнавала. Мало того, что в голове ни бум бум, так всем поголовно отказывала в направлении на край.Я сама перестраховщица. Тоже жалею, что упустила некоторые моменты, особенно с Аней. Когда ее рожала, у нас даже УЗИ головы не делали...Если я еще более менее спокойно могу себя вести, то мама у меня паникер и истеричка... Иногда доводит и меня до состояния паранойи...Поэтому многое ей не рассказываю...Когда у Ани начались тики, она начала ее пичкать таблетками. Постоянно ее одергивала, говорила какая она страшная, когда "кривляется". На мои возражения только хмыкала и злилась... В конце концов, после посещения психолога, я ее убедила, что нужно поступать по другому... Типа врач так рекомендовала, что чистая правда...Сейчас вот с Алисой тоже самое... :kli_ny: А у нас доча стеснительная очень. Если нам она будет говорить, то у врачей вообще молчать будет. А если в очках доктор, то и расплакаться может. У нас бабушка в очках...

СообщениеДобавлено: 29 июн 2014, 09:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 43

Награды: 100
Шуренок писал(а):
А у нас доча стеснительная очень. Если нам она будет говорить, то у врачей вообще молчать будет

У меня сын такой был, а после 4 лет как подменили ребенка! Просто координально поменялся

Изображение

Гоните прочь мысли, которые делают вас несчастными, делайте вещи, которые вам нравятся... Луиза Хей

СообщениеДобавлено: 29 июн 2014, 10:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 70
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 2,795

Награды: 41
ЮляК
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 01:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Прочитала на Одноклассниках :)
Беременность:
Первый ребенок — Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок — Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок — Беременная одежда – это и есть твоя обычная одежда.

Подготовка к родам:
Первый — Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Второй — Ничего не тренируешь, потому что помнишь, что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий — Просишь эпидуралку с восьмого месяца.

Одежда ребенка:
Первый — Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй — Стираешь ту одежду, на которой темные пятна уж очень видны.
Третий — «Ничего если мальчик в розовом, правда?»

Беспокойство:
Первый — Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй — Берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий — Учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:
Первый — Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй — Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий — Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:
Первый — Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй — Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий — Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.

Времяпровождение:
Первый — Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй — Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий — Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.

Взаимоотношения с домашними животными.
Первый - кот не допускается
Второй - следим,чтобы не поел из миски кота
Третий - поел из миски кота, это уже проблемы кота.

ИСПОВЕДЬ МОЛОДОЙ МАМОЧКИ.
Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нём, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждёшь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Ещё чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей.

На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших – почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слёзы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул!

И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор!

Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова:

1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный откус разрез соска, и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания.

2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задёргался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива ещё час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дёргался. Я положила дочку в кроватку. Прямо в какашках.

3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаёшь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками…

4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний ЖИРОК, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом всё отпадает. Но сначала – шок!

5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней… до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица...

6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня… Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Причёска? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик, и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?..

7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребёнка. А он ими туда-сюда, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орёт! Если бы я не видела, что у соседок по палате всё то же самое, то думала бы, что родила истеричку.

8. Когда рождается ребёнок, то всё, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдаётся кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанёшься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребёнок первый раз облизывает колёса у коляски…

9. Ещё, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается…

«Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик укакался до ушей.

«Мы срыгнули!» Значит, масика вырвало так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот.

«Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него.

10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребёнка. Это не любовь. Не верьте! Просто ещё ни один человек на земле не нашёл слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У неё есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело сделало все это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит.

Мои цели на 90 дней

СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 10:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

ЮляК
:-) :-) :-) :-) :-) Почти со всем согласна! Особенно с последним пунктом! Какое это чудо! Кстати, Сейчас Сашуля спит у меня на руках, в обкаканном памперсе... Только тсс.... Никому не говори! :secret:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 13:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Шуренок, Саша привет! У меня с Надей так было. Тоже долго по очереди укачивали, а потом... я тоже с чистой совестью не стала менять :-) У нас тоже практически все сходится только фитбола и кота нет :hi_hi_hi:
У нас в гостях Артемка. Вот они с Надей отжигают :ps_ih: Я с Олей спряталась, а там... Надя очень сильно поменялась за последний год. Если в прошлом году Артем отбирал у нее все игрушки и интересно было именно с теми, которые у Нади, а если не отдаст толкал ее или пытался ударить :kli_ny: Сейчас Надя не отдает свои игрушки и орет не своим голосом, когда Артем берет любимые. Говорила бабушке, что надо стараться не вмешиваться в их игры, но куда там...
Сегодня взвесилась. У меня такое ощущение, что меньше 80 кг я уже не буду весить никогда :kli_ny:

Мои цели на 90 дней

[ Сообщений: 2027 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа