Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 янв 2026, 19:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Counselor: Так-с, надо с чего-нибудь начать...
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 12:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 414

Награды: 160
Блог: Просмотр блога (0)
Counselor писал(а):
Люди - разные.
Организмы у них - разные.
Тела - разные.
Потому и методики для них тоже разные.

Абсолютно согласна :co_ol:

Изображение

2022
Изображение

1 неделя / -2,2 кг
2 неделя /---
3 неделя / +400 г
4 неделя / +100 г
5 неделя / - 500 г
6 неделя / - 300г
7 неделя / ---

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 19:19 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
Counselor
Цитата:
А, вы про "морковь и свекла - только свежие"? Не знаю. Это из мухинской диеты. Но я последнее время несколько отхожу от ее рекомендаций.

Мухина - медийный персонаж. Ей нужно продать идею. Задорого. Ей плевать на ваше здоровье и на ваш результат в долгосрочном периоде. Больше того, ей не надо, чтобы вы похудели навсегда. Ей нужно, чтобы вы возвращались к ней снова и снова. Как максимум - с деньгами, как минимум - с рекламой. А если вы похудеете и оздоровитесь, вы быстро про нее забудете и будете бегать в парке с одной таксой и радовать в постели другую Таксу.
Цитата:
В таком случае, возможно, не стоит пытаться "давить авторитетом"? :-):

По моей дилетантской методике муж сбросил со 100 до 80, полностью изменил рацион, оздоровился и начал больше двигаться. 2 года вес держит. Здоровее, чем был. Мама, кстати с медицинским образованием, по моим же "дилетантским" методикам в 60 вернулась к 44-46 размеру одежды с 48-50, 3 года ничего не меняется. Но нет, я не кандидат медицинских наук.
Цитата:
Или, может быть, где-то на краю сознания все-таки шевелится мыслишка что все люди разные, организмы разные, тела разные - и ваши советы могут кому-то не только не помочь, но даже и навредить?

Организмы одинаковые и работают одинаково. Если речь не идет о патологиях. В ваши патологии (кардиостимулятор и диабет) я и не лезу. В остальном ваш организм отличается от моего только половыми органами и половыми же железами. Нормальная анатомия и нормальная физиология очень несущественно отличается от человека к человеку. Есть особенности строения, но они, по большей части, несущественны.

Что касается диет на 500 ккал. Их действительно назначают для похудения с ожирения, угрожающего жизни. Причем повышают калорийность сразу, как только ожирение прекращает угрожать жизни. Происходит все это под наблюдением врача. И с повышением калорийности пациенты не начинают толстеть, а продолжают худеть. Любая низкокалорийка - краткосрочная мера.
Цитата:
не знаю что такое "пить калории"

Айран ваш и кефир - это "пить калории". Чай, кофе, вода, отвары трав - просто пить.
Цитата:
Для мужчины весом 140 кг. при тех же вводных это как раз будет примерно 2400 калорий. То есть в лучшем случае это будет поддержание веса, в худшем - прибавка.

2000 это поддержание веса для меня (худею на 1800). Врет ваш ВОЗ нагло.
Цитата:
Люди - разные.
Организмы у них - разные.
Тела - разные.
Потому и методики для них тоже разные.

Организмы более одинаковые, чем вам хотелось бы думать.

Хотя. Каждый в праве убивать себя любым выбранным способом. Пожалуй, вспомню о принципе "не навреди" и забуду о втором основополагающем принципе "делай благо". Всего наилучшего.

Заголовок сообщения: Re: Личный кабинет
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 20:34 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

В наличии: 13

Награды: 1
Counselor
Ну так вот я об этом и говорю - при вашем изначальном весе сажать организм на 1000 калорий - это очень нехорошо. Вот мой коридор где-то 1680-1860 и я худею.Очень медленно, но как говорится, верно.А главное без вреда для здоровья и стресса для организма. А при вашем весе ваш основной обмен где-то 2500-3000 кк (это те калории,которые нужны,чтобы просто лежать на диване и дышать, не учитывая различные нагрузки в течение дня, которые сжигают наши калории). Рекомендуется, садясь на диету, потреблять именно вот это количество калорий в день, которое нужно для вашего основного обмена.Просто раз в неделю пересчитывать этот самый основной обмен.А при вашем минимуме - это ваще ни в какие рамки, тем более при всех ваших болячках. Может, пока не поздно, подумаете над этим? Вот можете вот тут еще почитать http://www.azbukadiet.ru/2011/08/08/osnovnoj-obmen-veshhestv.html

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Как показывает практика, что ушло очень быстро, возвращается еще быстрее и с компанией )

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
И я уже не говорю о том, как обвиснет кожа кругом. Она ведь просто не успевает ужиматься естественным образом.Вам это надо? А учтите еще и возраст - как ни как а не 20 уже. Вообще,чтобы ничего не обвисло надо спортом заниматься, например плавать, очень замечательно в этом случае.

Кажется, мои весы мне врут!

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Counselor: Надо Меньше Жрать!
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 10:31 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
Изображений: 20
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
unbroken писал(а):
Counselor
Ну так вот я об этом и говорю - при вашем изначальном весе сажать организм на 1000 калорий - это очень нехорошо.

Ну это вероятно кому как. :a_g_a:

unbroken писал(а):
Counselor
Вот мой коридор где-то 1680-1860 и я худею.Очень медленно, но как говорится, верно.А главное без вреда для здоровья и стресса для организма.

Прекрасный коридор, прекрасная тактика. :a_g_a:
Видите - я вас не критикую. Нравится вам, устраивает вас, верите вы в правильность того, что делаете - ну и прекрасно! :-):
Могу только порадоваться за вас, и пожелать исполнения задуманного! :a_g_a:

unbroken писал(а):
Counselor
А при вашем весе ваш основной обмен где-то 2500-3000 кк (это те калории,которые нужны,чтобы просто лежать на диване и дышать, не учитывая различные нагрузки в течение дня, которые сжигают наши калории). Рекомендуется, садясь на диету, потреблять именно вот это количество калорий в день, которое нужно для вашего основного обмена.

КЕМ? Кем рекомендуется??? Пустозвон Койот для меня не авторитет. ВОЗ считает иначе. Так на чье имхо вы ссылаетесь?

unbroken писал(а):
Counselor
Может, пока не поздно, подумаете над этим?

Спасибо, вам за ваши советы. Я их читаю и, естественно, принимаю во внимание. :a_g_a:

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 10:51 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Lucia писал(а):
Counselor
Мухина - медийный персонаж.

Ну а кто не "медийный"? Дюкан, может быть, не медийный? Или Екатерина Мириманова? Или Виктор Меркартор??? :du_ma_et:

Lucia писал(а):
Counselor
По моей дилетантской методике муж сбросил со 100 до 80, полностью изменил рацион, оздоровился и начал больше двигаться. 2 года вес держит. Здоровее, чем был. Мама, кстати с медицинским образованием, по моим же "дилетантским" методикам в 60 вернулась к 44-46 размеру одежды с 48-50, 3 года ничего не меняется. Но нет, я не кандидат медицинских наук.

Чудесно, я очень рад за вас и за вашего мужа. Надеюсь, он вас теперь достаточно радует в постели, как вы изволили выразиться про меня?

Lucia писал(а):
Counselor
Организмы одинаковые и работают одинаково. Если речь не идет о патологиях. В ваши патологии (кардиостимулятор и диабет) я и не лезу. В остальном ваш организм отличается от моего только половыми органами и половыми же железами. Нормальная анатомия и нормальная физиология очень несущественно отличается от человека к человеку. Есть особенности строения, но они, по большей части, несущественны....

Организмы более одинаковые, чем вам хотелось бы думать....

Ну, если вы действительно в это верите то, боюсь, я не смогу вам ничего объяснить. :ny_tik:

Lucia писал(а):
Counselor
Цитата:
не знаю что такое "пить калории"

Айран ваш и кефир - это "пить калории". Чай, кофе, вода, отвары трав - просто пить.

Спасибо за объяснение. Не знал такого выражения. :uch_tiv:

Lucia писал(а):
Counselor
Цитата:
Для мужчины весом 140 кг. при тех же вводных это как раз будет примерно 2400 калорий. То есть в лучшем случае это будет поддержание веса, в худшем - прибавка.

2000 это поддержание веса для меня (худею на 1800). Врет ваш ВОЗ нагло.

Какая нехорошая ВОЗ. :ni_zia:
Они еще более ужасные вещи говорят. При похудении, например, рекомендуют снижать базовую калорийность на 15-20%%. А при сильном ожирении - на 25%.
Безжалостные люди. :hi_hi_hi:

Lucia писал(а):
Counselor
Хотя. Каждый в праве убивать себя любым выбранным способом. Пожалуй, вспомню о принципе "не навреди" и забуду о втором основополагающем принципе "делай благо". Всего наилучшего.

Вы забываете об основном и главном принципе - ненасильственности. У нас ненасильственная медицина. То есть ничего нельзя делать без согласия пациента и помимо его воли.

Не забывайте хотя бы об этом, пожалуйста.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 11:15 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 7
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 259

Counselor писал(а):
Кстати, по методике ВОЗ для мужчины с низкой физической активностью, весом 90 кг и в возрасте от 31 до 60 лет рекомендованная калорийность составляет примерно 1922 калории.

Что это за методика ВОЗ и где с ней можно ознакомиться? :-):
Цитата:
На основном обмене, как объясняет Мухина, не похудеешь. На нем можно только стабилизировать и поддерживать вес. А мне сейчас нужно худеть, и худеть радикально. А радикально в моем случае означает быстро, иначе процесс растянется на годы.

Вы похоже путаете основной обмен и поддерживающую калорийность.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 11:35 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

BMW писал(а):
Что это за методика ВОЗ и где с ней можно ознакомиться? :-):

Ну, гугл, как говорится, знает все. :hi_hi_hi:
Вот одна из лучших страничек на эту тему
В одном месте удобно собраны самые популярные методики расчета - формулы ВОЗ, Харриса – Бенедикта, Маффина – Джеора, Кетч – МакАрдл и Тома Венуто.

Единственно, если будете пересчитывать: в две последние формулы ВОЗ вкралась опечатка. Для мужчин до и старше 60 лет должны использоваться коэффициенты 0,0484 и 0,0491 соответственно.

Хотя этих формул (и калькуляторов на их основе) много и в других местах. При желании вы легко найдете их тем же гуглом. :a_g_a:

BMW писал(а):
Вы похоже путаете основной обмен и поддерживающую калорийность.

В таком случае это не я путаю - а меня запутали. Будем пользоваться термином той же ВОЗ "суточная потребность в калориях". Так лучше? :-):

Изображение

Последний раз редактировалось Counselor 12 окт 2015, 11:37, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 11:36 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

В наличии: 13

Награды: 1
Counselor писал(а):
unbroken писал(а):
Counselor
Ну так вот я об этом и говорю - при вашем изначальном весе сажать организм на 1000 калорий - это очень нехорошо.

Ну это вероятно кому как. :a_g_a:

unbroken писал(а):
Counselor
Вот мой коридор где-то 1680-1860 и я худею.Очень медленно, но как говорится, верно.А главное без вреда для здоровья и стресса для организма.

Прекрасный коридор, прекрасная тактика. :a_g_a:
Видите - я вас не критикую. Нравится вам, устраивает вас, верите вы в правильность того, что делаете - ну и прекрасно! :-):
Могу только порадоваться за вас, и пожелать исполнения задуманного! :a_g_a:

unbroken писал(а):
Counselor
А при вашем весе ваш основной обмен где-то 2500-3000 кк (это те калории,которые нужны,чтобы просто лежать на диване и дышать, не учитывая различные нагрузки в течение дня, которые сжигают наши калории). Рекомендуется, садясь на диету, потреблять именно вот это количество калорий в день, которое нужно для вашего основного обмена.

КЕМ? Кем рекомендуется??? Пустозвон Койот для меня не авторитет. ВОЗ считает иначе. Так на чье имхо вы ссылаетесь?

unbroken писал(а):
Counselor
Может, пока не поздно, подумаете над этим?

Спасибо, вам за ваши советы. Я их читаю и, естественно, принимаю во внимание. :a_g_a:

Ну, что ж...Я просто хотела как лучше. Но,естественно, каждый сам себе хозяин. А ссылаюсь я на статьи в инете, которых перечитала не мало, авторов к сожалению, не запоминаю.
Вам тоже успехов.

Кажется, мои весы мне врут!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 11:40 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

unbroken писал(а):
Ну, что ж...Я просто хотела как лучше. Но,естественно, каждый сам себе хозяин. А ссылаюсь я на статьи в инете, которых перечитала не мало, авторов к сожалению, не запоминаю.
Вам тоже успехов.

Мы все - вы, я, другие люди - взрослые люди, с большим жизненным опытом, а многие и с высшим образованием. Поэтому давайте все мы - вы, я, другие люди - будем делать то, что считаем нужным и правильным, то, во что мы верим. Если не будет получаться - будем вносить коррективы, если будет - будем радоваться успехам друг друга. :-):

Успехов всем нам и исполнения задуманного! :a_g_a:

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 12:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 7
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 259

Counselor писал(а):
В таком случае это не я путаю - а меня запутали. Будем пользоваться термином той же ВОЗ "суточная потребность в калориях". Так лучше? :-):

Главное, чтобы Вы понимали разницу между ОО и суточной потребностью в калориях. Высчитанный ОО надо умножить на коэффициент активности, который даже при сидячем образе жизни 1,2, а если есть хоть какая-то физ.активность, то ещё больше.
Кстати, Вы знаете свою суточную потребность в калориях? Она может существенно отличаться от высчитанной по всем этим формулам :mi_ga_et:

[ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа