Текущее время: 03 авг 2025, 11:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 849 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kazhan: о принятии своего тела и создании силой чувств
СообщениеДобавлено: 27 июн 2024, 04:53 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 23
В наличии: 562

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро)))
Как бы не хотелось фотографировать тарелки, придётся. Дело в том, что в группе, в которой я состою (группа по созданию тела силой намерения), девчёнки решили делиться фотками тарелок. чтобы отслеживать, как меняются (или нет) пристрастия в еде. Сразу скажу, практически все, по отзывам, отошли от "искусственной" еды. Но почти всех потянуло на сладкое :hi_hi_hi: Я в том числе, ем мороженное сейчас каждый день, на ночь, с кофе :in_love:
Тело продолжает меня радовать. Подтянулся животик и зона под ним. Целлюлит на бёдрах растворяется, зона над коленями выглядит получше.
Взвешиваться не хочется совсем. Боюсь пока, что цифры имеют надо мной власть, как раньше. Хотя сейчас уже на 100% могу утверждать, что цифры на весах ничто. Эмоции, которые мы испытываем, глядя на себя в зеркало - вот основное мерило насколько далеко или близко ты закрылся от творца в себе. Ощущаешь любовь, восторг, возбуждение, вдохновение, прилив энергии - ты в игре и тебе подвластно всё, любые изменения. Испытываешь стыд, разочарование, отвращение, осуждение - тебя несёт в болячки, проблемы, боль и ещё бОльше разочарования, ты создаёшь херню. И это не эзотерика и не магия, это уже на уровне науки доказанные факты. Квантовая физика, эпигенетика, нейробиология...всё об этом. Это я вам как нейропсихолог говорю :a_g_a: :check_it:
Чем быстрее остановится борьба с собой, тем больше шансов похудеть навсегда и практически безусильно. Чем больше хочется бороться с собой, тем бОльшее количество раз придётся бегать по замкнутому кругу: похудение-контроль-набор (это в 98% случаев). В 2% случаев: похудение-пожизненный контроль. Мы добровольно сдаём себя в рабство на всю жизнь своим же шаблонам ума :a_g_a: А можно просто освободиться.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2024, 06:05 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Доброе утро)))
Вчера фотографирую тарелки и самой смешно :hi_hi_hi: Раньше это было моей страстью прям. Очень любила фотографировать еду. Сейчас это воспринимается как глупая затея. Точно другая личность я уже :hi_hi_hi:
Вчерашние фото выкладывать не буду, может по вечерам буду теперь выкладывать еду за день. Не знаю ещё.
Очень хочется написать об опыте принятия своей сексуальности. Но боюсь, что забанят :-) Подумаю, как более прилично об этом можно написать :a_g_a: Чтобы не шокировать наше зашаблоненное общество :hi_hi_hi:
Скажу одно. Женщина, раскрывшая в себе женскую силу и мощь, женщина осознанная, всегда очень сексуальна, на неё сворачивают головы и мужчины, и женщины :a_g_a: :hi_hi_hi: Она может не соответствовать канонам красоты, быть с избыточным весом, может быть одета не в брендовые шмотки, она может быть одета не "на показ", у неё может быть не накрашенное лицо или не сделана укладка, но она при этом может быть чертовски притягательна. Потому что она имеет внутреннюю свободу от всего, она кайфует от себя, она увлечена собой, она не ищет одобрения и того, чтобы с ней соглашались, она выбирает свой путь, она решает, где ей лучше, она уважает других, но не признаёт авторитетов, она перестаёт делать что-то ради мужа, детей, родителей, а делает ради себя, осознавая, что она - центр. И если она в радости, кайфе, счастье, то и все вокруг неё автоматически счастливы.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2024, 06:23 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Как же мне хочется, чтобы каждая женщина ощущала то же самое, что и я сейчас. Не знаю, читает ли меня кто-то или нет, но я хочу сказать. Столько лет я барахталась в псевдосвободе. Сколько было попыток освободиться от матрицы общества, от чужих мнений, убеждений, установок, я воевала и доказывала. Но самое смешное, что воевать-то не с кем :-) Всё в голове :-) Запреты на проявление, на творчество, стыд, вина, осуждение, обвинение, состояние Жертвы - всё у нас в голове. Пока не взялся за генеральную уборку, пока не осознал, что весь мир - твоё прямое отражение, пока не поднялся над своей клеткой ума, хоть из штанов выпрыгни, ничего кардинально не изменится.
Что надо делать?
1. Осознать, что я создаю всё, что я наблюдаю.
2. Понять, что времени не существует :-) Мы живём один миг в Здесь и Сейчас.
3. Выбирать желаемую реальность фокусом своего внимания, полностью игнорируя факты.
Вот и всё. Ты свободен от всего. Тебе больше не надо худеть :a_g_a: :hi_hi_hi: Ты просто игнорируешь факт того, что ты неидеальна, фокусируясь на ощущениях своей идеальности, каждую минуту, каждую секунду делая выбор себя новой. И всё. Тело начинает с бешенной скоростью тащить тебя в эту новую ТЫ. Скажу на примере целлюлита. Я борюсь с ним всю жизнь. Лет с 14. Даже когда у меня было 45 кг, лет в 20, он у меня был. Сейчас на более-менее постоянной основе где-то полгода у меня щётка 5 минут и контрастный душ. Целлюлит ушёл на 50-60%, хотя я практически ничего не делаю, я только фокусируюсь каждый день на том, что его всё меньше, меньше, меньше...Мы создаём всё своими эмоциями и фокусом внимания. Всё. Иного варианта создания нет. И если у нас в жизни жопа, то надо просто принять, что эту жопу создала я и просто создать что-то другое.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2024, 08:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,168

