Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 янв 2026, 02:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 11662 ]  На страницу Пред.  1 ... 899, 900, 901, 902, 903, 904, 905 ... 1167  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: lina52: Повторяем пройденное
СообщениеДобавлено: 28 окт 2018, 19:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,139

Награды: 88
Блог: Просмотр блога (0)
lina52 писал(а):
путница писал(а):
Галя,все хочу спросить,как у сына с квартирой,что ты летала разбираться в Питер?

Суд нам отказал в иске. Дом там и стоит готовый к заселению. Все не могут решить какие-то вопросы с госкомиссией по приемке. Так что все осталось как было.
Сегодня еще привес 100г. Так что сегодня я салаты не ем. Допекается пирог с куриным фаршем и капустой. Допеку, возьму с собой (только калорийность сегодня не посчитала буду считать примерно). Поеду на огород. Сегодня изумительно теплая погода, солнце, чистое небо, обещают +9, но на солнце будет однозначно теплее. :cool_cool:

Интересно,если приехать и вселиться-что будет?не выгонят же по суду?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ЛенаЛикаНапиши,и мне итересно..Роз много?

Максимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017
с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18
установочные недели с 02.04.18-15.04.18
система МФ с 15.04.18-15.01.19
В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2018, 19:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,680

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
lina52 писал(а):
А вот посаженная весной клубника и земляника растет изначально на грядках, укрытых черным укрывным материалом, и смотрю она такая зеленая, что делать, укрывать ее или нет сверху, не знаю. Может тоже и листьев насыпать и укрывным накрыть?.

Ты знаешь в этом году будет два года. Как стала накрывать клубнику. Ты же видела у меня дуги над клубникой? Я сейчас их заглубила до высоты 10 см и натянула белый материалмне показалось она так лучше зиму переносит. А дальше всю работу снег сделает. У вас же его много )))

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
путница писал(а):
ЛенаЛикаНапиши,и мне итересно..Роз много?

Понятие много у всех разное))) по мне немного: 6 плетнистнистых, 1 флоримбула (все не вымерзнет никак мне на радость) , чайников и почвопокровок посчитать быстро не могу.
1. между розами у меня черный материал на земле. поверх него прекрасно растет мшанка, создавая тепло корням и красивый мягкий ковер.
2. укрывать начну розы когда температура устаканится -5. они и больше хорошо переносят, но я не рискую. снова повторю обмерзнуть или лучше, чем сопреть. если они обмерзли, весной просто обрезаем и стебель пойдет снизу. для этого чуть прикапываем ветки. Галя, с вашими более суровыми зимами я бы одела просто два мешка, а не один, как у себя. еще такой вопрос - Галя, ты зимой сможешь приезжать туда? почему спрашиваю, мне легче я приезжаю и закидываю потом эти холмики снегом, а весной помогаю весне, когда очень тепло. снег создает свой парник. свекор у меня делал домики из решеток и накрывал рубероидом. я отказалась от этого, тк надо бегать в теплую погоду боковины открывать, в холодную закрывать :ne_ne_ne:
3. обрезка - как ты обрезаешь перед укрытием? и да, какие у тебя розы? тк плетнистые и почвопокровки не обрезают.
плетнистые - просто пригибаю к земле и накрываю разрезанным мешком. перед этим туго стягиваю шпагатом, так легче обернуть 3 м лошадки. вот эту например
Изображение
что бы не поднималась сверху кладу камни, можно еще куски рубероида положить домиком
почвопокровные - если не вылезли за границу, то не трогаю. вылезли , придаю форму шара. сверху просто кладу разрезанный мешок и кусок рубероида. прижимаю камнями центр. главное у всех утеплять именно место роста.
чайники - есть 3 вида обрезки: короткая, средняя и длинная. самая продуктивная средняя. это когда оставляют 1/2 стеблей розы, но не более 50-60 см. 3 см стеблей прикапывают. почему то так они лучше зимуют :nez-nayu: короткая - оставляют 1-3 см над землей и после чего их прикапывают. у нас есть динозаврик - тк эта роза одна осталась из всех роз свекрови. мужу тогда было лет 18-20. она перенесла несколько пересадок на старой даче и переезд сюда. свекровь всегда делала короткую обрезку. я делаю только среднюю.
вообще наверное самое лучшее тебе попробовать несколько вариантов укрытия и обрезки, потом посмотреть какая лучше именно для вашего климата.
вроде ничего не забыла. как то так. а да, опрыскать медным купоросом

Последний раз редактировалось ЛенаЛика 28 окт 2018, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2018, 19:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 32
В наличии: 8,856

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (35)
lina52 писал(а):
А вот посаженная весной клубника и земляника растет изначально на грядках, укрытых черным укрывным материалом, и смотрю она такая зеленая, что делать, укрывать ее или нет сверху, не знаю. Может тоже и листьев насыпать и укрывным накрыть?.

Ремонтантная? Я свою не укрываю совсем, прекрасно зимует, из-под снега зеленая выходит весной.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2018, 03:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

ЛенаЛикаСпасибо..Совсем про плетистую забыла...Надо мужу ЦУПослать,а то он забудет снять ее с пелтня и уложить на землю..она така колючая..

В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2018, 12:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 6,675

Награды: 39
Галка,доброго дня!Сказать нечего,я не садовод и не огородник!
Удачного дня тебе!

СообщениеДобавлено: 29 окт 2018, 15:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 1,661

Награды: 145
все про розы...а у меня она одна,плетистая...тоже опустила и обвязала верёвкой пока...обещают ещё до +10 погоду,укрывать думаю рановато...вот,мой отчёт тоже теперь есть)))
Здравствуй,Галочка!я на клубничную грядку складываю кусты бархатцев,для снегозадержания,вроде нормально зимует,хотя у нас тоже зимы морозные...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2018, 16:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,850

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
путница
ЛенаЛика
Иннна
Nadiusha60
Марыся.
Привет всем, мои дорогие!
ЛенаЛика
Лен, я не знаю какие у меня розы :smu:sche_nie: Две флорибунды это точно. Остальные на рынке у кавказского продавца купила. были маленькие столбики сантиметров 10 ростом. Выросли в три раза, но все еще маленькие, хотя все почти кроме трех цвели и некоторые по 2 раза. Всего их 9 штук. Сидят пока не на месте. На том месте, где они будут пока машины со стройматериалом ездят. :-) Я сегодня сделала так. Во-первых, подсыпала им побольше земли, которую сделала из перегноя, почвы, перепревших опилок. Завернула все кустики в двойной укрывной материал, т.к. он у меня "летний", а зимнего не смогла купить. Потом на колышки, которые я давно уже вкопала вокруг каждого кустика, навернула еще один слой укрывного материала, чтобы получилась как-бы емкость, куда насыпала сухой листвы и завязала все сверху получились такие "коробочки"
Изображение
ВСе остальные растюхи сегодня переделывала. Сначала я их засыпала опилками, но подруга меня отговорила, сказала, что опилки впитывают воду, а весной долго держат лед, поэтому я разгребла опилки, подсыпала ту же смесь, что и под розы, потом насыпала листьев и укрыла все лапником. Поскольку все кустики у меня еще маленькие, то получилось даже засЫпать совсем многие из них листьями. Надеюсь перезимуют. Когда копала на брошенном участке опилки, там были видимо ранее куски дерна, земля с них давно облетела и остались комки сухих корней и соломы, как пакля. Вот эту красоту я бросила на клубнику. Снег укроет, будет ей тепло. Ремонтантная пока стоит. Также как розы укутала миндаль трехлопастной и сакуру. Хотела и вейгелу укутать, но потом просто утеплила как и все кустики. Но не хотелось бы чтобы она вымерзла. Она очень сильно выросла за лето и цвела 2 раза. Ну в общем будь что будет. :-)

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 29 окт 2018, 16:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

По теме форума. После того как я съела 100г. квашенной капусты, вес прибавился на 700г., на следующий день еще на 100г. , сегодня был -100. И все :sh_ok: Вроде бы и отеков особых под глазами нет. Правда сегодня будет третий день, как я ложусь на пыточно-массажную кровать "Нуга-бест", от которой болят мышцы спины и ягодиц. От этого могут быть какие-нибудь мышечные что-ли отеки?.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 29 окт 2018, 16:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

С розами много возни,захочешь ли потом столько роз?У меня цветы в основном самые неприхотливые,надоедает укрывать,виноград укрывать,деревья стволики оборачивать от зайцев..Много работы,если не живешь постоянно..

В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2018, 16:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

путница писал(а):
С розами много возни,захочешь ли потом столько роз?

Пока хочу, а там время покажет.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

[ Сообщений: 11662 ]  На страницу Пред.  1 ... 899, 900, 901, 902, 903, 904, 905 ... 1167  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа