Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 сен 2025, 09:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Валерия1198: дневник, наверное...
СообщениеДобавлено: 15 окт 2019, 20:16 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 1,172

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Валерия1198,ох уж это наше сластолюбие...всё нам подавай что нибудь вкусненького :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2019, 18:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 146

Награды: 2
kisaAlisa писал(а):
ох уж это наше сластолюбие...всё нам подавай что нибудь вкусненького

И не говори.
Сегодня грешила с вареньем из зеленых грецких орехов. Я до него совершенно больная. Если уж есть в доме, то лучше с ним поскорей покончить и избавиться от соблазна :-)

А вообще, любовь к сладкому удовлетворяю спец. продуктами. Пользуюсь сиропами Мистер Джемиус Зеро. Они реально хорошие, приятные на вкус. Пробую разные, из фруктовых на данный момент любимый маракуйя, кленовый сам по себе мне не нравится, но очень хорош в творожном суфле. Из шоколадной линейки лучше всех оказался Молочный шоколад. Настоящий шоколад мне не идет, тем более молочный, а сироп очень даже заходит. А вот джемы у Джемиуса - дрянь, не стоит даже пытаться пробовать.
Приличные джемы у Yummy Jam 18 кк на 100 гр продукта - просто мечта. Состав: белки-0г; жиры-0г; углеводы-19г, из них эритрит — 14г, пищевые волокна 1г. Если считать, что эритрит проходит транзитом и калорий не дает, остается 4г углеводов (4гр х 4,5кк = 18кк) Т.е. насчет 18 ккалорий вроде не соврали.
Один минус - производитель добавляет в джем многовато лимонной кислоты. Клубничный джем из-за этого неприятный, а вот абрикосовый, малиновый и из крыжовника мне нравятся. Другие пока не пробовала.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2019, 19:47 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Вес 76,4
Приятно, но подозрительно быстро и много.

По калорийности досчитала до 1764, а потом сорвалась в зажор. Нельзя иметь дома варенье из грецких орехов и помело надо пореже покупать. Дальше калорийность не считала, цифра приближается к 3000.
Эллипсоид на полный желудок сомнителен. Отложу на завтра, а сегодня надо лечь пораньше. Недосып заметно провоцирует зажоры и отказ от тренировок.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2019, 11:50 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Вес 77,8
Сама виновата. Никто насильно не пихал мне в рот полуторакилограммовый помело и не заставлял заедать его половиной поллитровой банки варенья. Да еще на ночь.

Скучно болтаться в своем весовом коридоре без цели идти дальше. Нет азарта. Минимальной цифры 75,0 я еще ни разу на весах не видела. Наверное, надо задаться этой целью, будет повод более ответственно относиться к питанию.

Хочется поговорить почему боюсь опускать вес ниже 75 кг.
Очень боюсь опущения почек или даже их внезапного обрыва в малый таз. Смотрю как люди бесстрашно худеют на 50-100 кг и совсем не заморачиваются этим вопросом, и удивляюсь им.

Как-то мне попалось учебное видео для студентов медвузов. Лечащий врач представлял пациентку. Девушка 19 лет с каким-то аутоиммунным заболеванием (Кажется СКВ. Сразу замечу, что при поражении всех органов и систем СКВ не вызывает ослабления связочного аппарата, в том числе связок, удерживающих почки). Девушку лечили преднизолоном, на котором она набрала 15 кг. Добившись ремиссии, преднизолон постепенно отменили, на момент представления девушка сбросила 10 кг. Врач специально подчеркнула этот момент и сказала, что они очень внимательно следят за положением почек, и небольшое опущение есть. Т.е. +15 /-10 и почки начали опускаться? Еще раз скажу, основное заболевание было не при чем, врач упирала на набор жировой ткани, а потом на ее потерю. Кроме связок почки прижимаются к своему месту окружающим их жиром. Это видео произвело на меня неизгладимое впечатление. Да еще на работе, как назло, подливают масла в огонь, рассказывают о похудевших знакомых, у которых от сильного похудения упали почки и их еле спасла экстренная операция.

Кроме потери веса у меня имеется личная вредность – верховая езда. Само по себе мероприятие тряское + иногда молодые лошади пытаются целенаправленно выбить из седла серией мощных «козлов». Как говорится, «позвоночник осыпается в сапоги», а с ним осыпается все остальное. Но завязывать с ездой я пока еще не готова.

После сброса 35 кг сходила к нефрологу и на УЗИ почек. Сказали все ок, можно продолжать худеть. В итоге сброшено 50, но жира на мне еще дохренищи. Теперь надо вновь собраться со временем и деньгами и сходить на консультацию с УЗИ. Бесконтрольно двигаться дальше страшно.

По идее, на этом форуме должна быть тема, посвященная этому вопросу, но мне она пока не попалась. Хотела бы я знать откуда люди берут свое бесстрашие.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2019, 18:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,881

Награды: 55
:pri_vet:-:
Валерия1198 писал(а):
Хотела бы я знать откуда люди берут свое бесстрашие.

Когда не знаешь, что надо бояться, вот и не боишься. :nez-nayu:

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 окт 2019, 19:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
Добрый вечер!
Валерия1198 писал(а):
Хотела бы я знать откуда люди берут свое бесстрашие

Корни те же, что и у страха. От неинформированости
Интересует другое, вариант существует, чтоб почки не упали? Коль тема так актуальна, ее нужно прояснить на форуме. Возьмитесь

Последний раз редактировалось Джой 18 окт 2019, 07:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2019, 22:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Ленусечка писал(а):
Когда не знаешь, что надо бояться, вот и не боишься.

Джой писал(а):
Корни те же, что и у страха. От неинформированости

Вроде такая информация есть во всех более-менее серьезных книгах и статьях про похудение, но на нее просто не обращают внимание.

Джой писал(а):
Интересует другое, вариант существует, чтоб почки не упали.

Не знаю. Если бы знала как от этого подстраховаться, обязательн бы это делала и поделилась информацией.
Почки на месте удерживают не только связки и обволакивающий почки жир, еще упоминаются мышцы пресса и поясницы. Вроде их укрепление способствует удержанию почек на месте, но достаточное кол-во жира все же важней.
Погуглила информацию по этой теме, как-то все расплывчато: "Лечебная гимнастика при нефроптозе правой почки является также основным элементом купирования недуга. Улучшается трофика в области почки, укрепляются мышечные волокна поясничного отдела туловища. Главной задачей является недопущение опущения почки, даже наоборот, его возвращение в свое ложе. Упражнения при нефроптозе правой почки выполняются ежедневно". Отсюда https://yrologiia.ru/nefroptoz-1.html Какие упражнения и как делать не говорится, надо будет поискать еще, а лучше пообщаться на эту тему со знающим нефрологом. Только где его взять, реально разбирающегося в этой теме, пока не знаю.

Джой писал(а):
Коль тема так актуальна, ее нужно прояснить на форуме. Возьмитесь?

У меня недостаточно знаний для раскрытия этой темы, я сама в сомнениях и вопросах.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2019, 22:31 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Отчет за день:
Вес 77,8
1677 кк 128-61-130 Жиры набрала орехами.
На ночь добрала молока с казеином поэтому итоговые цифры изменила.

С огромным удовольствием побегала сегодня на эллипсоиде под любимую музыку. Соскучилась по нему за 2 недели отпуска, с трудом заставила себя с него слезть) Пишут, после 50 минут занятий начинают гореть мышцы, лучше не рисковать с перебором)

Последний раз редактировалось Валерия1198 18 окт 2019, 19:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2019, 11:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
Валерия1198 писал(а):
такая информация есть во всех более-менее серьезных книгах и статьях про похудение, но на нее просто не обращают внимание

Много инфы есть, что калории нельзя занижать ниже УОО, что больше 2-х кг в месяц терять нездорОво, что гиподинамия это плохо. И что? А про почки, они не только на жировой подушке лежат, у худых она отсутствует, есть еще связочный аппарат. Вот его и нужно укреплять при условии медленного похудения, конечно. И не париться особо. Хотя натурам мнительным лучше для себя все прояснить и не рисовать демонов на каждой стене. Лишний вес грозит немалыми траблами тоже. Тихим сапом с мозгом в обнимку и все будет ОК

СообщениеДобавлено: 18 окт 2019, 17:50 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Джой писал(а):
А про почки, они не только на жировой подушке лежат, у худых она отсутствует, есть еще связочный аппарат. Вот его и нужно укреплять

Не совсем так. У худощавых от природы людей висцеральный жир вокруг почек все равно есть и выполняет функцию удержания почек, даже если подкожный жир практически отсутствует. Другое дело у больных анорексией, когда висцеральный жир уже потерян, у большинства почки болтаются в малом тазу А до связочного аппарата почек никак не добраться. Его только если силой мысли укреплять :-)
Я так понимаю, у толстяков сначала очень много жира вокруг почек, он растягивает пространство в котором находится он сам и почки, а когда человек худеет, жира для заполнения растянувшегося объема становится мало и почки начинают болтаться. Т.е. нет ожирения-похудения и почкам достаточно небольшого кол-ва удерживающего жира.

Поискала сегодня упражнения, оказалось, большинство из них я и так регулярно делаю в большом количестве. Надо будет их тематически дополнить еще несколькими для профилактики.
Почитала противопоказания спортивных нагрузок, позлилась. Получается почти: ляг, вдохни животом, умри. Бег, эллипс, занятия с отягощениями, гребля, беговая дорожка, ни говоря уже о конном спорте под запретом. Не дождутся, лучше буду жить дальше умеренно жирная чем дохудею до идеального веса и от всего откажусь.
Планы на врача не отменяются.

Бывает хорошо проговорить вслух беспокоящие мысли. Глядишь, появится больше определенности.
Джой писал(а):
Интересует другое, вариант существует, чтоб почки не упали?

Джой, спасибо за правильно и своевременно заданный вопрос. Стоило поискать в таком ключе и нашлась некоторая профилактика в виде упражнений.

[ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа