Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 31 окт 2025, 17:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: fiesta: мой путь
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 21:31 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 157

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Как ухаживать за кожей и волосами после плавания в бассейне – популярная тема сезона. До лета и моря еще далеко, а плавание было бы идеальным способом привести тело и душу в порядок, если бы не хлорка, которой обеззараживают воду в подавляющем большинстве бассейнов. Впрочем, проблема ухода быстро решается.

КОЖА
Душ со смягчающим гелем – обязательно перед сеансом. Некоторые косметологи советуют нанести на тело слой жирного водоотталкивающего крема. После плавания коже необходимы успокаивающие, смягчающие и питающие средства. Подходят кремы и бальзамы с алоэ, растительными маслами (жожоба, календулы, кокосовым), витаминами Е и А. Многие производители предлагают серии по уходу за кожей «после сауны и ванны» - их хорошо использовать и после бассейна

ВОЛОСЫ
Хлорка сушит их так же безжалостно, как кожу. Стоит обзавестись хорошей силиконовой шапочкой – она плотно прилегает к голове, вода из бассейна на волосы не попадает. Хорошие аксессуары для плавания дороги, но они того стоят. После бассейна лучше мыть голову со смягчающим и питающим шампунем, пользоваться бальзамами и кондиционерами. Подходят «солнечные» серии по уходу за пересушенными волосами. Если позволяет время, делайте питательные маски сразу после заплыва, если нет – внесите пару таких процедур в свой еженедельный график.

ГЛАЗА
Плавать без очков не рекомендуем – хлорка может их разъесть до конъюнктивита. Если очки подтекают или оставляют синяки на лице, которые не проходят через 20 минут после сеанса, значит, вам не подходит модель. Есть смысл пообщаться с консультантами в спортивных магазинах – они помогут подобрать очки под ваш тип лица. Справиться с синяками под глазами помогают противоотечные крема.

freya: Cтарушка с дряблым телом и попой-тряпочкой? Так что теперь спорт для меня главнее худобы!!! Красивое плотное подтянутое тело (пусть даже чуть полноватое) гораздо красивее скелета обтянутого мятыми тряпочками кожи!!!

О первых восьми попытках - в дневничке стр 13.
Попытка №9

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 06:46 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

тут потом я может быть потом опишу свой опыт, который закончился неудачей - вес утром 81,1. Растет медленно, но верно. :( Похоже, кроме маниакального подсчета калорий, другого пути у меня нет - не получается "на глазок", не получается и спортом заниматься регулярно. Так что, возвращение блудного попугая... Наверное, это надо назвать попыткой №3? Нет, пока не буду переустанавливать линеечку, и значит это все та же попытка - попробую наверстать упущенное (хотя, хуже нет,чем ждать и догонять). Если невозможность догнать будет тяготить, тогда начну новый этап.
Коридор - 1500-1600

freya: Cтарушка с дряблым телом и попой-тряпочкой? Так что теперь спорт для меня главнее худобы!!! Красивое плотное подтянутое тело (пусть даже чуть полноватое) гораздо красивее скелета обтянутого мятыми тряпочками кожи!!!

Попытка №9

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 19:19 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Как хорошо, что я вела дневник!!! Вижу,в какой момент сбилась с пути истинного. Но поскольку я на него возвращаюсь, и все-таки ПРОДОЛЖАЮ попытку #2, а не начинаю по новой, то продолжу и прежнюю табличку.
Итак (мое любимое "итак"), вот что имеем (подумать только на сегодняшний момент отставание на 9,63 кг - я могла бы уже весить 72 кг!!!! а-а-а-а!!! Но я иду):
С начала этапа:
08.09.13............... - 82,4 кг
08.09.13 - 13.09.13 - 81,9 кг (-0,5 ) 2030 ккал ( спорт: танцы - 1 ч, плавание - 0,5 ч, ходьба - 1,3 км)
14.09.13 - 20.09.13 - 81,3 кг (-0,6 ) 1518 ккал
21.09.13 - 27.09.13 - 81,3 кг (-0,0) 1759 ккал (спорт: плавание - 0,5 ч, ходьба - 4,9 км)Полная луна
28.09.13 - 04.10.13 - 81,1 кг (-0,2) 1610 ккал (без спорта, все ещё болела)
05.10.13 - 11.10.13 - 79,9 кг (-1,2) 1542,8 ккал (спорт: плавание - 1 ч, ходьба - 6 км) Растущая луна
12.10.13 - 18.10.13 - 79,7 кг (-0,2) 1658,9 ккал (спорт: плавание - 0,5 ч) - малова-то будет.
19.10.13 - 25.10.13 - 80,2 кг (+0,5!) :ny_tik: 1446,5 ккал (спорт:нет, значительный перебор жиров за счет белков и в основном углеводов). Полная луна
26.10.13 - 01.11.13 - 80,1 кг (-0,1) 1575,4 ккал (спорт: плавание 1 ч, ходьба - примерно 14 км)
02.11.13 - 08.11.13 - 79,2 кг (-0,9) 1872,0 ккал (спорт: плавание 0,5 ч, ходьба - примерно 10 км, йога - 0,5 ч). Растущая луна.
09.11.13- 15.11.13 - 78,5 кг (- 0,7) 1566,0 ккал(спорт: 161)
16.11.13- 22.11.13 - 77,6 кг (- 0,9) 1661 ккал (без спорта, но на нервах) Полная луна
23.11.13- 29.11.13 - 77.2 кг (-0,4) 1616 ккал (спорт 134) Убывающая луна
30.11.13-06.12.13 - 76.6 кг (-0,6) 1746 ккал (фитнес 134)
07.12.13-13.12.13 - 76.7 кг (+0,1) 2ххх ккал (фитнес 278)
14.12.13-20.12.13 - 77.2 кг (+0,5) ххххх ккал ххххх
21.12.13-27.12.13 - 77.0 ru (-0,2) xxxxx ккал ххххх
27.12.13-03.01.14 - хх.хх хх ххххх ххххх
04.01.14-10.01.14 - 77.40 кг (+0,4) ххххх ххххх
Я вот сейчас никак не пойму, что же я не продолжила сразу, как заметила. И даже после того, как решила вернуться, все равно все тянула и все никак не возвращалась на путь истинный, хотя все уже было понятно. :nez-nayu:

03.05.14 - 09.05.14 - 81,3 (+0,2 кг) - шашлыки и отсутствие весов
10.05.14 - 16.05.14 - 81,3 (0,0 кг) 2320 ккал (фитнес 1019 ккал) - Растущая луна и Полнолуние
17.05.14 - 23.05.14 - 80,6 (-0,7 кг) 1801 ккал (фитнес 290 ккал - по шагам)
24.05.14 - 30.05.14 - 80,6 (0.0 кг) ХХХХХ
31.05.14 - 05.06.14 - 78,7 (-1.9 кг) ХХХХХ
06.06.14 - 13.06.14 - 79,7 (+1.0 кг) ХХХХХ
14.06.14 - 20.06.14 - 79,1 (-0,6 кг) ХХХХх
21.06.14 - 27.06.14 - 79,1 (-0,0 кг) XXXX
28.06.14 - 04.07.14 - 79,4 (+0,3 кг) ХХХХ
05.07.14 - 11.07.14 - 78,3 (-1,1 кг) ХХХХ

Отчет для таблички
fiesta....51....168....82,4....79,4....78,3....-1,1....ХХХ....-4,1......ХХХ (фитнес - ходьба)

Попытка №9

Последний раз редактировалось fiesta 09 июл 2014, 19:48, всего редактировалось 8 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 15:30 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

...замедление обмена веществ — и, как результат, ожирение — вызывает масса вещей. Это могут быть разнообразные гормональные сбои, проблемы с лимфатической системой и кровообращением, сниженные функции печени и кишечника. Избыточный вес может оказаться следствием аллергии, кандидо-за и наличия кишечных и прочих паразитов. Депрессии, переутомление, недостаток солнечного света и хронический недосып порождают привычку «заедать» стрессы или просто бесконтрольно и машинально что-то жевать, когда ты на самом деле не голоден...

В книге еще перечислялись и совсем неочевидные для простых людей причины ожирения — в частности, в «черный список» попала хлорированная вода из-под крана, компьютерные мониторы и мобильники (из-за вредного электромагнитного излучения), кондиционеры, лампы дневного света и даже шампуни и гели для душа. Аргументы приводились какие-то сомнительные, но читать было весело.

Из Ирон: "По данным ряда исследований, выполненных в солидных научных центрах, интенсивные тренировки НЕ УВЕЛИЧИВАЮТ СУТОЧНОГО РАСХОДА ЭНЕРГИИ. То есть, повышенный расход энергии во время нагрузки компенсируется замедлением расхода энергии на фоне утомления после тренировки".

Попытка №9

Последний раз редактировалось fiesta 16 май 2014, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 19:30 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 277

Блог: Просмотр блога (5)
Привет!
Вот обещанное:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Скрыть возраст легко, вес - гораздо сложнее
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 19:44 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Спасибо!

Попытка №9

СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 09:51 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 23
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 289

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (66)
Изображение[*]

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
fiesta писал(а):
Это могут быть разнообразные гормональные сбои, проблемы с лимфатической системой и кровообращением, сниженные функции печени

Вот это всё точно про меня..., :smu:sche_nie: По этому и топчусь на одном месте... как что-то изменить?... Наверное, пора пройти серьёзное обследование.... Но я так не люблю врачей.... :ny_tik:

Изображение

Изображение
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 12:06 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Ну и не люби их. Себя люби! :-): А вообще они полезные, если хорошие. Поэтому идти надо, только сначала справки навести. И прежде чем принимать назначения одного, посоветоваться с другим (и).

Попытка №9

СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 20:50 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Чтобы не забыть: 2400-200-400=1800.

Сброс:
Если +/-ТВН>400 ккал, то +100 ккал, если +/-ТВН<400 ккал,то -100 ккал. Но когда-нибудь скорость сброса замедлится, опускаться ниже будет некуда, тогда подключаем фитнес - и регулируем калораж расходом калорий.

Ежедневные дополнительные траты энергии должны быть пропорциональны потере веса из расчета 20 ккал на каждый сброшенный килограмм веса. Например, если вы с момента начала похудения избавились от 5 кг избыточного веса, вам следует ежедневно дополнительно "нагружаться" на 100 ккал. Сбросили еще килограмм – нагрузка увеличивается до 120 ккал и т.д.

Если вам предстоит избавиться от более чем 15 кг избыточного веса, нет необходимости приступать к занятиям физкультурой ранее, чем до желаемого веса останется примерно 15 кг. Например, если предстоит сбросить 25 кг веса, первые 10 кг (которые, как правило, уходят наиболее беспроблемно), сбрасываем без дополнительных занятий физкультурой, и лишь на этапе последних 15 кг подключаем дополнительную физическую нагрузку из расчета, чтобы к моменту достижения цели (желаемого веса) ежедневная нагрузка достигла примерно 300 ккал.

Торможение:
А теперь поговорим о том, что следует делать, если вес приближается к желаемому, и как поддерживать достигнутый желаемый вес в течение всей дальнейшей жизни.
Предположим, при очередной обработке недельных измерений веса вы обнаружили, что до желаемого веса остается менее 2 кг. Пора переходить к этапу торможения. Торможение заключается в том, что планируемый темп похудения составляет уже не 400 граммов в неделю, а 200. Рассмотрим сказанное на примере: желаемый вес 62 кг, очередной типичный вес недели оказался равным 63,8 кг. А типичный вес предыдущей недели был, предположим, 64,1 кг. Как видно, за неделю потеря веса составила 300 граммов. Если бы мы продолжали похудение с прежней скоростью, нам пришлось бы уменьшить калорийность рациона на 100 ккал, чтобы ускорить похудение, но поскольку мы уже вошли в двухкилограммовую "зону торможения", которая простирается от 62 кг до 64 кг, и в которой планируемая скорость похудения составляет 200 грамм в неделю, необходимо увеличить калорийность рациона на 100 ккал. Подобное регулирование рациона (путем увеличения или уменьшения его калорийности на 100 ккал от недели к неделе) следует производить вплоть до достижения желаемого веса (62 кг или чуть ниже в нашем примере). В случае, если недельное изменение веса составило 200 граммов, калорийность рациона остается прежней.

Поддержание:
И, наконец, при достижении желаемого или чуть меньшего веса необходимо прекращать худеть (даже в таком щадящем режиме, как на этапе торможения), и перейти к этапу поддержания веса. Желаемая скорость похудения при этом приравнивается нулю, т.е. при каждом отклонении недельного изменения веса в ту или иную сторону от нуля, следует соответственно увеличивать или уменьшать калорийность рациона предстоящей недели на 100 ккал.
В случае же обнаружения, что типичный вес недели на этапе удержания веса отклонился на более чем 2 кг от удерживаемого (желаемого) веса, следует вновь перейти к похудению в режиме торможения (при превышении веса над желаемым) или плавного набора веса (при недостаточном весе).
Подобного режима следует придерживаться всю жизнь.

Общие принципы питания на этапах нормализации и удержания веса и рекомендуемом режиме физической нагрузки.
На этапе похудения вы систематически увеличивали физическую нагрузку с каждым сброшенным килограммом. Это делалось для того, чтобы снижение веса не прекратилось, или вам не пришлось для продолжения снижения веса уменьшать калорийность рациона, что могло бы привести к нежелательному снижению уровня обмена веществ и опять-таки к замедлению похудения.
Теперь, на этапе удержания достигнутого веса, вам предстоит решить, нужны ли вам для полноты жизни ежедневные (или, как минимум, три раза в неделю) занятия физкультурой. Если вы решите, что у вас нет на это времени, не следует прекращать занятия внезапно, по достижении желаемого веса. Занятия следует прекратить постепенно, из расчета одна неделя на каждые 5 кг сброшенного веса. Итак, если вы избавились от 15 кг веса, у вас есть возможность в течение трех недель, путем постепенного снижения нагрузки, возвратиться от режима с дополнительной физической нагрузкой к режиму с отсутствием нагрузки или режиму более умеренной нагрузки. Решение вам предстоит принять, исходя из наличия свободного времени и своих представлений о здоровом образе жизни. Общепринятыми же являются представления о полезности физической культуры.
Несколько слов о составе рациона питания. Мы сознательно не ограничивали вас на этапе нормализации веса в выборе продуктов питания. На эту тему написано и сказано достаточно много, а отдельные описания диет и систем питания сопровождаются списками разрешенных и запрещенных продуктов. Вам разрешается все, но в пределах здравого смысла. Вряд ли разумный человек будет питаться целый день копченой колбасой, пирожными или рыбными консервами, запивая это колой или переслащенными фруктовыми напитками. Но какие-то общие рекомендации мы вам все-таки дадим.
1. Рацион питания должен быть разнообразным, с включением в него продуктов животного и растительного происхождения. Это обеспечит необходимый баланс белков, жиров и углеводов в рационе питания.
2. Необходимо потреблять в день достаточное количество воды, не менее 1,5 литров с учетом воды, содержащейся в напитках, супах и прочих блюдах.
3. Вы можете употреблять продукты любой жирности, но на этапе похудения рекомендуется ограничиться обезжиренными продуктами, а на этапе поддержания веса – продуктами нормальной жидкости. Это обеспечит чувство насыщения при заданной и ограниченной калорийности. Так, столовая ложка майонеза жирностью 67% имеет калорийность 150 ккал, и при заправке салатов целесообразно заменить майонез сметаной жирностью 10%, столовая ложка которой имеет калорийность всего лишь 30 ккал.
5. Ни в коем случае не следует отказываться от хлеба. Отказаться можно от хлеба из белой муки в пользу хлеба из муки грубого помола или из цельного зерна, в котором больше витаминов и полезной для организма клетчатки.
6. Необходимо свести к минимуму потребление рафинированных продуктов, сдобы, кондитерских изделий и консервированных продуктов, в которых, как правило, чрезмерно много соли.
7. Ограничьте потребление соли 5-6 граммами в день (это пол-чайных ложечки). Если вы едите в день 100-150 граммов хлеба, дополнительно солить пищу нет необходимости.
8. Необходимо употреблять в день (для заправки салатов, каш) одну столовую ложку растительного масла (подсолнечного, оливкового).
9. Алкогольные напитки тоже обладают немалой калорийностью, и необходимо учитывать калорийность выпитых по случаю рюмки водки или бутылки пива. В то же время неумеренное употребление алкогольных напитков помешает вам нормализовать вес.

Попытка №9

СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 10:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
Изображение

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа