Текущее время: 19 июл 2025, 03:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 166  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LaraSt. Секрет похудения в простой математике.
СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 19:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1064
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,081

Награды: 96
Блог: Просмотр блога (0)
LaraSt :pri_vet:-:
В сочетании с достаточно высоким инсулином ЩЖ никогда не даст похудеть, пока не нормализуешь уровень гормонов. И никакое снижение калорийности не поможет. Тем более, при проблемах с ЩЖ, нельзя голодать, хуже будет и категорически нельзя жирное. Не всё так просто в процессе сброса веса))) Только полностью здоровые люди могут худеть за счет снижения калорийности. Может поэтому многим и не помогает подсчет калорий, что есть проблемы со здоровьем, хоть они этого и не ощущают...до поры, до времени)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 20:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,134

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Вера1959 писал(а):
В сочетании с достаточно высоким инсулином ЩЖ никогда не даст похудеть, пока не нормализуешь уровень гормонов. И никакое снижение калорийности не поможет. Тем более, при проблемах с ЩЖ, нельзя голодать, хуже будет и категорически нельзя жирное. Не всё так просто в процессе сброса веса))) Только полностью здоровые люди могут худеть за счет снижения калорийности. Может поэтому многим и не помогает подсчет калорий, что есть проблемы со здоровьем, хоть они этого и не ощущают...до поры, до времени)

Инсулин не мешает худеть, да и с проблемами со щитовидкой худеют на дефиците калорий. Другой вопрос аппетит и его контроль

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 22:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1064
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,081

Награды: 96
Prema писал(а):
Инсулин не мешает худеть, да и с проблемами со щитовидкой худеют на дефиците калорий. Другой вопрос аппетит и его контроль

Вы не правы! Пока не выровняешь гормональный фон, не похудеешь! Аппетит тоже регулируется гормонами.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 22:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,134

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Вера1959 писал(а):
Prema писал(а):

Вы не правы! Пока не выровняешь гормональный фон, не похудеешь! Аппетит тоже регулируется гормонами.

есть куча роликов на тиктоке в том числе и с ИР и со щитовидкой, у меня ИР...и люди худеют

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 23 окт 2024, 06:14 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 906
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,319

Награды: 2
Вера1959 писал(а):

Насчёт щитовидки могу сказать одно. Она очень любит углеводы. А все худеющие едят в основном белок и овощи.

Позавчера видела в ТикТоке парня лет 35 он рассказывал, как можно недорого набирать продукты для роста массы, прямо делал закупку по супермаркетам и высчитывал БЖУ. Но дело в не дёшево/дорого, а ,я чуть в обморок не упала, в его количества белка - 170г, при том , что он очень активный качок и в нём явно 90-100 кг.

Но меня как-то приверженцы белка дружно забили в комментариях в ТикТоке, что на массе надо есть меньше белка и больше углеводов, а на сушке наоборот. Только эти можно объяснить, что такой здоровый мужик ест так мало белка.

Но тогда единственным и обязательным для похудения является существования циклов - подконтрольный набор массы тела с обязательной высокой физактивностью , что равно восстановление гормональной системы и потерянной на сушке мышечной массы и последующий за этим цикл сушки. Мы, девочки, просто можем сочетать питание на поддержке и похудение на дефиците.

И наконец-то появляются блогеры, которые пропагандируют, что на похудении надо есть 3г углеводов на 1 кг веса, на поддержке 4г. Хотя по правилам , количество углеводов вычисляют по остаточному принципу после расчёта белка 1,2-1,5 г на кг веса и жира 0,6г на кг веса, остальное углеводы.

Аппетит зависит от количества клетчатки, воды и частоты приёмов пищи. Белка и так все едят, как не в себя.
Многим на дефиците прямо показано есть каждые 4 часа, не допускать перерывов по 6-7 часов, потом наесться просто нереально.
Если конечно позавтракать как на кето 50г сала , три яйца и 70г бекона с овощами, то вполне можно и до следующего завтрака ходить сытой, от передоза жира ЖКТ зависнет. Но насколько это полезно, я уже сильно сомневаюсь. Мне кето никак не помогло снизить вес.

Инсулин нам нужен для транспортировки в клетку не только глюкозы, но и других кофакторов для нормального протекания цикла Кребса и получения достаточного количества АТФ ( энергии).
Ещё выделение инсулина даёт нам сытость, а скорость растаскивания инсулином глюкозы по клеткам мы можем регулировать наполнением тарелки ( клетчатка, еда с более низким гликемическим и инсулиновым индексами).

Ну и если есть проблемы с щитовидкой, надо пойти к эндокринологу и пить Л-тироксин. Ну в чём вопрос? Если есть твёрдое убеждение, что щитовидка мешает похудению, надо лечить её. Но тебе не пропишут, ты вполне стройная, прекрасно выглядишь и твой лишний вес только в твоей голове.

Метаболическая адаптация на постоянном дефиците калорий - не болезнь, её лечить гормонами не нужно, надо просто нормально поесть.

Но это моё мнение, каждый сам для себя решает , как надо. :du_ma_et: Я не настаиваю на своём мнении. :nez-nayu:

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

СообщениеДобавлено: 23 окт 2024, 06:38 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброго утра! :pri_vet:-:
Вчера перед застольем умудрилась нормально позавтракать и перекусить с капучино белковым батончиком. Зверский аппетит отсутствовал, я как-то в меру поугощалась, съела с превеликим  удовольствием больше всех торта. Вес в итоге остался на месте - 69,8 кг.

На завтрак были оладушки из кабачка, два кусочка нежирного карбоната, зелёный перец и микрозелень.
За праздничным столом съела немного нежнейшей нежирной свинины, варёной картошка с маслом и грибами, оливье, овощи, рулеты из баклажанов с майонезом. 60г киевского торта и одну конфетку. Пила просекко.
На ужин ела тыквенные оладьи (без творога) с сыром.

Вчера утром тренировалась в тренажёрном зале, за день прошла 14200 шагов.
Расход дня - 2250 ккал.
Калорийность примерно 2031 ккал. БЖУ примерно 87/91/173 Жирно как. :im_possible:
Даже дефицит получился - 219 ккал.

Всем чудесного денёчка! :-|-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 окт 2024, 10:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 840

Награды: 157
у меня гипо..и я не могу сказать,что люблю углеводы или уже разлюбила, а вот сало ем каждое утро на кусочке черного хлеба :-) ну и овощи люблю...к мясу...

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2024, 12:40 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

светдим писал(а):
у меня гипо..и я не могу сказать,что люблю углеводы или уже разлюбила, а вот сало ем каждое утро на кусочке черного хлеба :-) ну и овощи люблю...к мясу...

Я ничего не поняла, извини.

Сколько раз в день ты ешь?
Легко ли сбрасываешь вес?
Считаешь калории или нет?
В чём выражается гипотиреоз, ты стоишь на учёте у эндокринолога, пьёшь гормоны. Или просто самочувствие не очень?

Ну ведь, по сути, если виноваты гормоны, то зачем тогда считать калории. Ешь, что хочешь, калорий не считаешь, просто идёшь и лечишься.

Я, кстати, мясо тоже люблю есть с овощами, но ещё и с углеводами.

Я свою историю описываю.

У меня был гипотериоз с ТТГ выше 4. Потом я похудела на подсчёте калорий и сейчас у меня ТТГ 1,5-1,7. Гормоны не пила, только на дефиците калорий.

Мне больше подходит 4-5 разовое питание, три основных приёма пищи и два перекуса, я так лучше контролирую аппетит и калории.

Это не значит, что все должны так питаться. У каждого своя история, свой режим дня, особенности физической нагрузки.

Мне кето и белковая диета в их классически вариантах, не зашли, вот хоть всем форумом доказывайте мне пользу такого питания, хотя на кето было вкусно. Я могу максимум 100г белка съесть, выше - уже сильно отекаю.

Да, добавление жира делает еду более сытной и вкусной. Но надо выбирать, на что упор делать, либо жир с урезанием углеводом , либо углеводы с ограничением жиров. Я жирами очень легко перебираю калории, особенно при урезании углеводов.

А худеют только на дефиците калорий. При гормональных сбоях просто снижается базовая потребность в калориях и там можно только либо совсем мало есть, либо физическую активность увеличивать.
Просто многие упираются в дилемму, что больше двигаться нет сил , а меньше есть уже некуда.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 окт 2024, 06:07 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

grihoriy, :co_ol: ;;-)))

Вот, что не употребляю, так это высокий градус. :nez-nayu:
У нас уже два года стоит бутылка роскошного виски. Я мужа подбиваю попробовать, пока холодно.
Блин, но потребляющие виски клиенты с утра с таким амбре приходят на тренировку, что сразу отбивает желание пить виски. :kli_ny:

Ну а так, согласна на все 100% , если боитесь еды, то перед едой выпейте алкоголь. :cool_cool:

Алкоголь всегда понижает сахар в крови. Сейчас в интернете популярны ролики - сидит девица ест торт и чтоб сахар не повышался запивает коньяком/виски. :-ok-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 окт 2024, 06:43 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброго утра ! :pri_vet:-:

Вчера явно был не мой день. С утра заехали на кладбище к отцу, потом маму с дачи привезли домой, стали открывать дверь, сломали ключ, пока специалисты открыли, я вся промёрзла. Добралась до работы, работать невозможно, на улице теплее чем в офисе. Нахаживать шаги не было настроения. Вечером пошла ужинать с доцей, долго её ждала , опять замёрзла. Ужинала поздно...
Ладно. Сегодня будет всё как надо.

Вчера на завтрак: кабачковые оладьи с авокадо, чуть нежирного карбоната, микрозелень и перец.
Перекус - 20г шоколада и чуть яблока.
В обед доедала праздничную еду с дня рождения - картофель с грибами, рулет из свинины с грибами, моя тушёная капуста, брокколи. На десерт 30г киевского тортика.
Первый ужин в 17:30 - 50г творога и две сливы.
Второй ужин в 20:00 - салат с креветками и хлебом в кафе.

Примерно за день 1585 ккал
Расход - 1778 ккал. Активность 2 часа ходьбы - 11600 шагов.
Дефицит дня - всего навсего 193 ккал.

Расход калорий по пунктам:
ходьба два часа и общий движ - 531 ккал
Часы решили, что я жирненькая и основной обмен мне считают - 1265 ккал
И плюс ещё термический эффект пищи - 158 ккал

Вот смотрите. Это я крупная особа 177 см рост и вес почти 70 кг. И расход калорий не очень-то высокий, чтоб активно худеть. Так что дюймовочкам с ростом 150-165 см, если намеренно не тратить достаточное количество калорий, явно надо худеть на калорийности не выше 1000-1200 ккал.

Ну и дамам с большим весом, если не перемещать свой вес в пространстве,а большую часть суток сидеть, вполне можно ориентироваться на цифры не выше 1500 ккал. А вот если ходить, то да , вес шустро пойдёт вниз. При весе в 100кг два часа ходьбы = расход 500 ккал.

И про вес. У меня сегодня привес 150г - 69,95 кг.
БЖУ- 92/71/138
Где мой отвес при таком количестве углеводов и белков? :du_ma_et: БЖУ просто идеальное,прямо как все любят. Ну разве что грамм 15 лишних жиров.

Сегодня на ужин надо себе побольше макарон замутить для похудения. :mi_ga_et:

Хорошего дня! :-|-:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 166  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]