Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 ноя 2025, 03:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голова у человека - не только чтобы ею есть!
СообщениеДобавлено: 03 июн 2024, 06:40 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 18
Знак зодиака: Дева
В наличии: 111

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
ЧеЛана писал(а):
Main_sunwait писал(а):
единственная система для похудения- это дефицит калорий и она единственная работает. Будет дефицит, рано или поздно уйдут кг

Вот тут прям не совсем согласна. Объясню на своём примере и ни в коем случае не хочу поучать, только факты.
В теории калорийности не учитывается, что наш организм не является замкнутой системой, какой является калориметр. Всё зависит от химических процессов в организме связанных с переработкой и усвоением пищи, с работой гормонов и ферментов. Организм не нужно морить недостатком пищи, а просто дать ему то, с чем он работает лучше (учитывая индивидуальные особенности). По сути мы самовосстанавливающаяся биологическая машина и при хорошем отношении к этой машине и правильном топливе, мы можем ехать без особых проблем.
Я не подсчитывала калорийность , когда теряла вес на кетогенной диете (3 года назад), я обращала внимание на количество (в граммах) белков и жиров в пище. За 5 месяцев было "скинуто" 15 кг без усилий и голодовок и это при том, что физических упражнений я не делала (в силу своего нездоровья :-) ), а уж белки довольно калорийны, не говоря о жирах. Вот и сейчас мой рацион исключает большое количество углеводов, потому что я знаю что происходит с организмом при избытке углеводов в пище. А вес теряется не из-за того что "срезаются" калории, а из-за шока который испытывает организм при переключении систем питания. Потом он привыкает и начинаются "плато" и опять нужен шок и так по кругу.
Полные люди прежде всего теряют жидкость и пока организм избваляется от лишней жидкости, жир сгорает медленнее. И чисто физиологически жир не сжигается более 100 - 120 грамм за сутки, теряется жидкость и какое-то количество мышечной массы. Как-то так.
Я знаю это звучит занудно, но без таких самых базовых принципов все так и считают калории.

не занудно, а продуктивно. к размышлению. Факт тот , что мы много не понимаем, хоть и труды пишутся. А специалистов у нас вообще единицы и они берут огромные день за консультацию. Минимум 30000, где же это осилить рядовому человеку. Я когда последний раз пришла к эндокринологу в поликлиники, она сказала: "У вас ожирение, Вам необходимо похудеть. Употребляйте в день не более 1200 ккал". больше я к этому врачу, "специалисту", не хожу....

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Морковкин писал(а):
нужно иметь довольно много знаний, а не только справочной информация с различных сайтов, которая постоянно друг другу противоречит, что не удивительно для коммерческой диетологии.

ну да, деньги они дерут дай боже! Не знаю насчет много знаний. Если я добьсю цели, то буду утверждать что нужен калоризатор и немного здравого смысла для результата

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 июн 2024, 06:45 
Постелила коврик
Постелила коврик

Морковкин писал(а):

Калорийность питания-это только одна составляющая , не важнее других, сон, распорядок питания, активность + самое важное все остальные-не пищевые причины, влияющие на пищевое поведение.

они влияют, но не главные... это можно исключить, а дефицит все равно сработает... я не спорю. но у меня пока такое мнение... Тема для меня очень интересна, как это работает изнутри я не понимаю, это на уровне ВЕРЫ что-ли )))

СообщениеДобавлено: 03 июн 2024, 07:19 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
В наличии: 678

Main_sunwait писал(а):
не занудно, а продуктивно. к размышлению. Факт тот , что мы много не понимаем, хоть и труды пишутся. А специалистов у нас вообще единицы и они берут огромные день за консультацию.
Морковкин писал(а):
нужно иметь довольно много знаний, а не только справочной информация с различных сайтов, которая постоянно друг другу противоречит, что не удивительно для коммерческой диетологии.

Извини, но поделюсь немного личной историей.
В 2020 году у меня стоял вопрос о постановке на инвалидность и вес - одна из причин (135кг). Мне показалось это концом света (конечно с мей колокольни) , но быть инвалидом или даже считаться им мне не хотелось. За работу взялся мой пытливый ум и я сазала себе: хочу все знать! Начала с книг диетологов, а так как английскй мой второй язык, то я не ограничивалась книгами на русском. Попалась на глаза ныне модная кетогеная диета, истытания проводила на себе. Работает. Дальше пошли видеоролики различных докторов включая диетологов, биохимиков, эндокринологов, гастро-энтерологов. Я столько узнала о работе организма, что голова крУгом! :zvez_ochki: Мне захотелось это выучить на профессиональном уровне диетолога-нутрициолога и я записалась в универ на курсы. Потом пришло отрезвление от эмоций , я вспомнила сколько мне лет и сколько это удовольствие будет стоить и отказалась от курсов. Врачем мне не работать, а учиться можно самому. И я купила медицинские учебники по биохимии и нутрициологии, изучаю сама. Уже пользуясь полученными знаниями вытащила маму из диабета, хотя уже готовились с ней проститься. Её доктор орал на меня как резаный пока не увидел результаты анализов: сахар в норме, холестерин в норме, даже опухоль не растет. Я сама была в шоке :sh_ok: Мама до сих пор жива!
Рассказала это не для того, чтобы задрать нос, а просто сказать о том что не все так , как нам это рассказывали на протяжении многих лет. Но это оказывается самым трудным переубедить в чем-то, особенно если человек этого сам не хочет и отсутствует желание узнать правду. Легче следовать старым устоям, чем принять новые, более современные знания.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 июн 2024, 07:23 
Постелила коврик
Постелила коврик

ЧеЛана
Ух ты. Аж дух захватывает. Круто как. Хочу так. Подскажи что можно почитать на пробу. Мне правда очень интересно. Но ранее я читала Брина и еже с ним,не научное.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Мне нравятся эти наши блогеры, скажут А, а поподробнее у меня за денежку

СообщениеДобавлено: 03 июн 2024, 07:29 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Вчерашняя загрузка углями не прошла даром, в плюсе 600г. Расстройства и сожалений о хорошем дне никаких. Сегодня новый день и "разгрузка" идет полным ходом: день пройдет без углеводов, только самый минимал из овощей с миимальным количеством углей в них. Ну и как всегда с понедельника новые задачи и планы. Конец недели покажет результаты!

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Main_sunwait писал(а):
Подскажи что можно почитать на пробу.
Один из моих любимых докторов, обажаю его лекции![YouTube]https://www.youtube.com/@salus-school[/YouTube]

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Калоризатор глючит и не выводит видео. Скопируй адрес и посмотри на интернете. Очень интересно и хоть это для врачей, но довольно доступно все рассказывает.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Денег мне не надо, будь лучше просто здоровой - это будет моим вознаграждением если это тебе поможет.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2024, 07:53 
Постелила коврик
Постелила коврик

Спасибо. Отлично

СообщениеДобавлено: 03 июн 2024, 08:10 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Main_sunwait
Есть книга, не научная, но очень хорошая в плане просвещения о жирах и углеводах. Она так и называется "Жиры против углеводов. Битва гигантов." Автор Анне Флек. Книга на русском. Я её приобрела давно, поделилась бы да не знаю как.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2024, 08:57 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Морковкин писал(а):
Какое хорошее сочетание должно быть белков, жиров и углеводов в ежедневном питании для снижения веса по-вашему? Сочетание по долям или по процентам .

А какое для нормального питания без снижения веса?

Послушайте, вы же не серьёзно это спрашиваете. Я не светила медицинской науки чтобы моё мнение было весомым. И потом я не имею права давать советы и рекомендации по применению, я могу только помочь с информацией, которую вы сами решаете как использовать. Такая информация доступна в интернете: для базовой работы организма на 1гр веса нужно 1 -1,5гр белка в зависимсти от физической занятости и ,06 - 1гр жиров в сутки. За единицу веса, обычно, берется вес соответствующий росту и если, к примеру, вес 60кг значит 60 - 90гр чистого белка и 60гр жиров(употребленных, а не размазанных то тарелке) в сутки. Белок, как и жиры, рассчитывается в приготовленном виде, потому что при термической обработке происходят изменения состава. С клетчаткой нужно быть поосторожней, особенно у кого проблемы с ЖКТ, так как она разбухает в кишечнике и при обильном её употреблении могут начаться запоры. Количество углеводов в принцыпе не обязательно. Вы скажете, а как же эритроциты, они питаются глюкозой. Всё так, только глюкозу организм может "добывать" сам из белков (путем глюконеогенеза).
Теперь смотрим таблицу состава белка в мясных продуктах, да и вообще в продуктах содержащих белок, и рассчитываем свой рацион. С жирами точно так же, только нужно учесть что употреблять нужно 50% растительных и 50% животных жиров (и для этого тоже есть объяснение почему).

СообщениеДобавлено: 03 июн 2024, 09:13 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Main_sunwait
Есть ещё одна книга которую я тоже рекомендовала бы к прочтению, не научная. Называется "Код ожирения. Глобальное медицинское исследование о том, как подсчет калорий, увеличение активности и сокращение объема порций приводят к ожирению, диабету и депрессии". Автор ( нефролог (почки)) доктор Джейсон Фанг.

И ещё одна замечательная книга о влиянии сахаров, но она по-моему пока не переведена на русский: Metabolical By Dr Robert Lustig. Там есть и хорошие объяснения химических процессов работы клетки. Очень жаль, но даже ролики этого доктора не содержат русских субтитров.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2024, 10:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
ЧеЛана писал(а):
Есть ещё одна книга которую я тоже рекомендовала бы к прочтению, не научная. Называется "Код ожирения. Глобальное медицинское исследование о том, как подсчет калорий, увеличение активности и сокращение объема порций приводят к ожирению, диабету и депрессии". Автор ( нефролог (почки)) доктор Джейсон Фанг.

Я когда-то купила эту книгу. Прочитала пару страниц и забросила чтение.
Надо продолжить читать.

[ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа