Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 ноя 2025, 01:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Arev: Из обезьяны в человека осознанного.
СообщениеДобавлено: 25 сен 2023, 00:28 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 6
В наличии: 38

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Морковкин писал(а):
Ну если алкоголь не приводит к перееданиям можно и в следующей жизни. :-):

Мне кажется, те, кто рпп не страдает, пьют и не переедают при этом. По крайней мере, есть у меня примеры тому перед глазами, т.е. люди выпивающие в меру ежедневно, но тем не менее остающиеся стройными. Я просто надеюсь, что научусь ещё в этой жизни контролировать своё обжорство и в следующую, соответственно, отправлюсь уже с таким вот новым скиллсом. Примерно как в компьютерных играх, мы забираем с собой все навыки полученные в предыдущих уровнях переходя на следующий :))

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2023, 00:47 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

17.09.2023
Вес - 55,1. Следующий завес в сб. или вс.
Шаги - 14275
Його-гимнастика - 30 мин.
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -141 кк.
Цель - размер порции 350-450 гр. - нет, превышение на 129 гр.

Полный отчёт
——

18.09.2023
Шаги - 16847
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -142 кк.
Цель - размер порции 350-450 гр. - выполнена.

Полный отчёт
——

19.09.2023
Шаги - 19680
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -584 кк.

Полный отчёт
——-

20.09.2023
Шаги - 20844
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -633 кк.
Цель - размер порции 350-450 гр. - нет, превышение на 45 гр..

Полный отчёт
——
21.09.2023
Шаги - 18735
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -13 кк.

Полный отчёт
——

22.09.2023
Шаги - 21344
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -503 кк.

Полный отчёт
——

23.09.2023
Вес - 54,8. Следующий завес в сб. или вс.
Шаги - 21344
Його-гимнастика - 0 мин.
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -336 кк.

Полный отчёт

-300 гр.
Оч круто! Учитывая тяжесть прошедшей недели.

Ну что ж, сегодня день, когда попа успешно доела свои уши, оставив разве что лёгкий намёк на них, а значит можно рискнуть надеть даже леггинсы, которые не любят меня «лопоухую», ни сколько не стесняясь демонстрировать своё ни чем не прикрытое фи в зеркале. А нынче вот, взяли да и подняли палец в верх. Хм, этот палец.. может в честь сего знаменательного на похудательном поприще события, сделать хоть какие-нибудь ногти, наконец, а то всё не досуг было, уж очень много времени отнимает эта жиротопительная авантюра. Да и сил тоже, как моральных, так и физических, что душой кривить. Нет, не то, что бы я без ногтей не человек совсем, но с ними - человек с ногтями.
А ещё новых леггинсов прикупить, а то эти поношенные и к тому же родом из прошлой, давно минувшей жизни, когда я там «триста лет тому назад» худой была, т.е. не в тренде оно, барахло это всё уже. В них, пожалуй, буду мужа соблазнять во время його-бдений, вот, в позе счастливого ребёнка, например. Нет, не то что бы, я не человек совсем, если не в тренде, но когда в тренде, то просто человек в тренде.

Ох, ну что там у нас в голове с ногтями и трендами опять..хз, как и со всем остальным. Суета сует.. или..? Я кстати, фикус на днях купила. Никогда не планировала в дизайн своего домашнего ландшафта употребить ещё и этого зверя, но просто он был типа по акции:)) Ну и как оно у нас водится, волшебное слово акция - глазки загорелись, ручонки затряслись, хватательный рефлекс проснулся и всё, дома сидим репу чешем, нах мне эта хрень сдалась.. теперь пересаживать ещё. Нет, я его конечно уже люблю и даже всем сердцем, но.. к чему, собственно, все эти пространные рассуждения? А вот к чему. Фикус купила, на следующий день дневник открыла, читаю последнюю запись а там: «Или может забить уже на всё, сесть как Будда под фикус и ждать просветления…Желательно, в позе лотоса». Ну блин, теперь придётся точно в лотос, сам Фикус велел :))

Между тем, пришло время начинать вечерние прогулки и я нехотя, с ленцой собираю себя на первую из них. Начинать что-либо всегда сложно. Но меня подогревает память о том, что чаще всего эта процедура (в хорошую погоду:)) настолько приятная, что в какой-то момент ловишь себя на мысли, что не хочется торопиться домой в объятия властолюбивого дивана.

И вот я уже в пути. Атмосфера ночных огней как всегда загадочно-манящая, воздух влажный, мягкий, приятный на вдох, расслабляющий на выдох.
Растворившись мыслями в ночной мгле, я не замечаю как вредная собакенша прыгает и втыкается своим мокрым носом мне в самые губы, ей нафиг не нужны наши вечерние прогулки, у неё нет проблем ни с фигурой, ни с головой.. Тьфу ты, блин ***…автоматически перейдя на свой французский, ведь она уже успела обнюхать этим самым носом все лежащие на нашем пути какешки, рассказываю, что не готова целоваться в условиях говёной антисанитарии.
Стараясь не облизывать лишний раз губы, иду дальше, главное поскорей забыть, тогда зараза не прилипнет, ведь большинство бацилл живёт в наших, воспалённых массовой пропагандой тотальной гигиены, мозгах.
Плавно из темноты выплывает девушка с толстеньким сладеньким «демоном» на поводке - я так называю этих забавных собачек, французских бульдожек. Милая девушка, и тоже в леггинсах на автомате отмечаю я, а ещё - также вышла выгулять не столько собачку, сколько свою красивую задницу, что бы на утро она стала ещё красивей. Привет сестра, - мы мило друг другу улыбаемся, - да, мы с тобой одной крови, мы на одной волне, мы обе в леггинсах..

ПС
Я таки протёрла губы спиртом по возвращении :))

Изображение Изображение Изображение

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

Последний раз редактировалось Arev 02 окт 2023, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2023, 06:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Arev
Вера, привет)
Фигурка просто великолепная :a_g_a: Очень хорошА! И леггинсы невероятно правдиво этот факт подчёркивают :a_g_a:
Читаю твой дневник одним из первых и это всегда невероятно интересно :a_g_a: Хочется открыть себе бутылочку хорошего чилийского сухого красного, взять пару ломтиков Дор Блю и наслаждаться как хорошей книгой) Сегодня мне вдруг припомнилась Яна Вагнер с её "Кто не спрятался". Средненький детектив, но вот язык, которым написана книга - это нечто. Образный, плотный, насыщенный, мне казалось, я его ощущаю физически. Прочтёшь абзац - надо переварить. Беглого прочтения ну никак не получится. И ты также пишешь. Очень круто!

СообщениеДобавлено: 25 сен 2023, 11:46 
Завёз вещи
Завёз вещи

В наличии: 1,165

Arev писал(а):
Сегодня утро началось с грозы и я вывела собакеншу буквально на минуточку, осуществить разве что самые важные гешефты, а ежедневный марафон перенести на попозже, на посуше, по крайней мере на время без грозовых аккомпонементов.

Меня интересует вопрос, как вписать спорт в естественную повседневную физическую активность, поскольку у меня нет столько свободного времени, да и идея спорт во чтобы ни стало, рано или поздно безмерно меня утомит, я предполагаю. :-)
Пока ограничиваюсь передвижением на велосипеде.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2023, 11:08 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Polochka писал(а):
Arev
Вера, привет)
Фигурка просто великолепная :a_g_a: Очень хорошА! И леггинсы невероятно правдиво этот факт подчёркивают :a_g_a:
Читаю твой дневник одним из первых и это всегда невероятно интересно :a_g_a: Хочется открыть себе бутылочку хорошего чилийского сухого красного, взять пару ломтиков Дор Блю и наслаждаться как хорошей книгой) Сегодня мне вдруг припомнилась Яна Вагнер с её "Кто не спрятался". Средненький детектив, но вот язык, которым написана книга - это нечто. Образный, плотный, насыщенный, мне казалось, я его ощущаю физически. Прочтёшь абзац - надо переварить. Беглого прочтения ну никак не получится. И ты также пишешь. Очень круто!

:-|-: А я, когда тебя читаю думаю о Жорж Санд «Консуэло», «Графиня Рудольштадт», «Имя розы» Умберто Эко, то есть литературе, которая заставляет думать. По ней нельзя вскользь глазами пробежать, но чтобы понять автора, нужно будет постараться вникнуть в смысл написанного. И ты хочешь в него вникнуть, поскольку знаешь, что нельзя писать просто о сложном, о том, что заставляет размышлять и в итоге обогощает. Так что, да, и мне тоже пожалуйста сыра голубых кровей и вина из благородных под твой дневник и чтоб никто в это время не отвлекал :a_g_a:
Алёна, спасибо за этот замечательный комплимент по поводу леггинсов - как их физического, так и, в особенности, литературного содержания:) Не передать, как приятно :son-ce:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2023, 11:35 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Морковкин писал(а):
Меня интересует вопрос, как вписать спорт в естественную повседневную физическую активность, поскольку у меня нет столько свободного времени

Мне кажется примерно так же, как мы в повседневность лишние «пирожки» вписываем :)) Его (спорт) нужно просто полюбить, тогда он сам как-нибудь впишется и свободное время даже себе найдёт. Это как вариант номер 1.
А номер 2 звучит наверно так - всей душой любить «плюшки», которые он (спорт) нам приносит. Т.е., двигательной силой является некая мотивация. Ну примерно как с работой - почти все её не любят, а вот денежки, которые она приносит - даже очень.
В моей жизни и тот и другой вариант присутствовали.

Arev писал(а):
Работая 8/5, как большинство, вставала в 5 утра каждый день, чтоб часок повелотренажёрить, зарядку сделать, а потом ещё и на работу/с работы пешкарусом (~13000 шагов) «доехать» и это в любую погоду, вот таким огромным было желание бикини-фигуру иметь.

Это вариант номер 2(мотивация, т.е. бикини-фигура) - ранние вставания для занятий на тренажёре с зарядкой в заключении + вариант номер 1(любовь к спорту) - ходьба пешком до работы и обратно, её я любила и потому она сама нашла для себя время в моём графике повседневной физической активности.

Т.е., понятно - либо любим сам процесс спортивной активности, либо её результат нам настолько важен, что постоянно подталкивает нас им заниматься.

Сейчас, например, в качестве второго варианта(мотивация) для меня, когда заниматься совсем не хочется, является каждая встреченная на улице бабушка, идущая согнувшись в три погибели над своими ходунками. Я панически боюсь дряхлости. Вот 2 дня (сб и вс) не позанималась и всё, образ дряхлости в голове и чувство паники в душе (пока ещё конечно в форме лёгкого беспокойства). Ну и не просто иду, а даже бегу на коврик.
Но к счастью, чаще всего вариант номер 1 (любовь к спорту) является моей основной движущей силой.

По поводу времени.
Мне сложно здесь что либо сказать, поскольку Вы для меня по сути как уравнение с двумя неизвестными:
Х+Y= «нет столько свободного времени», а потому мне придётся снова рассуждать в контексте себя :))Не то, чтобы мне прям очень о себе говорить нравится, но просто свой собственный опыт - это единственное, чем я на данный момент располагаю, приходится в его рамках и вращаться.

В общем, я верю в то, что у человеку действительно может не хватать ресурса (времени, сил, и т.п.) на спортивизацию. Я сама 5 лет находилась в подобного рода условиях. Когда училась на вечернем и параллельно работала 8/5. Тогда я уходила из дома в 8 утра, а возвращалась только в 11-12 ночи, как с транспортом повезёт. По выходным я лежала трупом, переодически пытаясь хоть какие-то дела насущные переделать, ну там убрать, постирать, в магазин сходить и т.п. Ну куда тут ещё и спорт всписать? Казалось бы.. А вот оказывается было куда. И подружка моя пребывавшая в такой же ситуации, при прочих равных, находила и на спорт время. У нас пауза была между окончанием рабочего дня в 17.30 и началом лекций в 19.00. Вот она успевела в эту паузу ещё и в зал сгонять. И по выходным танцами занималась. Ну это, в то время как я трупом лежала:)) Я тоже попробовала эту паузу спортом занять, но меня на 3 недели хватило, как силы совсем закончились. А дело здесь в том, что не всем тупо здоровья на всё хватает, по этому у неё получилось, у меня нет. Спортом я смогла заняться только по окончании универа, когда в жизни осталась лишь работа со стандартным графиком 8/5.

Что я хочу этим экскурсом в своё прошлое сказать. Сочувствую, если в Вашей жизни действительно нет либо времени, либо сил, либо и того и другого сразу. Надеюсь эта ситуация когда-нибудь изменится и всё наладится. А изменить можно многое, но абсолютно всё имеет свою цену и приобретая одно, мы теряем другое, что также важно учитывать.

Arev писал(а):
Сегодня утро началось с грозы и я вывела собакеншу буквально на минуточку, осуществить разве что самые важные гешефты, а ежедневный марафон перенести на попозже, на посуше, по крайней мере на время без грозовых аккомпонементов.

У свободного времени есть тоже своя цена..и для меня она довольно высокой оказалась..и мне хотелось бы это изменить, но пока ещё не готова. Мне вообще кажется, что мы человеки с двумя руками, двумя ногами и головой можем достигнуть практически всего, чего пожелаем, просто далеко не все из нас готовы за это расплачиваться. Но это ещё одна крайне обширная для рассуждений тема, в кратце, только добавлю, что если чего-то очень хочется, то придётся отправляться на поиск возможностей, а чем он в итоге закончится одному Богу известно.

Морковкин писал(а):
Пока ограничиваюсь передвижением на велосипеде.

Велосипед - это прекрасно (если, конечно суставы от природы крепкие). У мужа коллега по работе недавно на пенсию вышел, пригласил нас отпраздновать. Боже! Он буквально пышет здоровьем! Ни малейшего намёка на живот, что даже у стройных от природы мужчин в его возрасте уже данность. Я на него с открытом ртом смотрела, пытаясь параллельно делать неуклюжие комплименты. Так вот, он хобби-велосипедист. Везде только на велике.
Т.ч., всё у Вас потихоньку складывается ;) Только, пожалуйста, позаботьтесь серьёзно о коленных суставах. Советую Вам как человек, который уже эту проблему имеет.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2023, 11:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 75
В наличии: 3,167

Награды: 29
Arev писал(а):
А я, когда тебя читаю думаю о Жорж Санд «Консуэло», «Графиня Рудольштадт»

Прямо детство вспомнилось, я в школе читала, романтично :butter-fly:
Фотка средняя хороша, два солнца не бывает, инопланетянки :-) :-)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2023, 20:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Arev
:-|-:
Arev писал(а):
А я, когда тебя читаю думаю о Жорж Санд «Консуэло», «Графиня Рудольштадт», «Имя розы» Умберто Эко

Ого :hi_hi_hi: Это очень приятно)))
"Имя Розы" конечно же сломало мне мозг :-), но это одно из тех произведений (немногих), которые я планирую перечитывать в старости, чтобы избежать маразма :-)
Arev писал(а):
но чтобы понять автора, нужно будет постараться вникнуть в смысл написанного. И ты хочешь в него вникнуть, поскольку знаешь, что нельзя писать просто о сложном

Вот да, ты увидела :a_g_a: Я люблю общаться и доносить смысл голосом, не письмом, очень сложно и неоднозначно иногда получается :du_ma_et:
Arev писал(а):
Не передать, как приятно :son-ce:

Ну это правда))) Фигура очень гармоничная, лёгкая, да и вся ты такая откровенно-необыкновенная) Сейчас таких мало, единицы)))

СообщениеДобавлено: 28 сен 2023, 10:05 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Cattleya labiata писал(а):
Фотка средняя хороша, два солнца не бывает, инопланетянки

:cool_cool: :cool_cool:

Штирлиц, наконец—то я вас раскусил. Ваши отпечатки пальцев обнаружены на ягодицах русской радистки. Ну что? Как вы это объясните? — Х—м.., Мюллер, я же не спрашиваю вас, как вы обнаружили эти отпечатки. 

Классный коммент! :cool_cool: Привет! :)

Cattleya labiata писал(а):
Прямо детство вспомнилось, я в школе читала, романтично

Я в школе такие вещи читала примерно, как Войну и мир - мир читаю, войну перелистываю :))) А потом во вкус вошла и Война и мир теперь одна из любимейших :hea_rt:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2023, 10:10 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 21
В наличии: 653

Награды: 8
Привет, Вера.
Я тоже обратила внимание, что в юности и во взрослом возрасте совершенно по другому воспринимаешь одни
и те же фильмы, книги, города и людей.
Я школьную литературу полюбила во взрослом возрасте.
Перечитываю Булгакова сейчас. Дочитываю "Мастера и Маргариту" и буду читать " Собачье сердце".

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа