Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 04:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 276  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пора меняться
СообщениеДобавлено: 15 сен 2022, 08:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Мышулин
Цитата:
И конечно можно худеть и без шагов- активности просто либо резать сильнее калораж, либо это будет дольше чем хотелось бы. И при этом надо помнить что больше 4-6 месяцев урезать калории не хорошо, организм привыкает и потом ничего не отдает. Нужен перерыв на поддержание калорийности, иии тут многие расслабляются и возвращают все сброшенное

Точно. Лично на мне система запретов вообще не работает. Месяц-два, а потом как начну шашкой на кухне махать.

Потому для себя решила, основываясь на предыдущем горьком опыте, хочется есть - ешь, только не вредности и уже хорошо. Ну и не забывай конечностями размахивать - в любом виде. Хошь гуляй, хошь упражнения, хошь - уборка. Только не диван, который меня лично очень манит.
Цитата:
при вашем весе и не нужно 10 000, 5000 достаточно

Не знаю, я бы с удовольствием и больше гуляла, но состояние здоровья пока не позволяет. Я слушала Михаила Бубновского (сына С.М.), он говорит -не так важен вес, как мышечный корсет, который его обслуживает.И приводил в пример Шварценеггера, который имел вес в некоторую пору и 150 кг и прекрасно справлялся со всеми физнагрузками.

А если я несколько лет на диване пролежала, то пока это вместо тряпочек нормальные мышца накачаю...

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2022, 10:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Отзанималась свое, по времени вышло меньше 60 минут, если не считать вставание с коленок и просмотр убежавшего вперед видео, то зарядка уложилась в 30-35 минут. Полноценного обливания не вышло - почему-то из холодного крана текла чуть теплая вода (надеюсь, это коммунальщики готовятся отопление запускать)

Встала как обычно, по будильнику в 6.30. Заснула тоже без проблем, даже и не помню, во сколько.

Из-за новых упражнений болят плечи и поясница, но, думаю, это временно.

Сегодня у меня большое дело запланировано. Я иду к подруге (это минимум 3км от моего дома, недалеко от бани,о которой я уже сколько мечтаю), нарву у нее смородинового листа и мелиссы для засушки на чай, а то на озоне травки сверх дорогие, а запаха ноль.

Не знаю, может, часть пути поеду на автобусе, но хочу постараться хотя бы в один конец пешком дойти.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 15 сен 2022, 10:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Начала изучать биохимию. Хочу понять, откуда ноги у болезней растут и что делать с этим грамотно.

Органеллы клеток (постоянные компоненты клетки, жизненно необходимые для её существования. Органеллы располагаются во внутренней части клетки — цитоплазме, в которой, наряду с органеллами, могут находиться различные включения. Органеллы делятся на мембранные (одномембранные или двумембранные) и немембранные.) Страдают в первую очередь клеточная мембрана самая чувствительная, они принимает внешние сигналы самая первая.

Профилактика болезней позволяет поймать начальную стадию заболевания.

Чем лучше напитаны клетки, тем здоровее организм. При помощи фармакологии (то, чего никогда не было в природе, искусственные вещества) невозможно компенсировать биологическую структуру мембраны клетки. То есть, невозможно вылечить при помощи аптеки, можно только снять симптомы.

Блин, лекция какая интересная, но мне надо идти

https://www.youtube.com/watch?v=WXDxnrl ... Gg5D9SH8qT

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 15 сен 2022, 12:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Не очень удался мой поход. Пришла к подруге, а никого нет дома - стучала, звонила, тишина. Сидела на крыльце, пока задница не замерзла. Потом встала и пошла обратно. Через полчаса она позвонила, спрашивает, где я. А я уже к дому почти подхожу. К соседке она на минутку забежала ;;-)))

Шла и думала - какой же у нас классный город. Зеленый и спокойный. Красивый какой!

Еще даже теплится жизнь в городском фонтане :hi_hi_hi:

Вложение:
Фото0582.jpg

До бани дошла вообще без проблем, сейчас думаю, когда мне лучше туда ходить

Вложение:
Фото0583.jpg

На обратном пути обнаружила прекрасную детскую площадку, где даже есть спортивные снаряды некоторые, но мне туда далеко и несподручно

Вложение:
Фото0584.jpg

Эта площадка рядом с администрацией города
Вложение:
Фото0585.jpg

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Я люблю свой город, потому что это самый лучший город!

Вложение:
Фото0587.jpg

Находила почти 6000 шагов без малого, но после 4 тыс. спина начала забастовку, и я до дома добиралась уже короткими перебежками :hi_hi_hi:

Сейчас пью свой первый чайник травяного чая с мармеладкой. Побоялась напиться перед дорогой :-):

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 15 сен 2022, 14:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Проверяю теорию борьбы с ночными зажорами.

Сегодня завтракала на кухне, как положено. Надеюсь, до главного моего компьютера дошло, что его накормили не просто так, а осознанно, с пережевыванием, а не заглатыванием пищи возле компа, с горячими тушеными овощами и котлетой и с холодным салатом из огурцов с помидорами. Правда, как я ни старалась есть помедленнее, съела все за 15 минут :hi_hi_hi:

Надеюсь, что прием пищи мозг мне учтет и не затребует дополнительно еды вечером. :a_g_a:

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 15 сен 2022, 14:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

У меня радость -лук, который я посадила в стаканчиках в конце июня (6 штук), в одном стаканчике выпустил 2 уверенных упругих перышка!!! :cool_cool: И еще в одном перышки проклевываются. Одна луковица сгнила, ушла на выброс.

Помню, я тогда загадала - если лук у меня вырастет, я с болячками справлюсь.

Ну вот -начало положено :bra_vo:

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 15 сен 2022, 15:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Продолжаю слушать лекцию Биохимические основы болезней. Алименко А.Н. (18.12.2019)

https://www.youtube.com/watch?v=WXDxnrl ... Gg5D9SH8qT

Записала то, что мне показалось наиболее важным.

Очень важны животные и растительные жиры для клетки, но нельзя использовать только животный или растительный жир, это приведет к перекосу состояния клеточных мембран. Если такие жиры поступают, организм автоматически выстроит нормальные мембраны (Клеточная мембрана (также известная как плазматическая мембрана (ПМ) или цитоплазматическая мембрана, и исторически называемая плазмалеммой) - это биологическая мембрана, которая отделяет внутреннюю часть всех клеток от внешней среды (внеклеточное пространство), которая защищает клетку от окружающей среды.
Клеточная мембрана состоит из липидного бислоя, включая холестерин (липидный компонент), который находится между фосфолипидами для поддержания их текучести - Википедия) .

Как уловить нарушения в мембране?
Связь с биоэнергетикой. Энергия это информация. Любая информация это форма энергии, в т.ч. и обменно-химическая.

Тут я в прямом смысле слова разинула рот.Стойте, профессор! Всегда считала, что энергия это сила, с которой выполняется та или иная работа

Когда на человека идет энергия, искажающая его внутреннюю энергетическую статусность, он заболевает. Столкновение разных энергий вызывает болезненное состояние у того, кто слабее.

У нас друг с другом идет энергетическо-информационное соперничество, поэтому с некоторыми людьми нам не нравится общаться (быстро устаем от кого-то)

Мы видим не все. Те, кто верят только тому, что видят, это брак информационного восприятия человека, степень несовершенства. Более тонкие люди чувствуют невидимое.

Любой фармпрепарат, который мы принимаем, через некоторое время начинает работать отрицательно. Все искусственные препараты несут в себе отрицательную энергию. Человек с высоким уровнем сахара не может считаться психически адекватным, так как сахар действует на все системы организма, то же относится к людям с повышенным более полугода давлением.

Вопрос отслеживания качества мембран это, с одной стороны, качество пищи и ее жирно-кислотный состав, с другой - с какой скоростью идет перекисное окисление липидов

(Перекисное окисление липидов (ПОЛ) — окислительная деградация липидов, происходящая, в основном, под действием свободных радикалов. Одно из главных последствий радиоактивного облучения. Последствие ПОЛ — образование свободных радикалов.

Образование свободных радикалов — постоянно происходящий в организме процесс, физиологически сбалансированный за счёт активности эндогенных антиоксидантных систем. При чрезмерном увеличении продукции свободных радикалов вследствие прооксидантных воздействий или несостоятельности антиоксидантной защиты развивается окислительный стресс, сопровождающийся повреждением белков, липидов и ДНК.

Свободные радикалы ускоряют старение организма, провоцируют неправильное функционирование систем организма, воспалительные процессы во всех тканях, включая нервную систему и клетки мозга. А самое главное — нарушают функцию иммунной системы. Этот процесс называется «пероксидное окисление липидов», а результат — оксидативный стресс. Свободные радикалы нарушают ДНК (гены), вызывая изменения наследственной информации и раковые заболевания. Это называется «мутирование клеток». Окисление холестерина в крови стимулирует его прилипание к стенкам артерий и рост атеросклеротических бляшек, что грозит ишемической болезнью сердца и инсультом. Образуются свободные радикалы в процессе клеточного дыхания. Увеличивается их количество при воздействии неблагоприятных факторов окружающей среды (химические соединения, попадающие в организм с пищей, радиация, загрязненная атмосфера, ультрафиолетовое солнечное излучение, табачный дым и другие).
Вот отсюда взяла, когда смотрела цену на такой анализ. Обязательно буду делать https://dnkom.ru/analizy-i-tseny/antiok ... e-lipidov/).

ПОЛ позволяет понять, что происходит с клетками.

Заканчиваю на сегодня -дальше ничего не понимаю, кроме того, что при желании похудеть жиры срезать нельзя, если вес меньше 200-250 кг. Если липиды не сгорают, вес увеличивается. Надеюсь, что начну лучше понимать, если начну лекции слушать с самого начала

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 16 сен 2022, 01:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Пришла она, противная старуха с тусклыми глазами. Уселась на кровати и глядит, не мигая. Бессонница. С собой притащила кусок белого хлеба, банан и яблоко и услужливо подсунула мне. Я и сдалась.

Кровать какая-то ужасно жесткая, под одеялом замерзла, кошка, вроде миниатюрная, а такая тяжелая, как на ноги уляжется. Пошла на кухню, напилась кофе и накурилась.

А что, может засну? ;;-)))

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 16 сен 2022, 07:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Как ни странно, заснула после того, как накидала в живот еды (интересно, что калорийность общую не превысила- привет теории борьбы с ночными зажорами)и включила электрогрелку. Но вот вопрос - во сколько? Не знаю. А встала по будильнику, в 6.30

Где-то в глубине горла - больноглотание. Связываю это с тем, что при похолодании и активном замерзании на балконе с сигаретой активизировались инфекции, которые попрятавшись сидели по углам в теле.

Плюс еще у меня кончились шипучие таблетки с высоким содержанием витамина С и я купила такие, где всего 60 г.

А организм привык к высоким дозам, что плохо.

Слушала вчера доктора Берга, он рассказывал про витамин С. Так вот, самое высокое его содержание в квашеной капусте. Надо, надо срочно наквасить. В стакане квашеной капусты содержание витамина С в 10 раз превышает нашу дневную норму его потребления.

https://www.youtube.com/watch?v=u2P-4a9QaE0&t=311s

Читала дневнички, задумалась, а надо ли зарядку делать с такой страстью, как я? Каждый день, без перерывов?

Только хотела это дело пересмотреть, как почувствовала, что ноги-руки уже ледяные, где-то в глубине спины боль тихо-тихо поворачивается. Получается, для меня гимнастика это лекарство, как ни крути. Потому отдыхать от нее соблазнительно, но пока несвоевременно для меня.

Пыталась разобраться, почему вчера никак уснуть не могла -так ничего и не нашла. Единственное, что приходит на ум - количество шагов вчера по моему самочувствию зашкалило ( почти 6 т. при комфорте в 3 тыс.) Было тяжко очень, бастовало тело, но до дома добраться было нужно. Только вот такой стресс, больше грешить не на что.
Хочу сегодня пойти в зал -10 минут походить на дорожке и 10 минут на велотренажере покататься, а потом рвануть в баню. Но не буду себе ставить это в план, потому что как только что-то запланируешь и бабах, случается непредвиденное, от которого все планы рушатся :-):

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 16 сен 2022, 10:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 905

Награды: 157
Баня..это чудесно)))

Подарить подарок  

[ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 276  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа