Текущее время: 01 авг 2025, 21:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Particella: Лето до горизонта
СообщениеДобавлено: 05 авг 2024, 17:21 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 546

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (5)
Нынешняя калорийность радует. А вес ещё чуть упал.
По старым весам, наверное, было бы 56 с граммами.

В ноябре будет 13 лет, как я на МинусФунте. Его обзывают "позабытой диетой". Что вообще, совсем и абсолютно не так. )))
Образ жизни, когда не голодаешь, а значит настроение не проваливается из-за еды. Ха!

Новая неделя
Зарядка сегодня простая, но длинная.
И вышла даже длиннее, чем я предполагала.
Просто... в конце трени
1) организм разогнан,
2) калории горят как бешеные,
3) музыка к тому моменту приятная оказывается всегда,
4) настроение "Ура! Неделю начала славно",
5) эндорфинами мозги заливает, и они отключаются,
6) тело двигается без моего участия.
Чё ж не заниматься-то. )))
7) ах! ещё же полезная игрушка у меня. Купила треугольную мягкую толстенько-плоскую. Уголок с ней делать удобнее, чем с подушкой для йоги. Она тоньше и животом практически к полу её придавливаешь.
А после длинной зарядки с супер-разогревом просто непростительно не сделать растяжку. ))

7 августа
-800 г за день. Не может быть.
Опять начну учитывать луну. Тогда -500 г.

Расход недели (зарядка+прогулки): 2768 ккал. Общее время 12 ч 46 мин.
Сохраню себе
--Люди, которые хотели попасть в город поскорее, шли как можно быстрее, но уставали или заболевали из-за темпа, который сами же выбрали, и им приходилось возвращаться обратно домой. Те же, кто путешествовал не спеша, разбивали лагерь на ночь, наслаждались отдыхом и приятной компанией и продолжали путь на следующий день, в итоге быстрее достигая города.--

Это же и про Минус Фунт!
Люди годами гоняют килограммы, потому что "хочется 10 кг в месяц", "500 г в неделю фуфуфу, как мало". Плюс зверские ограничения по еде и запрет на вкусное.

А на МФ? "...наслаждались отдыхом и приятной компанией и продолжали путь" -- всё так.
И в итоге за год скидываешь, сколько надо (с большого веса подольше, из расчёта 21 кг в год), и "приходишь в город".

«Истина не в том, чтобы искать свет, а в том, чтобы отпустить тьму внутри себя». (с) П

Последний раз редактировалось Particella 22 авг 2024, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 15:34 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Вспоминаю, как люблю Моэма, только когда открываю его книгу (вся эта неделя -- восторг и обожание).
Вспоминаю слово "созерцание", только когда гуляю (в квартире почему-то на ум приходит лишь "визуализация"))).
И много чего другого вспоминается только "в моменте". Удивительно и смешно.
Новая неделя
Калорийность высокая 1760 кк.
Тренировочные калории стараюсь держать на том же уровне.
Вперёд!

Подобранные леггинсы -- круть, конечно. Некоторые упражнения легче делать, в остальных дополнительное сопротивление получается.
Только вот жарко в них зимой-летом. Зато полгода - отличный перерыв, чтобы потом увидеть, как изменились мышцы. ))

«Истина не в том, чтобы искать свет, а в том, чтобы отпустить тьму внутри себя». (с) П

Последний раз редактировалось Particella 14 авг 2024, 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 авг 2024, 11:31 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 126

Блог: Просмотр блога (0)
Почитала дневник, захотелось заниматься спортом.

Какая ты молодец (можно на ты?), столько лет держать вес (моей тоже) мечты. Начинала с большого веса?
Я тоже пришла к выводу, что нужно всегда считать, иначе все выходит быстро из-под контроля.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2024, 15:47 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Sofia1983 писал(а):
Почитала дневник, захотелось заниматься спортом.
Добрый день )
Цитата:
(можно на ты?)
Да)
Цитата:
Начинала с большого веса?
Вес не был главной причиной.
Цитата:
Я тоже пришла к выводу, что нужно всегда считать, иначе все выходит быстро из-под контроля.
Подсчёт калорий -- сопора и данные для анализа.
Ощущения и интуицию сложно анализировать.

Последний раз редактировалось Particella 16 авг 2024, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2024, 20:06 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Поставила аддон в браузер. Хорошо без танцев с бубном. Простые решения -- лучшие. ))
Анализирую неприятную ситуацию, которая случилась со мной на ровном месте. Два раза. )) При попытке нервничать -- дополнительный баммм! по организму.
Ничегоооо ) Нам, ведьмам, пофиг.
Ситуацию решала спокойно (хотя внутри себя ругалась и ржала одновременно), А вот нематериальное разруливание работает быстрее. Применяешь его - сразу подвижки на внешнем уровне. Простые решения -- лучшие. ))

А главное - иметь парочку запасных вариантов. Пусть не пригодятся, но успокаивают круто. Как с ютубом -- кроме аддона сохранила себе ещё 3 способа. Живёёём!

Моэма продолжаю. Думала, всё у него прочла, но 4 романа и гавайско-океанический цикл -- капля. Он стооооолько написал. Ураураура!
Вес. По любым весам минус кило. Что ж. ))
Из смешного. Оказалось, что даже самые простецкие упражнения из школьной физкультуры имеют йоговские названия. Ха!

17 августа
Погуляла сегодня 10 км. )) Правда последние 50 метров пришлось по квартире "доходить" до круглого значения.
Про одежду
Последний год, надевая брюки, думаю "Ой, я правда-правда ещё похудела?" Потом решаю, что фасон такой и поэтому кажусь худой.
Сегодня утром поняла, что все брюки (14 штук, капец!) оказались такого фасона. )))) И даже купленные пару месяцев назад.
Значит и правда похудела.
Спорт нужен, чтобы не "тощая и болезненная", а "худая, спортивного телосложения".

Как же прияяяяяяяятно быть худой! Даже если не про одежду, а про обычную движуху. Гуляю там, где перепады высот. В гору - без одышки, с горы - вприпрыжку.
Настроение складывается из многих факторов, отражение в зеркале вносит свой вклад.

Расход недели (зарядка+прогулки): 2515 ккал. Общее время 10 ч 57 мин.

Последний раз редактировалось Particella 19 авг 2024, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2024, 13:56 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Ещё -200 г.
При приближении к расчётному весу каждые сто граммов как микропобеда.
Забавно, что когда вес болтался между 57-58, мне было пофиг. А вот когда весы наврали +3 кг, шестерка в начале веса начала подбешивать.
При этом вес же всё равно 58, но мозг ужасный обманщик. )))
Сегодня 59,8 кг. Достала старые весы - 56,8. Да и в зеркале видно, что ниже 57. За 13 лет уже сколько было отражений, вижу без весов.

Хорошо, что купила обманные весы -- бодрит.
А ещё взялась за книгу про мозг. Отличная. Медленно вникаю. Кто бы мог подумать, что буду часто вспоминать нелюбимую квантовую физику (спасибо, Валерий Павлович).
Прекрасно вижу уловки мозга, но ведусь на них. ))
20 августа
Вчера мне не показалось, вес и правда меньше.
Забавно смотреть на график.
Линия тренда шла параллельно оси х. Потому что поддержание было.
После новых весов линия ушла резко вверх -- ещё бы, +3 кг за пять минут. )))
Сначала я её "выправила" в параллель, а теперь она вниз идёт. Значит худею, штош.

Вчера и не заметила, что зарядка длилась дольше обычного. По понедельникам я резвый кролик. Наскучаюсь в выходные и готова скакать как заведенная.
Пусть даже в выходные нахаживаю кучу шагов, но это не то. Упражнения разминают лучше (ну или больше эндорфинов подкидывают).

21 августа
Забавно.
Когда начинала ежедневный спорт (о! уже 5 лет назад!), то делала упражнения "как попало, лишь бы сделать". Постепенно стала выполнять мееееедленнее и получать удовольствие.
А теперь ещё и правильно. ))) Это же школьные упражнения. Как показали когда-то, так и выполняла.
Но, если уж оказались они асанами йоговскими, и кстати подвернулся тг-канал, то перестраиваю позы до правильных.
Сегодня ноют мышцы. На тех же обычных упражнениях. :-)
Значит точно перестроила выполнение. ))

Про кино
Смотрю 3-й сериал про музыкантов, и каждый хорошим оказывается.
Разве не чудо?!
Про книги
Романы Моэма закончились, перешла на Вудхауса, но уже не про Бертика.
Философскую книжку мелкими порциями. Больше не входит в голову однократно. Ну никак. )))
На прекрасного малоизвестного (у нас) фантаста времени не остаётся. Поэтому поглаживаю пять прекрасно изданных томов, в предвкушении. На осень.
23 августа
Сегодня день без тренировки.
Читала нон-фикшн. Обе книги внезапно оказались дополняющими друг друга. С разных сторон. Как Запад и Восток.
Или как чистый классический реализм и авангард -- совсем разные, но из одного "теста" живопись.
Как написано в одной из книг: «Не существует внешнего и внутреннего -- только общее целое».
А в другой: «Мембрана, отделяющая "я" от "они" такая тонкая, что... её практически нет».

Последние выходные лета, привет вам!
Жизнь прекрасна!

Расход недели (зарядка+прогулки): 2318 ккал. Общее время 11 ч 05 мин.

Заголовок сообщения: Re: Particella: ...даёт уроки музыки маэстро листопад
СообщениеДобавлено: 26 авг 2024, 13:05 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Новая неделя
Надеюсь, вчерашний ресторан не сильно скажется на весе.
Вес даже чуть упал.
Не из-за ресторана, конечно, а просто потому, что с обменкой всё ок. Отлично, штош. :cool_cool:
Продолжаю МФ.
Вчера опять искала "почитать" в жанре альтернативная история. И опять мимо.
А всё почему? Несколько лет назад случайно наткнулась на книгу такого типа.
Потом искала подобные и выяснила, что это была практически вершина жанра.
Перебирать продолжаю, но всё не то.
Зато с фантастикой всё отлично.

Смотрю на сиренево-фиолетовые хризантемы и думаю: "Вот создалась же такая красота, а?" Невероятно, что такое возможно, но вот они, передо мной стоят.

... вчера смотрела кадры с выставки роботов в Китае. Это капец! Они почти как люди. Лица, прически, походка. "Женские" роботы -- на каблуках! И ходят реально, как модели на подиуме. Блиииин, сразу вспомнила пелевинских сур. До них осталась пара шагов.
И теперь уже вспомнила Лукьяненко, который считает, что весь литературный реализм -- исключительные жизненные случаи, по которым невозможно судить про общество. А реальна "в среднем по больнице" именно фантастика и фэнтези.

p.s. Когда вижу много текста (пост или комментарий), первая мысль - цитата: "Один живёшь? -- Почему? -- Вижу, поговорить не с кем тебе."
Сегодня я этот самый "поговорить не с кем". ))
29 августа
Вчера гуляла 3 часа, зарядку пришлось перенести на сегодня. Да ещё сегодняшняя же. Ух, укаталась я. В прямом смысле. )) Увеличила дорожку для ролика во вторник. И пресс сразу же стал чувствоваться вдоль всего живота. Любое движение -- ой, пресс.
А сегодня двойная норма прокатов роликом, а это 240 раз.
Укаталась. ))
И тренировка вышла 1 ч 40 минут.
30 августа
Растяжка ног - это не просто путь к гибкости, но и способ улучшить качество жизни.
Приятно читать такое, а потом посмотреть на упражнения, которые выполняешь несколько лет.
Вчера как раз задумалась: хотела бы я быть худой-худой, но без зарядки, а значит минус гибкость, выносливость, сила. Или быть просто стройной, но с этими всеми плюшками?
Нееееее, худой-худой (и нездоровой) я была -- ничего хорошего там нет.
Поэтому готова вкладываться временем, силами, изучать и применять. Ради качества жизни.

Расход недели (зарядка+прогулки): 2618 ккал. Общее время 11 ч 40 мин.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 22:42 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Погода прекрасная.
Гуляла 9,5 км.
Каждый раз хочется сказать "Ура! Осень", но ведь есть ура-лето, ура-зима и ура-весна.
Значит ура! жизнь!
А в магазине? Ура! Какое платье! Ура! Как я люблю пиджаки! Ура! Красивый жилет! и т.п.
Значит опять ура! жизнь!
Не "сама по себе", а если выстраивать.

Сегодня вообще повезло в магазине! Передо мной (жаль, не совсем рядом) на кассе ругалась покупательница. Хороший повод -- реакция организма, энергия и другое... (благодарна всем и мрздн, спасибо!)

Хороший был день - теплый, тихий, с чудесным синим небом, шуршащими листьями да ещё догуляла до золотого часа.
Изображение

2 сентября
Смотрела сегодня чек-лист упражнений, которые надо делать для того, чтобы сесть на поперечный шпагат.
Они все в моём комплексе (кроме одного -- попалось впервые, попробовала, оно лёгкое) и давно.
А поперечный шпагат не могу. Страшно. Вдруг каааааак сяду, а встать не удастся. :-)
Организм подсовывает разные отвлекушки (и даже болезненные), лишь бы я не совалась в этот шпагат.
Ну ладно, пусть. Моя цель -- гибкость и свобода. Поэтому чек-лист буду продолжать.

Последний раз редактировалось Particella 05 сен 2024, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2024, 23:55 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Сегодня вечером вырубили свет в момент, когда я с гантелями.
Темно было не до черноты. Из соседнего квартала немного света в окно попадало, так что доделала тренировку.
В душ носила лампу на батарейках.
Порадовалась, что телефон и пауэрбанк заряжены полностью. И колонка.
И интернетовских гигабайтов дополна.
Зернового кофе у меня 6 кило, но и растворимый нашёлся буквально на дне баночки.
Взвесила весь ужин и даже посчитала калории при лучине свече.
Иллюминация и звуки накрыли обалдевшую меня уже допивающе-доедающей под видео в телефоне.
Даже ошалела от неожиданности. )))

Сегодня, пока забирала из магазина книгу, наткнулась у прилавка на нонфикш о физических процессах. Чуть не купила (но не купила).
Дома в процессе скачивания книг (автор написал не одну) вспомнила про Букмейт, нашла там все почти все. Как удобно!

Дочитываю физику восточного автора, теперь будет западный.
Аудиокниги "альтернативная история" (ужасно, жутко и дико интересно, давно со мной такого не было) тоже заканчиваются.
Вот как раз будет чем увлечься.

Не хотела идти на улицу под дождь, но выбрала пойти.
Вернулась поздно.
Не хотела делать тренировку, но заставила себя выбрала сделать.
Жизнь -- череда выборов из бесконечного ряда квантовых возможностей. И игра-приключение, конечно.
Удивительно.

Цитата:
Они обе могли, скрестив руки на спине, охватить ими талию так, чтобы концы пальцев обеих рук сходились под грудью.
:sh_ok: сложно представить! Какая стройность!

Расход недели (зарядка+прогулки): 2380 ккал. Общее время 11 ч 16 мин.
6 сентября
Интернет! Как я рада, что ты есть! И что ты такой классный!
Три дня угораю по автору и дочитываю последний роман. Чувствую, что будет ломать и крутить меня без его книг.
Полезла гуглить. Нашла страницу автора в сети, где он публиковал ранние произведения, аж 8 лет назад. Уррррра! Будет, что проглотить, пока печатают его новую книгу.
И осень уже, а значит скоро и ВОП подтянется. Пока писала эти буквы, решила проверить, а правда ли это "скоро" совсем близко.
Оказалось, что новость про новый роман была буквально вчера!
"Бабу не проведешь, она сердцем видит!" (с) Хаха, ну да. )))
Настройку подкрутить и...

СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 19:06 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Прошлая неделя:
Расход недели (прогулки): 1294 ккал. Общее время 10 ч 16 мин.
На прошлой неделе некогда было делать зарядку -- только гуляла.
Расход сразу меньше в 2 раза при том же времени. Так что прогулки приятны, но не способствуют каким-то "вау-вау-переменам".
Вес не изменился. Калории считала, но 2 дня записала от фонаря -- по 3000кк. Больше мне всё равно не съесть, а сладкого не было.

Теперь сын уехал. Продолжаю.
Эта неделя:
Расход недели (зарядка+прогулки): 2102 ккал. Общее время 9 ч 51 мин.
16 сентября
Смотрю в зеркало с мыслью "Привет! Поработаем, да?"
Тело тоже соскучилось без нагрузки. А мы сотрудничаем. )) Это проще, чем тянуть в разные стороны.
И зарядка случилась в удовольствие!
Это ж я только трени на прошлой неделе не делала, но остальное - да. Почитала-посмотрела разное.
Сегодня исправила пару движений, добавила новые подходы, глубже и продвинутее, внезапно узнала, что выход из уголка (который подсмотрела в балетных тренях Т-Тапп) на самом деле йоговская асана. Ну, капец ))) Вся движуха уже украдена придумана до нас.
Немножко поработала с тем, что "нетело".
И чуток с тем, что вообще и совсем не организЬм.
А ещё -- наконец-то! -- перестала болеть правая нога. Это ураураура!
Как же хорошо!
19 сентября
Ничосе, я сегодня позанималась: 2 ч, 660 кк.
Устала, но как обычно, не больше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]