Текущее время: 03 авг 2025, 23:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 182  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ^Totoro^: чудище лесное вышло к людям
СообщениеДобавлено: 16 сен 2022, 22:00 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 961

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
InTenebris писал(а):
1. Я надеюсь, что не буду так стесняться своей внешности.
Это не зависит от веса - стесняться или не стесняться. Интересно, инвалиды без рук или ног пишут такие списки? :) Типа, "когда у меня будет протез ноги, я смогу не стесняться своей безножности".

Может и пишут. Понятно, что есть люди которым хуже нас и руку силой воли не отрастить, но от этого ощущение своей проблемы меньше не становится.

InTenebris писал(а):
2. Я надеюсь, что близкие люди не будут стыдиться меня из-за того, как я выгляжу. Они этого не говорят, само собой, но я знаю, что это так.
Это вообще их проблема, чего они стыдятся и стесняются. Ты решила тащить на себе еще и чужих тараканов?

В обычной жизни я именно так себя и веду, как будто это не моя проблема. Но увы, лучше лично мне от этого не становится.

InTenebris писал(а):
3. Я надеюсь, что в новом весе я смогу часто выходить из дома, гулять, ходить по магазинам, посещать какие-то выставки, мероприятия и т.д. И не бояться услышать гадости за спиной, не злиться из-за неприязненных взглядов других людей. Возможно, я даже смогу ходить на пляж и поездка на море будет для меня отдыхом, а не растянутой на неделю пыткой.
Всем на тебя глубоко-преглубоко насрать. Вот прямо глубоко-глубоко. Это подростковая черта думать, что все на тебя зырят - осуждают, обсуждают, тыкают пальцем.
Инфантилизм. Моральная незрелость.
Я вешу больше тебя. Никто на улице меня не обсуждает, не осуждает, никаких неприязненных взглядов. Могу ходить, куда хочу.
Ты людей на пляже видела? Там много фитоняшек?
Шутку про то, что "видимо, люди, которые отчаянно качались в зале всю осень и зиму, решили не являться летом на пляж", не слышала? :)

Ой, вот это прям мое любимое... Все говорят так, абсолютно. Я, наверное, сотни раз слышала рассуждения о том, как всем на всех плевать. Но реальность указывает на обратное. Обсуждения за спиной, комментарии мерзкие и прочее это именно то, что я прям реально видела и слышала всю жизнь. Прям со школьной скамьи.
Всем на все плевать, на загаженный подъезд, на мусор под окном, на что угодно... кроме внешности случайной женщины. Целые паблики в вк существуют, с фотками сделанными тайком в метро и на улице, где люди обсуждают чужую внешность, одежду и прочее. Обсуждения (и осуждения) чужой внешности можно встретить буквально везде.
На пляже, к слову, фитоняшек достаточно. Обычно я там самая толстая в своей возрастной категории.
На улицах тоже. Я на юге живу, у нас полгода все ходят в шортах и майках. Люди в основном стройные, можно увидеть мужика пузатого временами... Но девушки почти все в форме.

InTenebris писал(а):
4. Я надеюсь, что смогу красиво одеваться. Потому что все эти "наряды для полных" и "в любом весе можно хорошо выглядеть" - чушь собачья, не существует красивой одежды для полного человека, это все просто компромисс, чтобы утешить себя.
А сейчас ты как живешь? Одеваешься во что? Что значит "одеваться красиво"?

Риторический вопрос, как я понимаю :)

InTenebris писал(а):
5. Возможно, я смогу устроиться на работу в офис и зарабатывать больше, чем на удаленке. Дважды за прошлый год я намеренно отказывалась от хороших предложений просто потому, что собеседование лицом к лицу для меня непозволительная роскошь, не говоря уже о самой работе...
Хороший специалист нужен везде. Если ты плохой специалист, то тебя не спасет даже худоба.
Хороший специалист зарабатывает на удаленке в разы больше, чем в офисе :) Это на будущее.

Худобе не нужно спасать меня как специалиста, как специалист я себя устраиваю. В моей сфере мне карьерно расти можно только на руководящую должность в офис. Грести на галере можно и так, но мне бы хотелось большего, все таки. Не факт, что мне понравится. Прошлый опыт офисной работы у меня был неудачный. Но мне бы хотелось попробовать снова.
Худоба (или хотя бы стройность, так сказать) нужна мне чтобы чувствовать себя комфортно при всем при этом. Хотя, говорить, что фигуре не влияет при приеме на работу тоже ошибочно. Если ты единственный специалист в городе, то это роли не сыграет. Но если нет, при прочих равных возьмут человека, приятного внешне. Фэтфобия в обществе существует еще как. Многие по умолчанию считают полного ленивым.

InTenebris писал(а):
6. Отчасти, я хочу доказать своей семье, что просто могу это сделать. Я надеюсь, что они будут больше уважать меня.
Не создавай мотивацию за счет своей семьи. Чё у них в голове, че у них в желаниях - скорее всего, им глубоко срать на твой вес.
Даже, если тебе когда-то за него выговаривал или даже вырывали еду из рук :)
Тащить на себе груз чужих тараканов придуманных ТОБОЮ, это особое искусство и одна из самых больших энергетических ям :)

Я уже описывала тут взаимоотношения в моей семье. Им не то, что срать, их скорее моя полнота устраивает. Сестра в юности буквально не хотела пройти со мной рядом по улице из-за того, что я полная, и перед своими друзьями делала вид, что мы незнакомы. Зато за счет меня она казалась себе лучше. И я делаю вид, что меня это не задевает и что мне плевать. Эти чужие тараканы все равно существуют, так что иногда приходится иметь с ними дело.
Но я ведь пишу именно о своих чувствах, верно? В какой-то степени не так важно, что есть на самом деле, если меня внутри это волнует - оно не перестанет меня волновать просто по щелчку пальцев.

InTenebris писал(а):
7. Я надеюсь, не обесценивать любовь и хорошее отношение ко мне из-за того, что сама себя не люблю.
Из-за того, что ты сама себя не любишь, ты ничего не получишь, не сдвинешься с места.
Выбирай себя. Каждый раз.

Извини, но это пустые слова. По крайней мере для меня. Не уверена, что в этом пункте ты понимаешь, о чем я :)
Я и так всегда выбираю себя. Отчасти, в этом и проблема. Я поставила этот пункт последним, потому что отношения для меня в принципе не особенно важны. В этом вопросе вес мне как раз не мешает, мешает скорее характер, на котором сказалось житье-бытье с лишним весом. Это обширная тема, возможно напишу об этом как-нибудь позже.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2022, 22:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,962

Награды: 13
^Totoro^
Привет!Читаю тебя и даже не знаю что сказать...мне кажеться,что в первую очередь нужно менять себя изнутри-все страхи,предрасудки и т.п,возможно нужна помощь психолога.А с наружи легко меняться,когда в голове чисто.Ведь даже если ты похудеешь,то у тебя все равно останется чуство неудовлетворенности...пото будет новая причина не любить себя(
Если что,обидеть не хочу,а подтолкнуть к мысли что нужно менять свое мышление!!!Я надеюсь у тебя все получиться!!!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
^Totoro^ писал(а):
Я уже описывала тут взаимоотношения в моей семье. Им не то, что срать, их скорее моя полнота устраивает. Сестра в юности буквально не хотела пройти со мной рядом по улице из-за того, что я полная, и перед своими друзьями делала вид, что мы незнакомы. Зато за счет меня она казалась себе лучше.

У тебя скорее всего психологическая травма с детства.Сестра конечно не права,но сейчас,когда вы взрослые вы говорили с ней по душам на эту тему?Ты ей обиды свои проговаривала???

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
^Totoro^
Скажи а почему для тебя так важно мнение незнакомых людей???Ну пусть что хотят,то и думают...Важнее ведь что ты сама о себе думаешь!!!

Изображение

Изображение

С 18.07.2022года:
Моя 1я цель-99-95кг- 13.08.22!
2я цель- 95-90кг- 24.09.22!
3я цель-90-85кг-24.11.22!
4я цель-85-80кг-
5я цель-80-75кг-
6я цель-75-70кг
7я цель-70-65кг
8я цель-65-60кг

Саши 1я цель-74-70- 08.09.22!!!
2я цель-70-65кг-
3я цель-65-60кг-
4я цель- 60-55кг-
5я цель-55-50кг-

Конкурсы:
Фреш-1,8,15,22-по Сб.
Взвешенные люди-Пт

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2022, 22:19 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

@Ириша@ писал(а):
^Totoro^
Привет!Читаю тебя и даже не знаю что сказать...мне кажеться,что в первую очередь нужно менять себя изнутри-все страхи,предрасудки и т.п,возможно нужна помощь психолога.А с наружи легко меняться,когда в голове чисто.Ведь даже если ты похудеешь,то у тебя все равно останется чуство неудовлетворенности...пото будет новая причина не любить себя(
Если что,обидеть не хочу,а подтолкнуть к мысли что нужно менять свое мышление!!!Я надеюсь у тебя все получиться!!!

Да я понимаю, что дело в голове. И я пытаюсь работать над этим, на самом деле есть кое-какие успехи. Иногда я даже нравлюсь себе в зеркале (в определенной позе и с правильным освещением, хехе)
Неудовлетворенность останется. Но именно понимание этого мне и помогло. Что она останется, но если убрать часть проблемы, то она станет меньше. Что частичный успех тоже важен, не обязательно получить все и сразу и кусочек успеха лучше, чем ничего :)

@Ириша@ писал(а):
У тебя скорее всего психологическая травма с детства.Сестра конечно не права,но сейчас,когда вы взрослые вы говорили с ней по душам на эту тему?Ты ей обиды свои проговаривала???

Нет, мы не разговариваем по душам. Наверно, мы вообще ни разу не говорили искренне.
Сейчас мы делаем вид, что у нас все нормально. Видимся довольно редко и это прокатывает. Честно говоря, я боюсь что ей такие разговоры будут как соль на рану: она ведь сама сильно поправилась и ее внутреннее состоянии возможно еще хуже, чем у меня. Стараюсь не злорадствовать, но иногда хочется :)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2022, 22:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

^Totoro^ писал(а):
Иногда я даже нравлюсь себе в зеркале (в определенной позе и с правильным освещением, хехе)

Вот,уже хорошо!Маленькие шаги-это тоже шаги!Попробуй ежедневно искать в себе что то красивое!!!Я думаю что ты сама удивишся со временем увидев красивую девушку!У каждого человека есть плюсы во внешности,какието изюменки и недостатки.Вот попробуй прям полюбить свои красивые черты,а на недостатки не акцентируй внимание!Тебе нужно научиться полюбить себя!!!Может поексперементируй,ну не знаю я даже дома сидя(тоже редко хожу куда-то) если с маникюром/педикюром,там подкоашеными бровями-то уже себя ощущаю внутрене увереннее намного,притом что меня никто не видит!Но внутри ощущение себя сразу меняеться!!!

Изображение

Изображение

С 18.07.2022года:
4я цель-85-80кг-
5я цель-80-75кг-
6я цель-75-70кг
7я цель-70-65кг
8я цель-65-60кг

2я цель-70-65кг-
3я цель-65-60кг-
4я цель- 60-55кг-
5я цель-55-50кг-

Конкурсы:
Фреш-1,8,15,22-по Сб.
Взвешенные люди-Пт

СообщениеДобавлено: 16 сен 2022, 22:31 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

@Ириша@ писал(а):
Скажи а почему для тебя так важно мнение незнакомых людей???Ну пусть что хотят,то и думают...Важнее ведь что ты сама о себе думаешь!!!

Честно, без понятия :)
Я просто стараюсь быть откровенной с собой. Многие говорят, что типа ухаживают за собой, наводят красоту и худеют для себя. И почти всегда это неправда. Чисто для себя я бы лежала весь день и ела торты. Настоящее "для себя" обычно про здоровье, здоровьем я тоже себя мотивирую.
Но вообще красота это безусловная ценность. Желание владеть ценностью естественно. О себе я думаю хорошо. Но как бы объяснить... Я не чувствую себя плохим или неполноценным человеком. Я чувствую себя человеком бедным, которому не досталось какого-то базового капитала. У меня нет этой ценной вещи. Мне приходится компенсировать ее отсутствие "прокачивая" другие навыки. Я ощущаю это внутри как некую несправедливость. Возможно, звучит немного безумно :)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2022, 22:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

^Totoro^ писал(а):
О себе я думаю хорошо. Но как бы объяснить... Я не чувствую себя плохим или неполноценным человеком. Я чувствую себя человеком бедным, которому не досталось какого-то базового капитала. У меня нет этой ценной вещи. Мне приходится компенсировать ее отсутствие "прокачивая" другие навыки

Ок,если ты "прокачала" другие навыки и ты сама себе нравишься,то почему у тебя тогда столько комплексов?Почему испытываешь стресс в обществе людей?Ведь знаешь свои сильные стороны!Все равно думаю что все это убрать может помочь психолог!

Изображение

Изображение

С 18.07.2022года:
4я цель-85-80кг-
5я цель-80-75кг-
6я цель-75-70кг
7я цель-70-65кг
8я цель-65-60кг

2я цель-70-65кг-
3я цель-65-60кг-
4я цель- 60-55кг-
5я цель-55-50кг-

Конкурсы:
Фреш-1,8,15,22-по Сб.
Взвешенные люди-Пт

СообщениеДобавлено: 16 сен 2022, 22:39 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

В детстве, кстати, одной из главных моих фантазий было, чтобы все люди исчезли и я осталась на планете одна. Мне даже часто снилось это, как хожу по пустому городу.
Странная мечта, но возможно что-то объясняет :)

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
@Ириша@ писал(а):
Ок,если ты "прокачала" другие навыки и ты сама себе нравишься,то почему у тебя тогда столько комплексов?Почему испытываешь стресс в обществе людей?Ведь знаешь свои сильные стороны!Все равно думаю что все это убрать может помочь психолог!

Вероятно, потому что знания и эмоции - разные вещи. Мы можем многое понимать умом, но не сердцем.
Психолога маловато будет, скорее нужен уже психотерапевт. Но учитывая нашу медицину, я бы не рискнула... ) В 17 лет я была у психиатра, так себе опыт :)
В принципе, я интересуюсь этой темой, скорей всего пара диагнозов у меня точно есть. Ну а у кого их нет, если так подумать?..

СообщениеДобавлено: 16 сен 2022, 22:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

^Totoro^ писал(а):
Но учитывая нашу медицину, я бы не рискнула... ) В 17 лет я была у психиатра, так себе опыт :)

Я так понимаю ты из России?Ну полюбому где-то в городе есть и хороший специалист!Почитай отзывы,найди хорошего и ризкни сходить еще раз!Может он поможет тебе разложить все по полочкам и убрать комплексы,страхи и детские обиды!

Изображение

Изображение

С 18.07.2022года:
4я цель-85-80кг-
5я цель-80-75кг-
6я цель-75-70кг
7я цель-70-65кг
8я цель-65-60кг

2я цель-70-65кг-
3я цель-65-60кг-
4я цель- 60-55кг-
5я цель-55-50кг-

Конкурсы:
Фреш-1,8,15,22-по Сб.
Взвешенные люди-Пт

СообщениеДобавлено: 16 сен 2022, 23:04 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

@Ириша@ писал(а):
^Totoro^ писал(а):
Но учитывая нашу медицину, я бы не рискнула... ) В 17 лет я была у психиатра, так себе опыт :)

Я так понимаю ты из России?Ну полюбому где-то в городе есть и хороший специалист!Почитай отзывы,найди хорошего и ризкни сходить еще раз!Может он поможет тебе разложить все по полочкам и убрать комплексы,страхи и детские обиды!

Да. Может и поищу, когда созрею для этого. Если бы еще терапией реально можно было вот так все убрать... ) А пока в своей личности я лучше сама покопаюсь :)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2022, 23:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

^Totoro^
У тебя все получиться!!! :cool_cool:

Изображение

Изображение

С 18.07.2022года:
4я цель-85-80кг-
5я цель-80-75кг-
6я цель-75-70кг
7я цель-70-65кг
8я цель-65-60кг

2я цель-70-65кг-
3я цель-65-60кг-
4я цель- 60-55кг-
5я цель-55-50кг-

Конкурсы:
Фреш-1,8,15,22-по Сб.
Взвешенные люди-Пт

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]