Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 ноя 2025, 11:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kosulya: и снова ем, кормлю, худею
СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 12:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Kosulya писал(а):

Взвесилась и посчитала ТВН : 59,8 кг, -500 гр от веса прошлой недели, и это с салом и без бега в среду. Лена, ты как опытный худеец, скажи что делать? :-): Мне кажется ничего не надо менять: калорийность оставить 2100, да и бегать потихонечку себе, не пропускать.

Доброе утро, Катя! :pri_vet:-: Какие отличные результаты! По их поводу могу сказать следующее. Если четко следовать МФ, то идеальный отвес в неделю (при режиме -400) - 400 граммов. 500 г дает основание повысить калорийность на 100 ккал (при ручном расчете). Можно было бы попробовать 2200, чтобы "пощупать" свою калорийность. Я бы попробовала (потому что есть и спорт, и ГВ), но держала тогда всю неделю очень аккуратно. 100 ккал - не такая большая разница, да и спуститься всегда успеешь, если в эту неделю не выйдет большого отвеса.
Но если не хочется заморачиваться такими тонкостями, а просто получать отвес - можно вполне на 2100 продолжить :-): Я все же говорю с позиции "любителя пощупать границы своих возможностей" :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 17:03 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 764

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
Можно было бы попробовать 2200, чтобы "пощупать" свою калорийность.

Хех, ну конечно, я «пощупаю калорийность» :ta-ne-c: (......мммммм.....это ж сколько всего вкууусного можно съесть на лишних 700 ккал за неделю :ten_der: )

Набегала сегодня 5,3 км. Это прямо хорошо для воскресной треньки. Сугробы намело и на четвёртом км я уже еле ноги поднимала, но добегала кружочек. И все равно, снег не асфаль, так что суставам легче. Голеностоп и не пискнул даже.

На завтрак готовила оладьи... ПП прямо (а чего же): яички свеженькие, мука пшеничная и ржаная напополам, молочко 3,2% с малым сроком годности свежайшее, сахорок крупинка к крупинке, маслице подсолнечное прозрачное... чем не ПП? ;;-))) Пока готовила, в голове крутился этот странный зверь «овсяноблин». Он вкусный вообще?

Наготовила, отвесила себе, посчитала, сижу... пришёл муж и доел остатки, а там по весу ну раза в три-четыре больше было, чем я съела... и ничего ему на таком рационе не делается - всю жизнь в одном весе. Но отправила его на лыжах бегать: пусть тоже попотеет немного.

Не так важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 18:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,563

Я тут осенью "щупала" калорийность. с учетом ГВ и ходьбы у меня вышло так: меньше 2300 - идут отвесы( при 2300 минимальные, конечно). 2300-2800 поддержание. 2800+ - это уже привесы.
Но тогда ГВ у меня активное еще было. ну и ходьба-ходьба. Сейчас я такие цифры уже не рискую набирать. Но все равно считаю, что если съела не больше 1800 вообще шикарно

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 18:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Kosulya писал(а):
Набегала сегодня 5,3 км. Это прямо хорошо для воскресной треньки. Сугробы намело и на четвёртом км я уже еле ноги поднимала, но добегала кружочек. И все равно, снег не асфаль, так что суставам легче. Голеностоп и не пискнул даже.

Вот и хорошо! У меня первый месяц то мышцы, то суставы давали о себе знать, а сейчас все отлично.

Kosulya писал(а):
Наготовила, отвесила себе, посчитала, сижу... пришёл муж и доел остатки, а там по весу ну раза в три-четыре больше было, чем я съела... и ничего ему на таком рационе не делается - всю жизнь в одном весе. Но отправила его на лыжах бегать: пусть тоже попотеет немного.

Про мужей интересно, кстати. Очень многие говорят, что у них мужья "не в коня корм". А стоит все же посчитать, чтобы выяснить, что и они не опровергают закон сохранения энергии :-) Мой весил 55 при 175, когда жил у родителей (его мама готовит всю жизнь ну ооочень диетично). Когда начал жить один - набрал до 62, а после переезда сюда - до 67 кг. Со стороны кажется, что человек себе ни в чем не отказывает - и тебе конфеты, тортики, постоянно мясо и пиццы. Но тут он решил скинуть обратно до 62, и мы взялись считать ему калории. Выяснилось, что на 1800 при неизменном рационе (все те же бургеры и сосиски) он прямо-таки объедается, а у меня и на 1800 легкий голод. Человек создает обманчивое впечатление, что он ест все и ведрами, а на самом деле - если в обед поел много - в ужин может не есть, например.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Snowbaall писал(а):
Я тут осенью "щупала" калорийность. с учетом ГВ и ходьбы у меня вышло так: меньше 2300 - идут отвесы( при 2300 минимальные, конечно). 2300-2800 поддержание. 2800+ - это уже привесы.
Но тогда ГВ у меня активное еще было. ну и ходьба-ходьба. Сейчас я такие цифры уже не рискую набирать. Но все равно считаю, что если съела не больше 1800 вообще шикарно

Ульян, ну хорошая же калорийность выходит на поддержание. Хотя мое мнение: после ограничения калорий нужно просидеть несколько месяцев на поддержании, чтобы определить свою равновесную и исключить влияние сторонних факторов. Я сидела на поддержке в декабре всего 3 недели, считаю - мало, при моей склонности к отекам - не особо понятна тенденция, но даже тогда на 2000 58,7 стоял как вкопанный при минимальной нагрузке.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 21:56 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Цитата:
Человек создает обманчивое впечатление, что он ест все и ведрами, а на самом деле - если в обед поел много - в ужин может не есть, например.

Мой «человек» специально такое впечатление создаёт, чтобы я у плиты жила :-) .

На самом деле, действительно, если разобраться, то мой муж большой любитель борща: может и литра полтора за раз осилить. Но второе он уже не ест. На работе ест каши: пшеничную, ржаную (длинные углеводы), творог, молоко. При этом работа у него далеко не сидячая. Плюс спортзал ну хотя бы раз - два в неделю, или вот лыжи зимой, бассейн. А торты и конфеты дома у нас редкость, колбасу, кетчупы-майонез всякие тоже не жалуем, поэтому и вес держится. Чудес же не бывает. Плюс он умеет сдерживаться от вкусняшек на работе, если чувствует по одежде, что набирает вес. Да и вездесущее взвешивание помогает.

Я сегодня в пределах 2000 ккал (окончательно уравновесила понедельничное сало и вывела средний калораж недели к 2100). К слову сказать, на этой неделе пробежала 16 км, против 23 на прежней. Поэтому смело повышаю до 2200 ккал. На будущей неделе по плану бегаю «без выходных».

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 22:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Kosulya писал(а):
На самом деле, действительно, если разобраться, то мой муж большой любитель борща: может и литра полтора за раз осилить. Но второе он уже не ест. На работе ест каши: пшеничную, ржаную (длинные углеводы), творог, молоко. При этом работа у него далеко не сидячая. Плюс спортзал ну хотя бы раз - два в неделю, или вот лыжи зимой, бассейн. А торты и конфеты дома у нас редкость, колбасу, кетчупы-майонез всякие тоже не жалуем, поэтому и вес держится. Чудес же не бывает. Плюс он умеет сдерживаться от вкусняшек на работе, если чувствует по одежде, что набирает вес. Да и вездесущее взвешивание помогает.

Ну вот, никаких "особых чудес мужского метаболизма" :-) Что борщ, что каши - калорий сравнительно мало. Их хоть ведрами ешь :-)
Цитата:
Поэтому смело повышаю до 2200 ккал. На будущей неделе по плану бегаю «без выходных».

:ya_hoo_oo: чувствую свою причастность к 2200 :ta_n_cor:

СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 08:15 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 97
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,680

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (6)
Kosulya

Привет! Читаю дневник с начала, все так стабильно, бег, отвесы, хороший калораж! Что может быть лучше, когда результаты радуют и голодать не приходится :-):

Gilmour

А МФ интересная система, вот мне до сих пор не понятно, какой калораж вывести для себя, если я буду следовать этой системе, если у меня на протяжении 3-х лет есть физ.нагрузки. В Тренажерном зале 3-4 раза в неделю, а скоро к похудению подключу и кардио. Какую калорийность нужно учитывать на спорт? Можешь подсказать, если не трудно? :cve_ty: Параметры могу скинуть.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 08:28 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Василек, привет)
Все равно сколько не ешь, все мало))) Я заметила по дневничкам, что у многих тут худеющих отменный аппетит :-) Я две недели назад не могла дождаться понедельника, чтобы с 2000 до 2100 подняться, так есть хотелось. Сейчас с 2100 до 2200 уже по спокойнее поднимаю.

Цитата:
:ya_hoo_oo: чувствую свою причастность к 2200 :ta_n_cor:

А то)) Ведь одно дело, когда сам повышаешь на 100 ккал чувствуешь себя безвольной тряпкой, а другое дело, когда так консилиум решил.
«Пощупать» калорийность.... вот это мне понравилось... мужу говорю: «а не пора ли уже «пощупать» мою калорийность» :-)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 11:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Утро доброе, Катя!
Kosulya писал(а):
Все равно сколько не ешь, все мало))) Я заметила по дневничкам, что у многих тут худеющих отменный аппетит :-) Я две недели назад не могла дождаться понедельника, чтобы с 2000 до 2100 подняться, так есть хотелось. Сейчас с 2100 до 2200 уже по спокойнее поднимаю.

Чем больше ешь, тем больше энергии, и вообще - носишься как электровеник, ответственно заявляю :men:
Цитата:
А то)) Ведь одно дело, когда сам повышаешь на 100 ккал чувствуешь себя безвольной тряпкой, а другое дело, когда так консилиум решил.
«Пощупать» калорийность.... вот это мне понравилось... мужу говорю: «а не пора ли уже «пощупать» мою калорийность» :-)

:-) и мне понравилось! Надеюсь, результаты "прощупывания" будут хороши, тут уж надо на свой организм понадеяться, что вывезет :-): А если что - так же оперативно на следующую неделю можно откорректировать.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Василек писал(а):
А МФ интересная система, вот мне до сих пор не понятно, какой калораж вывести для себя, если я буду следовать этой системе, если у меня на протяжении 3-х лет есть физ.нагрузки. В Тренажерном зале 3-4 раза в неделю, а скоро к похудению подключу и кардио. Какую калорийность нужно учитывать на спорт? Можешь подсказать, если не трудно? :cve_ty: Параметры могу скинуть.

Приветствую :-): Отвечу в Вашем дневничке.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 19:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,563

Kosulya писал(а):
Василек, привет)

твой дневничок один из немногих, где едят не на 800 калорий и типа переедают :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: где эти люди с отменным аппетитом)) тоже хочу таких читать))

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

[ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа