Текущее время: 01 авг 2025, 21:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето в сердце: Долой килограммы и депрессии!
СообщениеДобавлено: 14 июл 2023, 14:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 45

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Лето в сердце писал(а):
Я спрашивала про момент, когда желудок говорит - я наелся, а мозг в панике на тему что поели мало

У меня наоборот...
Положила тарелку.. поклевала.. и не хочу... И не могу себя заставить.
Просто тарелку в холодильник- а мозгу- "тарелка ж твоя, никто не забрал- доешь потом" в любое время..
Потом кстати может и не наступить, просто выкидываю..
А так.. разрешено все что на тарелке.. остальное.. нельзя..
То есть себе сделала "еду" сколько и чего хотела..
И "Догоняться" нельзя..
Постепенно привыкаешь что еда есть и ее достаточно.. не голодаем.... Тем более мозг (подсознание) привыкает что даже более чем достаточно- порциябольшая, даже остаётся..
Потом легче...
...
У меня психологическое скорее..как так... "И вкус то уже забыла.. и что.. больше никогда в жизни такого не съем что ли"... Ну это к примеру когда на форуме про торт Рыжик прочитала...
Даже вкус почувствовала его во рту..
Ну и что... Ну и не будет Рыжика.. ну не помру же ж..

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2023, 14:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,812

Награды: 69
У меня сейчас такая фигня была, я купила себе 2 печёночные оладьи и 150 грамм винегрета, выкладываю это всё тарелку и думаю , а может надо это на 2 раза поделить, чтобы много не есть, выложила все, думаю поём, если останется, доем в другой раз, в итоге конечно съела все))) но я не объелась нормально поела, а так я да такая же фигня, вроде хочется положить поменьше и начинаю думать, немая не наемся, если много положить вряд ли получится остановится, даже если сыта.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2023, 23:08 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 339

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (1)
Вес стоит. Аж обидно! )
Но!! Я влезла в брюки, которые купила в феврале без примерки, и они оказались мне прилично малы - не сходились сантиметров на 5 на животе и были ну очень в обтяг по штанинам.. ну что. На животе они застегнулись ещн месяц назад, а теперь и на ногах нормально, не в обтяг. Магия.
Выходные были один день для отдыза, один - для пахоты) я отмывала как проклятая кухню. Весь день. Я думала за пару часов управлюсь, наивная)
А с 20 до 23 гуляла. И это так прекрасно! Погода волшебная. Магическим образом сегодня ноги не болели (у меня шпора на правой ноге, то еще удовольствие)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2023, 11:02 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 952

Лето в сердце писал(а):
Морковкин
Добрый день! Мы сейчас о разном говорим. Я спрашивала про момент, когда желудок говорит - я наелся, а мозг в панике на тему что поели мало, голова на нервяке на тему "недостаточно". Те, есть хочется из ощущения непривычности, оно пугает, а не потому что привык есть много, и приходится урезать и сидеть голодным.

В итоге все гуляют )

Тут надо немного разобраться в словах, чтобы в них не запутаться.

"желудок говорит - я наелся, а мозг в панике на тему что поели мало, голова на нервяке на тему "недостаточно""

Желудок не может говорить, а мозг отвечать, а голова дополнять, всё это одно и то же, связка тело-психика.

Если условный рефлекс ощущения насыщения после еды у человека разрушен, не работает , то это большая проблема, которую необходимо решить, постепенно восстановить этот рефлекс, путем тренировки, без этого про нормальный физиологический вес можно забыть.

Когда человек необходимо урезает еду нужно руководствоваться только общемедицинскими, давно проверенными данными, но никак не коммерческой диетологией, обдумать это надо и несколько раз проверить, а не доверятся ощущениям.

Чтобы знать, что потерпеть придётся, но дискомфорт не будет слишком сильный, а главное это не принесёт вреда телу.

Те, кто урезают общую калорийность до 1000 ккл и меньше, не понимают этого, так же, как и те кто хочет по ощущениям похудеть на 2500 ккл. (исключения очень большой вес 150 кг.)

Т.е в итоге все не гуляют, если ориентироваться на мышление, а не на ощущения. :-):

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2023, 12:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Морковкин писал(а):
так же, как и те кто хочет по ощущениям похудеть на 2500 ккл

Похудеть на 2500 возможно...
Нужно только двигаться соответственно.
Как и на 3700 и на 8000 и на 12000 ккал можно избавиться от жира.
....
Чемпион мира по плаванию питался в период интенсивных тренировок по 8 часов на 12000 ккал. Сомневаюсь что у него был лишний жир..
...
СельхозРаботники в поле - едят в день не менее 8000 ккал. Считали как то дневной рекомендованный рацион (из книги о вкусной и здоровой пище).. добавки ещё просили))
....
Солдаты тоже рацион имеют не менее 5000.. и вечно голодные и наращивают ММ а не жир..
....
Движение и расход определяют сколько кто может есть..
Просто наш биологический вид заточен был на постоянные периоды голода и редкие изобилия, поэтому надо было "запасаться" как медведям на периоды голода.
А женщинам того больше- им не нужна была подвижность как мужчинам- охотникам, а запас жира на беременность и лактацию был жизненно необходим.
..
Поэтому едим больше чем нужно на случай "если завтра война, голод, неурожай" протянуть до следующего сезона..
...
И чем чаще голодаем - "диетимся" тем больше организм включает режим "запасаемся на черный день"..
...
Это мода сейчас на худых, раньше нормальным считался 48-50 размер для красивой женщины.. как ты сейчас написали- небольшое превышение веса..

СообщениеДобавлено: 17 июл 2023, 13:12 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Морковкин писал(а):
Желудок не может говорить, а мозг отвечать, а голова дополнять, всё это одно и то же, связка тело-психика.

В теле человека головной мозг через спинной связан со всем телом, и все-все-все органы посылают информацию в ГМ. Поэтому, если не игнорировать сообщения от тела, выясняется что он все-все докладывает, можно даже сказать, в подробностях. Главное, чтобы настройки в голове не подавляли эти сигналы)

СообщениеДобавлено: 17 июл 2023, 13:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Sarah Connor писал(а):
СельхозРаботники в поле - едят в день не менее 8000 ккал. Считали как то дневной рекомендованный рацион (из книги о вкусной и здоровой пище).. добавки ещё просили))

А можно пруф на эту информацию?)

СообщениеДобавлено: 17 июл 2023, 14:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Лето в сердце писал(а):
Sarah Connor писал(а):

А можно пруф на эту информацию?)

Тот самый пруф не найду, читала давно..
Но навскидку к примеру этот..
https://leopard-fil.ru/obed-v-pohode-go ... -holodnyj/
....
Посчитайте сами, работа в поле в страду от рассвета до заката, причем туда и назад пешком.
Сенокос или тяпки, копать или собирать..
Нормы тоже были ой ой какие..
Там тренажерка отдыхает... какая была нагрузка..

СообщениеДобавлено: 17 июл 2023, 14:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Я собственно не об этом..
Просто вспомнить как нас в детстве кормили, в школе, пионерлагерях, обеды на работе..
Явно больше в день чем 3500 ккалорий...
И тогда это было нормой..
Много ходили пешком или на общественном транспорте.
Много было физического труда.
А уж праздники и свадьбы.. держите нас семеро..
Мороженое по несколько штук..
А толстых все равно было относительно мало...
...
Телевизор включался только вечером, детям только спокойной ночи..
Все время на улице.. что не за уроками..
На работу в общественном транспорте, стоя...
С пересадками ещё и до остановки топать ......
Можно было две больше чем сейчас есть и не толстеть))

СообщениеДобавлено: 17 июл 2023, 15:27 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Мне далеко ходить не приходится, у меня дед из крестьянской семьи, жил еще в то время, когда трактора были редкостью, пахали, боронили и культивировали лошадью. Основа их еды - молочное всех видов, яйца, хлеб, кисели и квасы, корнеплоды, ягоды, грибы и фрукты в сезон, рыба в осенний и зимний период (весной и летом рыбу не ловили, она нерестилась и прочая), мясо - редкость, животных забивали только к крупным праздникам. Мне сложно представить как можно наесть без какой-нибудь свинины и крема 8 тыр калорий в сутки) Те, эта информация кажется мне несколько надуманной. И да, были долгожителями и проблем с лишним весом не было)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]