Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 сен 2025, 12:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Slender Brunette: Счастливая, здоровая, стройная
СообщениеДобавлено: 14 авг 2021, 15:18 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 123

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Я вернулась. :-):

Не заходила, видимо, потому, что не было мотивации на похудение.
Начну с того, что вес практически не изменился. Колебался 96-94.
Пытаюсь считать, но постоянно слетаю. Тут забыла, тут весь день вне дома, тут еще что-то...
Вот 3 дня считаю и почувствовала потребность в дневнике и какой-то поддержке. Сейчас я в замкнутом пространстве. Общение с детьми, школьные дела, особенно у младшей. Новая школа, 1 класс, дислексия. Я стараюсь не грузиться сильно по этому поводу.
Начну с основного.
Вес 94,90
ОГ 113
ОпГ 94
ОТ 97
ОЖ 118
ОБ 113
ОНоги 69
Оруки 39
Что в жизни произошло за последние полгода. Наверное главный мой подвиг это то, что я таки села за руль. В марте у меня щелкнуло, что уже нет сил тратить столько времени, энергии на общественный транспорт. Тем более приняла решение, что младшую я отдам в другую школу. По прописке, но все же. Автобус есть не всегда. Старшая не захотела менять школу. Имеет право. И хоть возит ее и своих детей золовка, но она весной решила идти на работу и тепень только утром развозит, а после школы как получится, то ее муж, то мой муж. В сентябре я планирую уже сама включиться в развоз детей. Плюс секции, кружки.
На машине мужа обучение у нас не складывалось. И да был небольшой инцидент и пострадавший бампер :smu:sche_nie: В конце марта купили машину мне. Я тяжело обучаемый, с множеством фобий водитель. Каждый косяк в вождении воспринимаю как катастрофу и накручиваю себя, что могло бы быть... Но тем не менее в июне начала без мужа ездить. Но, правда редко сейчас. Дети на каникулах. В начале июля закончились все тренировки и теперь только если в магазин, когда мужа нет. А он как раз был дома весь июль и начало августа. 2-3 раза в неделю садилась за руль и мы по делам каким-нибудь ездили. Но это все равно для меня прорыв. Правам уже 12 лет, и только этим летом я нашла в себе силы самой сесть за руль. Хотя вот 3 дня назад коцнула свой бампер. У нас тяжело с парковочными местами, и у меня проблема в том, что я не очень хорошо смотрю назад или недостаточно. Следила, чтобы не цепануть ограждение с одного бока, а с другого бока оказалось дерево :smu:sche_nie: Но там только краска немного снялась, без вмятины и трещины.
Также мы активно включились в стройку и ремонт. У нас был жилой только 1 этаж. На 2 этаж даже лестницы не было. В марте нашли очень хорошего человека, котрый взял на себя все наши строительные дела. Сделал каркас лестницы. На хорошую обшивку деревом, денег пока нет. Да и цены на древесину сейчас улетели в космос. На втором этаже залил полы, сделал все межкомнатные стены, обшил гипсокартоном, где нужно, оштукатурил все стены. Также закупили ламинат на все полы и есть немного на покраску стен, но муж уехал, да и решили все пока не тратить. В сентябре продолжить. Так как могут быть и не предвиденные расходы.
В остальном, обычное течение жизни и каждодневная рутина. У нас сейчас похолодало. Вообще лето в этом году очень дождливое. Июнь холодный и дождливый. Июль и то не сначала, душный. Часть августа тоже еще было обычное кубанское лето. И вот со вчерашнего дня опять вернулись сильные ливни, порывистый ветер и похолодало до 20. И какая-то грусть внутри, что насупает уже очень и скоро вернктся школа и наступят холода.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2021, 19:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,305

Награды: 53
Slender Brunette писал(а):
Чем занимаюсь

:pri_vet:-:
Юлия, вы настоящая МАМА.
По поводу ваших похуделок. А вы уверены, что всё лишнее жир? При АИТе воды может быть очень много, а при "щитовидном" отёке ямки на икрах при надавливании пальцем ( ну вы это знаете) не остаются и всё кажется жирком.
Желаю вам успеха.
Февраляночка писал(а):
Ну это от человека зависит. Можно и деградировать дома, а можно и не хило прокачать многие сферы и умения, на которые раньше не хватало времени. Это не от работы зависит, а от человека и его целей.

Согласна.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2021, 00:20 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Котяня, Привет!
Спасибо!Хоть я и мама, но все больше желание заниматься собой и не хватка личного пространства. Жду с нетерпением осени, чтобы добить комнаты и детей по комнатам, и нам из кухни переехать наконец-то в свою спальню. Да и чувствую потребность в личном развитии. Летом больше включала "ленивую маму", стала читать литературу, которая интересна мне, а не в рамках школьно-дошкольной программы :-) Хотя с детьми много занимались. С мелкой, совесть чиста. Прошли до конца все тетради по математике. Посмотрела школьную программу 1 класса по нашей программе. Поняла, что она уже знает математику за 1 класс. Чтение тоже вполне прилично. Под диктовку слова пишет, но все таки буквы иногда зеркалит. Фонетический разбор, слоги, ударение тоже норм. Со старшей тоже повторили много. Почти всю литературу прочитала, что задали. Тома Сойера только долго мучит. Говорит не очень интересно. Нашла ей фильм художественный. Конечно фильм интереснее :) И еще одна небольшая книжица осталась.
Понятно, что не все жир. Отеки однозначно есть. Но и обманывать себя нельзя. Мне действительно нужно сокращать калорийность и больше шевелиться.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2021, 01:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 93

Награды: 135
:pri_vet:-:
Привет!
Недавно тебя вспоминала, только помнила старый твой ник, тот который Май Я :-):
Хорошо, что вернулась.

С вождением молодец, моим правам тоже столько же, не езжу, боюсь что ли :ne_vi_del:
В первый месяц вождения ездила и немало, а потом затупила на перекрестке, заглохла, и машину, которая меня обогнала, протаранила другая машина. С тех пор напугалась и решила, что очень люблю общественный транспорт.

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2021, 13:24 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

flowers000, Привет!
"Затупила на перекрестке" у меня тоже было :hi_hi_hi: Аварии правда не было, но я трижды заглохла. Меня обгоняли и сигналили. При этом рядом сидел орущий муж :sh_ok: И вообще много всего было и будет еще. Самый эпичный момент, когда мужу бампер поцарапала. Я так расстроилась, что даже муж перестал меня ругать :-) Это было в самом начале. За этот период я уже несколько раз после какого-то косяка на несколько дней делала перерыв. Мне морально тяжело брать весь груз ответственности и при этом осознавать, что мне не хватает внимательности, реакции. И любви к вождению нет и не села бы за руль, если бы не общественный транспорт и долгие периоды ожидания так не выматывали. Успокаиваю себя тем, что живем за городом и в город я в обозримом будущем не собираюсь ездить. У меня несколько отработанных маршрутов и мне пока этого хватит. Немного пожалела, что все таки взяли механику. Сама выбрала, не осознавая как намучаюсь на наших горках. И с парковкой в Абрау в сезон курортов сложно. Нервов забирает кучу. Первый раз когда садилась без мужа, причем был он в командировке, всю ночь не спала. Лежала в холодном поту и миллион раз прокручивала как я утром повезу детей на тренировку. Думала, что все просчитала и продумала, что даже парковаться не придется. Но нет, дети вносят свои коррективы. Помню мелкая уже уселась. Вспомнила, что кепку на площадке забыла и на ходу решила выпрыгнуть из машины. При этом с зади уже машина подъехала и надо либо парковаться, а особо не куда, либо дальше ехать. Вроде не смертельно. Но у меня давление знатно подскочило :-) Но отступать не куда. Такой путь проделала. Это наверное единственная моя возможность, когда мелкая освоится в школе, подумать о своей занятости вне дома.
У нас опять дождь. Не ливень пока, но все же. Ехать надо в магазин и аптеку, а я не люблю в дождь кататься. Завтра закрываю вопрос по гинекологии. Все, что требовалось сделать прошла. Итоговая встреча по результатам узи и анализов. А вот с эндокринологом сложнее. В начале лета познакомились с новым эндокринологом. На руках уже были анализы. Повысили дозу лекарств. Надо бы еще раз сдать, на гормоны и микроэлементы+витамины, но направление у терапевта. А моя терапевт с участка ушла. И надо идти к другому. А там как не глянешь, толпа и долго принимает. Можно часа 4 просидеть и ни с чем домой пойти.
Еще первую прививку Спутника сделала. Уже 11 дней прошло, а шишка на месте укола так и не рассосалась. Хочу сегодня магнезию купить и компресс сделать.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2021, 15:24 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Котяня, Спасибо за котика!

СообщениеДобавлено: 16 авг 2021, 14:05 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Набегалась уже сегодня. Сегодня на маршрутке каталась. В очередной раз почувствовала, как хорошо на машине. :-):
А на маршрутке потому, что сдох аккумулятор. Знали, что он слабый. Муж дал четкие инструкции, что надо либо ездить хотя бы через день или заводить на 10 мин. Из-за дождей я на улицу особо не высовывалась 4 дня, но машину заводила. Но видимо аккумулятор совсем того. Вчера завести не смогла. Проливной дождь. А я с мужем по скайпу пытаюсь зарядить аккумулятор. Но не срослось. Вот сегодня и помчала на общественном транспорте.
У нас все подтопило. За калиткой воды по щиколотку. Закрыла вопрос по карте младшей. Осталось теперь только в школу занести. По своим обследованиям наивная, думала, что гинеколог скажет, что все хорошо, как и в прошлом году, ан нет... Надо сдавать расширенные анализы и обследоваться дальше. Врач видит, что я растерялась от таких новостей, и она решила надавить, чтобы я не передумала. Начала рассказывать, что это может быть рак. А если даже и нет, то если я не буду искать причины и лечится, то рак очень скоро у меня начнется. Вот вроде врач она хороший. Именно она обнаружила у меня гипотиреоз. Но диалог она ведет так, что настроение на пару дней пропадает потом.
Сейчас жду мужа золовки. Должен другой аккумулятор привезти. Может еще скатаюсь к терапевту. Она во вторую смену до 19.00.
Спать охота. Спала сегодня часа 3,5. Пошла в ход третья кружка кофе.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2021, 14:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 93

Награды: 135
Slender Brunette писал(а):
Вот вроде врач она хороший. Именно она обнаружила у меня гипотиреоз. Но диалог она ведет так, что настроение на пару дней пропадает потом.

Знаешь, я когда дочь родила, были у нас проблемы, лежали месяц в больнице. В палате еще 3 девочки с новорожденными с такими же проблемами, что и у нас. У всех была одна врач, милая такая, сюсюкала все с детьми, а у нас другая - грубая, слова доброго не скажет. Но четкая, все по делу. Никогда не обнадеживала, ругалась постоянно, правду матку рубила, как с плеча, спуску не давала. В результате мы выписались через месяц, а девочки остались сюсюкать дальше.

Врач должен быть компетентным, а не добреньким, и вообще, лучше перебдеть, чем недобдеть. Все будет хорошо, но если доктор говорит обследоваться, значит надо.

Почему спишь мало?

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

СообщениеДобавлено: 17 авг 2021, 14:56 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Привет, Олечка!
Да мне тоже нравятся врачи с четкой позицией. И сюсюкаться со мной не нужно. В первые роды была у меня суперакушерка. Бабулька. Я сначала ее немного испугалась. Она как полковник с солдатом :-) У меня стремительные роды, сватки одна за другой, дыхание перехватило, и я от неожиданности такой еще и всхлипывать решила. :-) Так она меня так встряхнула хорошо. Отдает мне четкие команды, а я выполняю. И при всех моих сопутствующих проблемах, и стремительности родов, разрывов внутренних не было, а наружный небольшой можно не считать. В отличие от вторых родов. Договорных. Акушерку не слышно вообще. Доктор, главврач при этом, разговаривает мило. А в итоге куча швов и нынешние проблемы, как раз от туда.
А эта гинеколог компетентна и по этому я к ней хожу. И вроде не первый раз с ней встречаемся. Видит, что все исполняю четко. По этому не понимаю зачем так разговаривать. Я же еще пишу в целом. У нее подбор слов с переходом на личности на грани врачебной этики. Все мы разные, и я, к сожалению, плохо переношу, когда выражают по отношению ко мне пренебрежение, через которые проглядывают завуалированные оскорбления. Я, если честно, месяц собиралась с духом, чтобы к ней на прием записаться. Ну да бог с ней. Возможно она только из лучших побуждений и свято верит, что таким образом она мотивирует пациентов на лечение.
Вчера Дима приехал после 5 вечера. Привез мне аккумулятор от другого авто. А он оказался другим по размеру и не встал в отведенное ему место. В итого его сильно качает если например подпрыгнуть на кочке, может и что-нибудь рядом разбить. Привязывали его веревкой. А свой аккумулятор поставила заряжаться и вот уже скоро сутки стоит и никак он до конца не зарядится. И Дима говорит, что не зарядится уже. Надо менять. Но пока как-то езжу. Главное без резких движений :-)
Сегодня съездила в больничку. За одно племянника катала. Он книги получал в школе. Просто так просидела в очереди. Мой эндокринолог не внесла записи в карту. А там должно было быть расписано на что мне сдавать кровь помимо гормонов. Так что в четверг записалась к эндокринологу.
Вчера вроде легла в приличное время, но все равно бодрости нет. Еще и духота вернулась.
Оль, сплю мало потому что в голове всякой ерунды много :-) Я и лечь могу в нормальное время, причем с чувством, что хочу спать, но потом часами могу лежать и в голове что-то крутится.

Последний раз редактировалось Slender Brunette 17 авг 2021, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2021, 15:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
:bra_vo:
Привет

Я может и с непрошеными советами, но анализы, они такая гадость, да... Но надо. Я гинекологов ненавижу веми фибрами, а нашу в поликлинике обхожу за 50 метров.
Может, того, хряпнуть, глаза закрыть и уговорить себя на анализы-то?
про онкологию у меня это вообще больная тема - я после некоторых событий при одном упоминании закрываю глаза и говорю себе "не пойду проверять ни за что" - вот так мне страшно... Но надо.

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

[ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа