Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 03:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Катя91: как бы так пожрать, чтобы похудеть)
СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 13:46 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 372

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
ЯВолнаНоваяВолна писал(а):
Мы все учимся, всю жизнь! Для этого не обязательно идти в ВУЗ.
Если же речь об освоении новой профессии, усовершенствовании текущей специальности - это дело!

ну я скорее о фундаментальных научных знаниях, понятно что в бытовом, житейском плане век живи - век учись.

Похвал, мне и так хватает. Когда закончила ВУЗ, некоторое время совмещала основную работу с преподаванием на кафедре своей альма матер. А на работе меня так хвалили, так хвалили... До сих пор сокрушаются, что я профессию оставила. С шефом последнего моего места работы сохранились теплые, дружеские отношения - тоже до сих пор зовет назад. И работу свою я так любила, что жила что бы работать, как говорят.
С определенных пор перестала нуждаться в том, что бы меня хвалили. Я знаю себе цену.
И вот пришел день, когда я поняла, что хочу рабтать что бы жить!
Но я сама училаь, до 31 года и тоже обожала это дело! Так что приветствую! Удачи тебе!

Работа должна приносить удовольствие, моя бабушка до последнего дня работала в ВУЗе, когда заболела к ней ее студенты ходили, студенты, которые выпустились 10-30 лет назад, ходили целыми группами. И я просто видела, как она вдруг оживала. А еще, когда оказалось, что ей нужна помощь, нам помогали люди, которых она по много лет не видела. А люди, которые всю жизнь проработали чтобы жить, не пользовались такой популярностью. Хотя тут конечно играло роль и то, каким человеком она была. Но вопрос между выбором жить работой и работать чтобы жить для меня не стоит - я выберу первое. Я работала чтобы жить, и надо сказать, что ничего более грустного, безнадежного и скучного в моей жизни не было.
А на счет похвал, речь не о похвале в духе "молодец девочка", а о похвале как признании моих заслуг, оценки проделанной мною работы. Можно сколько угодно рассказывать, что мы знаем сами себе цену, но существа мы социальные, всем нам важно, чтобы наш труд ценили по заслугам. Речь об этом.

"Нас только двое в этом городе: я и совесть
Нас только двое, и у тебя, надеюсь
Тоже кто-нибудь второй есть..."

Изображение
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 13:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Катя91 писал(а):
А на счет похвал, речь не о похвале в духе "молодец девочка", а о похвале как признании моих заслуг, оценки проделанной мною работы. Можно сколько угодно рассказывать, что мы знаем сами себе цену, но существа мы социальные, всем нам важно, чтобы наш труд ценили по заслугам. Речь об этом.

Я именно в этом контексте и писала. Мои заслуги признают те, кто мне по-настоящему важен, более чем. Другие тоже иногда признают - но я к этому равнодушна. Я и моя семья, мои друзья - вот их оценка мне важна.

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 14:52 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Я именно в этом контексте и писала. Мои заслуги признают те, кто мне по-настоящему важен, более чем. Другие тоже иногда признают - но я к этому равнодушна. Я и моя семья, мои друзья - вот их оценка мне важна.

Ну семья семьей, они оценивать наши профессиональные достижения объективно не могут. А вот преподавтели в ВУЗ вполне объективны при оценке - и это круто, потому что ты понимаешь, продвинулся ты вперед или остался позади.
Признание от декана и завкефдры, что мой диплом написан в соответствии со всеми требованиями к научной работе, что написан научным языком, что это диплом на который стоит ровняться - говорит о том, что я не просто так потратила время в ВУЗе. И мне кажется это круто.
Дома конечно поддерживают, и ценят, но в полной мере оценить проделанную работы и то на сколько она качественна - не могут, потому что у них другие специальности, и они просто не разбираются в вопросе.
Так, что все таки когда мы говорим о профессии, оценка коллег, здесь важнее (если она конечно объективна), ибо дает представление о том, на сколько ты вырос профессионально.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 15:03 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Дева
В наличии: 805

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (2)
Цитата:
Хотела похвалиться - я сегодня дочитала собачье сердце.

Я как раз сейчас читаю это произведение)))Понравилось, втянулась!
Ты фантастику больше любишь? Я очень люблю Марию Семенову ! Могу посоветовать Валькирию почитать.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 16:05 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
В наличии: 405

Награды: 8
Привет!
Давно к тебе не заглядывала.
Так много близких тем:
Ужасно не люблю гулять с ребенком в песочнице. Предпочитаю ездить в парки, музеи и другие интересные места. Но у меня есть няня для ребенка, которая три раза в неделю выгуливает его в песочнице и на местной горке.
Обожаю Доктор Кто. Сейчас часто ставлю как фон при занятии домашними делами. Даже при ребенке можно включить, Лексика в целом допустимая.
Сверхъестественное сейчас не смотрю, для просмотра при ребенке слишком пугающий сюжет.
Вечное стремление к образованию тоже очень понимаю и уважаю.

анкета

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 16:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
В наличии: 366

Награды: 53
Катюша
Катя91 писал(а):
А вот преподавтели в ВУЗ вполне объективны при оценке - и это круто, потому что ты понимаешь, продвинулся ты вперед или остался позади. Признание от декана и завкефдры, что мой диплом написан в соответствии со всеми требованиями к научной работе, что написан научным языком, что это диплом на который стоит ровняться - говорит о том, что я не просто так потратила время в ВУЗе. И мне кажется это круто.

Я же написала - у меня все это уже было, всего этого я наелась уже! Мне это не интересно.
Катя91 писал(а):
Ну семья семьей, они оценивать наши профессиональные достижения объективно не могут.
Дома конечно поддерживают, и ценят, но в полной мере оценить проделанную работы и то на сколько она качественна - не могут, потому что у них другие специальности, и они просто не разбираются в вопросе.
Так, что все таки когда мы говорим о профессии, оценка коллег, здесь важнее (если она конечно объективна), ибо дает представление о том, на сколько ты вырос профессионально.

Сейчас у меня самая лучшая профессия на свете - Я мама и жена! А еще я - хозяйка, хозяйка своего дома и самой себя тоже! Точка.

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 16:30 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

большая печенюшка писал(а):
Цитата:
Хотела похвалиться - я сегодня дочитала собачье сердце.

Я как раз сейчас читаю это произведение)))Понравилось, втянулась!
Ты фантастику больше любишь? Я очень люблю Марию Семенову ! Могу посоветовать Валькирию почитать.

Да не сказала, бы что Булгаков такая же фантастика как Семенова)
Я у нее очень ВОлкодава любила. Раньше вообще много и часто читала, и в основном фантистику. Нынче читаю сильно меньше и в основном статьи научно-популярные, и книги либо по профессии либо научно-популярные. Или художественную литературу. Из фантастики только Стругацких недавно прочитала, и надо сказать, что они меня несколько разочаровали :nez-nayu:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 16:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Катя91 писал(а):
Хотела похвалиться - я сегодня дочитала собачье сердце. Так уж вышло, что мастера и маргариту я прочитала еще классе в девятом, и потом еще несколько раз перечитывала, а вот собачье сердце читала только в сокращенном. Но вот решилась, села и прочитала. МНе как человеку близкому к идеям коммунизма было на самом деле интересно. Я и Энгельса читала) И Шариков мне кое кого напомнил. Вчера закрылась с книгой в ванне после трени и дочитала.

А где в данном произведении про идеи коммунизма ?

Цитата:
Думаю вот за что взяться, за что нибудь профильное, за АРхипелаг ГУЛАГ или может что еще почитать - может посоветуете, кстати?

Мусор.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 18:12 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Granit писал(а):
А где в данном произведении про идеи коммунизма ?

омг, ну там конечно не про сам коммунизм. Если, книгу вы читали хотя бы в сокращенном варианте, то должны знать, что события происходят в постреволюционной Москве. Власть уже у большевиков. И идеи коммунизма приобретают, новый не очень приятный вид. Эти самые идеи коммунизма, очень сложные и мнгогранные, с огромным количеством оттенков. Но для Шарикова и Швондера эти сложные и неплохие идеи сводятся к самому простому "взять и поделить", да и делить они хотят только прибыль - Квартиру Преображенского, например, а вот ответственность - за разбитые вазы и стекла, или за прием на работу Шарикова - они делить не хотят, а предпочитают спихнуть на кого-нибудь - например на того же профессора. Сам Булгаков явно негативно относится к происходящим социально-экономическим изменениям, да и к идеям коммунизма в целом. Булгаков уверен, что в какие бы условия не помести, в какие бы замечательные идеи не казались бы, человеческое естество пролезет сквозь них, внутреннюю личность он считает первостепенной, и не верит в то что окружающие условия могут изменить в корне человека.
ПРавда современные данные экспериментальной психологии говорят, что это не совсем так, и что на поведение и личность людей ОЧЕНЬ сильно влияют окружающие его условия. Так что, вся книга об этом...
Granit писал(а):
Цитата:
Думаю вот за что взяться, за что нибудь профильное, за АРхипелаг ГУЛАГ или может что еще почитать - может посоветуете, кстати?

Мусор.

Честно говоря, я не очень поняла, ты сейчас книги и чтение назвал мусором или произведение Солженицына с мировым именем?

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 18:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Катя91 писал(а):
омг, ну там конечно не про сам коммунизм.

Там вообще не про коммунизм.
Цитата:
Если, книгу вы читали хотя бы в сокращенном варианте, то должны знать, что события происходят в постреволюционной Москве.

Я читал Булгакова целиком и без исключения.

Цитата:
Честно говоря, я не очень поняла, ты сейчас книги и чтение назвал мусором или произведение Солженицына с мировым именем?

"Произведение" Солженицына c пропиаренным западной пропагандой душком. Есичо, данного афтара я читал. Еще более двадцати лет назад.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

[ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа