Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 янв 2026, 02:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 7624 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 763  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я верю , что изменится легко!!!
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 08:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,813

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (0)
svet.light
Спасибо Света , сегодня взвешивание , будет недельный итог моего эксперимента.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 15:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

В прошлый понедельник 95, 200
среда 94,800
пятница 94,700
понедельник 94,900

Вроде как бы вниз , но как- то не очень.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 07:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

По поводу быстрых углеводов решила для себя так : поскольку я себя перестраиваю , а не ломаю совсем исключать я их не буду. Контролировать - да . Раньше подсчет КБЖУ - я не вела , но навскидку, с учетом , того сколько я сейчас кушаю белка и жиров, могу сказать - что мой бывший рацион состоял преимущественно из углеводов , как сложных так и простых . Так что можно сказать я их ограничила)) А да у меня стоит сбалансированная 2 - это 40 % углеводов , а не пресловутые 1:1:4. Коридор - умеренное снижение веса при легких нагрузках 1- 3 в неделю .

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 08:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,958

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (2)
Привет!:)

Вайлет, а скажи мне пожалуйста, с чего ты вообще решила, что необходимо исключить простые углеводы? :)
Я еще понимаю ограничить сладости в пользу более полезных продуктов, и то не исключить, а ограничить.
Но исключать из питания фрукты? Это ведь тоже простые углеводы.

Ну право слово... ерундой не занимайся. )))

Я бы на твой коридор наоборот уменьшила белки в пользу углей и жиров.
Да, и количество ккал никак не меньше 1900.

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 08:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

[quote="Dream30"]Привет!:)

Вайлет, а скажи мне пожалуйста, с чего ты вообще решила, что необходимо исключить простые углеводы? :)
Я еще понимаю ограничить сладости в пользу более полезных продуктов, и то не исключить, а ограничить.
Но исключать из питания фрукты? Это ведь тоже простые углеводы.

Ну право слово... ерундой не занимайся. )))

Я бы на твой коридор наоборот уменьшила белки в пользу углей и жиров.
Да, и количество ккал никак не меньше 1900.[/quote

Дина , привет!!!! Исключить нет не смогу , ограничить -да - по поводу инсулинорезистентности в первую очередь, но сахар в норме это я контролирую.
Твои советы учту , пока что организм и так привыкает к Большему количеству еды.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Так то я все ем : масло рыжика , арахис, горький шоколад, фрукты , если есть, овощи , крупы , бобовые , хлеб, курицу , яйца , рыбу , желе фруктовое ( на основе домашнего компота или морса), кефир , творог если есть, сухие фрукты .

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
по выходным конфетку еще могу сЪесть или мороженку))

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 08:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Цитата:

Эх, мне бы твою силу воли. Так то у меня каждый день по конфетке.... три конфетки :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 08:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

svet.light писал(а):
Цитата:

Эх, мне бы твою силу воли. Так то у меня каждый день по конфетке.... три конфетки :smu:sche_nie:

Света , привет !!! Я очень боюсь сахарного диабета - это страшная болезнь. Папа мой был очень полный , СД , папы нет уже. Тетя тоже полная и тоже имеет СД. Так что с таким семейным анамнезом я еще можно сказать много себе позволяю.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 09:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Вайлет
Привет! А вам комфортно с таким количеством белка (141,6) при таком количестве жиров (62,9). Как реагируют на это количества белка ваши почки? И как вам удаётся набрать белок не перебрав жиров?

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 09:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Вот что я нашла про белок при СД:
Цитата:
БЕЛКИ (протеины) - представ­ляют собой азотсодержащие биосое­динения - нет ни одного вида белка, в которые не входил бы азот (поэто­му уровень белка в пищевых про­дуктах определяется по содержанию данного химического элемента). Основными структурными элемен­тами белков являются аминокислоты, из которых 20 встречаются в пище­вых протеинах животного или рас­тительного происхождения. 8 из них ( для детей – 10) незаменимы для организма, поэтому они обязатель­но должны присутствовать в пище. Белок является единственным источ­ником восполнения метаболических потерь заменимых и незаменимых аминокислот. Организм синтезирует белки из экзогенных (поступающих с пищей) аминокислот, образующих­ся при гидролизе (распаде) пищевого белка в желудочно-кишечном тракте, а также из реутилизируемых в тканях и органах эндогенных аминокислот. Они выполняют множество функций: пластическую, каталитическую, ре­гуляторную, специфическую, транс­портную, энергетическую. Белок является основой многих важных биологически активных веществ. Многочисленными исследованиями доказано, что при недостатке этого нутриента в пище в организме сни­жается синтез специфических белков и большинства ферментов, прини­мающих участие во всех обменных процессах. Дефицит белка в рационе детей неблагоприятно сказывается на формировании и функционирова­нии центральной нервной системы: страдает становление речи, замед­ляется интеллектуальное и психо­моторное развитие. Дефицит белка в пище приводит к значительному снижению содержания фосфора и кальция, торможению роста и раз­вития скелета. Итак, белок является структурной основой всех тканей – это строительный материал, кото­рый должен постоянно обновляться. Определенный вклад вносит белок в энергетический запас организ­ма. Существенен ли этот вклад? При сгорании 1 грамма белка организм получает 4 ккал, доля в суточном ка­лораже составляет 12-14 %. В детском и подростковом возрасте квота белка в пищевом рационе увеличивается до 20%. В то же время, избыточное потребление белка не является без­различным для организма – это вы­зывает напряжение со стороны всех компонентов пищеварительной си­стемы, в печени усиливается синтез мочевины, страдает фильтрацион­ная функция почек. Кроме того, при увеличении квоты белка в рационе в печени происходит сдвиг в сторону увеличения синтеза гликогена через лактат, оксалоацетат и другие про­межуточные соединения, что усили­вает метаболические нарушения при сахарном диабете. Одним из необхо­димых изменений в питании боль­ных сахарным диабетом, имеющим осложнения со стороны почек, явля­ется редукция (снижение) содержа­ния белка до 0,7 – 0,8 г на 1 кг массы тела. Нормальное физиологическое потребление белка достаточно ин­дивидуально. Существует понятие т.н. гигиенической нормы потребления белка – когда учитываются равно­весие 2–х компонентов азотистого метаболизма (безопасный уровень поступления белка и уровень, гаран­тирующий выживание). Поэтому до­статочно усредненным является по­ложение о необходимости суточной потребности в 70 граммов белка (0,8 - 1,2 граммов белка на кг массы тела). В детском возрасте, особенно в пери­од интенсивного физического и по­лового развития необходим положи­тельный азотистый баланс, поэтому в подростковом возрасте потреб­ность в белке увеличивается и может составлять до 1,5 - 2,0 граммов на 1 кг массы тела. Биологическая ценность белка является характеристикой его качества. В силу того, что животный белок является основным источни­ком незаменимых аминокислот, его биологическая ценность для организ­ма выше, чем у белков растительного происхождения. Исключение состав­ляют белки бобовых культур.

Источниками белков животного происхождения являются мясо, кол­басные изделия, рыба, птица, молоко и молочные продукты (творог, сыр), яйца.

Источниками белков растительно­го происхождения являются: хлеб, крупы, бобы, фасоль, соя.

Равное количество белка содержит­ся в 100 граммах мяса, 120 граммах рыбы, 3-х куриных яйцах, 130 грам­мах творога, 70 граммах сыра, 500 мл молока.

Белковые продукты обладают опре­деленным влиянием на содержание сахара в крови (гликемическим эф­фектом): 50 % потребляемых за сут­ки белков преобразовывается в про­цессе глюконеогенеза в эндогенную глюкозу, что в совокупности с гли­когенолизом (распадом гликогена в печени) поддерживает стабильность нормального углеводного обмена в ночные часы и между приемами пищи.
источник: http://diabet.by/news/news-about-diabet ... iabete.htm

А вот к быстрым углеводам вам, при вашей предрасположенности нужно более трепетное. ИМХО.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 09:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Svet Lanochka писал(а):
Вайлет
Привет! А вам комфортно с таким количеством белка (141,6) при таком количестве жиров (62,9). Как реагируют на это количества белка ваши почки? И как вам удаётся набрать белок не перебрав жиров?

Привет Света , а почему ко мне на Вы? Нет у меня по факту такого количества белка , коридор надо вручную менять , так как автоматом он только так ставит , я просто написала , что стала есть больше его , ибо раньше совсем мало ела , но так мне комфортно и сытно.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Очень просто - куриная грудка , а масло - добавляю отдельно, на сегодняшний день - это масло рыжика , это кроме подсолнечного , которое использую в приготовлении пищи , а еще арахис ( 15-20 гр)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Почки пока нормально , пока СД не шарахнул. За статью спасибо))0

[ Сообщений: 7624 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 763  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа