Текущее время: 07 авг 2025, 01:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LaraFoton: производство радости
СообщениеДобавлено: 14 дек 2023, 08:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
LaraFoton
:-|-:
Поздравляю :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2023, 20:46 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
В наличии: 133

Банан неплохо зашёл в качестве перекуса, подумаю о том, чтобы под кофе есть не порцию шоколада, а банан. И вообще добавить не ритуальный перекус, а вполне нормальный хотя бы в дни тренировок, чтобы немного смещать обед и ужин вниз по времени. Проголодалась сегодня между обедом и ужином очень сильно(
Что-то около 10 минут до начала тренировки, пойду со стороны посмотрю, как люди жулезом тижолым машут :-)

Polochka писал(а):
LaraFoton
:-|-:
Поздравляю :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Спасибо!!!
Кстати, почитала твой дневник, и что-то ТАК варёной колбасы захотела :-) думаю, куплю чуть-чуть сегодня.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2023, 01:20 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Зашла сказать, что хорошая новость в том, что тренировка пошла хорошо, и тренер сказал, что я молодец, а плохая - в том, что бабушка в больницу легла. Ковид. Сатурация падает.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2023, 03:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
LaraFoton писал(а):
Ковид. Сатурация падает.

Здоровья бабулечке :pray:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2023, 08:39 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

На весах 83.9. Приятно, что задержалось немного) организм приятно болит.
Подумала, что надо сделать второй завтрак - который перекус на работе с утра - из ритуально значимого питательно значимым. Так что сегодня взяла бутерброд с колбасой и банан. На завтрак тоже два бутерброда - хотела бутерброд и творог, а творог закис до несъедобности, а казалось бы, упаковка, срок годности))
Батон колбасы порезала на трети, одна щас естся (на завтрашний завтрак ещё осталось), две другие замороженные по отдельности лежат следующего эпизода такого ждут :-)
Вштырит на копчёную - буду сразу брать нарезкой, чтоб потом останки не хранились.

Polochka писал(а):
Здоровья бабулечке :pray:

Спасибо!!! Она пока бодрячком, звонить рано ещё, но, думаю, напишу ей сейчас и подожду ответа.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2023, 17:43 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Так, ну, пока практика показывает, что бутерброд МОЖЕТ быть сытной едой, я утром немного проголодалась где-то в половину двенадцатого при завтраке в полдевятого, в 12 поела опять бутерброд и банан, и уже этого хватило часов до четырёх. И вот в полседьмого будет лёгкий ужин, а дальше если ближе к ночи голодно станет - чай с молоком и мёдом. Итого пока примем, что в рабочие дни мне нужно 4 приёма пищи с полноценным перекусом, в выходные хватает трёх. Потому что на выходных я в принципе меньше работаю и мозгом, и телом. Но учитывая, что у меня осталось два дня, чтобы выиграть спор на учёбу, возможно, тоже надо будет 4.

Сегодня меня огорчил апельсин. Он был кислый(

Бабушка пока нормально, утром писали друг другу.

На волне какой-то ностальгии и огромного объема рутинной работы включила себе прохождения четвертых героев, вспомнила, за что я люблю фракции Смерти и Хаоса и поняла, что на новогодние каникулы у меня есть план на пару дней запойной игры. Пройду классик кампании и буду счастлива.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2023, 11:28 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Штош, на весах 84.7, в семье все, слава богу, более или менее здоровы и в своём уме, а я только что вышла из очень тяжёлого приступа и до сих пор не уверена, на каком я свете :ps_ih:
У меня, как выражается психотерапевт, "не диагностировано, но наблюдается" кПТСР. Это связано с непростыми обстоятельствами, в которых я росла, и естественно проистекающей из неё бурной юности. И иногда меня откатывает в такой кошмар, что компульсивное переедание - это одно из самых благополучных последствий. Жить, погрузившись в ощущение собственной никчёмности, куда хуже. В частности, за эту неделю я очень выросла в фехтовании, опоздала только один раз, прошла немалую часть учебного модуля и заработала достаточно, чтобы закрыть долг по зубам в январе, но была абсолютно не в состоянии это заметить, потому что думала о том, какая я ужасная, уродливая, неумелая и неуместная, и, если честно, это ужасно. Я столько пропустила в собственной жизни. Рассказываю и изумляюсь.

Пит Уокер про кПТСР очень хорошо пишет, буду с компьютера - распространю сюда книжку про это дело, мне кажется, будет полезно для многих. Самые сложные вопросы, которые могут вызвать отрицание - это понятие "внутреннего ребёнка" и довольно агрессивное отношение к воспоминаниям о родителях. По первому пункту могу сказать, что контакт со внутренним ребёнком начинается с того, чтобы признать, что внутри вас есть какая-то часть, которая отчаянно хочет базовой безопасности и безоговорочного принятия - у меня эта концепция вызывала отвращение, потому что я не люблю быть маленькой и зависимой, и вызывала его, пока я не начала упражнения, сейчас просто сложные чувства. По поводу же родителей могу сказать, что даже если они были достаточно хорошими людьми, они не могли быть правы во всём, и если вам приходится что-то заедать или вы холодеете при взгляде в зеркало, значит, где-то они всё-таки ошиблись. И да, что-то внутри вас было атаковано этой ошибкой. Если кто-то случайно разбил чашку, она всё равно разбита, и если кто-то случайно атаковал вас, вы атакованы. Обычно достаточно дать себе как следует обидеться на эту ошибку, чтобы вопрос был исчерпан. Иногда ещё нужно спросить родителей - а почему в такой-то момент вы поступили именно так? Вообще слишком индивидуальный вопрос. Не у каждого человека есть кПТСР, но у каждого могут проявляться отдельные его черты
Зато понятия "внутреннего и внешнего критика" - вот этот гадостный голос в голове, который рассказывает, как плохи мы и как ужасны все люди в мире - думаю, будут близки многим. Борьба с ними требует замечать собственные мысли, но если заметить их и если спросить этот конструкт "а ты на чьей вообще стороне?", можно узнать о себе и о своей критичности и перфекционизме много нового.
Очень понравился концепт "достаточно хорошего". Он опирается на то, что идеала нет, и если вы делаете лучшее, что можете - этого достаточно. То есть, вы можете не быть идеальным сотрудником - но если вы в основном выполняете свои обязанности и более-менее растёте и показываете результаты - значит, вы достаточно хороший сотрудник. Вы можете не быть моделью - но вы однозначно достаточно красивая женщина, чтобы ухаживать за собой и одеваться в красивую одежду. Вы можете быть не очень сильной, но если вы приходите на тренировку и делаете те упражнения, которые можете - вы достаточно сильная и подготовленная, вам нужно просто продолжать, и всё будет.
В общем, советую.

Вчера перед тренировкой сидели с ребятами перед залом, и вдруг раздался зычный голос тренера мечников: "ваша задача - не умереть! Ваша задача - просто! Не! Умереть!". Как-то вот так :yo:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Питаюсь всё ещё по голоду и пью по жажде. Этого достаточно.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 11:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 277

Награды: 8
Прочитала и захотелось обнять тебя. Когда читала про внутреннего ребёнка, представила маленькую испуганную девочку, которую захотелось забрать, обнять, защитить,
покачать на руках.

Никогда не обесценивай себя, замечай хорошее. Хорошо, что у тебя есть психотерапевт.
Прочитала слова тренера и почему то в сердце так защемило. Мы живём, готовимся к Новому году, а кто то там на войне...

Мира, любви, добра. Пусть у тебя всё будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2024, 13:30 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Dimana писал(а):
Прочитала и захотелось обнять тебя. Когда читала про внутреннего ребёнка, представила маленькую испуганную девочку, которую захотелось забрать, обнять, защитить,
покачать на руках.

Никогда не обесценивай себя, замечай хорошее. Хорошо, что у тебя есть психотерапевт.
Прочитала слова тренера и почему то в сердце так защемило. Мы живём, готовимся к Новому году, а кто то там на войне...

Мира, любви, добра. Пусть у тебя всё будет хорошо.

Спасибо тебе большое, это очень ценно и важно читать. Это маленькое создание действительно там есть, и оно сейчас тянется обнять человека, сказавшего добрые слова. То есть, тебя. Спасибо за добрые слова и пожелания, пусть у тебя тоже всё будет хорошо, мирно и спокойно! Думаю, этого заслужил абсолютно весь мир :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Я очень стараюсь замечать! Ещё стараюсь замечать, когда плохо веду себя по отношению к себе, и пресекать это поведение :-) и не жрать себя ни за что.
Тренеры у нас в фехтовальной школе абсолютно золотые все. Мудрые, спокойные, уверенные. Вообще в моём опыте как, приходишь на какие-то боевые искусства, смотришь на этих миролюбивых расслабленных людей с ровными осанками и поражаешься тому, какие там все спокойные. Хотя казалось бы, в такие секции очень легко прийти изначально за сбросом агрессии. Люди лупят друг друга жулезяками тижолыми или там пяткой в челюсть, какое уж тут спокойствие :-) а на деле только так и можно. Контролировать полтора метра стали или 80 или даже те же 60 кг живого веса, задающего пятке ускорение, можно только спокойно. И вот постепенно этому учишься - слушаешь тело, учишься двигать его куда надо, а не куда инерция сабельки потащит... и как-то легчает.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2024, 13:44 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Про вес свой ничего не знаю, потому что крайнюю неделю было не до того. Мы закрывали год как могли, у меня в морозилке закончилась вся намороженная еда и не было времени приготовить, ну плюс период празднований - и это достаточно естественно всё :-)

Сейчас я чувствую потребность вернуть нормальный рацион, обедозавтрак - марципан и чёрный кофе, на ужинообед доем творог и сосисы и составлю план питания на оставшиеся дни. И подумаю, чем забить морозилку. Результаты размышлений принесу сюда, как водится :-)

Тренировок на этой неделе будет аж три

Рада похвастаться: я наконец-то закрыла долг по зубам :ya_hoo_oo: новогодняя премия пришла очень вовремя. Сейчас нужно переполучить полис ОМС и в январе вылечить два зуба, которые не требуют внутриканального лечения. Я достаточно в своём сознании преисполнилась, кажется, чтобы это сделать. Последний зуб, который требует очень большого вмешательства, я понесу в свою платную клинику, где могу верещать, бояться и засыпать в кресле сколько мне вздумается. Собственно, осталось долечить три зуба - и будет у меня всё хорошо.
Мой стоматолог довёл до ума мой мега-проект челюсти и ушёл в науку. Передал меня практикующей коллеге. Вроде ревную и огорчаюсь, а вроде и коллега отличная (мы нашли с ней общий язык), и доктор молодчина. Удачи им обоим короче.
Если я успеваю в январе вылечить зубы, то в феврале иду на капоэйру. А если не успеваю - всё равно иду на капоэйру, просто с более плотным расписанием.

https://vk.com/wall46460713_60252 - здесь лежит обещанная книжка Уокера, она очень хороша.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]