Текущее время: 03 авг 2025, 22:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Main_sunwait. Нежданно-негаданно
СообщениеДобавлено: 05 июн 2024, 06:13 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 569

Блог: Просмотр блога (0)
Для начала, всё что нужно, это весы кухонные ! На первых порах взвешиваем всё, чтобы привыкнуть к объёму.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2024, 06:14 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 18
Знак зодиака: Дева
В наличии: 111

Награды: 1
ЧеЛана писал(а):
Для начала, всё что нужно, это весы кухонные ! На первых порах взвешиваем всё, чтобы привыкнуть к объёму.

да-да, так и планирую, надеюсь что отработаю режим за 100 дней

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2024, 06:19 
Поставил палатку
Поставил палатку

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Main_sunwait
актера ещё вспомни этого

СообщениеДобавлено: 05 июн 2024, 06:22 
Построила домик
Построила домик

Main_sunwait писал(а):
ЧеЛана
я пробовала смотреть видео, пока трудно воспринимаю, но погружаюсь потихоньку, сомневаюсь что я с первых двух раз осилю информацию

Какое видео? Если профессора Алименко, то да сложновато без базовой подготовки. Попробуй вот это для общей информативности

СообщениеДобавлено: 05 июн 2024, 07:16 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 18
Знак зодиака: Дева
В наличии: 111

Награды: 1
ЧеЛана писал(а):
Main_sunwait писал(а):
ЧеЛана
я пробовала смотреть видео, пока трудно воспринимаю, но погружаюсь потихоньку, сомневаюсь что я с первых двух раз осилю информацию

Какое видео? Если профессора Алименко, то да сложновато без базовой подготовки. Попробуй вот это для общей информативности

да, профессора. хорошо, спасибо

СообщениеДобавлено: 05 июн 2024, 12:23 
Построила домик
Построила домик

Main_sunwait писал(а):
муж говорит, что если бы он был на моем месте, то просто бы не ел, пока не похудеет, что лучше неделю помучиться чем таскать на себе все это....

Это не выход. Кажется что вот так просто - не ешь, похудел и всё, радуйся жизни. А что дальше? А дальше то же самое питание и вес вернется ещё и с сотоварищи. А всё потому, что исчерпав накопленные запасы и получив неимоверный стресс, организм запомнит "издевательство" и в следующий раз при получении пищи, начнёт с удвоенной силой запасать впрок. Это как обиженый кот может нагадить в тапки, отомстив тем самым за полученную обиду.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2024, 13:22 
Построила домик
Построила домик

Хочу извиниться если вдруг тебе покажется, что я учу тебя уму-разуму или давлю на тебя. Просто к таким вещам я не могу относится не серьёзно и то, о чем я сообщаю - это в области инфформации и как-то сложно об этом написать "с улыбкой на лице", ты не увидишь её :-): . Не хотелось бы выглядеть навязчивой, но именно от того как ты будешь использовать информацию и будет зависеть твой результат.
И так, задача : Улучшение состояния здоровья и как результат снижение веса.
Работа не из лёгких, но к тому результату что имеешь сейчас, путь был длинный и обратный путь тоже должен быть адекватный . Поэтому не ожидай мгновенных результатов. Твой организм долго жил на высокоуглеводной диете и ему нужно время для перестройки. С начала нового питания может, пару дней, болеть голова (может и нет, у меня не болела) - это результат очищения от токсинов, типа ломка у наркош. В эти дни нужно пить чистую воду (не чай или кофе) литр - полтора как минимум.
До начала нового стиля питания проведи подготовку, как то: либо ты доедаешь все уже заготовленные продукты и отодвигаешь начало, либо от чего-то можно избавиться сразу (рекомендуется).
Продукты содержащие сахар в том или ином виде, покидают твой дом. Подсластители используются только натуральные (ксилитол, эритритол, монк фрут или стевия).
На интернете находишь таблицы продуктов в которых указаны белки и жиры и запоминаешь значения только тех продуктов, которые ты будешь употреблять. К примеру: Яйца жареные и яйца вареные, курица жареная и курица вареная, говядина жарена и говядина вареная и т.д. И не бойся, что все сразу не запомнишь, к этим таблицам можно всегда вернуться, потом это войдет в привычку. Чтобы легче было делать закупки - сотавь меню хотябы на неделю. Дорогие вырезки мяса только по желанию. Любая вырезка содержит все неоходимые витамины и минералы. Жирное мясо в приоритете, шкурка с курицы не убирается. Бекон и колбасы по желанию.
Рассчитай свою потребность в белках и жирах исходя из твоих показателей, а углеводы ты получишь из овощей.
Попробуй отказаться от риса, макарон и картошки на первое время, если не получится, то не больше порции в 50грамм за прием.
Всегда имей в запасе вареные яйца на случай если проголодаешься между основными приемами пищи или вечером, одно или два яйца не будут проблемой.
И на этом этапе самое главное - не делай не реалистичных планов типа :"хочу похудеть на 30 кг". Делай короткие планы по 3 - 5 кг, но не ставь себе временные рамки - это стресс, особенно если не удасться план осуществить.
Извини, что так много планирования описано, первые шаги всегда трудные, дальше пойдет как по маслу :co_ol:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2024, 14:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1073
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,179

Награды: 96
ЧеЛана писал(а):
И я вот не хочу пожизненно считать калории, мне понравилась идея кетогенной диеты, где подсчет ведется на полученные организмом нутриенты.

Кето не всем подходит. Предварительно нужно сдать анализы. У меня дочь попробовала кето-диету. При этом была вполне стройной, ни капли лишнего! Не знаю, зачем ей это понадобилось. Но это дало толчок к развитию гипотериоза! Накрылась щитовидка! Когда сдала анализы, оказалось, что ей кето полностью противопоказано! Уже несколько лет лечит щитовидку. Но её уже не восстановишь, теперь гормоны пожизненно.
И чем лучше кето ? На нем тоже нельзя всю жизнь прожить. Это кратковременная диета для людей с определенными заболеваниями. Я вообще не смогла бы на ней и 3-х дней выдержать, не люблю жирное)))
Чтобы постройнеть, а потом удерживать вес, нужно избрать для себя такой образ питания и жизни, которого без напряга сможешь придерживаться до конца дней своих. И это точно никакая не диета.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Main_sunwait писал(а):
муж говорит, что если бы он был на моем месте, то просто бы не ел, пока не похудеет, что лучше неделю помучиться чем таскать на себе все это..

А вот в этом муж в корне не прав! После голодовки наберешь в 2 раза больше. Организм сначала отдаст сколько то кг, в первую очередь воду и мышцы! Жир очень трудно уходит. Но вскоре метаболизм замедлится и ты сначала перестанешь сбрасывать вес, а потом начнешь его набирать даже на 1000 ккал .

СообщениеДобавлено: 05 июн 2024, 14:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1073
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,179

Награды: 96
Я набрала 103 кг, когда вышла на пенсию. Это был стресс для меня, который я заедала любимыми плюшками-сластюшками. Когда началась одышка, пробовала сесть на диету, но срывалась постоянно и снова возвращалась к прежнему весу и даже большему! И вот когда дошла до 103 кг, что-то в голове перещелкнуло. Я поняла, что либо я сбрасываю этот балласт, либо жить осталось не так и долго и очень тяжело. Одним днем перестала есть сладкое и мучное, жирное я и так не ела, а ещё пошла в женский фитнес клуб) Не постеснялась, не стала ждать, когда сброшу немного. И это было для меня правильным решением, потому что я и худела, и поддерживала мышцы. И ещё, благодаря этому, у меня не обвисла кожа, не смотря на мой отнюдь не юный возраст!

СообщениеДобавлено: 05 июн 2024, 15:14 
Построила домик
Построила домик

Вера1959 писал(а):
Кето не всем подходит.
Чтобы постройнеть, а потом удерживать вес, нужно избрать для себя такой образ питания и жизни, которого без напряга сможешь придерживаться до конца дней своих. И это точно никакая не диета.

Я не проповедую и не придерживаюсь кето диеты. Да, мой стиль питания очень похож на него, но в моём рационе присутствуют углеводы, даже сладости. Зайдите в мой дневничек, там есть моё меню для меня :hi_hi_hi: и вы убедитесь, что я не ем масло ложками. А щитовидка моя как раз и перестала работать много лет назад, после многочисленных попыток безуспешно похудеть. Это объяснил эндокринолог, которого пришлось посетить. И только после того, как я вышла на этот стиль питания, только тогда все и устаканилось. Такой стиль питания ничего не нарушает со стороны физиологии и биохимии организма. Уже давно, медицинскими эскулапами, высчитаны нормы употребления белков (1гр белка на 1кг веса)и жиров ( 0.8гр жиров на 1 кг веса), а это основные элементы питания. Причем придерживаться именно этого стиля питания как раз легче всего.
А физические упражнения никому ещё не помешали для тонуса. Но вот конкретно в моём случае они отсутствуют от слова совсем. :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]