Текущее время: 05 авг 2025, 20:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь с нормальным весом
СообщениеДобавлено: Сегодня, 14:56 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы
В наличии: 965

Блог: Просмотр блога (0)
Забавно есть люди с ожирением которые хоят похудеть и начиают например неадекватно мало есть, жёсткое недоедание 1000-1200 ккл, вес их на некоторое количество килограммов снижается.
Т.е. им прямо приходится контролрировать свою еду, чтобы есть меньше.
А значит им приходится на это время менять своё поведение.

Но самая интересная часть из худеющих вообще ничего не хотят менять.
Ничего совсем.
Даже на время ничего не хотят изменить реально в своём поведении.
И вот парадокс при этом они искренне не помнимают почему им не удаётся уменьшить хоть на сколько то вес.

Мы все постоянно делаем ошибки и очень с большим трудом делаем выводы из них.
Но эти люди меня восхищают своей способностью искренне верить, не важно во что, но стабильно, верить наверное в чудо, даже если оно не происходит десятилетиями , можно ведь ещё подождать.

А может быть это такая игра.
В которой большего не нужно, достаточно чтобы было впечатление , условная игра в похудение.
Всем добра :-):

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 15:08 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Морковкин писал(а):
В которой большего не нужно, достаточно чтобы было впечатление , условная игра в похудение.
Всем добра

Вот захотелось добавить важное.
Какие способы у этой игры из чего она состоит, что чаще всего используется для имитации.

1 Наверное зарядки, разнообразные домашние зарядки. Почему так не знаю, но видно что это так. :-):

2 Фотографии еды, тарелок. Понять по фото сколько там еды невозможно на самом деле. Наверно поэтому так нравится их делать ну и для красоты :-):

3 Когда из естественного движения пытаются сделать спорт или зарядку. Типа раз ходить полезно, будем давать себе такое задание ходить. :-): При этом не учитывается предельная абсурдность такого подхода, взгляда.
Вы не выздоравливающий, не восстанавливающийся после травмы, не инвалид превращаете то, что должно быть естественным как дыхание в задачу, в челлендж и в достижение, которое нужно делать СПЕЦИАЛЬНО.

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 15:54 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 68
В наличии: 4,926

Награды: 6
Морковкин
Цитата:
Вы не выздоравливающий, не восстанавливающийся после травмы, не инвалид превращаете то, что должно быть естественным как дыхание в задачу, в челлендж и в достижение, которое нужно делать СПЕЦИАЛЬНО.

В смысле «не выздоравливающий»?
- именно выздоравливающий..
Наложиваем питание и движение
Это и есть терапия.
Больше движения чем было..
И да- это нужно делать специально- до пока это не станет @нормальным расписанием.
И питание тоже - терапия диетой..
Причем диета - это не «новомодности» а именно питание на период выздоровления. (В данном случае похудение - с сопутствующими болячками,
И движение - можно ее рассматривать как лечебную физкультуру.
..
Естественно- это не бегать высунув язык за мамонтом / а ездить на машине- сидеть на работе за компом и дома лежать перед телевизором и отдыхать от работы..
..
Движ теперь - с покупкой машины - стал «неестественным»
Что раньше нахаживалось т элементарно при походе на остановку- на работе- стоя в общественном транспорте - прогулки с коляской с ребенком- теперь надо делать специально.
Именно выделять для этого время. И иногда даже ехать далеко - в зал или в бассейн.
..
И да- ожирение одно не ходит,
Причины разные, как и последствия. И лечить надо комплексно..
..
Попробуйте месяца два попить без перерыва преднизолон..
Посмотрим как Вы запоете.
Когда жир будет набираться буквально из воздуха..
просто потому что «преднизолон»

Изображение
….
Ольга.
Luchs - люкс- рысь..
Не Луч. А Люкс.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 16:45 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 483

Награды: 1
Морковкин писал(а):
Морковкин писал(а):
Всем добра
...Вы не выздоравливающий, не восстанавливающийся после травмы, не инвалид превращаете то, что должно быть естественным как дыхание в задачу, в челлендж и в достижение, которое нужно делать СПЕЦИАЛЬНО.

--- Друг обратил внимание что я неправильно дышу во время поездок на велосипеде. У меня поверхностное и частое дыхание было, поэтому быстро начинала задыхаться и т.п. Посоветовал как улучшить дыхание и считать во время поездки. Теперь развиваю дыхание до низа диафрагмы. И да, мы выздоравливающие больные [или недообследованные] которые учатся простым вещам: как правильно дышать, как функционируют органы и суставы и т.д. И правильной осанке...У кого что...

"Вес женщины с ИМТ 35 и ростом 159 см составляет приблизительно 88,48 кг."

Изображение
Изображение
Изображение
Мои промежуточные цели: 100 кг [2025-06-04*] - 5% = 95 кг; 95 кг - 5% = 90.25 кг; ИМТ 35 = 88,48 кг; 90.25 кг - 5% = 85.74 кг; ИМТ 30 = 75.84 кг; ИМТ 25 = 63.20 кг

"Учёными доказано, что негативные мысли способствуют выработке кортизола, гормона стресса. А как известно, стресс и похудение – понятия несовместимые... Есть вы и ваша цель, вот ей и следуйте." @

СообщениеДобавлено: Сегодня, 18:15 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Luchs писал(а):
В смысле «не выздоравливающий»?
- именно выздоравливающий..
Наложиваем питание и движение
Это и есть терапия.

Есина писал(а):
И да, мы выздоравливающие больные [или недообследованные] которые учатся простым вещам: как правильно дышать, как функционируют органы и суставы и т.д. И правильной осанке...У кого что...

Вы же понимаете что "неправильное" дыхание скорее всего не имеет отношения к ожирению. :-):

Конечно нет, не больные. И такое сравнение ошибочно.

Это очень ошибочнный подход , когда любят сравнивать пищевую распущенность, которая приводит к ожирению, образ жизни , который поддерживает ожирение и болезнь.

Видел сравнение с алкоголизмом и наркотической зависимостью, что так же нелепо выглядит.

Нет, есть заболевания которые могут затруднить снижение веса до нормы, есть заболевания которые вызываются ожирением (например износ суставов ног от черезмерного веса, другие заболевания), но это уже следствие ожирения.

Ожирение это в большинстве случаев не заболевание , а отклонение образа жизни, выращенное годами, иногда ещё из жизни по правилам родственников в детстве.

И так же это исправляется, корректировкой образа жизни, что очень не просто, но это не исправляется ни зарядками, ни диетами, ни голоданиями, ни делением продуктов на полезные и вредные, не запретами продуктов и т.п.

Вот что видно.

К тому же есть один момент.
Очень удобно свою лень, не желание вникать, понимать, делать, менять привычный распорядок жизни
списать на заболевание.
Ведь тут то ты уже страдающий больной, а не человек черезмерно любящий поесть.

Никого ни в чем не обвиняю, но такие моменты тоже мне встречались и встречаются регулярно. :-): :-):

В общем если сказать просто, я против этого удобного подхода , я жирный потому что я болею, а не потому что я люблю обжиратся и не хочу учится это контролировать.
Возможно иногда это действительно заболевание, ну тогда почему же почти никто не лечится в стационаре.
Редко кто поедет в отпуск не отдыхать а в санаторий на курс лечения от ожирения. :-):

Всем добра. :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 минуты назад 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Luchs писал(а):
Движ теперь - с покупкой машины - стал «неестественным»

возможно вы живёте там где куда угодно нужно набираться только на машине, нет ничего в шаговой доступности.
но и тогда это звучит странно, почему вдруг естественно стало неестественным?

у нас погода хорошая а на фирме затишье половина сотрудников в отпусках или собираются
и вот подхожу я к дому и ловлю себя на мысли что хочется побыстрее пообедать и пораньше и всех позвать гулять
вот это естественно :-):
живём мы Правда удобно недалеко большая парковая зона

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]