Награды: 11
Ален, а мне вот не хочется, чувствовать то, что чувствуешь ты. Желание всех осчастливить на свой единственно правильный взгляд, как-то не здраво что ли. Это на мой взгляд путь к фанатизму. Мы все разные и у каждого свой путь, своя религия и т.д.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 05:02 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Королева мечей писал(а):
Ален, а мне вот не хочется, чувствовать то, что чувствуешь ты.

Ты не хотела бы испытывать восторг по поводу своего тела, радоваться, глядя на него, баловать и улучшать его? Я думала, мы все здесь за этим.
Королева мечей писал(а):
Желание всех осчастливить на свой единственно правильный взгляд, как-то не здраво что ли. Это на мой взгляд путь к фанатизму. Мы все разные и у каждого свой путь, своя религия и т.д.

Ну естественно. Я никого не пытаюсь осчастливить, я лишь говорю о своём пути, а он у меня был настолько долгим и тернистым, что не поделиться тем, как у меня получилось прийти в принятие тела, себя, жизни, ситуации...я просто не могу. Но за руку никого тащить не собираюсь :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 05:22 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Доброе утро)))
Ох, сколько осознаний за эти дни...Было много веселья, стресса, слёз и смеха...круговорот жизненный, прекрасный. Проживаю всё спокойно, ни на чём не останавливаюсь, плыву дальше. Жизнь настолько прекрасна и мы все - самое главное чудо в ней, что стоит ли такие драгоценные минуты жизни сливать на негатив, обсуждение болячек, чужих или своих проблем...колесо жизни крутится и жизнь всегда справедлива, хоть иногда кажется, что не так. В таро есть карта "Колесо фортуны", если кто видел или разбирается, или практикует. Прекрасная карта. Перемены, но со скрипом начались и разыгрывается совсем другая история. Персонажи игры начинают меняться ролями, потому что всё должно быть справедливо.
Я продолжаю наблюдать за собой, своим телом, своими реакциями. Чем стройнее я становлюсь, по ощущениям я ещё немного сбросила :du_ma_et: тем бОльшего естественного движения мне хочется. Я не занимаюсь сейчас по программам, ушла от этого. Занимаюсь ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тем, куда меня тянет тело. Ходить по траве рано утром, встречая рассвет, много растягиваться, смотреть на закат над Днепром, практикуя на берегу практику Рождение звезды, много отдыхать, кушать только то, что хочется (здесь вообще всё стало предельно легко и ясно), много работать, много осознавать, находить все связи, нити событий и осознавать, что всё из меня. Всё Я. Вот такие осознания.
Дневник мой плавно превращается в личный дневник осознанности какой-то. В процессе вижу, как меняюсь я, тело, кожа, волосы, лицо, грудь, живот, ноги, руки, моё отношение к себе. Это прекрасно, вот это всё проживать, без борьбы и претензий.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 09:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 418

Kazhan писал(а):
Доброе утро)))
Я не занимаюсь сейчас по программам, ушла от этого. Занимаюсь ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тем, куда меня тянет тело. Ходить по траве рано утром, встречая рассвет, много растягиваться, смотреть на закат над Днепром, практикуя на берегу практику Рождение звезды, много отдыхать, кушать только то, что хочется (здесь вообще всё стало предельно легко и ясно), много работать, много осознавать, находить все связи, нити событий и осознавать, что всё из меня. Всё Я. Вот такие осознания.

Идти за своим телом можно тогда, когда полностью приняла его. А это не так просто. Хотя. если мысль о сложности выкинуть из головы как ненужную... :du_ma_et: Спасибо, что делишься, Алёна.

Мотивация - это то, что помогает начать. Привычка - то, что помогает продолжать
Старости не существует пока вы сами этого не захотите (с)
Я Нина, ко мне на ты.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 14:38 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 813

Награды: 2
Kazhan писал(а):
Ты не хотела бы испытывать восторг по поводу своего тела, радоваться, глядя на него, баловать и улучшать его? Я думала, мы все здесь за этим.

Задумалась...
Вот знаешь, испытывать именно восторг я бы точно не хотела. Это слишком сильная эмоция и она сама по себе долго существовать не может. Её надо постоянно поддерживать, тратя на это силы и энергию. Ну примерно как ненависть, только с обратным знаком. Я много лет ненавидела своё тело, причём не просто вот так вот ненавидела (сама по себе сильная эмоция долго не продержится), а старательно выискивала недостатки и акцентировалась на них. Это утомляет. Чтобы поддерживать восторг тоже ведь надо потрудиться - выискивать достоинства и акцентироваться на них. Это работа, которая требует вложений на постоянной основе.
Не знаю... Мне не хочется работать именно в эмоциональном плане. Тренить согласна, следить за питанием (без фанатизма, конечно) согласна. Но вот снова раскачивать эмоциональный фон после того как он наконец-то выровнялся - нет, ни за какие коврижки.
В вопросах, связанных с телом, хотелось бы спокойствия и умиротворённости.

А за тебя, Алёнка, я очень и очень рада! Ты наконец-то нашла своё и это прекрасно :hea_rt:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2024, 05:17 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Emi Ferejra писал(а):
Идти за своим телом можно тогда, когда полностью приняла его. А это не так просто. Хотя. если мысль о сложности выкинуть из головы как ненужную... Спасибо, что делишься, Алёна.

Нина, ты права на 1000% "Сложно" созвучно с "ложно". Нет ничего сложного, наш ум всё наделяет смыслами. Определили, что "сложно" и топчемся на месте. Опрелили "легко" и пошло-поехало... Поэтому принять своё тело, действительно, не сложно. Спасибо за комментарий :hea_rt:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
**Svetlana**
Свет, ты знаешь, я не испытываю напряжения. Восторг случается сам по себе, это не огонь, который нужно разжигать и поддерживать, это как взгляд на любимого человека после разлуки, ребёнка, внуков, любимой собаки...ты посмотрел на себя и сердце затрепетало и внутри взрыв радости и приятных ощущений. Вот примерно то, что я ощущаю. Может это не восторг, конечно же, но что-то подобное. Сильное щемящее чувство радости)))

СообщениеДобавлено: 02 июл 2024, 05:39 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Доброе утро всем)))
Хочу пару слов написать о питании. Как оно у меня выстраивается сейчас. Прям хочу наглядно показывать, но как-то не хватает меня на то, чтобы выкладывать фото. Питание хаотическое, непонятное, бессистемное, нелогичное...то я хочу только фруктов, то я хочу стейк с кровью, то я хочу хумус с хлебцами перловыми :sh_ok: , увидела в магазине, грызла 3 дня, мне казалось, что это сама вкусная еда на свете, очень сильно хочется выдержанного сыра и креветок, то вишни...Я не понимаю, откуда берутся эти желания, но я следую ТОЛЬКО им. Никакого доедалова, никакого рационального подхода, составления меню и рациона (составляю только сыну), никакого планирования перед походом в кафе, решается всё само по ходу...и это всегда в самое сердечко :a_g_a: :hi_hi_hi:
Мне подсказал один хороший человек, как нужно есть, чтобы оставаться стройной и здоровой: "Ешь так, как-будто кормишь ангела внутри себя". О чём это? Это об умеренности, выборе самого лучшего, самого свежего и самого желанного в данный момент. То же, о чём говорит ИП. Но только наш ум! всё перевирает, понимает настолько извращённо, позволяя телу запихивать в себя всё то, что было под запретом и в дефиците. Тело становится заложником ума, его заключённым. Когда ум чист от невыгодных концепций о себе, о еде, о теле...наступает гармония :a_g_a: Задача ума заключается только в том, чтобы найти и купить, приготовить продукт или блюдо. А не оценить, присвоить "вредность" или "полезность", рассчитать что-то...и т.д. Ум отключается, и тогда проявляется вкус. Когда ешь тем органом чувств :hi_hi_hi: , который и предназначен для этого, а не умом, который закрывает вкус своими рассуждениями/опасениями, еды надо настолько мало...я в шоке, если честно. 2 кубика сыра, 1 персик, 3 ложки гречки, баночка йогурта, салат из зелени и оливок маленькая плошка, бутерброд с маслом и сыром, 1 вкуснейшая конфета...все эти маленькие порции еды, которые съедены по истинному желанию и зову тела дают насыщение на 3-4-5 часов. Ты насыщаешься вкусом, калории берутся из собственных жировых отложений. Тело умное, пипец, просто пипец какое. Ни один ум и рядом не стоял с этим великолепнейшим созданием творца :hea_rt:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 849 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]