Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 ноя 2025, 20:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Девушка в Красном: Очередная попытка
СообщениеДобавлено: 31 авг 2025, 07:34 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 661

Блог: Просмотр блога (2)
31 августа

Время был очень занятой выходной, но я успела прошагать больше 12 000 шагов и купить абонемент в спортзал! Ура :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor: Сегодня иду на тренировку, причем в какое-то пиковое время, а там еще рядом общежитие университета - короче, мне можно забыть про стеснение, потому что это бессмысленно, всяких 20-летних мальчиков и девочек в зале будет пруд пруди :-) :-) :-) Надеюсь, что они будут смотреть друг на друга и никто не заметит, как я там делаю подходики :-) :-) :-)

Завершаю "30 стройных дней": день 30.

Цитата:
Переосмысление своих привычек похоже на разгребание гор ненужного хлама на чердаке.

Цитата:
Позвольте себе стать новым человеком

Завтра начинаю (в третий или четвертый раз) еще одну полезную книгу - так что не переключайтесь :-)

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2025, 19:28 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Сходила на вводную тренировку в зал - сама "тренировка" никакая, это просто знакомство с тренажерами, но мне очень понравился сам фитнес центр. Прям вообще!!! А еще я сходила на зумбу - это первая зумба в моей жизни, просто счастье! Очень много чего не получается, вес мешает, но я улыбаюсь целый час, потому что я танцую! и худею! И учусь танцевать! Жаль, что буду попадать на зумбу только раз в неделю. А может и не жаль - буду ходить 3 раза в неделю на тренажеры и один раз по воскресеньям на зумбу :cool_cool: Хочу еще другие групповые посмотреть, меня заинтересовала здоровая спина и стречинг.

Кстати, никакого стеснения в зале у меня не было, хотя я сильно по тренажерам не ходила. Ну да, я в теле - этого за лосинами и футболочкой не скрыть, но я же пришла заниматься и худеть как раз :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 сен 2025, 10:01 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

1 сентября
Вчера после зала была очень уставшая, хотя погода была хорошая и можно было 12 000 шагов догулять. Прошла только 10 000, потому что в зал опаздывала и поехала на такси, так было бы 15 000.

Сегодня дождь, но вечером, если форма высохнет, планирую в зал хотя бы на дорожке походить.

Начинаю новую книгу - "Как за 8 недель преодолеть компульсивное переедание и примириться с едой". Заметила, что снова начинаю увеличивать порции с мыслью "ну я же и так худею, ничего страшного". И это страшно. Прочитала главу 1, точнее, перечитала, уже в третий или четвертый раз.

Еще следую инструкциям в книгах и навожу порядок не только в питании, но и в голове, и в доме. Начинаю книгу Реджины Лидс "Полный порядок" с сентября.
Рабочая привычка месяца: заканчиваю старые дела.
Домашняя привычка месяца: поддерживаю порядок дома.
Неделя 1. Начинаю разбирать по одному делу в день.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 сен 2025, 07:08 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

2 сентября
Происходящие дела не дали второй день подряд сходить погулять - прошла всего 4000 шагов до магазина. Поняла, что если не успеваю планировать и готовить ДО работы, то во время рабочего дня меня посещают мысли "слопать все беляши, сходить за пиццей, купить бургер". Хорошо, что договорилась с собой, что пиццу едим только в субботу, беляши не ем совсем, бургер стоят дороже, чем килограм огурцов, перцев, помидоров и яблок вместе взятые.

В итоге купила фрукты, овощи, брынзу и мою недавнюю находку - смесь семян для салатов! Очень вкусно получается (вроде даже какая-то польза есть). Орехи временно не покупаю, потому что предыдущие две пачки съела не по графику, за 3-4 дня.

3 сентября
Вечером все же планирую в зал сходить, нужно еще купить фитнес полотенце, потому что я незаметно для себя сильно потею, а оставлять следы пота на лавочке в зале - такое себе :nel-zya: :nel-zya: :nel-zya:

Продолжаю читать "Правда и мифы о питании"

Сегодня автор говорит о сардельках, сосисках и прочих "собаках вместе с будкой" (это мое дополнение) в составе. Я заставляю себя обходить эти витрины стороной, потому что сытости такие продукты не приносят, имитируют мясо в блюде, а по сути от них никакой пользы - ни белка, ни полехных жиров (углеводы набрать из других продуктов для меня не проблема :-) ) Автор справедливо говорит о том, жареное мясо - это сплошной жир. Специально не покупаю масло, иначе начну жарить и мясо, и картошечку, и яйца. Орехи нужно есть, но умеренно (арахис - не орех), молоко тоже полезно (но не все), макароны и картошка тоже молодцы.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 сен 2025, 07:01 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

3 сентября

РАБОТААААААААААА
Прошла всего около 4000 шагов и все по делам, но зала не доползла :-(

4 сентября

Все еще надеюсь дойти сегодня до зала.

Сегодня в книжке дошла до главы "Худеем правильно". Ну что ж, доктор, научите :-)

Завтрак важен, на завтрак должны быть белковые продукты.
Голод и аппетит - разные вещи. Если ночью хочется не поесть, а тортик или котлетку вкусную, то это не голод.

Дальнейшие размышления о замене даже курицы грудкой индейки и запекании дайкона в фольге в духовке никак не соотносятся с моей реальностью. Автор снова говорит постоянно о понижении калорийности блюд - на такой диете далеко не уедешь, если тут одна замена "питательными и низкокалорийными продуктами". В детстве я лежала в больнице, когда резко начала набирать вес - и там меня и таких как я держали на диете - я должна была за день два килограмма огурцов съесть. Было там что-то еще, я не помню, но сейчас тем более считаю такое питание БРЕДОМ.

Автор пишет, что салаты из зелени "помогают похудеть" - интересно, как? жир расщепляют?

Потом идет список продуктов, "ускоряющих метаболизм" - например, там свекла.

И еще цитата:
Цитата:
к 150 мл свежесваренного и охлажденного кофе добавьте 100 мл свекольного сока. Выпейте этот коктейль за 30 минут до тренировки. Он поможет сжечь больше калорий.

Интересно, за счет чего??? Простите, жидкого стула?

Короче, я не доктор и не специалист по питанию, но если бы я задалась вопросом диеты для себя или кого-то, то пошла бы по алгоритму:
1. Медицинские обследования, для постановки актуальных диагнозов
2. Анализы, чтобы видеть, чего в организме хватает, а чего нет.
3. Подробный анализ работы и физической активности.
4. Определение предпочтений и аллергий (если у человека аллергия на рыбу или он терпеть не может скумбрию, он не будет есть ваш прекрасный диетический продукт)
5. Составление нескольких вариантов меню с возможностью замены блюд.
6. Составление списка закупок на неделю.
7. Вписывание закупок и готовки в расписание этого человека.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 сен 2025, 10:41 
Завёз вещи
Завёз вещи

В наличии: 1,167

Блог: Просмотр блога (0)
Девушка В Красном писал(а):
к 150 мл свежесваренного и охлажденного кофе добавьте 100 мл свекольного сока. Выпейте этот коктейль за 30 минут до тренировки. Он поможет сжечь больше калорий.

Так много авторов книжек, роликов, лекций по питанию и похудению и прочим подобным темам кормятся , зарабатывают в этом поле, что глупостей понаписано ими целые библиотеки, ведь никто на чистую воду их выводить не будет, этим и пользуются. :-)

Добра :-):

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2025, 10:10 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Морковкин писал(а):

Так много авторов книжек, роликов, лекций по питанию и похудению и прочим подобным темам кормятся , зарабатывают в этом поле, что глупостей понаписано ими целые библиотеки, ведь никто на чистую воду их выводить не будет, этим и пользуются. :-)

Добра :-):

Печально, что в начале пути, когда ни в чем не разбираешься, начинаешь верить во все эти диеты на 700 ккал и разгрузочные диеты на соках

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 сен 2025, 10:38 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Рабочая неделя выдалась сложной: у меня снова любимый аттракцион - купить абонемент в зал и не ходить. Нужно вписать его в расписание, а сегодня разгребаю текущие рабочие завалы. Вчера нагуляла около 7000 шагов, но это просто рекорд недели.

Вчера примерила юбку, которую покупала "недавно" - весной 2022 - она уже почти как раз! Но я чувствую, что питание снова сбивается, что я отекаю обратно и нервничаю много, потому что не успеваю все. Нужно все выравнивать.

Сегодня читаю про "Безопасные диеты". Первая в списке у всех на слуху - это средиземноморская диета. Потом вообще какой-то нонсенс под названием "диета с низкой гликемической нагрузкой" - это мое личное мнение относительно меня. Я бы не смогла есть 600г сырых овощей, ...кусочек соленого сала, какао с молоком, квашеную капусту, ...., кислое яблоко, всего 4 вареных яйца в неделю.

Давайте так: если бы не было выбора или у меня по состоянию здоровья и риска для жизни должна была быть диета с салатом из авокадо, рукколы и креветками в качестве ужина - окей. Но только в этом случае.

Следующий пункт: загрузочные и разгрузочные дни. Я поняла, что мне не нравится сама идея разгрузочных дней, потому что она как бы дает картбланш для перееедания в остальные. Загрузочные, они же читмил, должны быть проведены с умом. Сейчас я уже второй месяц по субботам ем пиццу 4 сыра -это мое любимое лакомство))) Оставшиеся шесть дней держусь, потому что знаю, что в субботу будет можно) Когда за кончится мой месяц без сахара, хочу чередовать субботы - то пиццу, то сладкое, но только 1. качественное 2. вкусное (а не рулет из фикспрайс за 38 рублей)

Я считаю, что если разгрузочный день получился сам собой - например, из-за жары сильно не хочется есть, но что-то нормальное из еды было на завтрак или ужин - это окей.

Пример разгрузочного дня от автора: день на гречке или 1,5кг бананов. Или куриной грудке (у меня аллергия на животный белок, если переем - до свидания).

Еще одна глава - "Ароматерапия для похудения". Еще не читая главу, могу сказать: сходите с сантехниками в подвал дома. Запах канализации и увиденное точно снизит аппетит)) Мне нравится трюк с зубной пастой - когда почистишь зубы, тяга к еде притупляется.

Цитата:
При резке овощей обычным металлическим ножом некоторые витамины от соприкосновения с металлом разрушаются.

Так. Еще вчера поймала себя на мысли, что в этой книге нет ссылок на исследования или доказательства, когда приводятся какие-то типа статистические данные или заявления. У меня кожа реагирует на медь (не могу трогать медную турку или ложки, сразу от кожи резкий противный запах) - но вот про разрушение витаминов ножом первый раз узнаю.

Последние главы в книге посвящены тем, кому за 50, гипотоникам и гипертоникам. Еще там приводится DASH диета, которая тоже для меня не выглядит ни естественной, ни полезной.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 сен 2025, 10:59 
Завёз вещи
Завёз вещи

В наличии: 1,167

Следующий пункт: загрузочные и разгрузочные дни. Я поняла, что мне не нравится сама идея разгрузочных дней, потому что она как бы дает картбланш для перееедания в остальные

Именно так это в действительности и происходит.
Разгрузочные дни как и многое в похудении это такой элемент при помощи которого похудеющий выращивает себе РПП, и даже не понимает этого.

Декларируются идеи что это якобы отдых для организма, или возможность сдвинуть вес когда он стоит, но на самом деле всё проще это возможность искупить вину, сегодня я обожрусь ничего страшного ведь завтра я сделаю разгрузочный день.
А значит в общем-то Я могу делать так всегда когда захочу.
Так всего несколько раз и зачатки устойчивого РПП готовы, получить и живите с этим дальше потому что избавиться от элементов РПП просто в разы сложнее чем их получить.

Сейчас разгрузочные дни стали дичью о которых в общем-то стесняются говорить, но ещё вчера это было прямо-таки одно из основных способов похудения.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2025, 12:11 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 23
В наличии: 1,213

Награды: 10
Девушка В Красном
Какие у Вас книги забористые))) на мой вкус, если бы мне дали возможность, я бы питалась авокадо с креветками и салатом без устали))

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа