Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 июн 2026, 13:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1253 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 126  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эсприт: По стенке-по стенке за новым весом.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 18:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Привет, Юна! :-|-: :-|-: :-|-:
Можно вопрос? Я задам, а ты ответишь, только если захочешь. Договорились? А каковы были твои отношения с родителями и другими родственниками в детстве? (Если вопрос считаешь не корректным, то извини)

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 01:42 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 76
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 93

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Svet Lanochka, честно — не знаю. С пониманием, как это видят они, не всё слава богу, поэтому рискую быть слишком предвзятой. В целом — нормально, наверное...
Нормально бывает разное. На всякий уберу под кат.
Сначала много и сильно болела, доведя мать до состояния зомби. Первые три года не спала дольше двух часов подряд в принципе — на её месте сдала бы такое чучело в детдом и попыталась забыть, но её трдности, очевидно, не пугали. Чуть позже все (родители, родственники и мимокрокодилы) бурно радовались скорости, с которой впитывала и выдавала информацию, но стенали от СДВГ и полного отсутствия эмпатии. Как относились именно ко мне — понятия не имею: ни похвала, ни замечания, ни даже целебные звездюли разных объёмов до сознания не доходили и впечатления дольше, чем на пару минут, не производили. Я окружающих оценивала в плоскости «интересно/неинтересно» (со взрослыми было обычно интересно, со сверстниками — не настолько), обижаться или мстить никому не собиралась. Своих эмоций того периода не помню практически. Образы, мысли, ситуации — да, а эмоций или понимания, что ощущают другие, — ни-фи-га. Мир + (наверное, хотя ближе к «мир 0»), я +, даже если кто-то недоволен. Лет до десяти так было.

Потом эмпатии какие-то крохи проклюнулись. Тогда у матери начался ад кромешный на работе, вместо шести вечера возвращалась в два-три ночи или в десять — и начинала орать по поводу и без, в результате чего я узнала, что у неё не дочь, а дерьма кусок. И вообще много нового. Отца видела из-за английского в несколько раз чаще, чем раньше, конфликтовали сильнее, вплоть до «не выйду, буду сидеть в туалете, пока он не уйдёт». Некоторые вещи не простила и не собираюсь, но, надо сказать, информации от родителей и тогда было много, а свободу мою почти не ограничивали. Не могли, потому даже не пытались. И в школе мои проблемы с окружающими разрешить не могли и не пытались: с оценками же порядок, чего соваться? И на собрания ходить нет времени (вот тут, возможно, правы, толку от собраний было бы чуть). Мир −, я 0 или иногда добирающийся до я +.

Вот к началу старших классов относительно успокоилось. От меня, дерьма такого, отстали: хорошо учишься, ходишь занимать места на олимпиадах, даёшь повод гордиться и делаешь уборку за дополнительные карманные — и молодец, так и надо, по-другому быть не могло (или могло быть лучше, но чего уж, чёрт с тобой). Примерно тогда отец решил, что со старшими педагогический опыт не удался, нужно надеяться на младшую и ждать, что она возьмёт и прямо сейчас как начнёт, как достигнет... На том этапе получалось соответствовать, не слишком заморачиваясь, но что-то самооценка уже ползла вниз вовсю, и даже редкий ор и недовольство на ней сказывались. Мироощущение сползало к мир −, я − (если я не добиваюсь чего-то грандиозного; тогда я 0 или, исчезающе редко, я +), и экзамены чуть не заставили самоубиться — о ужас, четвёрка по русскому, какое же я дерьмо, наверное! Родители расстроятся!

А в университете совсем расклеилась: либо мир +, я −, либо вообще всё в минусе.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 05:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Эсприт
Да уж... Столько всего намешано, как оказалось. Разве собственного ребёнка любят за оценки?!! Или за то, что он не создаёт проблем? Юна, тебе нужно переставать относиться к себе, как к кому-то второстепенному и недостойному, переставай "гнобить" себя. Не ищи недостатков в себе, ищи достоинства. Уверена, что их много больше...

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 06:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,563

Блог: Просмотр блога (1)
Svet Lanochka писал(а):
Эсприт
Или за то, что он не создаёт проблем?

я вот тоже тот ребенок, которого любили, за то что не создает проблем.
ну может еще и за оценки

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 07:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
В наличии: 236

Награды: 42
Девочки, я тоже присоединюсь.
Юна, ты не виновата в том, что много болела поначалу, и что с тобой не общались родители. :ne_vi_del:
Именно в отсутствии общения я вижу корень всех проблем.

Детей иногда не получается одевать в меха и шелка, и покупать им новомодные игрушки... Но общение с родителями ничто не заменит. И именно эти моменты человек потом помнит всю жизнь.

Юна, у меня тоже много обид на маму было. Но как-то постепенно все сходит на нет, я в кои-то веки учусь ее понимать и искать оправдание ее поступкам.
И во многом благодаря девочкам здесь, на форуме. :a_g_a:

Тут и вправду, очень много разных женщин, и у всех разная жизнь. Читаешь их истории, слушаешь их советы, и как-то многое в поведении родителей становится понятным. :a_g_a:

Возможно, и твои родители не были счастливыми, и не смогли дать вот это ощущение счастья тебе.

Но сейчас ты уже взрослый человек. Ты сама в ответе за свою жизнь. Думай, разбирайся в причинах такой своей самооценки, и делай свою жизнь лучше.
Определись, что ты хочешь, поставь себе цель и иди к ней.
Строй свою жизнь так, как хочешь. Этому ты будешь учить и своих детей впоследствии. :-):

СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 11:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,563

Блог: Просмотр блога (1)
Ярослава1983
вот еще про обиду на родителей.
мы с мамой стали только толком общаться с момента рождения моей дочки. И она стала относиться ко мне по-другому( начала считать взрослы человеком и ушли попытки гиперопеки) ну и я стала как-то лучше ее понимать и тоже быть снисходительнее ( и стала относиться к ней тоже более по взрослому)

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 18:07 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Svet Lanochka, любят за то, что умеешь делать что-нибудь интересное. Или знаешь что-то. ну или долбанутый настолько, что интересно любоваться, думая, что в следующий момент выкинешь (тогда лучше издали, тоже вариант). А за просто так любить... Мне и самой не очень понять.

Цитата:
Детей иногда не получается одевать в меха и шелка, и покупать им новомодные игрушки... Но общение с родителями ничто не заменит. И именно эти моменты человек потом помнит всю жизнь.
Юна, у меня тоже много обид на маму было.

Да вроде общались, даже довольно много. Информации от них ко мне шло — завались, только успевай впитывать, с иностранным аж прилетало, если не успевать.Сейчас, если переключиться на обмен новой инфой о книгах, фактах каких-то, тоже взаимно приятное общение. С эмоциональным наполнением всего этого только тотальный провис случился: то я не понимала, что это и зачем оно нужно, то у них что-то творилось... Последнее не оправдание, это неприятно, мстя за некоторые вещи будет страшна.
Например, было лет одиннадцать, мать в очередной раз психанула и разбила мою любимую чашку. Тогда я про себя решила, что вот постареет, станет хрупче и немощнее, и я ей с процентами — коленную поврежу, пояснив, за что. В двадцать два вышло более мягкое и справедливое «око за око», чашка за чашку: поругались, и я вместо продолжения ссоры хлопнула её любимую кофейную об пол, а когда та не соизволила разбиться — оделась, вышла на улицу и выкинула в помойный контейнер. Вернулась, объяснила, что это было. почему только теперь проехали.
В случае с отцом всё же придётся ждать нужного соотношения сил, чтобы избить пару раз. Думаю, даже сильнее ему прилетит, чем некогда мне, ибо нехрен.

Получается, я не сильно лучше — но по-своему, одновременно несоциабельна и контрол-фрик, здоровье не очень и отношения с людьми так себе, если не завязаны на интересном и новом. Что надеялись вырастить? Не знаю, но лучше бы не пытались, раз не дано. Я же не пытаюсь?
Кошка не в счёт, в её содержании изрядно помогает мысль, что захочу — прибью нахрен и ничего за это не будет, просто пока не хочу.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 18:21 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Snowbaall, с моими если что и поможет, то не это, родительский инстинкт что у бабушки, что у матери, ну... В формате «поздновато узнала, попробую воспитывать» за сорок у одной (после рождения матери обдумала что-то и вышла за деда, хотя и он ей не особо сдался) и около тридцати у другой. У и того нет, зато юмор мрачный, а характер не особенно приятный. Кто не спрятался... Додумались как-то сунуть мне в руки племянницу с приказным «играй», а потом шипели: не понравилось жене кузена «поехали, поехали в Дахау за орехами».

СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 18:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Эсприт

Юна, ну и мысли у тебя... :sh_ok:
Даже не знаю, что посоветовать тебе. :ne_vi_del: Как-то надо учиться доброте и доверию к людям. Но как это сделать, я не знаю, честно... :du_ma_et: Я не психолог.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 18:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Snowbaall писал(а):
вот еще про обиду на родителей.
мы с мамой стали только толком общаться с момента рождения моей дочки. И она стала относиться ко мне по-другому( начала считать взрослы человеком и ушли попытки гиперопеки) ну и я стала как-то лучше ее понимать и тоже быть снисходительнее ( и стала относиться к ней тоже более по взрослому)

А у нас, наоборот, с рождением старшей все только обострилось.
Мама почему-то посчитала, что это ее ребенок, а не мой. :sh_ok: Видимо, не до конца реализовала свой материнский инстинкт на нас с сестрой. Доходило до того, что, когда я приезжала на выходные из другого города, где работала всю неделю, она мне говорила, мол, не надо приезжать, ты мне ребенка портишь. :sh_ok:

Самое правильное в тот момент было - забрать дочку к себе, и жить. Но у меня не хватало духу, зарплата была мизерная, квартиру снимала, мужа рядом не было... Так продолжалось до тех пор, пока замуж во второй раз не вышла. И второй муж сказал, что теперь никаких бабушек не надо, будем воспитывать сами. :men:

Мама дулась еще года два. :hi_hi_hi: Сейчас отношения потихоньку налаживаются. Внуков много развелось, хватает всем. :-)

[ Сообщений: 1253 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 126  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа