Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 сен 2025, 14:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 923 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kazhan: Перезагрузка.
СообщениеДобавлено: 12 сен 2025, 08:34 
Я здесь обитаю

Изображений: 21
В наличии: 470

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Стресс радостный тоже - машина это большое приобретение!!!! Поэтому и сбой в пищевой программе. И наверное пищевые привычки мы меняем часто, поэтому в стрессе осознанность смещается и едим автоматически. Я так думаю. Я почему то так и подумала, или квартира, или машина!!! Поздравляю от души!!!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2025, 09:49 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 977

Награды: 3
Kazhan писал(а):
Все остальные остаются при своём весе, либо сбрасывают и набирают ещё больше. Ну это факт. Так зачем мучаться и считать, если можно не мучаться и не считать :-)

Так нельзя не считать. Лишний вес как хроническая болезнь - либо лечишь и держишь под контролем, либо запускаешь и усугубляешь до фатальных последствий. Да и нельзя назвать подсчет калорий мучением, это несерьезно. Минута перед едой, записать цифры в приложение - это не мучение. Мучение - это смотреть на свое отражение в зеркале, когда оно критически не совпадает с образом себя в голове, или с одышкой кое-как карабкаться по лестнице на пятый этаж, или выбирать одежду, когда ничего не налазит... ну и все в таком духе :)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2025, 10:17 
Я здесь обитаю

Вот , я трачу время на приготовление еды, саму еду, убрать помыть посуду. Подсчеи калорий это взвешивание разных компонентов, потом итоговое блюдо ( если например, суп или мясо с овощами), потом еще и в приложение забей. Для меня не мучение, просто столько времени тратить, я лучше погуляю, сделаю зарядку, почитаю или уберу что то , ну я сколько не пробовала считать эти калории, раздражает. Зато я итак понимаю, что я ем не то или в большом количестве. Потом наверное, когда готовая база рецептов проще, но у меня не получается войти в Хики, а др калькуляторы или платные, или я скачать не могу. Просто отпустила эту ситуацию, но, возможно, когда нибудь я дойду до подсчетов.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2025, 10:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,189

Награды: 29
Dimana писал(а):
у меня не получается войти в Хики

Этот не надо, скачай fatsecret в google play, он лучше, система удобнее, база по готовым блюдам больше, калории ближе, на мой взгляд, к реальности, и данные по питанию хранит на гугловском аккаунте годами, а не как этот (только 2 недели). Я сама свои блюда не рассчитываю, пользуюсь подобными, покупные - по штрихкоду, поэтому ввести то, что съела - дело пары минут - только вес, не напрягает. Причем все это бесплатно.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2025, 11:24 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 23
В наличии: 943

Награды: 9
Я тоже в фс, только тут сложно свои продукты заносить. Суп как в калоризаторе за 2 минутымне посчитаешь и не запишешь, хотя я может пользоааться фс не умею

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2025, 11:33 
Я здесь обитаю

Вот , пользоваться подобными я не знаю, там разброд по этим калориям. Что хз что выбирать. И я да, сама считала все блюда, но это надоедает оч быстро. В общем, когда нибудь, когда я выстрою пищ поведение или раньше, я займусь подсчетом калорий, даже больше меня интересует БЖУ. Но сейчас не очень.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2025, 13:33 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 977

Dimana
Я пользуюсь FS, бесплатно. Не обязательно досконально обсчитывать каждое блюдо: можно забить свои рецепты по одному разу и пользоваться, все равно готовим примерно одинаково всегда, разброс будет небольшой. Можно даже не считать свои блюда вообще, а записывать готовое из списка счетчика, просто выбирать то, что выше среднего по калорийности. Я так часто делаю, потому что редко готовлю сама. Этого хватает чтобы худеть. Все равно подсчет всегда будет примерным (в двух одинаковых яблоках разное количество калорий, в двух курогрудях из одной пачки - тоже, ну и т.д.), это именно что инструмент самоконтроля. Бжу считается вместе с калориями, это совместный процесс. Идеальной точности никогда не будет. Но посчитать неточно лучше, чем не считать вообще :)

СообщениеДобавлено: 12 сен 2025, 15:53 
Завёз вещи
Завёз вещи

В наличии: 1,067

:-( :ta_n_cor:

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

СообщениеДобавлено: Вчера, 06:03 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 37
В наличии: 608

Доброе утро, друзья)
День 35/1000
Вес - 69,1 (отмечала машину, вчера мне её пригнали, мою красотку :smu:sche_nie: )
Спасибо всем за поздравления, от души благодарю :hea_rt:
Отвечу всем и сразу про калории, а то времени в обрез.
У меня, наверное, такой стиль мышления, что мне нужно или всё, или ничего. Подсчёт у меня ассоциируется с контролем, спортзалом, крепким сильным спортивным телом, дисциплиной, тренировками и т.д. Так как я живу в ООООчень активном темпе, я даже боюсь смотреть в сторону вот этого всего. По моим наблюдениям, красивое тело имеют только те, кто реально включил вот этот вот режим. И мне страшно туда смотреть. Все остальные, которые считают чтобы считать, так и сидят в своих привычных телах, гоняя туда-сюда килограммы. Ну это правда, ребята. Я и про себя тоже. Тут, как мне кажется, нет полумер. Либо ты берёшь для себя целью - сделать тело и еба...шь как надо, либо просто не мучай ж..пу и не ищи отмазки. Пардон :-)

СообщениеДобавлено: Вчера, 06:30 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 37
В наличии: 608

Я знаю, что это перфекционизм. Но перестроиться очень сложно. Мне не надо быть лучшей, мне надо быть той, чтобы я себе сказала: "Ты сделала всё возможное и получила результат, идём дальше" И когда я смотрю на своё поле непаханное (тело) :-) мне становится страшно от того количества усилий, которые надо приложить, чтобы сказать себе: "Ты крутая и ты это сделала, а теперь идём дальше" :sh_ok: Не знаю, почему именно в этой сфере такой затык.
Племянница говорит, не включай жесткач. Я ем сейчас около 2500 ккал, потому что движения и работы столько, что мне кажется, я всё трачу. Ну я всегда очень активная, поэтому и вес не особо растёт уже 15 лет я плюс-минус в одном весе 66-70. Вот она мне говорит, заходите плавно, ешьте на 1900 примерно и потихоньку включайте режим и тренировки. А я так не могу. Когда я делала всё резко, я и худела на 10 кг быстро и легко. А вот в долгосрочной перспективе это удержать сложно.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Но с другой стороны, у меня появилась машина и это очень большая помощь. Я, как минимум, буду экономить 3 часа времени и кучу сил на то, чтобы заниматься телом. Ну вот как-то так. Ну и да, считать калории мне противно почему-то :-)

[ Сообщений: 923 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа