Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 ноя 2025, 23:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1757 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 176  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Zemlja: Стремимся к идеалу!
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 23:58 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы
Изображений: 7
Знак зодиака: Овен
В наличии: 564

Награды: 27
Блог: Просмотр блога (32)
Компульсивное переедание ч. 1. Вступление
Пересказ книги Jane R. Hirschmann, Carol H. Munter. Overcoming Overeating: How to Break the Diet/Binge Cycle and Live a Healthier, More Satisfying Life

Для кого написана эта книга
Если вы причисляете себя к людям, которые чувствуют непреодолимое желание что-нибудь сьесть даже тогда, когда не чувствуют голода, то эта книга для вас. ПП предлагает альтернативу хроническому сидению на диетах. В книге рассматривается подход, позволяющий перейти от контроля над перееданием к его исцелению.

«Контролировать» обжорство — это питаться по предписанию других, когда кто-то другой решает, что, когда и сколько вам можно сьесть. Это путь сидения на диетах. «Исцеление» означает, что вам станут не нужны правила и ограничения. Сама идея того, что свое потребление пищи не нужно ограничивать или контролировать, является вызовом вашим самым укоренившимся убеждениям, а также затрагивает более глубокие, базовые вопросы. «Исцеление» означает долгожданное заключение мира и с едой, и с собой, и возвращение тела к тому весу, который является для него самым подходящим.
Среди вас есть те, кто включает телевизор, вспоминает про торт в холодильнике и успевает его схомячить еще до того, как закончилась любимая передача. Не потому, что так уж сильно хотелось торта, а потому, что торт просто имелся в наличии и все. Или те, кто хочет торта, но борется с собой весь вечер, чтобы ни кусочка не съесть. В любом случае, вы живете с установкой «похудей или умри» и пребываете в хроническом состоянии отчаянья. Сначала вы сидите на диете, потом срываетесь, потом снова сидите на диете, хотя множество исследований доказало, что диеты неэффективны и в конечном итоге приводят только к дальнейшему увеличению веса.

Вам кажется, что ваша проблема в еде и в неспособности контролировать себя. На самом деле сама по себе еда не является проблемой — она вкусная, питательная и нужная. Проблема в том, что с помощью еды вы пытаетесь решать проблемы, которые к еде не относятся и едой не решаются. Вы используете еду для утешения, снятия стресса, ощущения комфорта, как средство от одиночества, грусти или страха. Поскольку вы то утешаете себя едой, то пытаетесь изо всех сил отчаянно контролировать ее потребление, еда в вашей жизни уже потеряла свое реальное предназначение: для вас она уже никак не связана с физическим голодом. Более того, многие из вас уже разучились слышать сигналы реального, физиологического голода, потому что сигналы, в ответ на которые вы тянетесь к еде, приходят откуда угодно, кроме желудка.

Подход, изложенный в книге, научит вас, как «легализировать» еду и вернуть ее на то место в жизни, которое для нее предназначено. Вы увидите, как можно снизить вес, если научиться кормить себя только в ответ на реальное чувство голода. В итоге вы научитесь, как питаться в соответствии с истинными потребностями вашего тела — то, что ему надо, когда ему надо и столько, сколько ему реально надо. Такого рода питание в соответствии с настоящими потребностями тела и является основным лекарством против компульсивного обжорства, потому что дает настоящее чувство насыщения. Вы обнаружите, что простое действие — покормить себя в ответ на физический голод — дает глубокий психологический эффект. Те, кто практикует эту методику, говорят, что ощущают себя спокойнее, увереннее, у них появляется стойкое чувство, что они достойны «насыщения» и в других областять своей жизни.

Методика поможет вам:

- навсегда отказаться от диет и обнаружить, что при отсутствии ограничений вы едите гораздо меньше;
- научиться есть в ответ на физический голод и, возможно, впервые в жизни почувствовать огромное удовольствие от насыщения тела именно тем, что ему требуется;
- перестать переедать и снизить вес, причиной которого было ваше переедание;
- перестать циклиться на еде и весе и сделать свою жизнь более насыщенной во всех областях.

Представьте себе, что это вполне возможно:

- У вас была ужасная неделя, вы чувствуете себя подавленно, и при этом совсем не думаете о еде, за исключением моментов, когда вы действительно голодны;
- Вы не сидите на диете, но при этом не набираете лишние кило. Вы едите меньше, ваш вес даже снизился, и вам не надо «следить за фигурой» вообще.

Если вы «хроническая диетчица», то вышеперечисленное кажется вам нереальным и недостижимым, и ваш скептицизм понятен. Одно предположение, что можно отказаться от ограничений в еде, вызывает чувство глубокого ужаса и недоверия. Вам кажется, что стоит отказаться от ограничений, как вы начнете есть без остановки все подряд. Вам сложно представить жизнь, в которой не надо сидеть на диете или «следить за фигурой», но при этом всем вы едите меньше и ваш вес снизился до нормального. Однако, все это возможно, если научиться «кормить себя изнутри

далее-http://www.eat-to-live.ru/2011/04/22/kompulsivnoe-pereedanie-ch-1-vstuplenie/

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 00:04 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

ГлавнаяСтатьиЗдоровьеПравда о лишнем весе, похудении и обмене веществКсения ТатарниковаКорреспондентПравда о лишнем весе, похудении и обмене веществ«Никак не могу похудеть, наверное, что-то со щитовидкой», «У полных метаболизм медленнее, поэтому им сложнее похудеть», — чего только не пишут про обмен веществ и его «ускорение». Пора внести ясность.

© Gettyimages/Fotobank.ru
Мнение о том, что с каждой новой попыткой похудеть, организму все сложнее сжигать лишние калории — миф

Факт №1: Обмен веществ не замедляется из-за диет

Конечно, то сбрасывать вес на диете, то снова набирать, возвращаясь к обильному питанию, — совсем не полезная для здоровья привычка. Но обмен веществ из-за такого стиля жизни не страдает. Точнее, он немного замедляется в период диеты, а затем снова приходит в норму.

Миф, что с каждой новой попыткой похудеть, организму все сложнее сжигать лишние калории, возник после эксперимента с лабораторными крысами в 1986 году. Американские исследователи тогда обнаружили, что изголодавшиеся животные быстро набирают потерянный вес, даже если давать им меньше еды, чем до диеты. Был сделан вывод: после голодания крысы сжигают калории уже не так эффективно, и то же самое происходит с «хронически худеющими». Неоднократные попытки подтвердить эту теорию на людях провалились все до одной.

Факт №2: Щитовидная железа не виновата в том, что вы не худеете
Действительно, гормоны щитовидной железы регулируют обмен веществ. При недостаточной функции железы метаболизм резко замедляется и человек начинает стремительно набирать вес. Этот медицинский факт дает многим повод думать, что им не удается похудеть именно «из-за щитовидки».

«Из ста человек только один-два действительно страдают от болезней обмена, в том числе от пониженной функции щитовидной железы, — объясняет Ольга Перевалова, врач-диетолог медицинского центра “Риммарита”. — То есть выходит 1-2% от всего населения. В остальных случаях причина лишнего веса — банальное переедание».

Факт № 3: Жир не тормозит обмен веществ, скорее наоборот
«Жир вообще никак не влияет на его скорость, — говорит Ольга Перевалова. — Задача жирового депо — хранить энергию, в смысле расхода калорий это не затратное занятие. Кроме того, что такое 40 лишних кг? Это примерно четыре ведра жира. Значит, вам нужно больше мышц и больше усилий, чтобы таскать на себе такую тяжесть. Естественно, вы сжигаете больше калорий и метаболизм у вас выше, чем у среднего человека с нормальной массой тела».

Проблема в том, что этот повышенный обмен мало кто использует, чтобы похудеть. Остальные продолжают есть что попало в запредельных количествах и полнеть.

Первое, что нужно понять, чтобы похудеть: жир ни в чем не виноват. Он результат, а не причина. Не стоит перекладывать ответственность за свое здоровье на абстрактные биохимические процессы.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 03:49 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 361

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Сашуль, с добрым утром! Ты вот пишешь, что не хочешь от сыра отказываться, я ем Олтермани 17% или Натура Арла 15%, не скажу, что разница жуткая прям есть... :du_ma_et:

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 07:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Утро доброе, Сашуль!
Как дела?
Во-первых, еще раз тебе большое спасибо за плоский живот. Сделала первый уровень вчера, зато от звонка до звонка.)))) Это просто здорово!
Во-вторых. про томаты слышала, что они жутко полезны для мужчин (но нужно есть с кожуркой, а не пить томатный сок). Томаты предотвращают риск развития аденомы (опухоль предстательной железы), ну и рак этой же железы. Поэтому корми мужа, Сашуль салатом из помидоров (обязательно добавляй масло подсолнечное или растительное), это для лучшего усвоения вещества (я забыла его название)))))) Но к монодиетам отношусь с опаской, ибо организму нужны БЖУ и витамины всякие и микроэлементы.
Льняное семя решила попробовать, вы меня девочки прям заинтриговали))))
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 07:42 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Цитата:
Сашуль, с добрым утром! Ты вот пишешь, что не хочешь от сыра отказываться, я ем Олтермани 17% или Натура Арла 15%, не скажу, что разница жуткая прям есть...

Доброе утро Машуль.Я это говорю в плане того,что я люблю именно российский сыр,остальные сыры не по вкусу!И кстати,мне кажется у нас такого сыра нет,как у вас :hi_hi_hi: Я же редко совсем его сейчас ем,хоть и очень люблю :-): Особенно бутеры горячие с сыром :in_love: Надо будет вообще жирность этого сыра посмотреть,как узнаю,напишу :-):

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 07:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 7,736

Награды: 126
Приветик, Сашуля!
очень интересная статья
Zemlja писал(а):
ГлавнаяСтатьиЗдоровьеПравда о лишнем весе, похудении и обмене веществКсения ТатарниковаКорреспондентПравда о лишнем весе, похудении и обмене веществ«Никак не могу похудеть, наверное, что-то со щитовидкой», «У полных метаболизм медленнее, поэтому им сложнее похудеть», — чего только не пишут про обмен веществ и его «ускорение». Пора внести ясность.

Вот столько всего пишут - непонятно кому и верить

Я тоже начала заниматься по программе плоский живот :cool_cool:

28.03.21 - 51,6 кг
МОЙ ДНЕВНИЧОК :ko_re:sha: :gimmefive:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 07:52 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Цитата:
Утро доброе, Сашуль!
Как дела?
Во-первых, еще раз тебе большое спасибо за плоский живот. Сделала первый уровень вчера, зато от звонка до звонка.)))) Это просто здорово!
Во-вторых. про томаты слышала, что они жутко полезны для мужчин (но нужно есть с кожуркой, а не пить томатный сок). Томаты предотвращают риск развития аденомы (опухоль предстательной железы), ну и рак этой же железы. Поэтому корми мужа, Сашуль салатом из помидоров (обязательно добавляй масло подсолнечное или растительное), это для лучшего усвоения вещества (я забыла его название)))))) Но к монодиетам отношусь с опаской, ибо организму нужны БЖУ и витамины всякие и микроэлементы.
Льняное семя решила попробовать, вы меня девочки прям заинтриговали))))

Привет Олечка!Интересно,я не знала,про эти свойства,буду кормить его теперь :hi_hi_hi: Да,организм нуждается во всех веществах. :a_g_a: согласна!
Я вчера пачку сока томатного выпила!Вообще это мой любимый сок,но я соки редко пью,томатный буду чаще,только нужно свежевыжатый,а не консервированный.
Молодчина,вот теперь надо 21 деень плоский живот 1 уровень делать и второй уровень 21 день и животик подтянется!!!!

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 08:04 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 361

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Ой, бутеры дааа... :smu:sche_nie: Нямняяямка... Я, наверное, побалую себя в выходные :smu:sche_nie: Про любителя Российского сыра я тебя поняла :-): По поводу наличия такого сыра в вашей стране. Олтермани точно продают в Италии и Германии, сама лично там покупала, а вот Натуру Арлу не видела :du_ma_et:
В интеренете пишут вот что: Б/Ж/У - 23/29/0 калорийность - 360

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Это я калораж и БЖУ по Российскомы сыру нашла

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 08:57 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Цитата:
Вот столько всего пишут - непонятно кому и верить

Я тоже начала заниматься по программе плоский живот

Приветик Женечка! :-):
да не говори,я сама в заблуждении!

Поздравляю и как тебе? :-):

Цитата:
Ой, бутеры дааа... Нямняяямка... Я, наверное, побалую себя в выходные Про любителя Российского сыра я тебя поняла По поводу наличия такого сыра в вашей стране. Олтермани точно продают в Италии и Германии, сама лично там покупала, а вот Натуру Арлу не видела
В интеренете пишут вот что: Б/Ж/У - 23/29/0 калорийность - 360

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Это я калораж и БЖУ по Российскомы сыру нашла

угу,ну не так все страшно,мне кажется по ккал и бжу?А надо будет посмотреть,возможно и продают,у нас с Италией и Германией продукты отличаются :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 09:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 7,736

Награды: 126
Zemlja
очень понравилось - супер просто. как раз мой темп занятий. ненавижу на боку лежать. Я кстати со 2 уровня начала.
Сегодня почему-то не пресс болит, а бедро одно :du_ma_et:

28.03.21 - 51,6 кг
МОЙ ДНЕВНИЧОК :ko_re:sha: :gimmefive:

[ Сообщений: 1757 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 176  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа