Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 окт 2025, 05:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 13828 ]  На страницу Пред.  1 ... 898, 899, 900, 901, 902, 903, 904 ... 1383  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: luchick: не сдаюсь - веса меньше, света - больше!!!
СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 17:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,013

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Тока тв не забудь рассказать про челночников.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 21:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 932
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
светдим писал(а):
Тока тв не забудь рассказать про челночников.

Расскажу в крации.. У меня тогда была возможность поехать в любую страну мира.. Доллар стоил 5руб. У меня было 1000дол. Но если бы я выбрала Европу, то это только ПОСМОТРЕТЬ страну и все.. Но.. Так как тогда все было дефицит, то я выбрала Турцию.. Стамбул (дура)... Летели с челноками через Москву.. В Стамбуле жила тоже с челноками.. Металась с ними по фабрика и магазинам.
Из достопримечательностей была только в мечети, где видела огромных крыс.. :-) ночью меня не предупредили что орёт мула... Я думала что началась война... Орёт как глошатай.. :-) в общем я тогда всю семью одела в кожу и дубленки, но... Города нормально (европейскую часть) так и не посмотрела.. Потом когда Летели обратно, в Москве на таможне нас накопили ТРИ рейса.. Были таджики с дынями.. Я думала, что останусь без рук.. Кто проходил таможню в 90-х тот поймёт... Это сейчас все цевильно проходит.. А тогда.. Стены ходили ходуном.. В общем... Впечатления у меня остались не из лучших... Муж встретил меня, я как выжать лимон... Села в машину и разревелась.. ЗА ЧТО МЕНЯ ОТПРАВИЛИ В ТУРЦИЮ? :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 22:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Это сейчас у людей слово "Турция" вызывает ощущения ВСЕ ВКЛЮЧЕННО, а у меня слово Стамбул вызывает сотрогание :-) в 7 утра подъем, завтрак каким то мятным су-пюре и маслинами.. е.. , день где-то бегаем по фабрика.. Вот ужин не помню совсем.. :-) и так каждый день

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 22:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 377
Знак зодиака: Дева
В наличии: 3,504

Награды: 71
Танюша, как здорово! Я тоже в Турции не была, Стамбул очень хотела всегда увидеть! Все будет хорошо 100%

Я ирландец, мама, ну скажи, что это не так :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 00:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 247
В наличии: 70

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
Жанна, я в шоке , :ps_ih: Слава богу живая приехала. Мои знакомые там недавно были, всё вроде нормально. Для них Стамбул вроде дачи - часто мотаются, как только какая-нибудь акция на б леты- так и летят, хоть на пару дней., просто влюблены в город.

Меня зовут Татьяна

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 20:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Танюшка, не сомневаюсь даже, что и вам понравится... Как я уже говорила, просто я оказалась не в то время и не в той компании... А вот ассоциации остались... Наверное нужно ещё раз съездить.. :-) вот как и с Питером история... :-)

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 11:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Доброго утра!!!! Пусть день сложится как надо... жуем сеня яблоки.. с пасом всех

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 16:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброго всем дня! :pri_vet:-: Сегодня Спас медовый, или Маковей. А яблочный будет 19-го. Но всё равно всех с праздником.
Маленький отчёт по вчерашней поездке. Я бы нашу экскурсию назвала "Удивительное рядом ", т.к. отъехали мы недалеко от Харькова, в соседний район. Первым пунктом у нас значился объект под названием Шаровка, его можно бы было назвать Дворцово-парковым ансамблем. Красивейшее место, но заброшенное почти, держится на энтузиазме отдельных людей. Совсем недавно там был туберкулёзный санаторий. Дворец для своей семьи построил Леопольд Кёниг, владелец сахарного завода и ещё много чего. К своим заводам проложил ж.д. ветки и т.д. Все постройки очень, и очень интересные, но нуждаются в реставрации, или хотя бы в сохранении существующего.
Начало экскурсии привратная 49975. Одна из аллей парка. Деревья сформированы так, что растут строго вверх, не мешая проходу-проезду по аллее.49973. Общежития для приезжих работников, и сейчас там кто-то живёт
49967. Вот даже курочки бегают))) 49978
Домик управляющего неплохо сохранился 49965. А это домик садовника: 49971
Парк сам по себе очень интересный, с разнообразным рельефом и редкими деревьями. Огромный дуб есть там.
49970
Ну и несколько видов дворца: парадный вид 49969 , с мостика(мостик через речушку), с обратной стороны: 49976. Ротонда, к сожалению, разрушенная частично 49977
Очень интересная постройка - конюшня 49968. Самое интересное, что внутри много чего сохранилось интересного и красного дерева мебель, и мраморные камины, и даже лифт для кухни, и росписи кое-где оригинальные на потолке, паркет и плитка 19-го века. Но состояние оставляет желать лучшего. Вот камин 49964. Поражаюсь, как всё-таки мы не бережем свою историю. :-(

Долго гуляли по парку, несмотря что вчера у нас было аномально холодно +16 после жары в пятницу +35.
Потом отправились дальше в село Натальевка. Там тоже местным богачом(Харитоненко) был построен интересный дом, но не сохранился до наших дней. Сохранились только кое-какие постройки, и мраморные львы, которые сидели у входа. Они чумазые с виду, но на самом деле мраморные
49962 49961
Интересный объект Натальевки - это церковь(1913 её святили), которую проектировал знаменитый Щусев, а скульптуры ваял Коненков. Часть внутреннего убранства из этой церкви хранится в Третьяковке. Сама церковь: 49957 и фрагмент:49956. А вот карельская берёза(их в Украине всего 2-3 штуки растёт) 49958. Водонапорная башня, сохранившаяся с тех времен, даёт и по сей день воду сельчанам: 49974. Парк тоже интересный, в основном хвойный.
В минутах 10 от Натальевки, есть уникальное, на мой взгляд, место. Называют его "поющие террасы". Этот же Харитоненко хотел выращивать экзотические яблоки, но они не росли из-за климата. И тогда была придумана новаторская система:. На юго-западном склоне балки были построены шесть длинных террас из камня и кирпича, которые расположились своеобразной дугой вдоль участка. Большую часть дня камни были под солнцем, что дало возможность использовать их в качестве аналога солнечных батарей.. Кроме того была проложена медная дренажная система. Урожаи стали отменными. Но! этот своеобразный амфитеатр дал неожиданный эффект: всё, что вы говорите, или поёте усиливается в несколько раз и звучит просто божественно(ну если медведь на ухо не наступил :hi_hi_hi: ). Песни мы там орали долго и уходить не хотели :-)
49959 и там же вид на пруды 49960
Потом был дендропарк Краснокутский с интересными породами деревьев, но почти ничего не фотографировала, т.к. смеркалось уже, а в фотике моём села батарея, а на телефоне все деревья были похожи одно на другое.
49955

Меня зовут Татьяна

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 16:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 377
Знак зодиака: Дева
В наличии: 3,504

Награды: 71
Танюша, спасибо! Очень интересно! У нас тоже усадьбы и другие памятники, которые погибнут, если ими не займутся в ближайшее время.. А сколько уже утрачено..

Я ирландец, мама, ну скажи, что это не так :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 09:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Всем доброго утра и хорошего начала недели!!! :pri_vet:-:

Меня зовут Татьяна

[ Сообщений: 13828 ]  На страницу Пред.  1 ... 898, 899, 900, 901, 902, 903, 904 ... 1383  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа