Текущее время: 30 июл 2025, 23:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2301 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 231  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ид@ Интуитивно-Осознанное питание
СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 23:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Так я ем так, не потому, что это правильно, а потому что мне так безумно вкусно.
Наш город находится в зоне ультрафиолетового дефицита. У нас короткое лето, и не смотря на белые ночи, мало солнца.Поэтому у коренных жителей дефицит выроботки в организме витамина Д, например. Сильный. Нам банально не хватает солнечной радиации. В соседнем Новгороде или Москве этого уже нет.
А в рыбе есть витамин Д в хорошо усвояемой форме. Меня иногда на рыбу просто клинит, там есть то, что не хватает моему организму. Ещё наша местная вода отличается очень большой мягкостью. Это хорошо для стиральных машин, например, но в организме идёт нехватка минералов. И так далее.
А когда морозы пойдут, то захочется больше горячего мяса, и больше жирного. А иначе холодно и начинаешь сильно мёрзнуть.
Так что часть питания обусловлено все же регионом проживания и погодой. Ну а дальше - видимо традицией семьи, круга общения, и потом только индивидуальными особенностями.
Но все это складывается действительно в сильное различие.
Поэтому я пробегаю глазами на форуме, кто что ест и каждый раз удивляюсь, какие мы все разные.
Вот все пьют кофе, а я перестала не только кофе пить, но и чай, ушла потребность в этих напитках, а воду то сластить не хочется :-):
Но сладкое я люблю. Сегодня муж принёс хурьму - я съела 4 штуки, она сладкая просто безумно, чувство такое, что я прямо сахар в себя засыпала. Поэтому какие там конфетки, если на свете существуют такие фрукты. Хотя, вот, виноград я не ем, сама не знаю почему.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 06:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Ид@
Идочка, привет! Пляцок обалденный! Я рада, что такая умелица, как ты, по достоинству оценила нашу национальную выпечку) Я тоже очень люблю пляцки, но пеку их краааайне редко. Смотри, я тебе дам ссылку на ЖЖ отличного кулинара, кондитера из Западной Украины, у неё собрано огромное количество рецептов пляцков и выпечки. Все рецепты - обалденные!!!
https://lubany-b.livejournal.com/
и вот ещё польский сайт: http://cukierenkaklementynki.blogspot.my/, там своеобразный перевод, но, в принципе, всё понятно!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 06:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 129
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,088

Награды: 11
Polochka
Алёнушка,приветик))Спасибо за похвалу) Да вот этот пляцок мне и всем очень понравился.Вот правду говорят про пляцки.Не торт,не пирог,но очень вкусная вещь.Это и правда вкусно и вкус ни с чем не сравним.
Ой спасибо дорогая за такие ценные ссылочки.Там прям всё что я люблю)Будем осваивать)

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
knatka
Да,да Наташ я знаю,что ты не на пп,а ешь просто любимую еду) Ну да вот всё таки большое влияние оказывает на питание роль играет зона проживания.Вот видишь тебя прям тянет на рыбу и ты её с удовольствием ешь. А вот мясо я люблю есть и летом и зимой.
А к кофе и чаю у меня прям слабость) Очень люблю их.Если бы кофе не влиял мне на сон пила бы его литрами. А так только утром могу себе позволить выпить чашечку кофе.

Изображение

Последний раз редактировалось Ид@ 14 окт 2017, 07:24, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 07:09 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 45
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 750

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (17)
доброго утра!!! бодрого настроения!!!!
я без кофе не представляю утро :hi_hi_hi: один аромат чего стоит. сахаром его давно не порчу. сейчас приучаюсь без молока пить. с ванилином, или корицей, или чуть соли и перца. с коньячком :-)
чай тоже люблю, всякий. благо, у нас Китай рядом, выбор просто огромный.

Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме

СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 07:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Инусь писал(а):
доброго утра!!! бодрого настроения!!!!
я без кофе не представляю утро :hi_hi_hi: один аромат чего стоит. сахаром его давно не порчу. сейчас приучаюсь без молока пить. с ванилином, или корицей, или чуть соли и перца. с коньячком :-)
чай тоже люблю, всякий. благо, у нас Китай рядом, выбор просто огромный.

Привет,Инночка) Ага,кофе и утро одно от другого не отделимо)Я в последние месяцы пью кофе со стевией.Сладкий вкус есть и усё,достаточно)А с молоком не всегда пью,если только заесть торт или сладость.Если без всего буду пить кофе то без молока. А чай я люблю только хороший и только с бергамотом.Не могу пить не вкусный чай,хоть убей)
У нас тут выборов сорта чая очень мало. Приходится выбирать из того что есть. :ny_tik: :ny_tik:

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 07:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
В наличии: 2,203

Награды: 70
Ида! Пляцок очень аппетитный. Я такие только на Украине ела. Сразу вспомнила свою свадьбу. На свадьбе столы ломились от таких вкусностей. Свадьбу праздновали в селе на Западной Украине.... Вот ведь романтика была. И ни каких ресторанов.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 07:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вес на утро( - 100 )59.0 . Завтракала 1 кусочком ржаного хлеба с маслом,чуть сыра,2 блинчика,2 ч.л. малинового варенья,чай.
Пляцок не ела,не хотелось сладкого вкуса.Вообще на ип я поняла,что по утрам не хочется сладкого.Хочу его ближе к вечеру или после обеда.А вот утром,какая бы ни была вкусная вещь всё равно не хочется.
Обеда не было, так как пошла на собрание,а там с соседкой пошли гулять.Пришла домой голодная.Но в дороге съела маленькую шоколадку 20 гр,угостила соседка.Но и проголодалась я как раз к приходу домой в 17.30. Пока приготовила ужин и поела было уже 18.15.Картошку пожарила и печень обжарила отдельно.Но печень я не люблю,так просто кусочек попробовала и всё.Тарелочка жареной картошки,полтора лаваша и кусочек белого хлеба,за неимением ржаного пришлось есть белый.Я уже не могу есть белый белый хлеб,только ржаного и хочется. А раньше прям не могла без белого хлеба.Вот так ип меняет наши вкусы в пользу полезного))Есть уже ничего не буду.Если поздно лягу спать может граната поем и то под вопросом)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
marver писал(а):
Ида! Пляцок очень аппетитный. Я такие только на Украине ела. Сразу вспомнила свою свадьбу. На свадьбе столы ломились от таких вкусностей. Свадьбу праздновали в селе на Западной Украине.... Вот ведь романтика была. И ни каких ресторанов.

Привет,Мариш) Спасибо моя хорошая) Ну вот видишь, свадьбу вспомнила,ностальгия.. Его не трудно печь,только времени отнимает и всё.
Мой муж до сих пор любит сельские свадьбы,ненавидит ресторанные.Говорит там все сидят чин чином,все друг на друга пялятся ,кто что делает и т.д. ,а на сельской все едят,пьют ,веселятся одним словом настоящая свадьба)

Изображение

Последний раз редактировалось Ид@ 15 окт 2017, 08:29, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 07:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
В наличии: 2,203

Награды: 70
Ид@ писал(а):
Его не трудно печь,только времени отнимает и всё.

Я точно печь не буду. А то все потом и съем сама. Я стараюсь очень вкусную еду в дом вообще не заносить. А то потом себя не могу остановить. Начинается бесконтрольное поедание.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 07:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

marver писал(а):
Ид@ писал(а):
Его не трудно печь,только времени отнимает и всё.

Я точно печь не буду. А то все потом и съем сама. Я стараюсь очень вкусную еду в дом вообще не заносить. А то потом себя не могу остановить. Начинается бесконтрольное поедание.

Я вот вчера большой кусок соседке отдала,дети,муж вечером съели.Я только попробовала,так как есть не хотелось.Думала утром сварю кофе,отрежу себе большой кусок и съем.Ан нет.Не хотелось на утро ни большого ни маленького куска. Пробы вечером мне хватило.Видимо опять же после обеда или вечером съем кусочек и мне этого хватит) Осталось половина пляцка.Он получается очень большой и сытный.Им можно кормить целую армию.Видимо потому его и пекут на свадьбы)

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 08:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Ид@
:pri_vet:-:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2301 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 231  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]