Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 ноя 2025, 18:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1104 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Marycorz:битва с весом в отсутствие воли. от 111 до 70.
СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 21:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Алактатная - без наступления гликолиза. Околопредельный вес, несколько повторений.

Мощность - количество работы в единицу времени.

Емкость определяет продолжительность работы в заданном режиме.

Гликолитический анаэробный режим подразумевает использование гликогена как источника энергообеспечения работающих мышц без участия кислорода. А зачем Вы его добиваетесь ?

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Marycorz:битва с весом в отсутствие воли. от 111 до 70.
СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 21:52 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 153
Знак зодиака: Лев
В наличии: 5,326

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Я смотрю на вашу табличку(первую и вторую) в "Физрук,учи матчасть" и пытаюсь расшифровать незнакомые слова,чтобы уловить нужный смысл.
У меня циклическая кето диета(безуглеводка с загрузками углеводов раз в две недели). Мне нужно 2 вида тренировки:первая-что сожжет все запасенные после загрузки углеводы,что позволит мне быстрее войти в кетоз,вторая-которая покажет организму,что мышцы мне нужны и их сильно-то расщеплять не надо,чтобы он брал силы из жира. Получается первый тип-(после загрузки и до кетоза)-лактатная анаэробная Нагрузка, второй тип(с кетоза и до загрузки)-алактатная анаэробная. Перед ними можно допускать аэробную нагрузку. Так?
Про гликолетический режим-а как это вообще без кислорода-мы же дышим...?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 23:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Marycorz писал(а):
Мне нужно 2 вида тренировки:первая-что сожжет все запасенные после загрузки углеводы,что позволит мне быстрее войти в кетоз,

Тренинг силовой направленности здесь ни причем. Он расходует мышечный гликоген.

Цитата:
вторая-которая покажет организму,что мышцы мне нужны и их сильно-то расщеплять не надо,чтобы он брал силы из жира.

А какая взаимосвязь между жиром и мышцами ?

Цитата:
Получается первый тип-(после загрузки и до кетоза)-лактатная анаэробная

Нет.

Цитата:
Нагрузка, второй тип(с кетоза и до загрузки)-алактатная анаэробная.

Не боитесь здоровьем претерпеть ?

Цитата:
Перед ними можно допускать аэробную нагрузку. Так?

Можно. Умеренно.

Цитата:
Про гликолетический режим-а как это вообще без кислорода-мы же дышим...?

Про анаэробов чо-нить почитайте.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 10:10 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Granit
Ну так вот: налопалась я углеводов-часть в глюкозу преобразилось,часть в гликоген в мышцы запаслось. Кетоз не наступает,пока организм не пожрет всю глюкозу и почти весь гликоген,что есть в организме.(в условиях почти абсолютного отсутствия поступления углеводов,ему ничего не остается) Мне просто надо понять какая тренировка ускорит данный процесс.

Организму ведь легче расщепить мышцы,чем жир. Вот он и примется расщеплять мышцы,которые не используются,значит не необходимы данной особи для выживания.

Нет,не боюсь.Я ориентируюсь на свое самочувствие.В кетозе мне легче,чем в обычном режиме.

Последний раз редактировалось Marycorz 19 дек 2016, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 10:25 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

"...и двузначное число выдало устройство!" Слепаков (с)
Отчет: К 1750, б-136, ж-125, у-20. Тренировка. Сегодня вес 99.5.
Наверно я никогда не пойму свой организм. Несколько дней назад была та же тренировка,далась она мне легче,чем вчерашняя, а все болело на следующий день будь здоров.Вес стоял. Вчера:чуть не померла,пока делала(я бы и не сделала столько,если б точно не знала,что могу),с утра ничего не болит,вес (-600).

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 10:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Marycorz,
а ты дома треннируешься или в спортзале?
Так все сложно, оказывается.... Такие термины сложные. Ты молодец, что разбираешься во всем этом. Для меня все это темный лес - особенно спортивное питание и проч.

Я - то по - простому... чаще всего твержу себе - ну вот еще чайку попью, вот еще тут на форуме посижу, а потом вижу - мама дорогя, скоро дети придут/ скоро спать пора. И - затавляю поднять пятую точку от стула и делать.

А коктейли протеиновые... Один раз попробовала клубничный - ужас ужасный.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 11:52 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Ванда Казимировна
Привет,у тебя тоже классный дневник,прям мотивирует так,железная женщина,так держать :co_ol:
Дома тренируюсь.Ребеночку меньше полутора,оставить не с кем.Пока вот только гантели есть с блинчиками 0.5,1.25,2.5 по четыре штуки.
52603
Хочу штангу купить и стойку для нее,пару гирь по 8 кг,еще скамейку простенькую,чтоб складывалась.Только вот нужна консультация людей в этом разбирающихся,а то куплю какую-нибудь хрень,а она будет неудобной,бесполезной.
Мне тоже очень тяжело именно попец свой поднять,а потом пара упражнений и уже легче.Под конец вообще азарт просыпается(или внутренний садист). :-):
А с протеином сложно,даже у одной марки один вкус может быть огонь,а другой пить невозможно. Вот я угадала с первого раза,мой вкуснятина неимоверная. Хотя может это сильный дефицит калорий...хотя у тебя он больше...Попробуй еще разок,белок будет легче набирать...

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 13:54 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Фокс-Хаскел
52643

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 14:06 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Определение анаэробной возможности организма спортсменов по регистрации времени задержки дыхания[Править]
"Не всегда есть возможность использовать сложную аппаратуру для определения анаэробных возможностей организма спортсменов прямыми методами. Поэтому была предложена простая и достаточно информативная методика, состоящая в максимальной задержке дыхания на вдохе до работы (в состоянии покоя) и сразу после выполнения работы, направленной на проявление скоростной выносливости. Такой работой может быть «челночный бег» (7 х 50 м).
Процедура задержки дыхания: перед задержкой дыхания выполняют максимальный вдох и максимальный выдох (для вентиляции легких), затем делают глубокий вдох, поскольку при максимальном вдохе и чрезвычайно растянутых альвеолах будут раздражаться нервные окончания, что вызовет непроизвольное окончание задержки дыхания. После вдоха нос зажимают пальцами.
Время задержки дыхания в состоянии покоя рассматривают как показатель анаэробных возможностей организма, поскольку и время поддержания скоростной выносливости, и время максимальной задержки дыхания определяются устойчивостью организма к условиям недостатка кислорода.
Время задержки дыхания после работы свидетельствует о том, в какой степени во время работы спортсмен может использовать анаэробные возможности.
Чем меньшее время задержки дыхания после работы, тем эффективнее используются анаэробные возможности организма.
Исследования показали, что время задержки дыхания в состоянии покоя у квалифицированных футболистов в среднем составляет 90 с (70—120 с), а время задержки дыхания после работы — 5—7 с.
На основании полученных результатов рассчитывают показатель эффективности реализации анаэробных возможностей организма — коэффициент использования анаэробных возможностей организма (КИАнВ), это отношение времени максимальной задержки дыхания в состоянии покоя ко времени задержки дыхания после работы:
КИАнВ (уел. ед.) =время задержки дыхания в состоянии покоя, с/ время задержки дыхания после работы, с"

Короче чем сильнее и дольше ты после упражнения пыхтишь,тем более оно анаэробное. А граница между фитнесом(аэробикой) и анаэробной нагрузкой -речевой тест: там,где ты уже не можешь ничего сказать,потому что задохнешься-анаэробная нагрузка.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 17:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Marycorz писал(а):
Granit
Ну так вот: налопалась я углеводов-часть в глюкозу преобразилось,часть в гликоген в мышцы запаслось. Кетоз не наступает,пока организм не пожрет всю глюкозу и почти весь гликоген,что есть в организме.(в условиях почти абсолютного отсутствия поступления углеводов,ему ничего не остается) Мне просто надо понять какая тренировка ускорит данный процесс.

Для организма важно наличие гликогена в печени. Мышечный гликоген на всякие кетозы не влияет.

Цитата:
Организму ведь легче расщепить мышцы,чем жир. Вот он и примется расщеплять мышцы,которые не используются,значит не необходимы данной особи для выживания.

В Вашем случае этому ничто не помешает.
Цитата:
Нет,не боюсь.Я ориентируюсь на свое самочувствие.В кетозе мне легче,чем в обычном режиме.

Не будет 70 к маю.

[ Сообщений: 1104 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа